■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【阪急宝塚線】豊中市服部周辺スレッド【服部天神駅】パート35
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/08(水) 14:04:22 ID:OPBQLcVw [ MODERATOR ]
服部についてマターリ語り合いましょう。

● 荒らしや煽りには触れず、問題の投稿があれば削除依頼してください。
● 事件.事故.火災等の投稿の際、関係者の個人情報やプライバシーに注意してください。
● ルールとマナーを守り、服部の恥にならないよう良識ある投稿でお願いします。
● まちBBSや削除に関することは以下をご覧ください。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
【阪急宝塚線】豊中市服部周辺スレッド【服部駅】パート34
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1450299575/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 16:18:29 ID:D/fo/upw [ EAOcf-43p32.ppp15.odn.ne.jp ]
駅前の写真館、無くなっちゃった。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:02:35 ID:pTmNYtVg [ PPPa2922.e2.eacc.dti.ne.jp ]
>>1
ごめんやけど
大阪板削除依頼スレッドPart6でも
私情(私怨)で荒らし認定をしつつ
端から同一人物だと断定して
削除依頼を出してる馬鹿がいるから
管理者に文句言うて申し訳ないが
暫くは様子見で立てなかったほうがよかったかも?

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:46:19 ID:kUCPnINA [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
>>3
管理人人さんと違うで
スレ立て人さんやで

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:50:05 ID:jhdHOgkg [ 122.212.129.9 ]
ええっ?
服部駅前の内田写真館ってなくなったのか・・・。
あそこの写真館で赤ちゃん〜七五三〜成人式〜結婚までお世話になった
豊中市外の人も多く居たはず。評判は知らんけど、服部天満宮の近くだし。
服部駅周辺もカメラ屋が2.3軒ぐらいあったのにどれも閉店してしまった・・・。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:59:18 ID:pTmNYtVg [ PPPa2922.e2.eacc.dti.ne.jp ]
ごめんごめん。管理者じゃなくスレ立て人さんでしたね。

最近、目くじらを立ててる報告人が居まして。

揉め事が起こる度に荒らし認定&同一人物認定を継続させて、
尚且つ、削除依頼スレでも住人の代表格面して他人のせいにしてるのでテストしてみました。

そのわりに差別主義者の荒らしを報告せずにスルーするもんで。

そもそも、削除依頼スレが国外ポストとか撥ねられるはずなのですが。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:22:40 ID:KkjPkEuA [ 219.127.253.43 ]
とりあえず
なんでもかんでも“私用で民衆の意見を同一の犯行”だと決め付けて
濡れ衣を着せる様な特定を狙うかの削除依頼を出したり
確認もせずに民衆の意見を片っ端から削除する人もウザイわ!!!
逆に生IPで書き込んで狙われるのもな・・・
かといって俺も私的な理由からやっつけ仕事をする恐れがあるから
立候補しなくて正解か・・・orz
削除依頼を出す側がスレ立て主か削除人をやれば円満解決したんじゃないのw
イチャもんが酷すぎる(あまりにも他人行儀&荒らしのせいにするな)
汚い文面で汚い削除依頼主を批判してスマソ
服部関連の報告って私語が目立つから異常の域に達してる

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:31:44 ID:KkjPkEuA [ 219.127.253.43 ]
恒久的いうか慢性的に荒れてるスレッドを掲げて
削除依頼すれで新しい削除人に【》荒らしのせいで書きづらくなってます!
他の住人が書きづらい状況下に陥ってます!】って
荒らしていない別の人を指して生真面目に報告する同一人物認定野郎もウザい!!!

結局はあの人はあの人で
飲み屋やBAR等にバイクで出向いてる天ツバ野郎だよな?
どうでもいい情報で申し訳ないが

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 00:02:01 ID:rJwS0Beg [ zaq31facedb.zaq.ne.jp ]
口出しした身分で申し訳ないが。

私が自粛中のときでさえも。端から私に責任を負わせて何がしたいのだろう、
自演認定や荒らし認定ありきの削除依頼主とか冗談抜きに勘弁していただきたいわ。

住人の総意みたいな言い方して扇動とかありえないな。

削除依頼スレでも、明らかたる別人の方まで私だと決め付けて。暫く様子見します。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 00:04:03 ID:rJwS0Beg [ zaq31facedb.zaq.ne.jp ]
重ね。他の住人さんや削除依頼主の方へ抗議を為さった方に
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 02:30:33 ID:sO1PztHg [ sp49-104-10-201.msf.spmode.ne.jp ]
((((((゜ロ゜;

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 03:32:08 ID:xGNo84sg [ 219.127.253.43 ]

((((((゜ロ゜;

そういう飲酒運転常習犯の差別主義者と
削除依頼魔の自演呼ばわりの
手の組んだ行為や挑発ありきの発言はいらないわ
生IP晒してまで情報交換する気にもならん

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 03:39:39 ID:xGNo84sg [ 219.127.253.43 ]
例の人が2時半過ぎても起きてるのバレバレやで!!!
ストーカーちゃうよ!!!
差別主義者だと疑いかけられてるとこの家、
近所やから電気ついてるよw
もう片方の鬼が削除依頼を出すから好き勝手なこたぁ発するがw

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 03:41:40 ID:xGNo84sg [ 219.127.253.43 ]
加トちゃん( ゚д゚)、ペッ

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 11:50:37 ID:X6Ccoptg [ sp49-98-141-42.msd.spmode.ne.jp ]
(゜∀゜)

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 13:24:40 ID:/73y5DdA [ sp49-98-64-85.mse.spmode.ne.jp ]
飲酒運転したって人に確認してみたいな。ここまで執拗に書き込まれてますけど、書き込んでる人に心当たりありますか?ってね。そのバルに通ってたら、会えるかなぁ。イカツイ人だったら嫌だけど。
まぁこれも飲酒運転したって人の自演認定されるんだろうな。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 13:35:26 ID:Zjh0t8bA [ EAOcf-48p75.ppp15.odn.ne.jp ]
もしかして、顔見知り同士で荒れているの?

雪の降りしきる大阪での決闘が、なんて新聞に

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 17:14:22 ID:LTgDWgSA [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
(≧∇≦*)

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 20:09:32 ID:21dpf9Fw [ torexit.schokomil.ch ]
現在建屋解体中の天竺川橋袂サンダーゲートは閉店でしょうか?

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 20:31:26 ID:Zjh0t8bA [ EAOcf-48p75.ppp15.odn.ne.jp ]
閉店らしいです。

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:10:41 ID:rJwS0Beg [ zaq31facedb.zaq.ne.jp ]
何で顔見知り同士で荒れてるかって?

> もしかして、顔見知り同士で荒れているの?

> 雪の降りしきる大阪での決闘が、なんて新聞に

この人、相当たちが悪いからなざ。

顔見知り同士言うか、msf.spmode.ne.jpが因縁付けて喧嘩になったいうか。

近隣トラブルでご近所の人に恨まれてるから叩かれてるんじゃね?

なぜに雪の降りしきる大阪で決闘とかおかしなこと書いてるのか。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:29:23 ID:nuW8T1ig [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
(゜∀゜)<2636

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:36:21 ID:nuW8T1ig [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>16
だれもバルなんて書き込んでいないのに何でバルの名前が出るんだ?

お前にお前自身に聞いてみたい…意味不明w

お前。道交法違反や酒気帯び運転の常習犯だろ?
飲酒運転確認してみたいとか馬鹿なのかな?

ここまで執拗な性格から、書き込んでるお前に心当たりがあるんだろうな。

そのバルに通ってたら、会えるとかブツブツと抜かしてるから意味不明なんだけどなぁ。

イカツイ人だったら嫌とか…自ら厳つい人だと言っちゃってるしな…。

まぁこれも飲酒運転しちゃっている人の言い訳や独り言だから、
自演認定にも及ばんな。相当危ない人。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:48:37 ID:qraztCHQ [ 122.212.129.9 ]
>>17
だから?なんで?
【雪の降りしきる大阪で決闘が行なわれて新聞に載る】等と
いちいち教唆や扇動を行なうのかね?
アナタがmsf.spmode.ne.jpと決闘でもしとけよ
おそらく日頃の行いの悪さを棚にあげて逆ギレする方だろうから
頭にきちゃってるヤバいやつか暴力団関係者だろうから関らないほうが無難
ほっといても何かし罪を犯して捕まるだろうに

大体ね、服部スレは住人も報告者も殆どが荒らしだろ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:52:13 ID:qraztCHQ [ 122.212.129.9 ]
自演がどうこう荒らしがどうこうと決め付け論や扇動を行なう前に
>>16>>17が雪の降りしきる公園で決闘でもして新聞にでも載ってろ
近所の住人も>>16に関りたくないんやろ
>>16で大ボケかましてる状況で突っ込むのが怖いわ

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:57:42 ID:xGNo84sg [ 219.127.253.43 ]
>>16とあそこの削除依頼者が、敵は独りにしか見えないマジな人で。
>>17>>17で決闘に結び付けて巻き込もうとしてるし。
こういう責任転嫁しか出来ない構ってちゃんにどう返答すればいいの???

