■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 195
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/10(金) 11:35:09 ID:tmNwecNw [ MODERATOR ]
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 194
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484309223/

茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/shobo/keibi/index/okyusinryo/shinai_kyukyubyoin.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 11:40:23 ID:6IItIoMg [ softbank126004189221.bbtec.net ]
乙です

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 11:55:28 ID:ReghloXA [ sp1-75-236-228.msb.spmode.ne.jp ]
ご苦労

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 11:59:09 ID:dpfzouUQ [ pda29b496.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>2
>>3
乙とかそんな疲れることしてねーだろ
いい加減そういうくだらん事にレス消費するのやめろや

第三者が無償でスレ立てしてるのならともかくここは管理人以外はスレ立てできねーんだから管理人が新スレを立てるのは当たり前や
ユーザをエサに企業から広告収入も貰っとるんやし何が乙やねん

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 12:05:18 ID:dKEp6+eg [ sp49-106-205-40.msf.spmode.ne.jp ]
一乙

>>4
前のスレでもやってたけどコピペなの?
まじで言ってるならお前生きにくいだろ
頑張って生きろよ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 12:06:37 ID:Zza7e3rg [ zaq7ac59ad7.zaq.ne.jp ]
1乙です
個人的には4のレスの方がくだらないと思います

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 12:31:36 ID:KCMfGYdw [ dcm1-110-233-84-58.tky.mesh.ad.jp ]
ほんとに雪降るんですかねー

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 12:47:09 ID:+iRBc+2w [ KD182250242002.au-net.ne.jp ]

>>4がキモいから乙レスしてやんよ

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 13:33:12 ID:y1IzMIug [ zaq7ac568c8.zaq.ne.jp ]
一乙です

川端康成の自筆原稿が発見されて、明日から一般公開やって
https://this.kiji.is/202624401370087430

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 15:03:55 ID:s4b2+92Q [ 218-228-192-104f2.kns1.eonet.ne.jp ]
4がくだらないレスする事によって、その反論で余計消費伸びとるがな

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 15:18:52 ID:5fCjwekQ [ 61-205-7-56m5.grp1.mineo.jp ]
川端康成って茨木の事嫌ってそう

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 15:34:37 ID:f+Od5vew [ 112-70-174-247f1.osk2.eonet.ne.jp ]
4ga

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 15:36:25 ID:f+Od5vew [ 112-70-174-247f1.osk2.eonet.ne.jp ]
すんません
もういいです 忘れてください

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 16:03:24 ID:1BRj/1Sg [ 74.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ラジオでも言ってたな、川端康成の。
茨木のことを記した随筆なんだってね。

15 名前: sage 投稿日: 2017/02/10(金) 17:43:19 ID:fvokUlQQ [ p4047-ipbfp1801osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
通勤で大岩・佐保を通らなければならないので、木曜・金曜の茨木市の雪予測が外れて
大分助かりました。このまま週末も降らなければよいですね。

16 名前: あほ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:23:28 ID:regtneWA [ zaq7ac5d636.zaq.ne.jp ]
人に伝わる文章とか人に伝わる言葉は難しい
大阪弁は文章とともに知らない人からすれば怖い話し方する人だと思われる
意味不明の自分ですが川端康成近くにあるんですがいったことないので
行きます
嫌いきらいも好きなうちぐらいの根性で

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 20:47:29 ID:X2L3VYxg [ 2400:2200:33d:9a83:596b:e856:d5ae:5650 ]
川端康成記念館は有名だけど、文化財資料館なるものが南茨木に存在してるのを初めて知った
何度か前を通ったことあったのに、視界にも入ってなかった

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:16:21 ID:YkIqNssw [ 61-205-86-70m5.grp3.mineo.jp ]
降ってきたな

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:17:05 ID:xUYDzAxQ [ softbank220034038170.bbtec.net ]
うっすら積もりだしたね

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:21:27 ID:NcXgW3RA [ 112-70-193-238f1.osk2.eonet.ne.jp ]
雨雲ズームレーダー
やりおるな

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:22:33 ID:Kl8Lcdog [ 202-229-49-214.ap-p27.canvas.ne.jp ]
やっと降り出したかー
今日は夕方には大雪で電車動かなさそうと思ってたから、予定いろいろ諦めたのに

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:37:33 ID:2MoHQ43w [ 240f:93:c668:1:709b:a061:13b6:9217 ]
大阪言葉って上品な言語で知られてたけどな
大阪言葉で検索するとやはりそのように出てくるし

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:46:31 ID:wMHYL7Cw [ KD182250251035.au-net.ne.jp ]
>>17
文化財資料館、存在は知ってるけど、入った事ないわ

ちょっと昔の茨木
てのを今やってるみたいなんで、次の休みにでも行こうかなと思ってる

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:55:01 ID:xUYDzAxQ [ softbank220034038170.bbtec.net ]
文化財資料館は影がうすいよな。
数年前に近くで事故を目撃して救急車を呼んだ際に
「場所場所南茨木近くの文化財資料館の前です」って伝えたら全く伝わらなくて
もっとわかりやすい目印や建物はないですかって聞き返された経験あるわ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 22:24:13 ID:pVep6ocQ [ sp49-106-211-63.msf.spmode.ne.jp ]
あの時はどうも

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:00:12 ID:E4wElDOg [ p76ed913d.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
文化財資料館皆さんご存じないのか…
フランシスコ・ザビエルの絵と同じくらい超有名なのが銅鐸の鋳型
東奈良遺跡で作られた銅鐸が地方へ送られてたんやで
名神走ってて茨木に入ったら銅鐸の絵かいてあるでしょ?
アレですわ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:06:57 ID:GU883/NQ [ p2641083-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今は茨木童子に変わってるよ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:15:57 ID:E4wElDOg [ p76ed913d.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
チッ!また童子か!

