■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆枚方市民あつまれ〜〜〜124☆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/15(水) 13:43:19 ID:H7W+JgJA [ MODERATOR ]
☆老若男女問わず語り合いましょう!
☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう
☆前スレ
  ☆枚方市民あつまれ〜〜〜123☆
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1475637879/
  http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1475637879/
  ☆北河内地域スレッドリンク集
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



599 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:27:59 ID:FLNd1riQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
先週沖縄で食べたキングタコス店のタコスの生地がサクサクで美味しくて・・
枚方もしくは周辺で同じようなのが食べれる所が無いか探していますが無いでしょうか?

600 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:31:33 ID:nDGht74g [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
>>596
当の本人は高齢で取材に応じれないってな
結局ペット霊園にしてボロ儲けしたからでっかい家に住んでる
ふざけんなって話だわな

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:49:37 ID:j4ot+5zg [ 121-87-205-9f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>589
納税の時期なんて最悪

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:50:15 ID:7Uc+iKNg [ softbank220035182186.bbtec.net ]
>>600
夕方8ちゃんで車椅子かカートに乗った爺さんが
「息子が勝手にやったんや」とか「下にまだ土地あるから...」とか
またやるって言ってた
なんか無断で土地使ってたとかって話やったわ

>>596
陶芸の窯から動物霊園ってえらい違いやね

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:02:48 ID:YvzJyAKw [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
窯を有効利用してたのかな

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 04:19:01 ID:oUnF4PjQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>599
枚方 タコス
でググれ

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:21:05 ID:SvvmGSbQ [ p028095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
淀川大橋で船沈没って騒いでたけどどうなった

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:28:40 ID:O5oTtDGA [ 101-50-223-214.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>597
あの荷物置きの棚が子供にはちょうど良かったですよね。
私もあそこをテーブルにして食べてましたよ。

喫茶店は存じ上げませんが、京阪デパート2Fのレストランで
よくクリームソーダ飲んでた記憶あります。

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:08:40 ID:v4rbPiTg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>604 枚方タコスではパリパリタコスは無かったのでここで聞いてみたんだが。
クズモと牧野の料理屋しかヒットしなかったしね。

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:38:11 ID:SCdO153A [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
招提北中出身のロッテ酒居知史投手が楽天戦にプロ初登板。
2イニングで1失点でした。(嶋にホームラン打たれた)

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:43:49 ID:vPqL/Vdw [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ちょっと前に載ってた牧野のかすうどんのあるうどん屋、
今日から三日間10%引きやってね。

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:49:09 ID:v4rbPiTg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こないだ日曜に楽々うどんの前通ったら凄い並んでた。
20〜30人はいたと思う。 
土日は他府県からいっぱい来るから行くなら平日やね。

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:15:14 ID:SCdO153A [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>609
今日から10%引きやったん?
あれ、今日行ったんだけど普通の値段だった。
まあ、元々安いからいいけど。

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:10:03 ID:ydEO/zUw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
納税の時期は郵便局の横に止めるよな、北から南までちょうだのれつで

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:09:29 ID:q7Uy3dhA [ 218-42-209-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>610
楽々は、平日でも関係なく混んでる。
昔は、普通に行けたのにえらい敷居が高くなってしまった

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:15:05 ID:Wwr94kjg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
枚方の市外局番は072-8から始まるものばかりと思っていたけど今の新しい番号は072の次が3から始まる番号もあるんやな
最近のは。
今頃知った。

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:40:35 ID:OFBdypjg [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>614
それはNTT西日本の加入電話以外から新規発行する場合だよ。
072-8はNTT西日本が管理してる。
例えばeo光電話やKDDIの固定電話サービスを
NTT時代の番号を引き継がずに新規契約した場合とかに072-3が発行される。
NTT西日本のフレッツ光電話を加入電話電話番号を引き継がずに
新規契約した際はどういう番号になるかは知らない。

勿論、枚方・寝屋川・交野等北河内旧0720地域同士(寝屋川MA)であれば
072-8・072-3相互通話は市内通話扱いになる

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:51:54 ID:Wwr94kjg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
>>615
そうなんか
自治会の連絡網見てると072-3という番号があるから?と思った。
新たに引っ越ししてきた家が全てそうやった。
NTT西日本以外の電話会社かなるほど。
サンクス。

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:40:10 ID:AXDDYnpg [ sp49-98-79-130.mse.spmode.ne.jp ]
>>608わおっ!母校だ

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:22:24 ID:WwxPAuLg [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
寝屋川局(MA)では、072−3XXはeo光ほか
072−865もeo光
http://www.soumu.go.jp/main_content/000124067.pdf

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:42:36 ID:OFBdypjg [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
072-8でも
072-817/818/819/865/888はNTT西日本以外が指定されてるんだな。知らなかった。
逆に072-3はNTT西日本は一切指定されてないから、
フレッツひかり電話を新規契約したら072-8が来るな。

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:08:25 ID:rix8AmCQ [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>611
あれ、やってなかった?
横通っただけやから26,27の二日間の勘違いやったんかな。
失礼しました。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 15:06:09 ID:HeNownCg [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>610 >>613
さっき(2時ぐらい)行ったけど空いてた。

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:13:37 ID:XQupXYUQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
平日の雨の日は穴場ですな。

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 07:51:12 ID:WDnGDuvg [ ai126249042056.22.access-internet.ne.jp ]
枚方の恥やな ンョチ
10万冊収容のツタヤ図書館、3万5000冊はダミー本、1万冊は読めない飾りの洋書(税金で購入)