(≧∇≦*)<8888 8888

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:32:24 ID:nuW8T1ig [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>17
msf.spmode.ne.jpの1人勝ち(一人相撲)でエエから…
決闘とか荒れを期待するキミの挑発いらない…
>>16-17と削除依頼主、考えが犯罪者臭くてやばい

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:34:20 ID:LTgDWgSA [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
(゜Д゜;)

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:42:58 ID:wYsxnrig [ . ]
話遮って申し訳ないが。
昨日の8時ごろに新豊島川の信号「=すき家の近く」でね。
僕が自転車で信号待ちをしていた時、僕を止めたお巡りさんが居て、
無灯火と判断して止めたのは口実だったのかな?
おそらく僕を怪しい人と止めたのは百歩譲ってさ。
開口一番「》危険な物を持ってませんか?」って訊ね方と身分証明を求めるのは無いわ。
自転車も灯火状態で、信号待ちで灯火状態の自転車?
マウンテンバイクやロードバイクじゃあるまいに。
公務だから仕方がないからと、自転車の走行中に投下してたの見てたでしょ?
豊中の南部なんてお巡りさんからしてこういう(略)

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:58:36 ID:qraztCHQ [ 122.212.129.9 ]
> (゜Д゜;)

>>17
>>28のコイツは既に誰かと決闘してるかも
1人や2人じゃないな
いちいち突っかかるコイツが一番悪い
店名や単車云々以前に過去の中傷行為から>>16はご本尊確定
言い回しからトラブルや単車若しくは車に悪戯されて発狂中かな?
たぶん警察に言えない事情を何かし抱えてるな
事情や居住地は知らんが近所の連中が鍵を握ってると
>>17>>17で大昔にあの辺で殺人事件あったの知って書いてるなら悪意があるな

警察を面前にウソついて法の逃れ方を知る
役者崩れのチンピラおじさんの言い逃れや成り済ましもお腹いっぱいだわ
証拠がないとか言い張っても公安は騙せないし
俺等は公安の人じゃないからねぇ

失敬

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:04:47 ID:LTgDWgSA [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
(・ω・)

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:11:53 ID:qraztCHQ [ 122.212.129.9 ]
>>16
お母ちゃんに車庫入れを手伝ってもらっている
レクサスのおじさんが頭すぎw
前スレでも(時期的に)誰もバルの話題に触れていないぞ
なぜにバルの話題が出るのかな
この間もカリンの近くに単車停めてるの焼き鳥屋へ行ってたよな?
BARとか居酒屋に単車で出向いてるのかなり目立つしなぁ

他人をアレな人やカス呼ばわりするのに
当人が

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:13:15 ID:qraztCHQ [ 122.212.129.9 ]
(・ω・) ←飲兵衛単車馬鹿アクシスレクサスくん

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:18:48 ID:nuW8T1ig [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>17
決闘もなにも親族の財産で食い繋いでいて
暴力団と繋がりがあるお坊ちゃんに逆らうとは
滅相もない
強い者に巻かれて弱い者に威張るmsf.spmode.ne.jp様に逆らうなんてw
長い物には巻かれろ!ですよ

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:49:51 ID:UirOs46Q [ 113.255.49.49 ]
>>17
ほっといても、車か単車で事故死するか傷害、所得隠し、ドラック的なもので
あぼーんしそうな小金持ちの人やろ?

近隣住人にも「またか?」って感じのこと書いてるよな。決闘の価値もない。

そんなんで向こうが“勝とう”が俺等が負けようが捕まればあほらしい。
むこうが“勝とう”が罰金や保釈金ぐらい痛くも痒くもないのだろうね。

知らんけど。いい歳こいて素行不良と差別用語連発する人のイメージしかない。

釣り行為ひとつからして売れない大根役者だったのがわかる。

>>16
またお前か!
少しは反省と学習ぐらいしろ。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:50:51 ID:UirOs46Q [ 113.255.49.49 ]
>>16
そもそも
またお前か!
少しは反省と学習ぐらいしろ。

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:53:31 ID:UirOs46Q [ 113.255.49.49 ]
>>16
それより
またお前か!
少しは反省と学習ぐらいしろ。
この大根役者(バカ殿)がっ!

お前のお父さんとお前のおじいちゃんは
町内会の世話役でお偉いさんだったが
お前と来たらorz

38 名前: 16 投稿日: 2017/02/10(金) 00:30:54 ID:VYxzk4eg [ sp49-98-48-220.mse.spmode.ne.jp ]
本当に俺はその人じゃないんだけどなぁ。spmodeってだけで、その人の自演って認定されるのが嫌だわ。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:40:18 ID:8ppi3q2Q [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
msf.spmode.ne.jp

弁解はわかったからハヨ寝ろや!オッサン・・・
明日仕事なんやろ・・・

自演や認定ちゃう…
本人や!

心当たりがないなら意味不明な顔文字書き捨てたり
変な弁解するなよ・・・

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:51:11 ID:8ppi3q2Q [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>38
本当にお前がその人じゃないなら
無駄な講釈を垂れるなってだけの話なんだけどなぁ・・・

「> spmodeってだけ」だからどうした?

その人の自演って認定されるのが嫌なら弁解しなきゃいい
お前は基本的にネットでも現実でもウソをつくから信用できない
自演や認定の次元やないで・・・

で?本当に荒らしは1人だけかなぁ・・・

>>17の様に決闘を煽るアフォな人でもそうやけども
コレは近隣住人をはじめ色々な人と決闘してきたから
恨まれてるんじゃないの?
躍起になって削除依頼を出してるしつこいアレと
しつこいコレなんて
近所に居たら面倒な人だろうな・・・

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:59:01 ID:v8ZsJicQ [ 122.212.129.9 ]
>>38
逆にw

『ジサクジエンor別人』がどうのこうの
『荒らしor荒らしじゃない』がどうのこうの以前の問題でw

キミん家の親族の地位や名誉を考えて
こんなとこでお年を召したおじさんが意味深な書き込みなんかすんなよw

オレん家みたくビンボー人ぢゃないんでしょw
金持ちの本人が親族の名誉を毀損するなよw

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 01:02:40 ID:v8ZsJicQ [ 122.212.129.9 ]
格差社会の弊害w
お金持ちの人には風格や大人の余裕を見せて欲しいものだw
高級車乗りが かたや 廉価バイクでブンブブーン! みっともないw

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 03:07:46 ID:Y6piy3WQ [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
(´;ω;`)

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 09:20:10 ID:yVYXfk6Q [ 240f:92:4426:1:6401:f62b:de09:916f ]
新スレ乙です!

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 09:24:09 ID:OpqLoKAQ [ mno2-ppp3880.docomo.sannet.ne.jp ]
スレタイもテンプレも一新したんやから、もうええかげんにしときや

空気入れ換えでご当地しりとりでもしましょか?
「服部天神駅」の「き」

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 09:42:03 ID:0kShxWUQ [ EAOcf-43p106.ppp15.odn.ne.jp ]
気分一新

47 名前: 16 投稿日: 2017/02/10(金) 12:44:07 ID:XDCIe+jQ [ sp49-96-8-111.mse.spmode.ne.jp ]
山善、リニューアルオープンは今日だっけ?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 07:49:45 ID:SybBb77w [ 124-110-177-57.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
たこ焼き屋の前のセブンイレブン、えらい規模のでかい改装してるなぁ。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 09:40:39 ID:KLyYQWiQ [ EAOcf-47p63.ppp15.odn.ne.jp ]
タバコ屋の前のセブンイレブンの事?

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 14:54:10 ID:KLyYQWiQ [ EAOcf-47p63.ppp15.odn.ne.jp ]
昔々、何処かに
水流で流れている回転寿しがあった様な気がするのだが
俺の気のせいだろうか?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 15:25:24 ID:KLyYQWiQ [ EAOcf-47p63.ppp15.odn.ne.jp ]
服部南町、百円ローソンの所にあった回転寿司、
水流だった事がなかっただろうか?

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:11:58 ID:+txPAHDQ [ p414122-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>50,51
かっぱ寿司の由来をWikiってみて

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 23:22:02 ID:KLyYQWiQ [ EAOcf-47p63.ppp15.odn.ne.jp ]
かっぱ寿司は知っていますが
服部南町の店は私の勘違いかな。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 23:25:15 ID:KLyYQWiQ [ EAOcf-47p63.ppp15.odn.ne.jp ]
すみません、私の書き方が悪かったですね。

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:54:50 ID:5lpOHLXg [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>49
そうそう、総菜屋の前とも言える

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:58:21 ID:Bu4yrH9w [ 119-230-37-167f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
潰れたのかと思っていたが昨日店前を見たら
近々リニューアルオープンすると大きな立て札が
建てられていたな。経営者が変わったのだろうか?

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 00:02:45 ID:fZVyKDig [ ac105036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
セヴンイレブン改装とか、言ってるが本当なの?

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 00:03:50 ID:fZVyKDig [ ac105036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
改装工事してる様子は、ないがね。

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 08:56:10 ID:iAfTh/+w [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
めっちゃしてますよ。
先週はガラスも入ってなかったけど、今はちゃんと入ってる。
中も冷蔵ケース関連の作業してるみたいだった。

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 15:16:18 ID:SMFjZLCw [ 2bw0S2v.proxybg007.docomo.ne.jp ]
改装しても前のままのスタッフ、経営者ならねぇ。どうなんだろ?

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 02:05:18 ID:zroQoZ6g [ p1340177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はましょう閉店マジなんやな
行く行く言うて中々行けずに大将に悪い事した
もう上にも住んでないんかな

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 03:29:34 ID:gAjDUQAw [ pw126255132074.9.panda-world.ne.jp ]
ワニ肉推奨してる豊中市は罪深いな。
はましょうの主人が手間かかるからコストパフォーマンス悪いとか言ってたが、ワニ肉に縋るしか無い位追い込まれてたんだろうな。

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 07:21:59 ID:41aF00EQ [ EAOcf-43p63.ppp15.odn.ne.jp ]
ワニ肉関係無いワニ

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:39:31 ID:Ni1EBdIQ [ p1340177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はましょうの閉店理由なに?