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:33:55 ID:ejg+kJIA [ 119-228-0-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
茨木童子、FGOで出たけどいまいち人気ないな。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:53:19 ID:qdImmuSQ [ 119-228-69-153f1.osk2.eonet.ne.jp ]
多分、先に書かれている発見された原稿の事かも知れませんが
先日、何かの読み物で川端康成が学生当時の事書いてたとありました

マラソン大会でコースは良くわかりませんが茨木高校〜高槻の八丁畷間
往復したって書いてたと。。。

私なら絶対に無理だと自信あります

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 01:18:46 ID:cfcBP8tA [ zaq7ac56d78.zaq.ne.jp ]
FGOの童子かわいいね モンストはあんまりかわいくなかった

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 02:25:55 ID:anc5EuqQ [ om126193065102.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
茨木華扇もよろしく

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 03:59:20 ID:zjgKW2tw [ pw126210048010.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
転勤になりました

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 06:18:33 ID:d9VscVbg [ 240f:93:c668:1:91de:c3fd:ec54:88ee ]
どこへ

35 名前: sage 投稿日: 2017/02/11(土) 07:35:51 ID:YVUmuv0w [ p4047-ipbfp1801osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>33
pandaは中国に帰って下さい

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 08:02:17 ID:sV5jmx6Q [ softbank126059249160.bbtec.net ]
おもろない

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 09:25:08 ID:3cphr6WQ [ zaq7ac57895.zaq.ne.jp ]
街中は、余り雪の影響ない感じですかね。
うちは、日当たりの良い場所は、もう雪残ってません。
警戒は続けた方が良い予報ですが。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 16:23:51 ID:Z1OCLMIA [ EAOcf-216p84.ppp15.odn.ne.jp ]
肖像載権侵害じゃ顔見えてなくても姿と服で自分とわかるわ許諾してへんぞ。削除せえや。おまえ何の権利があってせとんのや。
と、いばじゃるにコメントしても削除される。
前も間違い指摘したら削除された。
今回ガンバの記事に無断で載せられて気分悪い

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 16:54:30 ID:GGNwJcBw [ sp49-104-33-140.msf.spmode.ne.jp ]
またでたぞwストーカーw
嫌がらせが生き甲斐か

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 17:09:19 ID:kt+I3qTA [ p83d5700e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
イバジャルっていまは法人の商用サイトだったよな?

ストーカー以前に個人が特定できる画像を無断で商用のブログに使用するのは完全にアウトだな

当該の画像見てないけど
わかる人にはわかる程度でもアウト

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 17:16:10 ID:oNfQEiqw [ sp49-106-211-145.msf.spmode.ne.jp ]
そんな人はここではなくホームページやしかるべき場所に相談すればよい
わざわざ騒ぎ立てるのはなぜかな 何度も何度も同じ嫌がらせ書き込み気持ち悪い
いばじゃると言うのは見たことないけどw

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 17:32:47 ID:NysXdNqQ [ 182-166-99-221f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>38
写っているそんなに数多くないね

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 17:53:08 ID:GYgkg0pQ [ 202-229-48-62.ap-p27.canvas.ne.jp ]
http://hosyusokuhou.jp/archives/48784644.html
https://i2.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/footer_logo.jpg?fit=414%2C240
やらかしましたなぁ大阪第九区総支部長

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 18:18:14 ID:0O+oGRlQ [ zaq7ac568c8.zaq.ne.jp ]
>>38
本当に嫌ならここではなく警察の相談窓口か弁護士に相談して民事で訴える手もあるます
あたりかまわずいろんな所に書き込んだら逆にいばじゃるから名誉毀損で訴えられる可能性があるまする

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 18:22:14 ID:9r9SCLIg [ pda29ad38.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>39
>>41
即レスの罵詈雑言を書き込む暇があるんならちゃんと法律を勉強したほうがいいですよ
個人の非営利目的と法人の商用目的とを同一視していたら大変な事になりますよ

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:16:51 ID:It0eagow [ sp49-104-14-98.msf.spmode.ne.jp ]
いばじゃる叩いてるのってIbaraki-Baseだろ。
エバクリエイティブとか言う高槻の個人営業が始めたみたいだが。
住所がよくわからないのはいばじゃると同じだ。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:42:17 ID:oNfQEiqw [ sp49-106-211-145.msf.spmode.ne.jp ]
法律を勉強w
大笑いやwwwうちの名刺をあげたいw
何と言ってどこの管轄のどこに訴えるのかに実際の過去の実例から
削除勧告で終わるのか裁判しても意味のあるレベルなのか考えた事あるのかな?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:49:04 ID:KZLJ/wVw [ sp49-104-38-226.msf.spmode.ne.jp ]
いばジャルをちょっとでも否定するような書き込みをすると黒IDのspmodeがわらわらわいてくるのはいつもの事

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:52:19 ID:oNfQEiqw [ sp49-106-211-145.msf.spmode.ne.jp ]
このレベルの商用でどんな問題になるかな
消してください はい わかりました で終わるだろな
お得意の法律ではどの罪でどのように告訴するのかな
ただの法律違反だと騒ぐだけのバカなら幸せ者だな
わざわざ金にならない事件を請け負う人間もいないから
個人で少額かな?なんて言うつもりだろう 笑われて終わるけど

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:55:48 ID:LiA8xt5Q [ zaq7ac5cc29.zaq.ne.jp ]
問題あるなら、さっさと行動に出ればいいよ 内容証明くらい大人なら、自分で作成できるし
ここで書いても、しつこい変質者にしか、見えないから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05