■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富田林市民集合 99
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/07(火) 17:28:48 ID:+sXW2lbg [ MODERATOR ]
富田林の情報をどんどん書き込んでください。

前スレ
富田林市民集合 98
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1472633287/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1472633287/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/l50



286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 08:08:16 ID:tX65Tzrg [ p2934084-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
PL花火に募金するって意見あるけど・・・あれは教祖祭やで。
さすがにPL教も教祖祭のために、信者以外に募金お願いしますとは言われへんやろね。
市も宗教関係に直接は協力できへんやろうしね・・・。

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 08:33:55 ID:Lg9E7Bdg [ 61-205-6-190m5.grp1.mineo.jp ]
有料観覧席に入ったらそれが募金

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 09:05:04 ID:AEpprxwA [ KD119104135177.au-net.ne.jp ]
PLって教義ガバガバで掛け持ちもオッケーやから寄付したいなら入信してお金落としたらいいねん

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:10:34 ID:fh5UFxyw [ 58-190-226-243f1.osk3.eonet.ne.jp ]
名前の通りゆるいのねw

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:20:18 ID:2qGxgBpA [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
教団の方から募金お願いしますと働きかけるんじゃなくて
常時口座でも設ければ良い。

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:23:59 ID:zkW6HKDg [ softbank220012241254.bbtec.net ]
親がPL病院にお世話になっているから少々の募金なら・・施設も富田林病院よりもきれいだし。

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:13:17 ID:c7sQD0FQ [ ntoska242008.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>287
2015年からは有料観覧場所は設けられなくなったんじゃなかった?

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:21:01 ID:c7sQD0FQ [ ntoska242008.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
Wiki見ると影響・規制が下記以外にもいろいろ書いてあるな

・道路交通規制の影響として、宅配便業者は各社とも、当日午後以降は付近への配達を行わない(出荷時に時間指定を行っていた場合でも、時間指定配達は無効となる)
・市内の金融機関は当日のATMの稼働時間を短縮していることもある。例として、近畿大阪銀行が2016年に富田林市および美原区の店舗および無人出張所にて短縮営業を実施。
・付近の病院では、当日の入院患者への面会および外来診療を中止または制限
・近鉄長野線の沿線の学校は午前中で完全下校

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:32:36 ID:Ke1SxRvg [ softbank220012240006.bbtec.net ]
昔ほどでないにしろ、8/1は会社を休むようにしています。

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:23:52 ID:ovd36WBw [ ai126146053234.53.access-internet.ne.jp ]
すごいね、Wikiでドヤってるよ(・o・)

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:50:44 ID:Lg9E7Bdg [ 61-205-6-190m5.grp1.mineo.jp ]
有料席なくなったの!?なんで??

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:14:57 ID:qBduANwQ [ softbank126024151186.bbtec.net ]
今日改装してから初めて山中田のサンプラ行ってきたんだけど、レイアウト悪すぎないか?なにが何処にあるのかサッパリだわ

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:18:24 ID:Wwig9KYQ [ sp49-96-4-191.mse.spmode.ne.jp ]
>>297
レイアウトが悪い?お前、頭アレやな!
左周りの法則や、行動心理学、なんも理解してないな。
ただ自分が、前と違うから()分かりづらいと思う時点で、アレやな!

店が広く感じないか?アレ君!

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:12:08 ID:qBduANwQ [ softbank126024151186.bbtec.net ]
>>298
語彙力無いなら黙ってたら?

数年前に行ったっきりで改装前の事なんか覚えて無いわ。ただここまで分かりにくいレイアウトじゃなかったような
見やすい分かりやすいレイアウトより広く見えるレイアウト優先なのか?

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:09:44 ID:Y8qm2DHg [ 101-140-7-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>299
言う通りレイアウトおかしいよ。
チューハイの並びにビールが無くてビールは反対側とか、ビールみてたらいきなりパンになったり。
無駄に広い誰も使っていないイートインスペースとかな。
駐車場から入ったらバイク置き場に行かれへんとか。あ、これは売り場ちゃうな。

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:34:10 ID:fh5UFxyw [ 58-190-226-243f1.osk3.eonet.ne.jp ]
男性は最短距離で欲しい物だけ買える売り場のレイアウトを好むけど
スーパーは女性客の方が多いので、売り場作りとしては間違ってない

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 02:03:46 ID:ltvpgisA [ 119-229-119-66f1.osk3.eonet.ne.jp ]
サンプラの悪口を言うなや

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 05:04:42 ID:yT8dB4kw [ softbank126087240224.bbtec.net ]
単に自分が覚えてたレイアウトが変わって、ソレにオツムがおっつかずに「買いにくい!」って感じてるだけちゃうん?
ある程度の配置を認識出来たらそんなことは気にならなくなるんでない?