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 03:32:15 ID:ZY3LXkTw [ pw126152064125.10.panda-world.ne.jp ]
ワニとはましょう好き過ぎる店内の空気

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 16:35:33 ID:0PumG6qw [ 2bw0S2v.proxy20001.docomo.ne.jp ]
おいしいと思う人があまりいなかったのと店主の接客がすべてやろ。

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 19:21:09 ID:5mS4R/fA [ EAOcf-43p90.ppp15.odn.ne.jp ]
赤春園を見習わんかったんやな

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:00:09 ID:0PumG6qw [ 2bw0S2v.proxybg038.docomo.ne.jp ]
商売は長くすることに意味がある。 統計的には三年で七割から八割の店は閉店するらしいな。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 04:17:46 ID:LbapLnNA [ p1475087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
はましょうの店主ってそんなに態度悪かった?
俺は普通に話せたけど

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 05:15:30 ID:f276tRiw [ pw126247065182.14.panda-world.ne.jp ]
態度悪いと言うより近寄り難い雰囲気かな。
はましょうだらけの店内とはましょうの歌が鳴りまくってて、はましょうに興味が無いラーメン好きは引いてしまう。
ラーメン自体は悪くなかった。

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 08:50:57 ID:ZjSo29Nw [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>69
少なくとも良くはなかった。
って事は悪かったんだな。
無愛想でも通じるってレベルの味ではなかったし。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:26:00 ID:NbYejyAg [ p553016-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
千房前らへんのラーメン屋のつけ麺は良いらしいな、行ってないけど

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:53:49 ID:zWz4PW4Q [ p1474150-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪急電車 庄内〜服部天神は直線で高架化工事はいずれはあると思うが、
服部天神〜曽根間はカーブで高架化は多分ないと思います。

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:09:30 ID:NbYejyAg [ p553016-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>73
高速道路が通ってるから無いんやで

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:09:14 ID:Eo4dlfIQ [ EAOcf-47p218.ppp15.odn.ne.jp ]
地下化が良いと言ってるやん

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 01:57:23 ID:rAyz1SXQ [ 2400:2200:358:9aad:b888:631f:5fb3:3961 ]
庄内ー曽根間は一番金かかる上に、
工期も時間がかかる区間。
地下化は予算的に無理。

阪急の高架工事の費用のほとんどは
国と府の予算だからね。
次の建設順番が回って来るのは、かなり先。

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 03:41:21 ID:3ZNWtBBA [ pw126247065182.14.panda-world.ne.jp ]
高架にするにしても地下にするにしても、横にもう一線分の敷地が無いと工事出来ないしな。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 05:22:59 ID:NZzoXCaw [ sp49-96-11-135.mse.spmode.ne.jp ]
庄内と服部はその辺の土地持ってる人が難しいってどこかで見たな。
値段釣り上げたくてってなら計画ポシャったらいいわ

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 12:21:11 ID:V0s8f81A [ EAOcf-43p109.ppp15.odn.ne.jp ]
地下工事は起点と終点さえ
敷地が確保できれば途中の一線分の敷地がなくても出来るのでは?

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 13:53:56 ID:nZNiI37g [ 121-82-83-198f1.osk1.eonet.ne.jp ]
服部住民だけど
反対側のホーム行けるように
してくれればそれでよい

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 14:54:49 ID:6X9TDwKA [ tor-relay.redteam.net ]
偶に運動がてら開通して30年は経つであろう駅南側の地下道を使ってます。
あそこを拡張して改札口を造ればいいのにと事ある毎に思います。
予算・敷地不足か地盤の問題か将又地域への気遣いなのか理由はわかりませんが勿体ないですね。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:27:27 ID:V0s8f81A [ EAOcf-43p109.ppp15.odn.ne.jp ]
刄を焼いた様なにおいがするのは何故なんだろう

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 08:44:32 ID:MY9uiWzg [ p7157-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン本日開店!
パンが一部3割引き朝飯に購入、
マヨネーズもチラシの切り取りで
いただきました。中は狭いのは前と同じ。

84 名前: プレミアムフライデー 投稿日: 2017/02/24(金) 12:27:04 ID:TzfPrCXw [ EAOcf-43p109.ppp15.odn.ne.jp ]
今日はスーパーで天ぷらやフライ物を沢山買って家で飲もう。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 13:56:53 ID:O20ghNrw [ pw126247065182.14.panda-world.ne.jp ]
セブンイレブンの内装、壁ぶち抜いて広くしたり思い切った事してますね。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:11:05 ID:WHvalGJA [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
あそこ元々そんなに行くような店舗ではないんだけど印象としては前のときより店内が狭くなった印象
限られたスペースの中にギッシリ商品陳列してて全体的に通路が狭すぎる

チラシ持ってきたら記念品(クリアファイル?)貰えるとかやってたっけ
あとnanaco発行が実質無料ってのも記念イベントの一種なのかな?まあ必要ないから作らなかったけど

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:40:02 ID:XAnRTkfQ [ p585009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>79
シールド工法で作るとしても
まずシールドマシンを置く土地すら確保できない
あとトンネルも地下鉄じゃなく阪急電車用に作るとなると
架線の分大きい物を掘らなきゃダメだから費用もその分余計にかかる
そして完成したとしてもトンネルの上の土地の地主に地下使用料を支払う必要がある
最後にそこまで掛ける時間とカネに見合う効果が期待できない
すでに交差する幹線道路は立体交差になってるし、電車のスピードアップも期待できない

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:20:49 ID:O20ghNrw [ pw126247065182.14.panda-world.ne.jp ]
>>86
クリアーファイルじゃなくてマヨネーズでした。

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:12:17 ID:TzfPrCXw [ EAOcf-43p109.ppp15.odn.ne.jp ]
阪急地下化の件、
小田急みたいに2段重ねで、そのうち一段は地下街、地下大人の遊園地
などでもうけよう!

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:06:00 ID:tr0A/YBg [ softbank126108104209.bbtec.net ]
マヨネーズもらいに行くの忘れてた〜

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:45:12 ID:OwkrLFjA [ 2bw0S2v.proxybg033.docomo.ne.jp ]
セブンのリニューアルオ-プンで久しぶりあの周辺賑わってたなぁ。少しまえの活気があった服部みたいでよかったわ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 00:35:58 ID:k4fgluYQ [ sp49-96-14-89.mse.spmode.ne.jp ]
まるぎし家具だった所?

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 07:23:12 ID:d5zXngdg [ p2134-ipad315osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
セブン改装はアレでええんか?
レジ3台で客流したいんやろうけど、通路狭すぎて導線も何もあったもんじゃない。

人が1人いるだけでアクセス出来ない商品ばっか

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 18:20:55 ID:VCh8bQ9A [ 210.227.19.67 ]
熱くなるなって。コンビニごときで。ンな事より、お前はもっと頑張る事があるだろ?

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 01:26:44 ID:mQbiHgfQ [ 2001:268:c05c:4e2f:fd2d:2668:efa7:4552 ]
駅南の地下道、再来年にきれいになるよ〜

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:11:39 ID:hEyZDluw [ chulak.enn.lu ]
>>95
関係者の方でしょうか。「きれい」って…改札はやはり無理なのですね。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 17:29:56 ID:g5sx9dFQ [ EAOcf-43p199.ppp15.odn.ne.jp ]
人通らんのにきれいにせんでも
改札を作るか、屋台でも出して活気づけたらいいのに。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:08:55 ID:lkDAtouA [ sp49-104-31-129.msf.spmode.ne.jp ]
ガキの頃、あそこ通り抜けるのが怖かった

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:23:03 ID:iHw/Qb3A [ EAOcf-43p199.ppp15.odn.ne.jp ]
この前、蛇がおった。

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:31:21 ID:Ju2uu75Q [ 119-230-16-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
改札はナシで、駅東の駐輪場を南にまっすぐ抜けれるようにして、ちょっとだけショートカットになるらしい。
地下も高架もムリならずっとこのままなんかねぇ。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 02:37:03 ID:nVaM/rEQ [ sp1-79-76-252.msb.spmode.ne.jp ]
わんわんお(ゝω・)

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 10:44:10 ID:0U8f0pgA [ i218-44-125-147.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
服部っても一つお好み焼き屋あれへんな

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 08:44:23 ID:+KO1ZBgQ [ p7157-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
どなたか102を訳していただけませんか。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 09:06:57 ID:pys3LRWQ [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
千房、さぼてん近くと、寿町に一件かな。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:12:01 ID:30eOhoBw [ zaq3dc02051.zaq.ne.jp ]
生野区出身です。豊中全域でお好み焼きを食うのは間違いです。
お好み焼きは家で食います。庄内の風月もアカンです。

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 20:33:28 ID:r9SHmLpw [ EAOcf-71p4.ppp15.odn.ne.jp ]
チヂミうまそう

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 00:42:02 ID:UDL2l+Fg [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
>>104
外に出ないから、そんなカキコだと思うの。

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 09:51:10 ID:8+EYGSYA [ hessel2.torservers.net ]
>>100
工事が始まってるみたいですね。
駐輪場の拡張のような気もします…

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 11:12:41 ID:q1XhyEKQ [ EAOcf-71p135.ppp15.odn.ne.jp ]
焼肉雷門の所、更地になっているね。
結構広いけど傾斜地だね。
昔、天竺川の反対側に天竺屋って食堂があったけど
跡地を見てみるとほとんど傾斜地で
どんな建て方してたんだろうかとおもう。

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 13:32:45 ID:ngX6PiDA [ KD106139010108.au-net.ne.jp ]
安倍晋三小学校建設予定地めっちゃ近いやん
見に行ってみよかな

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 21:04:44 ID:3UW03oAQ [ i218-44-125-147.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
雷門潰れたのかー長かったけどなあ

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 04:36:35 ID:5tHb3Owg [ p310049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
えー、雷門辞めたんや
暖かくなって来たし、近々服部まで歩いて行こうと思ってたんだよ

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:00:09 ID:odc78p+w [ zaq31fac4b3.zaq.ne.jp ]
豊中報道で紹介されていたカレー屋美味しくない・・・
レポーターの人も一言も美味しいと書いてなくて苦労されている感じするw

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:06:44 ID:QkmwWVgA [ 61-205-8-66m5.grp2.mineo.jp ]
インドカレーなら原田のマヘックが
評判いいよな

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 00:29:02 ID:wd43h3XA [ zaq31fac4b3.zaq.ne.jp ]
ご主人がご病気で休業中の栄温泉って、もう復活ないのかな・・・
好きな銭湯だったから残念だ

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 08:58:13 ID:+732lAnQ [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>107
そんなってどんな?