海老名市立中央図書館の場合、この緑で囲まれた部分はすべてダミー本らしい。
周南市では、これと同じ吹き抜け高層書架全体に
中古洋書12000冊も「磔(はりつけ)」にされるという。
すべて「飾り」で読むことはできないものに税金2000万円投入
https://twitter.com/satokan99/status/855473142340345856

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:32:49 ID:eq/id6zQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
図書館も中身と内容が重要なのに、見てくれだけがいいやり方は

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 15:50:36 ID:SE3CFo/g [ 115.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
T-SITEの棚もダミー?
下品というか本に対する侮辱だわな
ここは中身を伴わないハリボテの店ですって無意識に自覚してるからこそ
こんなデザインコンセプトになるのかね

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:59:27 ID:t696yMBQ [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
>>625
ダミーだよ。てか最初からそう言ってるだろ

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:43:21 ID:82evP2/w [ sp49-98-143-125.msd.spmode.ne.jp ]
8のワンダーで特集
ペット霊園の創業者
周辺の住民から苦情が来てたから当て付けでペット霊園を開園したってアホやろ
創業者から引き継いだ経営者は団地住まいの58歳
閉園の告知はいつも来園するお客にはそれとなく伝えてた
閉園したら無職になるから閉めたくなかったらとかw勝手すぎるやろ。
法律的に開園は問題なしなんやって
地主から裁判かけられて敗訴、明け渡しの時に更地にしたのが創業者の息子
ペット霊園にしてどんだけ儲かったんや?

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:29:55 ID:6pBvQnhA [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日12時過ぎに岡東町のバードルでラーメン食べようと思ったら
準備中だった。なんでやねん?

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:11:49 ID:M2JJFEtQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>623
>>625
>>626
ダミーか…ダミーねぇw

ごく限られた人だけはレンタル可能やけど、パンピーにはダ(ry

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:27:29 ID:KVB+jwOg [ sp49-96-8-76.mse.spmode.ne.jp ]
枚方の事故物件って結構多いねんな。
http://www.oshimaland.co.jp/mobile/c/1248

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:37:28 ID:8xmt/w2w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
14時にヨドバシ.comで注文したら18時過ぎに届いてビックリ。
早過ぎだろ!
枚方市内でも早い時はめっさ早いね。

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:39:07 ID:8xmt/w2w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨドバシは郵便で配達してる。

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:56:06 ID:p1uh/9NQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>631 方々に大型物流倉庫を新設してるので、もっと早くなる可能性が

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:06:56 ID:8xmt/w2w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ポイント10%還元もあってAmazonより安いですが、Amazonで配達業者問題が浮き彫りにされましたが
ヨドバシは大丈夫なんかな?

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:26:58 ID:H7yx+q1Q [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
取扱数量・配達企業(アマゾンは主にヤマト・ヨドバシは主に日本郵便)が違うだけで
抱えている問題は全運送業者共通だよ。
偶々、ヨドバシが表面化してないだけ。
あまり好ましくない考え方だけど、ポイント考慮したらヨドバシのほうが安いのが多いね

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:32:29 ID:LdLbhRxA [ st0303.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>634
ヨドバシが原因ってわけでもないけど日本郵便は民営化以来初の大赤字だぞ

Amazon×ヤマトの件がそれなりに動いていけば、ヨドバシの条件も悪くなるのは間違いないだろね

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:33:39 ID:8xmt/w2w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
長尾のツタヤ向いにAmazon倉庫が出来るってのは本当なのか、ただの噂なのか?

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:22:03 ID:Msnd1HwA [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
もし、長尾にできたら嬉しいな
当日、配達が増える

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:47:45 ID:LdLbhRxA [ st0303.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
Amazonって近いところから発送される仕組みでもないから
即日配達可能エリアにならない限りあんま変わらないと思うよ

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 19:03:21 ID:n+eWtx0g [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
倉庫できても全然嬉しくない。
あの辺トラックいっぱい走りそうで嫌やわ。

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:09:46 ID:qsKwzS1A [ 58-70-208-48f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長尾のTSUTAYA、消防車いっぱい来てる。

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:50:38 ID:n+eWtx0g [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
近くに住んでるけどサイレン聞えなかったんで
避難訓練かな?

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:30:25 ID:nP8hQiRg [ s225038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ランチの美味しいお店を教えて欲しいです。
友人と集まるのに、オシャレなお店を全然知らない。
tsiteが無難ですか?

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 12:04:59 ID:MFy1A6Qg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
アマゾンは直営の配達人がもってくるので、ヤマトも混ざるけど

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:52:08 ID:co/P9yYw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
Amazonって最初はアブラカダブラからとったカダブラって名前だったよね。
カダブラって死体の意味もあるからアマゾンに改名したね。

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 03:07:49 ID:+lvrF6NQ [ p76ed8371.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>643
場所の範囲がわからない。
枚方市内でも、長尾、香里園、樟葉と東西南北に広いよ。
それとも枚方市駅周辺限定なのか?
まずそれを伝えるべきでは!

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 09:18:46 ID:XkGuerdA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>643
市外からの友人ならT-SITEもいいかも知れないですね。

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 10:57:44 ID:PcQSmYiA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
cadabra と"cadaverを聞き間違えられるからアマゾン川にしたと言うことか

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 15:49:19 ID:mS69V5yQ [ s225038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>645
>>647
京都方面と高槻、茨木の人の集まりなので、枚方市駅周辺で考えています。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05