■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー284
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/06(金) 23:32:54 ID:V6J2XChg [ MODERATOR ]
【前スレ】
高槻を愛するもの集まれー283
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1480919099/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:52:23 ID:NY+AcsKQ [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
>>465
小林旭メインの歌謡ショーも2/22に高槻現代劇場でやるようだな

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:56:23 ID:NY+AcsKQ [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
23:40頃にセンター街を通ったら例によってスケボーやってる連中がいたんだが、
誰が通報したのか知らんけどすぐに警察がきとった
懲りんやつらだな
なんべんでもやりよるしいっぺんガツンといてこましたれよ・・・と思う

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:00:23 ID:NY+AcsKQ [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
俺んち(旧高槻城の東側の元農村地帯)って湿気だらけで数年で雑誌とか本とか
カビが生えたりボロボロになったりするんだが、ひょっとして元湿地帯?

地盤も緩いし、豆腐の上みたいだわ 元淀川の川底?

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:36:13 ID:sWfl6ZMw [ zaq7ac4b82a.zaq.ne.jp ]
高槻東道路だいぶ出来てきたね
171との合流地点もそろそろ交差点工事始まるのかな?

544 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 06:57:11 ID:gs0tuPMQ [ 210-165-4-24.ap-p27.canvas.ne.jp ]
マナベで好みの家具見つけて、ネット検索したら五千円安く買えた、
配達時間指定も店では選べないがネットだと選べた!

545 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 08:23:04 ID:/GNfI/rQ [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>543
情報ありがとう!
早くできて欲しいなぁ、また進展あれば教えてください!

546 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:59:42 ID:HayNorCw [ sp49-98-77-175.mse.spmode.ne.jp ]
北部には北の工作員かなりおるはな。デブジョンウンな。

547 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 11:56:33 ID:WpUE+a+Q [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
>>503
500円福袋は、ファミマブランドのポテチとかカップ麺とか、カレーとパウチの白ご飯、缶コーヒーかな。
奥様には怒られたが、子供には受けたので、良しとしよう

548 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:23:59 ID:GbziYUUg [ mno1-ppp3608.docomo.sannet.ne.jp ]
>>546
お前の日本語も相当怪しいけどな

549 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:30:54 ID:gYAZcs/w [ KD027085116018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みんな仲よくしようね

550 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:33:05 ID:88V5LWBA [ i58-94-52-215.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
元湿地帯なのは津之江やで
スーパー堤防の話は完璧になくなったんかね
あと川西のJR線路のせいで堤防低くなってるとこ大雨のときいつもあっこから川の水もれてるけど、あの辺すんでるひと家大丈夫なんか?

551 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:39:00 ID:2Vfv1NVQ [ 240f:93:c38b:1:65fc:8200:6cf2:a968 ]
>>549

北部工作員次第だな。

552 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:48:51 ID:leghr5sg [ KD182250251039.au-net.ne.jp ]
ゲスい奴は北も南も満遍なくおる街、それが高槻市。

553 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:58:15 ID:wDDu54AQ [ KD182250240078.au-net.ne.jp ]
>>552
高槻市民ではないな

554 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:02:32 ID:GbziYUUg [ mno1-ppp3608.docomo.sannet.ne.jp ]
みんなちがって、みんないい
みつをw

555 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:32:56 ID:n5EQvR0w [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>554
それは・・・「金子みすず」でしょ!

556 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:58:06 ID:bw2KJGPg [ ai126248159181.9.tss.access-internet.ne.jp ]
>>555
広瀬すずなら知ってるよ

557 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 17:00:14 ID:p2p42MsA [ 240f:93:c668:1:b046:b45c:f1ed:a15f ]
な?南はクズしかいないだろ?ここで自分で証明してるのがほんとにおバカw

558 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 17:01:37 ID:1oiWI3Mw [ sp49-104-5-207.msf.spmode.ne.jp ]
瓦乞食

559 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 17:51:08 ID:mtKF3LIQ [ sp49-98-65-215.mse.spmode.ne.jp ]
さっき、R170の辻子から枚方大橋方面行きが大渋滞してた。
途中で左折したから原因は分からんけど、前で事故でもあったのかな?