>>114
マヘックはナンがめちゃうまいですね
月一くらいしか行かないけど
インド辛なんて無理だけど

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:00:02 ID:qD4bV8qQ [ i218-44-125-147.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
マヘックは中の人もええ感じやさかい応援したくなるよなー。

栄温泉もあぼーんなのか。服部昔銭湯山程あったのにのう。

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 06:53:49 ID:3qUGa0Zg [ zaq3dc02051.zaq.ne.jp ]
俺的にはマックのチキンフィレオがコスパ最高。勿論、単品買い

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 06:56:12 ID:3qUGa0Zg [ zaq3dc02051.zaq.ne.jp ]
栄温泉って、良く手入れ管理された綺麗な銭湯ですよね。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:39:37 ID:MoxxZpuA [ EAOcf-48p247.ppp15.odn.ne.jp ]
一時期、脱糞爺さんがいて困った時があったんだ

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:14:16 ID:vj5iJXiQ [ i218-44-125-147.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
はましょう居抜きで入るみたいやなー

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:00:07 ID:N949CucQ [ 2400:2200:238:ec07:5daf:6a61:2993:d235 ]
居抜きは長続きせんね。

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 09:12:05 ID:nys8rBGA [ p175047-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
初期投資が少ない分、見切りやすいからね。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:20:05 ID:eHpjgTFw [ pw126152202115.10.panda-world.ne.jp ]
ニュースで近所が映って驚いた。
バイクのひったくり事件って隣の園田でも多いみたいですがテレビニュースになるとは。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:47:22 ID:xL9xGJiA [ 2bw0S2v.proxybg024.docomo.ne.jp ]
原付で二人乗りして、うしろのやつがひったくるパターンやな。服部も多いからみなさん注意しましょう

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 22:37:38 ID:7ueTVA5A [ p995145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はましょう後もラーメン屋?
大将辞めてどないするんやろ?50近いよな

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 12:51:54 ID:TME8zKkA [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
>>124
尼崎方面から出稼ぎかな
ノーヘル金髪2ケツ信号無視の原チャなら見かけたわ

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 15:56:07 ID:gTti/u0w [ zaq31fac653.zaq.ne.jp ]
>>78
震災前の話だけど
服部駅前に以前あった飲食店の店主が大反対して、内環の問題も解決しないから
結局服部前後の高架化は無くなったと聞いた。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:13:17 ID:u/YWso9A [ zaq31faca5d.zaq.ne.jp ]
>>128
その話は、何回ここで出たことか・・・・・・

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:46:55 ID:lKzrD16Q [ EAOcf-48p64.ppp15.odn.ne.jp ]
そんな事言ってもこうかなし

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 07:41:16 ID:6XmjYrmg [ ai126188042003.59.access-internet.ne.jp ]
À•z’c“ñ–‡`✴

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 01:25:02 ID:57EuFVkw [ 121-81-27-41f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>128
阪急電車 vs NEXCO西日本やからね。
会社のプライド合戦とかあるって阪急の人が言ってた。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 01:01:32 ID:+Ju5Cdyg [ ai126251058040.23.access-internet.ne.jp ]
又聞きネタはイラン

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 08:44:14 ID:otnihQdg [ p7157-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前のジャンボたこ焼きオープンしましたね。
セールしてたから買って食べました。
もう買わん。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:30:54 ID:ldjd9Piw [ 2400:2200:d8:96a9:9ac7:bf6b:eaf2:9082 ]
今朝停電があったよ。

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:28:19 ID:686vR40w [ softbank126080116112.bbtec.net ]
駅東側にオープンした南蛮食堂行ってきたよ
看板メニューのチキン南蛮定食を試したが本場宮崎の味にかなり近くて旨かった
事前に食券を買うスタイルもお手軽で服部にしては珍しいな

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:28:16 ID:dqoLeNXw [ 2bw0S2v.proxy20004.docomo.ne.jp ]
はたして、関西でそんなによくチキン南蛮を食べるかどうか疑問かな 北海道や九州でたこ焼きをよく食べるかどうかと同じだと思うが…
どうなんやろ?

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:33:31 ID:Z5pb05kw [ p1153196-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、東三国の店はけっこう続いてるよ。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:46:28 ID:nY4T1KIA [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
唐揚げやキーマカレーもあるみたいだし
とりあえず食ってみるか

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 00:12:52 ID:MgBappuA [ EAOcf-47p23.ppp15.odn.ne.jp ]
キチン南蛮でもたこ焼きでもうまければ
大歓迎

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:03:26 ID:1cNc907w [ zaq3dc02051.zaq.ne.jp ]
チキン南蛮行きました。行列できてました。安いと思いました。
南蛮だけでなく、フライ盛り合わせもありました。僕はミニカレーとかキャベツ盛りとかのメニューが
ありがたいと思いました。味ですが美味しかったです。多分、流行ると思います。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:55:13 ID:ky8nAtJg [ zaq31fac4b3.zaq.ne.jp ]
南蛮の店 食べてきた 夜遅くまでやっているのいいね
でも、服部は安くて美味しい最強店が多いからそんなに魅力は感じないかな・・・
曽根人としては服部が羨ましい・・・

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:59:45 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
安いステーキハウスもできてほしいな

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:05:04 ID:+9EMYPWw [ 121-86-10-237f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
南蛮食堂行ってきた
唐揚げ定食6個入って680円だったかな?
ジューシーでかなり美味かったです。
唐揚げに店内備え付けの南蛮酢をかけるとまた味が変わって美味かった〜!
あと、高菜取り放題もポイント高い!
御飯大盛り無料なんでサラリーマンの味方!って感じですね!

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:59:44 ID:NRQklEEQ [ i218-44-125-147.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
南蛮食堂評判ええな。
じゃんぼ総本店が全然アレやが

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:17:33 ID:3sk/SZwA [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
じゃんぼは大きめのたこ焼きが
食べ応えあって好き

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:50:29 ID:fbHPuTeg [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
南蛮食堂、よさげやな
一回行ってみよ

じゃんぼ総本店はこないだめっちゃ並んでたで
大商が結構買っていくみたいだが、休日いろんな年齢層の人が並んでた
食べたことは無いが、でかいたこ焼きってあんま好きじゃないんだよな

148 名前: 安月給 投稿日: 2017/04/27(木) 10:04:55 ID:EQhRX3Vg [ EAOcf-48p115.ppp15.odn.ne.jp ]
でかい給料袋あんま好きじゃない

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:00:03 ID:o9ou2a8w [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
南蛮食堂行ってきた。
味はめっちゃ美味いって事は無いが、値段を考えるとコスパ高いと思う。

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 16:23:51 ID:8HEZo7iA [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
そうそう南蛮つってもごく普通なんだよなぁ
むしろ唐揚げのが美味しかった
オープン時間になってもあく様子はなく数分遅れでやっとあいたのはたまたまかな?

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 06:42:39 ID:dN0E6Gmw [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
俺はむしろ普通を求めている。

オーガニック
創作ダイニング
無添加野菜にこだわったシェフ
びっくり
ポッキリ
ロハス
インド人経営

俺、、、
そういう店が苦手だ。
上記キーワードが目に入ると無意識に敬遠してる。

普通で勝負できる店が好きだ。

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 13:30:12 ID:POukaoYA [ p1353013-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
だからなんだって話だな。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:33:38 ID:Z9whUvvQ [ EAOcf-71p204.ppp15.odn.ne.jp ]
大盛り
食べ放題
おかわり自由
増量中
100円均一
バイキング
炭水化物
なんかが好きだ

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 16:01:34 ID:uaywBuzg [ 2bw0S2v.proxybg014.docomo.ne.jp ]
↑それは20代までだなぁ。 40過ぎたら、少し高くてもいいから、おいしいもんを味わいたいわ

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 16:21:42 ID:NN9JbXtw [ EAOcf-48p206.ppp15.odn.ne.jp ]
50過ぎても変わらんやつもおるけどな

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 21:56:00 ID:uaywBuzg [ 2bw0S2v.proxybg020.docomo.ne.jp ]
それは根っからの貧乏性というやつだな(笑)

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 22:11:39 ID:XqU84rew [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
健康が維持できていて運動もしているなら
歳をとっても153のような好みはありかもしれない

158 名前: 堺すすむ 投稿日: 2017/05/06(土) 22:42:10 ID:NN9JbXtw [ EAOcf-48p206.ppp15.odn.ne.jp ]
欧米人がフランス料理をフォークとナイフで食っている映像を見てもそそられないが、
中国人の労働者がドンブリ飯にオカズ数種をのせて箸で食っているのを見ると
美味そうだなあ、と思う。
なーんでか

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 01:09:18 ID:t7Okb5Wg [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
基礎代謝はなんぼ運動しても、年齢と共に落ちて行く。いつまでも小麦食ってる場合じゃないよ

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 01:13:30 ID:t7Okb5Wg [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
農耕民の日本人は飢饉との闘いだった。だから少ないカロリーで生き延びる遺伝子。
欧米人の様に高カロリーを摂ると、糖を分解できない。
欧米人は糖尿になりにくい。日本人はなりやすい。以上

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 08:13:57 ID:n3Lyp1yw [ EAOcf-47p48.ppp15.odn.ne.jp ]
座布団一枚とっちゃって

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 16:44:05 ID:kGATBBww [ ttb5-ip169.user.xsp.fenics.jp ]
急行が服部駅に半分くらいはいって止まっている。

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:15:41 ID:zuklorWQ [ EAOcf-48p43.ppp15.odn.ne.jp ]
ちゃんと入れてって言わないと

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 15:13:24 ID:G4y20nIA [ sp49-98-73-69.mse.spmode.ne.jp ]
服部寿町3丁目交差点の右折車線の存在意義

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 06:48:33 ID:wklmozkg [ zaq31fac1f2.zaq.ne.jp ]
服部寿町2丁目東交差点 トヨペットの所 は北に広い道が出来るのですか?

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 10:56:34 ID:sVKybgSw [ EAOcf-47p203.ppp15.odn.ne.jp ]
中国だったら北に広い道が阪急の線路まで一気に出来るんだろうな

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:56:14 ID:W+LK+C7Q [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
東西南北がすっと会話に出る人にあこがれる。
俺、どっちが北とか南とか絶対わからへん。道説明されても「北に進んで何メートル」とか
説明されても、いっつもわかったフリしてうなづくだけです。
そんな俺も50歳を過ぎました。

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:58:28 ID:W+LK+C7Q [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
たとえば尼崎が服部からみて東西南北でどうかと考えるとき、いっつも
日本地図を思い浮かべるしか手立てがない。自分でも情けない

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:01:37 ID:QwceD4Qw [ 121-86-47-119f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>164
よそ者ホイホイ、必要です

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:06:47 ID:LA5vf5ag [ EAOcf-48p237.ppp15.odn.ne.jp ]
俺はカーナビを上が北に固定しておかないと気持ちが悪い

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:18:38 ID:W+LK+C7Q [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
アイパッドの地図見ても道に迷う。クルクルアイパッド回さないとわからない。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:33:45 ID:LA5vf5ag [ EAOcf-48p237.ppp15.odn.ne.jp ]
頭クルクル回したら酔っちゃうよ

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:14:47 ID:ds3l0nZg [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
トヨペットの北に広い道ってどこ情報?
道路工事とかしてないでしょ?

