■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆阪神タイガーススレッド40☆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/17(火) 08:53:38 ID:GAJLIbIA [ MODERATOR ]
大阪のタイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。

>>970を踏んだ方は、次スレ作成依頼を宜しくお願いします。
もし依頼できない場合は、どなたかに代理をお願いしてください。

☆阪神タイガーススレッド39☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1474073187/

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:30:58 ID:R9mM5elQ [ p1349008-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
開幕4番、中谷の目もあるとか。
それにしても駄目駄目だな、鳥谷。

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:37:00 ID:dPVrUX0w [ i114-190-131-235.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
鳥谷の不調は金本監督にも責任が在ると思うよ

春季キャンプの時に鳥谷を説得して、セカンド、サードの守備練習をもっとさせるべきだったんだよ

鳥谷のショートでの復活より、北条のこれからのショートを育てるを伝えるべきだった

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:11:40 ID:+WKEuJ5g [ softbank221090186042.bbtec.net ]
同感、元々ほぼ北條で決まりの考えやのに、最後まで争わせる、
ただ、鳥は引退考えるかも

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:12:43 ID:EUYphNBg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
福留はWBCを愛人と見ていた

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 16:05:28 ID:dqKzrSNw [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今の時期に、WBCで優勝してもオープン戦で優勝したようなものか、選抜高校野球で優勝したようなもの。やはり秋でないと真の世界一の感じがしない。だいたい現時点では日本代表よりも、阪神タイガース若手チームの方が強いのだから。

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:05:08 ID:KmTmJL6A [ 2400:2652:9220:400:8518:d302:da3c:65fc ]
優勝を逃したことを
素直に認めよう。

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:19:51 ID:R9mM5elQ [ p1349008-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、よう頑張ったやん。

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:34:03 ID:kYN+M/tQ [ em111-188-13-236.pool.e-mobile.ne.jp ]
良太のツーランまたきた

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:45:33 ID:9+pwid6Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日は藤浪投げてないやん
良かった
良かった
能見藤川で懲りとるわ くそWBC

初めっから(1次で)負けとけ言うとったやろ

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:51:08 ID:oTbEVYgQ [ softbank126094254109.bbtec.net ]
60回も書き込んでるのに内容はほとんど悪口っていう気持ち悪さ

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:07:28 ID:9+pwid6Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
中田は打てんのは分るが
これが
開幕のオーダーに近いのか?
高山は何番 そこじゃないだろ
上本をマジでそこ

3者空振りで終了って

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:38:14 ID:1hlUDEQw [ sp49-98-72-236.mse.spmode.ne.jp ]
打順は変わるやろ

変えてくれ
矢野はん

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 04:10:51 ID:7wdxTDbA [ FL1-220-102-171-242.osk.mesh.ad.jp ]
藤浪も活躍したWBCも準決勝でアメリカに負けて終わったから
あとはペナントレースが楽しみです
早いもので今日を入れてあと9日で開幕ですね

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:53:32 ID:A+R4pGFQ [ 2001:268:c01d:3e8c:59ec:b2a2:3c20:7e62 ]
小久保退任?で終わったWBC(笑)
次は松井?とか んなアホな

サードはスーパーサブの鳥谷が7番
セカンドは守備重視で6番大和
バントさえできりゃ〜いいんで

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:36:49 ID:UZyaI36w [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
遂に秘密兵器の戦艦大和登場!

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:39:33 ID:UZyaI36w [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
守備は菊池以上だ!

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 13:55:17 ID:NLMyk1lA [ p8075-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
なお出番

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:17:13 ID:OKNbEs1Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
矢野よ
もうそろそろ
準固定にしてもいいだろ 打順

何をやりたい

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:35:31 ID:OKNbEs1Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>418 ほぼほぼ
巨人OBばっかやな・・・次も原中畑松井とか

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:45:51 ID:OKNbEs1Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
相手はWBC抜き打線
こっちはベスト

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 20:12:34 ID:5fvsCEuw [ 121-87-48-219f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
金本1軍監督と掛布2軍監督との 意思の疎通は出来ているようだ。2軍の選手も張り切るだろう。

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:06:17 ID:OKNbEs1Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
北条糸原はわかるけど
梅野に代打はないのかな〜
OP戦やから?

球場は公式戦並みの花火やけど

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:12:42 ID:MpMNdqJw [ softbank221090186042.bbtec.net ]
鳥谷がんばってほしいけど
これだけ打てないなら、スタメンはずすべしやろな
今成調子よさそうやし、まだ良太のほうがいいかも
打たなさすぎる・・・

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:39:25 ID:JKh6C7DQ [ 2001:268:c01d:3b8:1d14:db0b:9d9c:c11e ]
サードはどうせ打たんのなら大山
4億風格で凡打より まぐれ
でも
鳥谷だろうな〜 開幕したら激変?