560 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:00:11 ID:lSgrrzXQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
きょうの天気予報も雨はなかったのに、

561 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:00:38 ID:/GNfI/rQ [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>559
これももう何年後かには橋がもう一本出来て
渋滞も解消されるのかな?

562 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:58:56 ID:Jz5JzWug [ 240f:93:c38b:1:6558:ef38:fab6:4adb ]
やはり北部マンセー工作員は洗脳されてるようだね。

精神病院や新興宗教の施設が北部に集中する理由はコレだな。

563 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 20:47:40 ID:bwYNCK/A [ mno3-ppp288.docomo.sannet.ne.jp ]
キチガイいてるわ

564 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 20:54:53 ID:NxpDslGg [ zaq771aedf3.zaq.ne.jp ]
>>557
>>562
いがみ合うのは同レベルを証明しているようなものだよ。

本当に相手より上だと思っているなら鼻で笑って場を流すはずだ。

565 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:00:29 ID:n5EQvR0w [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>562
マンセーって何?どういう意味なの?貴方の普通に使っている言葉なの?
 
高槻北部地域には、高級住宅や広い公園、大学や研究所だけでなく、心を癒す施設が多いのは、
緑が多く人が混んでなくて空気がきれいなのと関係があると思います。
高槻南部地域は工場が多くて飲食店も多くて、人も車もバイクも多くて、活気があっていいですね。

566 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:09:05 ID:bJAJZhWQ [ i125-201-122-24.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
関西スーパーにて
高級クリームパンが
高槻クリームパンに見えてしまった
寝落ちしよう...

ご当地商品開発の参考にぜひどうぞ(爆

567 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:10:47 ID:pS1BDByw [ softbank220035135036.bbtec.net ]
>>565
北部は名神高速道路の急激な登り下りが有って
そこから300m以内は南部よりも空気が汚い。
コアティー住みの友人は洗濯物を外に干せないと言ってる。

568 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:18:50 ID:gtfzNVgQ [ p3098-ipbfp2601osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北も南も所詮これが高槻市民のレベルって事か…なんとも悲しいな

569 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:53:45 ID:n5EQvR0w [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>567
300mって・・・普通、50mもあれば落ちつくみたいですよ

都市交通と環境:都市交通に起因する局地環境問題
図―6 道路端からのNO, NO 2 の距離減衰
http://www.jterc.or.jp/kenkyusyo/product/tpsr/bn/pdf/no21-04.pdf

570 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:02:11 ID:pS1BDByw [ softbank220035135036.bbtec.net ]
>>569
ディーゼル煤煙なのか黒い油脂が付くらしい。俺はもうちょい奥に
住んでいて被害は無いので、コアティー住民に聞いてくれ。

571 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:10:07 ID:n5EQvR0w [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>570
NOxで20〜30mだから、煤塵はそれよりすぐに落ちちゃうのは概念的にわかるでしょ。

上記論文の以下の図参照
図―5 大気汚染物質の相互関連性と都市域における空間分布の概念図

572 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:20:02 ID:L1O9ne0Q [ 112.136.118.83.er.eaccess.ne.jp ]
>>479
血液型って300種類以上あるのに...とマジレスしてみる

573 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:20:31 ID:pS1BDByw [ softbank220035135036.bbtec.net ]
>>571
誰が無風時の到達距離を論じろと言った?

夏は南西風が吹いて名神の大坂の北側では被害が出ているんだよ。
住人がそう言う話をしている。

事実を見られないなんてバッカじゃねえの?