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 05:36:14 ID:rcqfALmQ [ sp49-104-32-151.msf.spmode.ne.jp ]
サンプラのイートインて、Wi-Fi使える?

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:17:18 ID:zF9xyE4A [ 58-190-237-40f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>304
フリーのって意味なら、ないだろ。
そもそもそんなのを設置したら、頭の悪い低い中学生しか集まらず、集客にもならない。

そういえばマルマサが立て直すみたいで、更地になってたんだけど、改めてみると広いよな。
富田林とはいえ駅前の一等地、あの広さを長年持ち続けるって、儲かってるんかな?

祭り時期以外に儲かる要素がわからない。
作業着とかそのあたりも、ホームセンターとかワークマンとかには値段で勝てないだろうし。

昔はチョッとマシなリーバイスのジーパン買おうと思ったら、富田林じゃマルマサくらいしか売ってなかったんだけど。

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:10:36 ID:mOVJF3jw [ sp49-104-36-247.msf.spmode.ne.jp ]
一通り見て回るにしても導線が悪すぎだろ
山中田みたいな糞田舎のスーパーにしか行かない奴はいちいち口出しすんなや

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:36:08 ID:zoMPcpwQ [ 2400:4124:a739:b700:dd55:fa7d:cbff:48d8 ]
お前らスーパーのことで熱くなるなよ。傍から見てると馬鹿みたいだゾ

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 12:04:19 ID:rLFUtjiQ [ 2400:4124:a5ec:3200:887b:4b36:9cb0:c363 ]
そのスーパーは行ってないので知らないけど、
普通陳列棚の上にそれぞれプレートが吊ってあって「調味料類」「お菓子類」
とか書いてあるんじゃないの?
これまでと配列が違って戸惑うのは分かるけど、どこに何があるか分からないってことはないと思う

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 14:35:30 ID:rcqfALmQ [ sp49-104-32-151.msf.spmode.ne.jp ]
二上山に行ったら、
竹内峠を自転車で必至で登る中学生が居たので、
「何処行くん?」て、聞いたら。
ヒィヒィ言いながら、
「アルル…」て、答えてくれた。

雨降ってくるのを教えてあげても、
目的を変えようとせず、頑張って漕いで行った。

まぁ、でも、そうやんなぁ…
コノミヤじゃないよなぁ
少しのリスクが有っても、頑張ってイオンモールやんなぁ…
無事に帰って来いよ〜ヾ(o´∀`o)ノ

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:16:03 ID:zF9xyE4A [ 58-190-237-40f1.osk3.eonet.ne.jp ]
かわいらしいやん。
富田林病院行きのバスに乗ってロゼに行く中学生より。

まぁ山越えするワケじゃないけど、俺も昔は友達と自転車で堺東の10円のゲーセンに頑張って行ったりしたけどなー

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:36:54 ID:uMY3T+jQ [ p678163-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
倉庫ジジイが消えたら、今度はスーパー小僧か

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:08:34 ID:8zVmNJwQ [ KD119104122234.au-net.ne.jp ]
富田林のスーパーにクオリティ求めても仕方ないやろ

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:16:51 ID:NaL0hG6A [ 61-205-82-16m5.grp2.mineo.jp ]
いかりスーパーか成城石井きぼん

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:22:27 ID:8zVmNJwQ [ KD119104122234.au-net.ne.jp ]
>>313
堺東なり天王寺まででればいいやん
経済規模的に富田林にできることは100パーないから諦めや

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:40:10 ID:rcqfALmQ [ sp49-104-32-151.msf.spmode.ne.jp ]
トンビョウバスで、エコールロゼか!?
それこそジテコやろぉ。