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:25:01 ID:LA5vf5ag [ EAOcf-48p237.ppp15.odn.ne.jp ]
ただの個人情報でしょ

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:09:27 ID:jXZLh6VQ [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
ただの個人情報でしょ →×(テストでゼロ点)


正解は
例)
ただの個人が発信する情報でしょ
個人的な見解から発せられる情報でしょ


が正解になります。


これが「日本国語」というものです。

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:13:30 ID:iPkeY35A [ EAOcf-48p242.ppp15.odn.ne.jp ]
わざとなのに、、、

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:23:04 ID:jXZLh6VQ [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
もうひとつ付け加えるのならば
個人が個人の見解で発信する情報の集合体がSNSというものでありまして
だったら、企業や公的機関が発信する情報だけを信じろといってしまえば
あんたはインターネットやめて新聞とかテレビだけみとけとなるわけでして
僕は嫌いだな
「個人の勝手な情報だから適当に見ろ」というのは、わかってても嫌だな
そういう事を言う人は僕は許せない!!
インターネットの有り余る情報の山の中で取捨選択をする能力
つまり
インターネットリテラシーこそがもっとも大事なのに

「ただの個人の情報でしょ」という人は

たとえば、テレビにでてる芸人さんの何割かは「ユーチューバー」の事をバカに
したり蔑んだりする発言をよくするけど、それに似た嫌悪感を私は感じます。

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:24:07 ID:jXZLh6VQ [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
なにいってんだか、俺・・・汗

ごめんなさい。笑

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:26:02 ID:iPkeY35A [ EAOcf-48p242.ppp15.odn.ne.jp ]
アイパッド回さずに頭回したな

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 08:47:18 ID:G6ogutng [ 2400:4124:891b:bf00:a1bb:e680:6644:e5b0 ]
>>177
めんどくさい奴っていわれない?

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:41:53 ID:e4umnqxg [ p285162-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まずは日本語から勉強し直そうよ。

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 04:20:54 ID:OjkABckQ [ zaq7d043b9a.zaq.ne.jp ]
まぁまぁマターリしましょうよ。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:33:19 ID:0pkjT/oA [ 2400:4124:891b:bf00:c8f:b245:5b1f:4e33 ]
南蛮食堂日曜日休みなのか
昨日昼ごろ行ったのに閉まってた。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:49:43 ID:19MfnPlg [ EAOcf-48p44.ppp15.odn.ne.jp ]
自分から他人を怒らせといて
まあまあ抑えて、という奴
ときどきいるんだ

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:51:05 ID:TmyfZo8g [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
>>184
いるいる…

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 16:11:39 ID:Qs135w1Q [ zaq7d0486c6.zaq.ne.jp ]
コストコでムネ肉買ってきてニンニク醤油に漬けて片栗粉で揚げて
チキン南蛮作るのが、コスパ的に最強と気付いた俺は勝ち組

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 16:22:18 ID:os2mpD0A [ EAOcf-48p4.ppp15.odn.ne.jp ]
俺はもも肉組

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:16:59 ID:6gbQMCHw [ 240f:92:282a:1:e5c1:5174:c559:75a7 ]
天竺川添いって
朝の通勤通学時間の車は通行止め??

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:43:56 ID:8CxAHcrw [ EAOcf-47p37.ppp15.odn.ne.jp ]
日、祝、三ヶ日の9時から18時は通行止めの所があるけど
それ以外はないと思う。
しかし、警察がいても捕まえないけど
何か申し送りがあるのか、
捕まえて調書を書いているときに
違反者が数珠つなぎになるからなのか
どちらなのだろうかと思う。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 11:59:51 ID:JwyfYntg [ 121-82-99-183f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>189
先週取り締まりをやるから注意しろと回覧板が回ってきたが
今日大量に捕まっているみたいだな。ピザバイの人可哀想にw

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 13:35:12 ID:oNh3dcWw [ EAOcf-72p102.ppp15.odn.ne.jp ]
えっ?
どこで捕まえてるの?

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 15:51:56 ID:zQbZbPXA [ EAOcf-48p68.ppp15.odn.ne.jp ]
喫茶店のシンプルなかき氷が食いたい

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 08:40:27 ID:uaIMPDUA [ 2400:4124:891b:bf00:504b:e6cb:92d0:abb5 ]
盆休みに吉本くる!
http://www.toyo-2.jp/archives/50149340.html

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:36:15 ID:jLij+Aqw [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
>>192
俺も!

なので俺は電動かき氷機を買った
ソーダやアルコールにも使えるから重宝するよ

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:46:02 ID:wZ4lP7XA [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
ミルクとシロップは常備している

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 19:09:41 ID:UgcBwL/A [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
本日豊中駅で人身事故発生。
阪急止まる。(そら豊中駅やから急行も普通も止まるか?)(笑)

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 08:37:10 ID:09jtXgYw [ 2400:4124:891b:bf00:6425:8f1c:d1ee:c700 ]
服部駅の中の売店が閉まってるやん

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 15:24:41 ID:x3AxcxkQ [ EAOcf-43p26.ppp15.odn.ne.jp ]
赤字だったのかな?
それとも別形態になるのかな?

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 17:28:19 ID:faHIszrQ [ sp49-104-34-134.msf.spmode.ne.jp ]
売店閉鎖してネスカフェに衣替えする駅が増殖してるからな
まあ服部天神駅がそうなるかは分からんけど

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 04:49:29 ID:Ut1nxM+g [ ai126167181171.37.access-internet.ne.jp ]
売店はどこも赤字です。コンビニに負けてます。

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 08:32:43 ID:VilCTzhA [ EAOcf-47p30.ppp15.odn.ne.jp ]
そう言えばはるか以前の売店は朝夕には新聞が沢山積まれていて
飛ぶようにみんなが新聞や牛乳などを
買っていたイメージがあるが
いつの間にか売店で買い物をしている人を見なくなっている。
売店の釣り銭を出すのが異常に早い名物おばさんなどもいたね。

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 13:14:29 ID:vhmSNlNw [ sp49-96-13-115.mse.spmode.ne.jp ]
売店を支えていた団塊世代の通勤客を失ったからね
コンビニの存在もそうだけど
スマホの普及で新聞・週刊誌の電子化の影響もあるかと

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 12:14:00 ID:FnamAJOA [ sp49-98-78-95.mse.spmode.ne.jp ]
8ヶ月の赤ちゃん虐待、寿町のマンションやったんか
http://www.sankei.com/west/amp/170619/wst1706190114-a.html

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 17:54:24 ID:gCL1nOhQ [ sp49-96-35-173.mse.spmode.ne.jp ]
うわぁ、ぐぐったら育ちも頭悪そうなのが

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 13:37:38 ID:T5ZwF7ZQ [ ttb5-ip169.user.xsp.fenics.jp ]
はましょう跡 工事中

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 18:14:01 ID:ZVwoOW1w [ sp49-98-48-239.mse.spmode.ne.jp ]
服部緑地公園で夜中散歩してたらおっさんが近づいてきて世間話してきて
暇つぶしに付き合ってたらホ○行為させられそうになった
振りほどいたら「ここはそう言う所だ、紛らわしい」と逆ギレされるし
○モは否定しないがホ○なら○モで「自分は○モだ」と分かるように首輪か腕章でもつけとけよ

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 18:31:12 ID:V1WWOWzA [ EAOcf-47p228.ppp15.odn.ne.jp ]
新しい世界も見てみたら?

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 22:02:18 ID:QMVxqErg [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
>>206
最近はスーパー銭湯なんかにも
そういう輩がおるらしい

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 01:42:33 ID:o1W7beIg [ KD182251249039.au-net.ne.jp ]
ガタイがいいとちょくちょく言われる身としては他人事じゃないんだよなあ…
昔とある大浴場行ったとき脱衣所でじーっとこっち見てた某中年俳優(多分本人)の視線が怖かったのをおもいだすわ

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 23:05:59 ID:c+OvCHyA [ i118-18-236-215.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
はましょう跡と居酒屋らしいね

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 00:22:51 ID:GLEGzt6Q [ 2bw0S2v.proxy20001.docomo.ne.jp ]
焼き肉屋って聞いたけど…居酒屋なん?

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/30(金) 21:10:20 ID:PheJ2VLA [ 61-205-93-167m5.grp4.mineo.jp ]
>>206
勘違いされる格好というのがあるんだ。

サウナで左足にロッカーのカギを巻いとくとか。たぶん何らかのサインとかぶってたんだよ。

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 16:25:21 ID:RNcf9q9A [ FL1-111-169-82-92.osk.mesh.ad.jp ]
とりあえず今日の午後3時過ぎに
ローソンストア100で揚げたこを頼んだ僕に
「何が揚げたこじゃボケ!」って店の外で暴言はいて
黒い自転車乗って逃げていった黒い服着た黒縁眼鏡で太ってる人
文句があるならハッキリと言ってくださいね
その時間帯に毎日通ってますが
僕はあなたに危害を加えてませんよ

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 16:29:02 ID:RNcf9q9A [ FL1-111-169-82-92.osk.mesh.ad.jp ]
仕事終わりにあそこのローソンストア100を良く通わせていただきますが
あそこであなたを良く見かけますけども
お風呂に入ってないのか?臭いですよと

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 20:10:05 ID:O60w5JpQ [ 121-86-48-100f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>214
害児やからほっとき。言葉を話す犬や猫に吠えられたもんと思っとくのが一番

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 22:40:46 ID:rq26rqpQ [ i223-216-102-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
四国うどんのとなりに、カレー屋出来たんですか?

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 02:17:10 ID:uuQvGCQA [ softbank218129110012.bbtec.net ]
駅ホームの売店跡はネスカフェスタンド
7/11オープン

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 23:53:24 ID:sOw3yefg [ i58-95-102-144.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
久々に焼肉旬三郎に行ったらびっくりするくらいに肉の質が落ちていた(硬い、変に柔らかいけど味を感じない、脂身がないのに妙に脂っぽいなど)のですが、たまたま今日だけだったのでしょうか?
あの値段でこの肉!というくらいコスパが良かったのに残念だったので…

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 08:51:29 ID:3mrFdgpQ [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
牛旬は確かにかなり落ちたな。先代の時はよかったんだけどねぇ。今はさくらに行ってるわ。

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 08:53:58 ID:rGgFacMw [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
はましょう跡は焼肉ですね。

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 09:52:13 ID:xpPnm2uw [ EAOcf-48p249.ppp15.odn.ne.jp ]
かんかんかん

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 16:24:09 ID:3iSpM43Q [ 2bw0S2v.proxybg021.docomo.ne.jp ]
パチンコえびすや跡は賃貸マンション9階建て(80戸) できるみたいやで。

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 16:41:58 ID:F8i/NOjw [ 121-80-42-26f1.shg1.eonet.ne.jp ]
駅前だし1階に何らかの商店を入れて欲しいな。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 19:54:28 ID:ZTU4gr8g [ 182-167-18-73f1.osk1.eonet.ne.jp ]
1階は駐車場じゃね?