574 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:41:58 ID:n5EQvR0w [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>573
建物や地形状況にもよるけれど。
強い風なら、移流よりも乱流による拡散希釈の方が強くなるんじゃない?
あと、南西の風が吹く夏場なら上下方向の対流が起こるよね。これも大きな乱れの要因ですよ。

575 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:56:50 ID:Bc9ez4QA [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
>>574
その地形状況が300mまで届かせてるって実例を挙げられてるのに、机上論ばかりで何が言いたいんだよ。

576 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 00:34:53 ID:xUPfJEZQ [ 121-87-154-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>575
悪く思わないでね。
「300m離れているのに洗濯物を外に干せない」
信じられないと思ったから、少し調べてみただけです。

577 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 01:08:47 ID:MdUK2IyQ [ EAOcf-214p199.ppp15.odn.ne.jp ]
花粉症などなどアレルギーある私はどこに住んでも年中部屋干し

578 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 02:08:24 ID:/vS0XK4w [ KD182250240025.au-net.ne.jp ]
240の奴は茨木スレも荒らしてる摂津富田住みの奴でしょ
spmodeはその荒らしの自演

一人か二人で荒らしてるだけだよ
南部民は劣等感持ってるのを荒らしに見透かされてそれ利用して荒らしてるんだよ
つまらん劣等感持つなよ

579 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 04:45:38 ID:ACuTmKmQ [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
この時期&時刻だけの現象なのかなんなのか、阪急電車の音もJRの音も
よく聞こえるなあ@上本町の南の方

もっと駅近くに住んでる連中は一日中ずっとゴトゴトゴトゴトゴトゴト聞こえる
んだろうな

580 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 05:18:46 ID:VVJu4uLw [ p4be58c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>579
静かなときなら名神の北側でもJRの貨物列車の音が聞こえるよ.
(長い&普通の列車の時刻じゃないから貨物と思ってます

581 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 05:23:30 ID:VVJu4uLw [ p4be58c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>567
名神由来でそれなら,南平台日吉台線が開通したらもっとひどいことになりそうですね.
昔,日吉台一番町に国家公務員宿舎があったころに聞いた話では
騒音対策というよりは粉塵対策で名神高速の遮音壁(?)の高さを設定したそうです.

582 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 06:44:59 ID:i/FC5UlQ [ 240f:93:c38b:1:8402:961d:98f2:b291 ]
>>578

北部民が攻撃仕掛けてきて、南部民に反撃されボコられてるようにしか見えませんが何か?

もっと客観的に見ろよ。

583 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 06:59:46 ID:guMdjwZQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>565
マンセーは漢字で書くと万歳
朝.鮮語
ここまで書いて分からなければもう分からない方が幸せだと思う

>>578
前半は同意、さっさと管理人規制しろ
後半はあんたも北だの南だのやめとけ
俺も南西部民だがぶっちゃけどこ住みでも高槻くんだりの愛すべきド田舎じゃないか

ワシが個人的に東京人が嫌いな理由だが
日本国内では常に関東とそれ以外でいちいち差を作りたがってもちろん大阪なんぞ馬鹿にされる筆頭
関東内では東京とそれ以外で格の違いを熱く語って
東京都内では23区と区外で勝ち組負け組認定して
23区内ですら港区至高、足立区江戸川区葛飾区北区板橋区辺りなんてゴミ
港区内でも白金高輪が絶対正義だの赤坂なんか不法滞在者の町だの
常に自分より格下を想定してホルホルしなければ死んでしまうような痛さが嫌いなのよ
東京制作のテレビ番組なんて話題に困れば全部この構図、あんたらも真似せんでいいよ

584 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 07:31:17 ID:8eXSg+KQ [ KD036012082193.au-net.ne.jp ]
ケンミンショーとか魅力度ランキングとか無駄に地域格差やを煽るよな。
地元愛は大いに結構。でもそれがエスカレートして他地域中傷になるのが情け無い。

585 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 07:43:55 ID:Y36IY7sw [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
>>568
自演してるだけだろ

586 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 07:53:07 ID:vN4LUg1g [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
緑が丘の本屋跡地。工事中だが何になるんやろ?

587 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:12:51 ID:mDaXndBA [ 182-167-245-228f1.osk2.eonet.ne.jp ]
京大温室の跡地はなに?
めっちゃ広いなぁ。

588 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:42:04 ID:B04dMJYA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
高槻はひとつ

589 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:47:21 ID:ckmsMCGg [ 112-69-104-205f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>586
ぱっと見、黒っぽいからカフェかレストランかなと思ったが

590 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:54:14 ID:eVX99lpg [ om126186240160.7.openmobile.ne.jp ]
>>586
関西不動産

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05