あぁ、やっぱり雨だねぇ…

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:48:50 ID:8zVmNJwQ [ KD119104122234.au-net.ne.jp ]
ジテコって言い方名古屋のケッタと並んで意味わからんよな

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:01:44 ID:rcqfALmQ [ sp49-104-32-151.msf.spmode.ne.jp ]
ジテコからケッタマシンを連想できたんか?スゲー

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:28:16 ID:tD8ktaNw [ 210.162.15.6 ]
いや普通やろ。ただ今時、聞かんけどな。

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:42:24 ID:8zVmNJwQ [ KD119104122234.au-net.ne.jp ]
>>318
和歌山とそれに近い地域でしか使わん方言やで

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:28:06 ID:mlgytroA [ 180-145-202-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>314
泉が丘にできたで、成城石井。
金剛駅前あたりに作ったらそこそこコガネモチおるから成り立ちそう。

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:36:09 ID:9ax6MeMw [ KD106139012248.au-net.ne.jp ]
金剛駅って何気に和泉中央とか光明池堺市駅、堺駅より乗降客多いねんな。
そやのになんであんなに駅前しょぼいねん。
もったいないわー。

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 06:56:19 ID:9DF2lPWA [ p2934084-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
富田林って
近鉄沿線側と外環側で
だいぶイメージ変わるよね・・・治安的にも・・・

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:37:30 ID:2WQx8KVw [ KD106139003102.au-net.ne.jp ]
外からみたら同じようにしか見えへんやろがなぁ
駅の発展でいえば近鉄も南海もヘッタクソで駅前寂れてる傾向強いと思う
開発下手なんやろな
まあだから球団手放したのもあるやろし

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 08:08:01 ID:NKFZq59w [ sp49-98-74-128.mse.spmode.ne.jp ]
>>322
そもそも外環は近鉄沿線でしょ

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:08:18 ID:9DF2lPWA [ p2934084-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>324
言いたかったんは
近鉄線より向こう側と外環側です・・・

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 11:34:46 ID:IQyLjHLQ [ 61-205-91-72m5.grp3.mineo.jp ]
>>322
そら近鉄沿線は関西特有の土地が… 

あっ、誰かきたわ

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 12:16:41 ID:RYWXPteA [ KD106139015246.au-net.ne.jp ]
>>323
中百舌鳥しかり、金剛しかり、南海はニュータウンの開発はてんでダメだね。
泉が丘は最近リニューアルして活気でてきた。

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:29:42 ID:S9rL3ESQ [ 61-205-5-46m5.grp1.mineo.jp ]
中百舌鳥しかり、金剛しかり、公団だっつーの。

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:39:25 ID:/iej7WrA [ sp49-104-34-15.msf.spmode.ne.jp ]
あれだろ、駅回りの土地持ちがなかなか手放さないから大規模開発とかでけへんのとちゃうの?
それで三日市の駅前なんか20年以上着手できんかったんやし。

あれ?三日市駅前ってあれで成功したって言えるのか・・・?

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 14:18:20 ID:3ooNfamA [ 2405:0:1005:8600:4c11:c37a:d493:de65 ]
>>329
まあ、前よりか便利

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:55:54 ID:GGTdq3eA [ 101-140-4-55f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そもそも駅前の土地持ちに誰か交渉してるの?

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:24:12 ID:5E+66kyg [ ai126202144086.64.access-internet.ne.jp ]
富田林の名産
あげサラダ

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:23:24 ID:HLCyiZDQ [ sp49-96-4-115.mse.spmode.ne.jp ]
>>326
おい!ケツ拭ける根性持っての書き込みなんやろな

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:59:50 ID:w6bDxyjA [ 2400:4124:a5ec:3200:5536:3c14:318b:b375 ]
>>326>>333
そんなはっきり書かず意味深なままにするなら書かなけりゃいいんじゃないの?
そんな中途半端に書く意味ってあるの?

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:32:12 ID:B4a3Or9Q [ sp49-96-19-172.mse.spmode.ne.jp ]
>>326
関西特有の土地ってなんですか?

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:49:39 ID:9wsAsYvA [ softbank220012240006.bbtec.net ]
くまざき歯科ですが、金剛バスに広告を出すのは理解できるのですが、ABCラジオで広告流すのはお金の無駄使いな気が…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05