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 23:10:38 ID:3iSpM43Q [ 2bw0S2v.proxybg022.docomo.ne.jp ]
たしかに(80戸あったら)マンションの住民の駐車場と駐輪場を確保するのが先やから、店は無理やろ。

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 08:47:25 ID:JCZ+25LQ [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
物販ならまだしも、飲食店が入っているマンションになんか住みたくないな。
必ずGだらけになる。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 01:31:20 ID:l/4PN4oA [ 2400:2200:98:9ed2:5044:e8be:f5ba:715a ]
商店街にマンションや一戸建て建てても
一見便利やけど、落ち着かないぞ。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/21(金) 07:27:35 ID:jTVbwVlA [ i118-18-236-215.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
はましょうの跡地工事入ったんかな。

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/21(金) 08:30:52 ID:tdz3dETg [ 2400:4124:c848:7800:24f0:2243:b091:4e56 ]
駅のコーヒースタンド
女の子あくびするほどひま?

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/21(金) 09:55:02 ID:n12wYOLA [ EAOcf-72p243.ppp15.odn.ne.jp ]
あれは、あくびじゃなくて

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 20:36:03 ID:7N3HbZEw [ KD182250246035.au-net.ne.jp ]
>>229
平日出勤時は開いてないし、
開店時間中も10分程度で電車は来るから待ち時間に買う気持ちにはならないし、
駅を出たらコンビニコーヒーもある。
服部天神駅はホームが分かれてるから
客足は少なくても無理はないのかなと思う。

店でのコーヒーの売れ行きよりも
ドルチェグストとかの機械やレギュラーソリュブルコーヒーとかのインスタントコーヒーを
PRする目的なのかなと思って見てる。

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 14:58:46 ID:8plzaqAQ [ EAOcf-48p11.ppp15.odn.ne.jp ]
服部近辺でカキ氷のある喫茶店知りませんか?

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 01:39:56 ID:mwJAaydw [ softbank220033074089.bbtec.net ]
駅前パチンコ屋の前のケーキ屋さん美味しいですか?
あんまりお客さん入ってないみたいですが

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:17:44 ID:DxRs3qeg [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
そういや一度行ったきりだな
いくつか買ったがどれも普通
なんとな長くは持ちそうにない雰囲気はある

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:34:32 ID:erDUle1A [ 2bw0S2v.proxybg036.docomo.ne.jp ]
味は普通で値段が高いかなと思った。手頃さと味の無難なアルチザンのほうをみんな買うんやないかな?

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/26(水) 08:52:28 ID:7tcakm2Q [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
商店街をいぶきの方に歩いて行ったら左手にケーキ屋があるんだけどそこうまいよ

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 03:36:44 ID:Qezmv43Q [ zaq3dc03ac1.zaq.ne.jp ]
岡田屋見つけた時、良い店見つけたと思った。
しばらく嫁と2人でハマった。
平日昼に行くと全席喫煙者だらけで、ボックス席に座ると隣のおっさん2人が
椅子の上で汚い素足乗せてタバコモクモク。
我慢できずに席変えてもらったら、周り見たら全員モクモク。
俺も昔は喫煙者だったんやけど、さすがに飯屋で全席喫煙OKで昼の飯時にそれする店は
ドン引きした。
もう行くことはない。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/28(金) 17:15:07 ID:HsE4RVJw [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
>>237
ランチ時禁煙の店が増えているから
喫煙者はどうしても喫煙可能な店に集まってしまうみたい
今のご時世、仕方ないよ

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 08:29:55 ID:m+6rViiw [ zaq7d04818d.zaq.ne.jp ]
喫煙者でもあれは嫌な人いると思う。ショッピングモールの喫煙所
の中で飯食ってる。食前食後関係なく吸ってる。

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:13:07 ID:ByaRwWhQ [ i118-18-236-215.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
はましょう跡地店長募集しとんな

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 08:48:41 ID:XIPvU6tA [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
え?店長を募集?

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 10:04:29 ID:KlLmdzMg [ EAOcf-71p109.ppp15.odn.ne.jp ]
オーナー、客も募集中

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 11:01:44 ID:XNg3XxYQ [ p1084-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
誰もが〜うぉいうぉいうぉううぉおおお〜

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 12:56:31 ID:4YrMCeHg [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
飲食店の雇われ店長は、かなりブラックな印象

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 17:57:51 ID:LiXfF60Q [ sp49-98-76-248.mse.spmode.ne.jp ]
服部緑地公園の自転車妨害柵、電動自転車だとあれなかなかテクニックいりますよね。
ママ友達は慣れてるのかウィリーして入ったり両足をあげてスーッと通ったり…
何かテクニックあるのでしょうか?

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 18:31:17 ID:KlLmdzMg [ EAOcf-71p109.ppp15.odn.ne.jp ]
車や単車の妨害柵?

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 19:34:32 ID:HhsjOfPQ [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
検索したら柵の写真が載っているブログがあった
https://www.google.co.jp/amp/gokublog.seesaa.net/article/121255146.html%3Famp%3D1
これは通りにくそうやわ

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:38:37 ID:V3x/AADw [ 112.136.94.208.er.eaccess.ne.jp ]
今って電動自転車用の幅が広いゲートも設置されてなかったっけ?
服部緑地でも正門だけなのかな

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:49:11 ID:KlLmdzMg [ EAOcf-71p109.ppp15.odn.ne.jp ]
正門ってどこ?

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 03:07:00 ID:UvnvOP5g [ 112.136.94.208.er.eaccess.ne.jp ]
>>249
こどもの楽園や陸上競技場近くの、直角にカーブした横断歩道に面してる所の出入口のこと
あそこに1つだけ?電動自転車用に幅が広い柵が取り付けられてたはず

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:42:31 ID:vrPbag1g [ EAOcf-48p164.ppp15.odn.ne.jp ]
あそこが正門だったのか、ありがとう。

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:57:06 ID:k6n2wgfQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
昭和16年の防空緑地計画に由来する大阪四大緑地
(服部・鶴見・久宝寺・大泉)のひとつとして整備されたのを知らなかった
高射砲とか設置されてtのかな

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 12:22:43 ID:LibyarBA [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
ここに夜は変なおっさんが出没してるのか
怖いな…

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:46:28 ID:imCYSh6A [ p041061.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前の言うてること
家の前に筑前煮が入ってたゴミを棄てる愉快犯や
そこらのイチャモンをつける変なチンピラのおっさんと変わらん

255 名前: 253 投稿日: 2017/08/03(木) 22:02:03 ID:cNze6Vsw [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
わかりにくくてすみません

>>206 の夜の服部緑地公園に現れる
おっさんのことを指しています

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:34:44 ID:uZANTIYw [ 61-205-95-231m5.grp4.mineo.jp ]
服部緑地についてならスレ違い
曽根岡町か緑地公園桃山台スレが妥当だろう

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:58:03 ID:UYxdrZUA [ EAOcf-48p141.ppp15.odn.ne.jp ]
そこまで言うか

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 08:36:47 ID:Aqik8Uqw [ 2400:4124:c848:7800:a5c0:e7b8:57e1:649a ]
豊中祭りやで〜 豊島公園行ってや〜

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 05:06:06 ID:ZjoJ/KZA [ 2400:2200:198:94a9:6ecd:80b5:afea:2d30 ]
–L’†‚܂‚è‚Ə‘‚¢‚ĉ«“ê‚܂‚è‚Ə‘‚­B

‚½‚Ü‚É‚Í–L’†‚ä‚©‚è‚̃~ƒ…[ƒWƒVƒƒƒ“‚à
‚à‚Á‚ƌĂ×❗

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 12:05:03 ID:5gStmY/Q [ softbank220033074089.bbtec.net ]
舌に黒い斑点が出来て不安なんですが、口腔外科のある歯科医院てありませんか?

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:12:41 ID:Ioh/Li8g [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
>>260
癌で無いことを祈ります。

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:13:46 ID:Ioh/Li8g [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
>>260
紹介状面倒なら、市民病院に行ってください。

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:30:39 ID:gjv0rakA [ EAOcf-47p248.ppp15.odn.ne.jp ]
・・

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 14:20:27 ID:uwDdZ7EA [ i118-18-236-215.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
焼肉屋またでけまんなあ

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:00:17 ID:sMLHBlmg [ EAOcf-72p195.ppp15.odn.ne.jp ]
天ぷら屋の方がいいな

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 22:00:06 ID:d//kFyOQ [ zaq771944fa.zaq.ne.jp ]
今いってる整骨院がイマイチなんだけど
オススメの整骨院ない?
整骨院多すぎてどこがいいのかわからん

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 22:59:38 ID:cPgWu31w [ 2bw0S2v.proxybg003.docomo.ne.jp ]
教えてあげたいけど、教えたら、そこがいっぱいで予約取れなくなるからなぁ…いろいろいってみたら? 多分違いがわかるはず。

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 23:55:47 ID:B0SxENpw [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
さっき22時過ぎに豊中駅で電車がオーバーランして10分ほど閉じ込められたんだが
ホームの安全確認のアナウンスばっかで説明がなかった
何が起こったのか知ってる人いる??

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 00:06:09 ID:5DsNiX2A [ 121-86-35-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
オーバーランしたんでしょ

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 09:32:01 ID:QOFZ0Cqw [ 2400:4124:c848:7800:ec42:d709:4000:f3ca ]
>>266自分はらくらく行ってるけど
合うか合わないかは行ってみないとわからないですよ。

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 09:08:28 ID:b6zsAICA [ zaq31fac653.zaq.ne.jp ]
駅のネスカフェスタンドって最初は売店跡地やらの有効活用とか言ってたくせに

ただの売店合理化じゃねえかあれ。服部駅にできて確信したわ

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:01:10 ID:IrVaJoDw [ i118-18-168-44.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
コンビニに劣ってしまってるから仕方ない

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:12:57 ID:CCnPazCw [ 2001:268:c04b:96da:ed79:b275:9e0:623b ]
セブンの斜め前の焼肉屋はまだ生レバー食えるかな?