今成は上じゃ使えん(下でもあかんけど)
良太はピンロクやし
セカンドは上本か
1人だけ抜けた打率やし ヤマト〜

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:51:20 ID:Bc72PCrg [ 218-42-206-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ヒットの数に関しては、エースから打ったかどうかを見極めないとダメだけど、守備のエラーはその選手個人のプレー

それを考えると、鳥谷のオープン戦だけで5つのエラーはホントに厳しい査定になると思う

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:23:39 ID:gxtish7w [ 121-87-48-219f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
鳥谷は捕り足りぬ。年俸4億5千万円の4年契約で、信じていたのに高額不良債権になってしまった。6月の阪神電鉄株主総会が怖い。まあ生え抜きだし、過去への功労金や将来の指導者への期待料もあるから、元J捕手やi外野手とは風当たりが違うが。

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:29:25 ID:gxtish7w [ 121-87-48-219f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
外様選手は活躍できないとボロカス言われる。だが、高額の長期契約は、真面目な選手でも何となく手抜きさせるのか。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:51:20 ID:85xo1jYA [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
メッセ完璧!!

サードは迷ってるな〜(でも良太はない)
上本止まったか・・・セカンドもまだ分らん

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:46:33 ID:OrMbUfuA [ em114-49-3-30.pool.e-mobile.ne.jp ]
勝ったで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 23:52:41 ID:9q6XIepw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
早いもので開幕まであと1週間ですね

来週の金曜日の今頃は試合結果が分かっているからこのスレも賑わうのでしょうね

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:07:05 ID:7kVFmh1g [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
久々に覗いたらここは相変わらずやな
レスがマンネリw
年俸で鳥を批判する奴は阿保やろw
鳥に限らずOP戦ではまだまだ分からん

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 19:17:21 ID:p17cZeHg [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
勝ったで〜〜〜〜
オリ相手にやっとこさ〜て感じやけど
勝てばよしか
明日は能見? いくべか

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 19:45:27 ID:3ZI2ivvg [ softbank126094217159.bbtec.net ]
メッセの開幕投手は納得やね。
今季は15勝くらい頼むで〜!

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 10:05:22 ID:7Wh5XhPQ [ em111-188-1-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
オープン戦ラストか
放送あるし有終の美を飾ってくれ

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:29:31 ID:1YWN3Gvw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
今週末はいよいよ開幕戦ですね

ところで4番大砲は誰になるか決まったのでしょうか

やっぱり4番大砲には40本は打って貰いたいけどギリギリ最低でも30本は打って貰いたい

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:30:59 ID:MXqf8YiQ [ 119-228-64-97f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>439
原口だと思います。

しかしこのスレは上本と、鳥谷を嫌ってる人が多いですね。
活躍すれば行ってることころっと変わるんでしょうけどね。

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:06:51 ID:1YWN3Gvw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
>>440
プロ野球の世界に限らず世の中は全て成果主義ですからね

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:34:35 ID:IwQ1UAfA [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
打てない守れないお方(爆笑)

広島&巨人
メッセ
岩貞
能見か〜(下)
○○●○○●が最低

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:32:33 ID:ZDT8XTZw [ 61-205-107-3m5.grp5.mineo.jp ]
>>440
数年前は福留サンが総スカンだったのに
活躍したら手のひらクルーですわ
当時、自称福留推しさんが書き込んでたのが懐かしい

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:47:41 ID:MXqf8YiQ [ 119-228-64-97f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>443
でしょうね。
活躍すればいうことも変わる。
そういう意味では、叩かれてる人は頑張って欲しいですね。

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:01:41 ID:llHFtBoA [ ai126162066063.56.access-internet.ne.jp ]
鳥谷はこのまま終わってほしくないな

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:53:55 ID:cXbM7lxw [ 211.14.222.85.eo.eaccess.ne.jp ]
ドメは打てなくても守備はよかった
上ポンと鳥は守備が駄目で打つほうも微妙

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:19:08 ID:1YWN3Gvw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
>>440
そうですね 原口なら最低でも40本は打ってくれそうですね

原口も日本記録を塗り替えるだけのホームランを打てば阪神の原口として全国のメディアにも
取り上げられるしプロ野球の歴史に名を残しますね やってくれそう

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:48:36 ID:zNvxnE6A [ softbank221090186042.bbtec.net ]
40打たない、無理でしょう

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 08:25:01 ID:LwvppTqg [ p1645070-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
釣りに反応しない。

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:09:54 ID:6GvsvHuw [ i125-203-136-193.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
明日はなるおはまで藤浪か

客入るやろなあ。

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:54:03 ID:/vyl92bA [ 58-188-85-118f1.osk1.eonet.ne.jp ]
OP戦セでは首位

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:54:46 ID:ltEZzxXQ [ em1-114-13-203.pool.e-mobile.ne.jp ]
まぁさすがにBクラスになることはないやろうね

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:32:58 ID:F94dX20A [ sp49-104-28-74.msf.spmode.ne.jp ]
今年は若手の更なる活躍であわよくば優勝…年俸爆上げの年になったらと妄想してる
原口や北條、中谷江越伊藤は頑張れ!
ベテランや中堅勢も負けるな。

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:42:19 ID:HbhySxoQ [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
オープン戦でよく勝つチームは本番では弱いと昔から言われておりますね
何故なら反省をしないかららしい
ところがオープン戦でよく負けるチームは反省をして常に手直しをするから
本番では強いらしい
福本さんがラジオで言っていた

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:46:48 ID:5S17ZcEg [ softbank126094202121.bbtec.net ]
そういう意味では勝ってもミスだらけの試合が多かったから、反省もしつつ、自信も得たのではないかとポジっておく

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05