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:50:33 ID:FQUK6GwA [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
なんで皆は生レバーとかユッケ食いたがるんだろ?
昔、ツレに自慢気にユッケの店紹介されたとき
美味しいと嘘ついた。何が美味しいんだろ?
レバーは好きです。焼いた方が風味が出る。
ユッケは意味不明。ビジュアルダメ。脳味噌に見える。
なんでそこまでして生を食いたいねん?

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:44:07 ID:eN72nMXA [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
>>274
好みだと思う

俺はレバーはしっかりめに焼いて濃いめに味付けしたものが好き
ユッケはちょびっとだけでいい

生が好きな人は生の美味しいものを食べたことがあるからなんだろうな、とちょっと羨ましくもある

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:50:05 ID:d2J/pWnw [ i118-16-90-65.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
生レバーユッケは朝○人の大好物

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:51:27 ID:75OVe06A [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
生が好き

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:59:24 ID:aCx1KYVQ [ p2603038-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんでも生で食べるのが最高ってのは日本独特の文化なのだが。

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:20:23 ID:75OVe06A [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
生もんじゃ
生ピザ
生ハンバーグ
生天ぷら

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 03:41:35 ID:CAVLPp8A [ FL1-118-110-4-36.osk.mesh.ad.jp ]
ユッケもレバ刺しも馬刺しも鯨肉も
生肉旨いのは動物の本能

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 05:55:52 ID:700PHw+g [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
ユッケとか生レバーってのは、「珍味」の部類だと思ってた。

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 10:04:46 ID:2dOwOlEg [ 7pe3mTt.proxybg027.docomo.ne.jp ]
緑地公園久し振りに散策したらガキの頃の記憶と全然違っててワロタ
日時計とか小川に架かった小橋の下のザリガニとかもう無いんだな

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:47:14 ID:6ZTfyXjw [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
今日の9時半位に豊島公園付近のマンション前で
覆面パト含め数台のパトカーが止まってて人だかりが出来てたけど
一体、何があったのだろうか?

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:50:13 ID:IrQ82QOA [ p85e5e4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>282
あの三段池は水抜きして植物も除去したほうがいいかもなあ。

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 00:11:41 ID:ESWVH/AQ [ zaqb4dcad7f.zaq.ne.jp ]
昨日ニュースになる位の事件がありましたね。
警視庁特殊班30人がかりで捕まえて幸い死人は出ませんでしたが。
服部は治安は悪く無いですが、危険な人がたまに現れますね。

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 00:15:52 ID:e++fwO8Q [ p539114-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
それはどこでも同じ。

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:12:45 ID:qGc71utg [ sp49-98-85-182.mse.spmode.ne.jp ]
なにがあったの

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:19:14 ID:pqnylzRA [ KD182250246227.au-net.ne.jp ]
立て篭もりがあったみたいだよ
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9X365JK9XPTIL003.html

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 18:44:30 ID:MY3o55gA [ 121-86-35-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
怖いなぁ…ニートこじらせたのかよ
特殊部隊も射殺してやったほうが本人のためなのに

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 23:52:47 ID:HAxQeR4w [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
近所の虐待殺人や母子殺害事件の話はおいといて
服部の治安が良いか悪いかどうかとか
危ない人がどうかとかはなんとも言えないけど
さりげなく怖いコメントしてる人がいるな

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 05:43:28 ID:6EZpxwnA [ 2400:7800:8416:7a00:b0f5:f57:c5de:a6f2 ]
ニートスズキ

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 14:52:34 ID:dnDVKYsw [ 2400:2200:198:aa5d:be69:a70a:13e3:ce7b ]
精神か発達障害でもあったのでは?

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 14:50:09 ID:EkPjhLGA [ 121-86-19-181f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ノージョブは追い出しとけマジで。

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 01:04:45 ID:+knQA4ng [ ai126198004151.60.access-internet.ne.jp ]
他人事には冷徹になる奴の多い事。

我が身となれば「助けて〜!!」と節操無く言うくせにね。

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 03:49:03 ID:1C6+hmSA [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
>>294
節操の使い方おかしいのは置いといて
話し変わるけど服部じゃなく千里中央の話になるけど
昨日の夕方かな?ただ、スマホ弄ってただけなのに
盗撮がどうこうと難癖をつけてきた読売の拡張員が
喧嘩売ってきたので警察に突き出してやったわw
こういう時こそ冷徹になって「助けて〜!!」って言うべきかもね

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 03:51:29 ID:1C6+hmSA [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
というか
服部に限らず豊中市全域が治安悪化してるし

ノージョブ、治安、障害の有無云々より
逆上するような事があっても我慢するのが
自己の犯罪抑止に繋がると思うよ
精神や発達面に障害があるとか直接的には関係ないと思う

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 04:57:39 ID:9EI34hjg [ sp49-98-52-5.mse.spmode.ne.jp ]
豊中も所詮西成と変わらんわ

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 09:40:24 ID:1C6+hmSA [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
レクサスやアクシストリートに乗る近所のチンピラさんに(ry

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 03:49:25 ID:De/OVHIA [ 2400:2200:1d8:8535:ebcf:a45e:48c5:e5f2 ]

犯罪の情報や報道の頻度が上がっているのを
治安の悪化と勘違いする者が多い。


粗暴犯などは精神や発達障害との関係は高い

逆上したり我慢が出来ない者に
精神や発達障害の因子を持つ場合が多い。
大半は障害に気がつかないで、
個人の気質の問題と済ましたり、
発達障害の場合、知的障害がないケースも多いから
見過ごされてしまい、
社会に出てからトラブってる事も多い。

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 04:19:27 ID:bHQZWx2g [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
うん
だから精神鑑定とかで責任能力が問われる犯罪者が多い以上
精神や発達障害や知的障害を言い訳にするのはよそうってはなしで
発達障害=トラブルや犯罪を起こす人が多いって考えが(ry

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 09:05:11 ID:5x6vLJKA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
(ry
を多用しているとそのうちに(ry

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 19:36:52 ID:IvdTBVYQ [ ai126173018088.46.access-internet.ne.jp ]
障害の治療などの対策を受けやすい環境が整った中で
「言い訳にするな」は分かる。

しかし、対策もなく、こういった匿名サイトで無知な者が、
差別や偏見で決めつけておいて、事件が起これば
「言い訳にするな」というのは問題。

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:58:38 ID:KUNj0LQg [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
> (ry
> を多用しているとそのうちに(ry

って、難癖を付ける人がそのうちに(ry

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 01:04:54 ID:KUNj0LQg [ zaq3dc03749.zaq.ne.jp ]
> 障害の治療などの対策を受けやすい環境が整った中で
> 「言い訳にするな」は分かる。

> しかし、対策もなく、こういった匿名サイトで無知な者が、
> 差別や偏見で決めつけておいて、事件が起これば
> 「言い訳にするな」というのは問題。

言葉足らずで申し訳ないが

こっちも言い分はわかるよ

ただ、「発達障害者≠トラブルや事件を起しやすい」
って考えの人も差別や偏見に助長してるのは間違いがなく

あなたや>>301さんでも自分でもそうかも知れないが
他人が発達障害者と見分けが付く分
自分が発達障害者か?どうか?って自覚出来ない人が多いし
特に>>301さんなんか何が言いたいのかわかってないよね

豊中でも対策に力を入れてる中で
無知と決め付けるのはよくない

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 01:13:23 ID:O+VMONpA [ PPPa2955.e2.eacc.dti.ne.jp ]
>>301
予備軍の人乙

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 04:30:32 ID:EUSteIzA [ 2400:2200:198:d4bd:ce1d:be9e:7c31:5dfe ]
差別的なやつらの無知が問題であり、
事実を言ったら差別的というのはダメですよ。

ここでの議論は不毛。
無知で差別的で言葉足らずばかりが書き込むから。

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 05:06:59 ID:hyOi59IQ [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>304-305
飲酒交通違反野郎でお馴染みの(通行人に)意味不明な暴言を吐く
親御さんが甘やかして育てた無自覚なおじさん触れるなよ
本人が将来的に

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 05:10:26 ID:hyOi59IQ [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>差別的なやつらの無知が問題であり、
>事実を言ったら差別的というのはダメですよ。
>ここでの議論は不毛。
>無知で差別的で言葉足らずばかりが書き込むから。

それ言い出したら自分に降りかかるから
君の様な痛い発言は控えてるわ
意味もなく障※認定や犯※認定を意味もなくしたがるヒトみたく

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:18:18 ID:EUSteIzA [ 2400:2200:198:d4bd:ce1d:be9e:7c31:5dfe ]
付け焼き刃の差別論出して
屁理屈で逃げる
所詮は無責任の言葉足らず

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 18:57:35 ID:hDrlbjRw [ 121-80-42-26f1.shg1.eonet.ne.jp ]
パチンコガリバー跡にジョーシンか
ついでにスーパーでも入ってくれれば便利になるんだけど

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:42:07 ID:ebVPal4w [ KD182251249033.au-net.ne.jp ]
ガリバーなんてあったか?
どこのことよ?

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:55:20 ID:WAyf060w [ ai126188069251.59.access-internet.ne.jp ]
内環・上津島交差点近く、ゴスペルってラブホ向かい。

スーパーなんて、
上新にそんな粋な店づくりは出来まへん!

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:25:36 ID:CMiT7S/g [ NWTfx-02p4-45.ppp11.odn.ad.jp ]
あの辺なら、「ジョーシン豊中服部店」になるのかな。
今まであの辺は、家電を買うなら、ホームセンターかドンキホーテぐらいだったのか。

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:49:01 ID:e+5GawDw [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
とりあえず庄内にヤマダもあるしいらんなぁ。
あの辺は商業地区じゃなかったかな。
マンションも建てられないし使い道に困るだろうなぁ。

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:50:33 ID:e+5GawDw [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
商業地区→工業地区

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:05:22 ID:lBicngLg [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
ジョーシンもイマイチだがヤマダよりは全然マシだろう
ヤマダは値段は高いし見積もりもやる気ない額提示してくるし
週末も人がおらずガラガラ
大きな店舗建てることを優先するあまり利用者のことが蔑ろにされてる感じでまるでダメ
あそこは駅近ではあるが量販店を出すのには向かない立地だしな
ジョーシンができる情報は入ってるだろうから焦ってるだろう

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:24:22 ID:H/TaArNQ [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
近くにユニクロやマクドがあるから
車で買物に来た家族はちょうど良さそうやね

近所に回転寿司のような家族向けの飲食店が増えれば
もっと栄えそう

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:29:22 ID:EQ4Ebw8g [ zaqb4dcad7f.zaq.ne.jp ]
ヤマダよりジョーシンの方が好きだからありがたい。

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:40:08 ID:pQP+fGwA [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
さっきテレビで笹庵の海鮮丼ランチ紹介されてた
安いな

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:28:30 ID:zBU3R8/Q [ 2400:4124:891b:bf00:cc02:ed63:5127:c81b ]
天神の近くのワニ食べさす店閉店してる。

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 14:22:50 ID:hy2zyY2g [ p726178-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
テレビとかよう出てたのに。

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:35:32 ID:EQ4Ebw8g [ zaqb4dcad7f.zaq.ne.jp ]
ワニに手を出した店どんどん潰れていきますね。

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:19:16 ID:FgJ4iAGA [ sp49-96-29-65.mse.spmode.ne.jp ]
ワニ肉食べたかったけど時既に遅しだったのか。

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:45:51 ID:4XLBAsxw [ KD106139001026.au-net.ne.jp ]
コーヒースタンドで買ったけど百円であんだけ量入ってるのはコスパはいいわ
普段の通勤時空いてないから常用はできんけどね

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:09:53 ID:WrBxx+ug [ KD106161159162.au-net.ne.jp ]
天神の近くのワニ肉って、前にイタリアンだったのに改造してワニ肉屋特化をうたってた店かな?
またイタリアンに戻って欲しいなー。

>>323
笹庵でも出してた気がする

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:13:24 ID:v7FgizoQ [ KD027093162244.au-net.ne.jp ]
どんだけ服部天神ワニ肉屋あんねん

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:46:21 ID:KuqXTmxA [ p7cdbb395.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
あのワニ肉の店は店長に問題あったからな。
バイトの給料、平気で未払いしてた。
理由は「忙しいから」。
よく俺は頭が良い人間とか宣ってたなぁ。

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:30:13 ID:JlmoVEzA [ p9126-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
為替の関係もあって、仕入れが上がって採算取りにくくなってきたと聞いた。

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:42:25 ID:nkC88hVQ [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>301-302
トラブル系のカキコやその手のなんの脈略もない記事に突っ込んだら
もれなく豊町2丁目在住の予備軍の方による
逮捕願望ネタかクズ認定がついてくるよな

>>325
豊中にわんさかある「ワニ肉扱ってます」的な喧伝に騙されない為に
あえて行かないようにはしてるけど
あそこも今はワニ肉を取り扱ってるのかいな・・・

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:25:35 ID:SI6gY3SA [ KD027085206188.au-net.ne.jp ]
一皿4000円とか取るのねワニ
アホらしいわ

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:53:45 ID:dCy3mMQQ [ p9126-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
物珍しさで一回は食べても、リピートには繋がりにくいんよねえ。
ササミみたいで食べやすいとか言うけど、それやったら安いササミ食っとけばいいし。

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:07:12 ID:RfHixeBg [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
4,000円は高いわに

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:13:27 ID:PY8nh4kw [ sp49-98-63-120.mse.spmode.ne.jp ]
ワニのチソチソ美味しいです。

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:47:05 ID:GGjIObCQ [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
寿町交差点パチンコ前は知る人ぞ知る、恐怖の交差点。右折レーン直進多過ぎて、、
Joshinさん、あの辺りスーパー無いし、新築多いからスーパー付けたら絶対流行るよ

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 08:24:32 ID:SYkbZqaA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
孤江の交差点は右折専用レーンを直進右折兼用レーンに変更したのに
寿町の交差点はなぜしないのだろうか?

336 名前: スレチ 投稿日: 2017/10/15(日) 09:09:34 ID:SYkbZqaA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そうか、右折車が多いのか。

よく考えてみると、菰江の南行きはちゃんと三車線にして
一番右車線を右折専用にする、と言う方法はとらないのかな?

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:12:37 ID:ovf/L6oQ [ sp49-98-79-224.mse.spmode.ne.jp ]
>>335-336
菰江は北向き1車線を半分削って1.5車線に減ってますね。
それで南向き右折レーンを1.5車線に拡大して右直レーン化できたんでしょう。
南向きを3車線にして右折専用レーンを作ると対向の大型車両が離合困難になると思われます。

338 名前: 投稿日: 2017/10/15(日) 18:06:29 ID:SYkbZqaA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
その手前では一車線分で大型車が通行できてる?

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 12:40:11 ID:28C6uGLw [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
なんで菰江の話にすり替わるねん?笑

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 13:33:02 ID:fMI51tjg [ p9126-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
庄内だよな。

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:40:59 ID:3pT47W1A [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
●KDフルーツの陳列が通りにハミ出しすぎて危険を感じています。
特に朝の通勤通学時間帯は幼稚園児を乗せた自転車も通行(本来は違反ですが)しており、すれ違う時の距離が狭くなっています。
店主が頑固で神経質そうなので、やはり警察に通報すべきでしょうかねぇ…

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:13:28 ID:KIskoTxg [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
陳列はもっと奥だ!
って言ったら?

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 13:36:33 ID:iIDKH+rw [ ai126173138105.46.access-internet.ne.jp ]
直にいうとプライド出して逆ギレでトラブルの危険が・・・
警察でいいんじゃね?

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:36:46 ID:8yZZ7L6Q [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
こんな時代ですから、匿名で警察通報がいいと思います

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:30:40 ID:SXHaL4HA [ 2bw0S2v.proxybg018.docomo.ne.jp ]
どこのこと?よく行く店なら、俺言ってあげるよ。

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:49:30 ID:gmoVmcBA [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
●→O

347 名前: 342 投稿日: 2017/10/18(水) 10:51:41 ID:ikpoHaKA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
陳列はもっと
奥だ


348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 14:23:58 ID:Oz8x2hKA [ sp49-106-205-53.msf.spmode.ne.jp ]
ここに書いたんなよ

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:06:33 ID:Bpso0vUQ [ softbank126243084065.bbtec.net ]
アミューズのとこの交差点日祝のユニクロマクド渋滞の

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:09:24 ID:Bpso0vUQ [ softbank126243084065.bbtec.net ]
とき右折専用車線直進する以外進む方法ないよね
あれは園田方面1車線にしてでももう1車線増設すべき

間違えて途中で送信してしまいました。すいません。

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:28:43 ID:YpiIwlPw [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
市民からの声が集まらないことには改善のための検討すらしないからな
市の管轄課にTELなりメールでどうにかしてくれと要望入れまくるしか市民にできることはない
そういや似たようなところでいえば浜の交差点の西向きも右折専用から強引に割り込んでくるバカが多いから
あそこみたいに物理的に直進し難い感じにしたところで改善はされんだろうな

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:20:44 ID:9fvOK1Sg [ 121-85-61-18f1.shg1.eonet.ne.jp ]
両交差点作ったやつって相当頭弱いよね
この前の右折交差点を強引に割り込んできやがったので「○すぞ!」と怒鳴り込んでやった
BMWのグラサンデブ

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:53:25 ID:ikpoHaKA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あすぞ?

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:58:06 ID:1OsNbctw [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
>>350
内環状線と呼ばれる大阪を代表する幹線道路
一車線は有り得ないですよ

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:01:50 ID:1OsNbctw [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
マクドのドライブスルーに行く、黒のワンボックス率は半端なく高いよね
マクドと回転寿しはマイルドヤンキー家族のモノ

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:29:25 ID:ikpoHaKA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
稲津や浜付近は一車線では?

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:05:23 ID:LqpNLAKQ [ ai126146120194.53.access-internet.ne.jp ]
交差点って、完全2車線で交差点のみ右折専用1車線ほしいところ。
でも今の道路計画ではここまで車が増える予測は無かった。
今更1車線増やそうにも用地がない。


些細な事で怒鳴ると、警察に通報されるぞっと。
煽らず・暴力振るわなくても相手の恐怖を与えるだけで、
暴行罪が成立する場合はあるので。

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 02:00:42 ID:c62qxPvw [ sp49-104-7-186.msf.spmode.ne.jp ]
怒鳴り込んだと言うわりに
伏せ字にする気の弱さが笑えるw

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 04:32:21 ID:C1961Fug [ p85e660.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ああ、あの白いBMWのやつか。

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 06:40:23 ID:c1iv113g [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
実は歩道の狭さはもっと深刻でして、電動ママチャリは音のしない原付バイクで
幼児と3人乗りの電動ママチャリが狭い歩道を走る日本の歩道は世界レベルで劣悪な訳で

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 06:44:47 ID:c1iv113g [ zaq7ac508c4.zaq.ne.jp ]
電動ママチャリとノーヘルの高価なロードチャリ(大体ジジイ)が歩道を取り合いして
児童、犬の散歩が自転車に煽られる日本の歩道事情は、タイのバンコク以下な訳で

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:33:31 ID:utzmZZPQ [ p7cdba6c6.osakff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>347
good job!

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 05:45:59 ID:xF8kokCA [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
>>355
マイルドでは無い。

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:21:15 ID:4+jwlgCQ [ KD106161167229.au-net.ne.jp ]
赤春園の並びに食パン専門店がもうすぐできますね。

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:30:21 ID:KK1h6lQQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
のがみ や たかしょう
なんかが出来るの?

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:32:50 ID:Nwwlp7cQ [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
駅近くにあって撤退したあの店がまたできるのかとおもったわ

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:00:19 ID:zxhYBXRg [ 2bw0S2v.proxybg012.docomo.ne.jp ]
服部で食パン専門店は難しいやないかな?今まで二、三店失敗して閉店になったやん。 ホテルや飲食店に卸すルートがあればいいけど…

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:01:04 ID:deNcO3ng [ zaqb4dcad7f.zaq.ne.jp ]
ライフやオアシスで焼き立てのホテルブレッドとか買えてしまう時代だから服部の客層的に繁盛し辛いのかもですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05