■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大正区について語ろう92
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/11/02(水) 12:10:53 ID:H3kVDvyQ [ MODERATOR ]
政治の話は専門板か専用スレでお願いします
よろしくお願いいたします。
前スレ
大正区について語ろう91
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1459325140/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1459325140/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 08:25:38 ID:e700eR8Q [ 218.185.131.5.eo.eaccess.ne.jp ]
前早朝に大浪橋を通ったとき、おっちゃんが1人で袋片手にごみを拾ってるのを何回か見かけた
あれはボランティアなのか仕事なのか
自分も近くなので、あまりにひどい状態が続くなら拾いに行っちゃおうかな

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 08:53:11 ID:MckUtbdg [ 61-205-80-110m5.grp2.mineo.jp ]
>>403
そうなると先は見えたね。
残念

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 14:10:23 ID:wBqxSxcQ [ sp49-98-53-225.mse.spmode.ne.jp ]
こんな注意喚起が届いたので転載しときますね

******************
☆今、大正区で特殊詐欺容疑電話が多発しています。高齢者等をATMへ誘導し、お金を騙し取ろうとしています!☆ATMで、高齢者等が携帯電話を使用しながら操作していたら、「騙されていませんか」と声をかけ、この画面を見せてあげて下さい!
☆大正区に住んでいる家族、親戚、知人、友人がいましたら、騙されていないか確認して下さい!今なら間に合います!☆地域の絆で詐欺を防ぎましょう!
******************

【タイトル】
大正区で特殊詐欺容疑電話多発中! ATM付近で高齢者が携帯電話を使用していたら、声をかけて下さい!

【警察署】
大阪府警本部

【場所】
大阪市大正区

【日付】
平成29年1月11日

【本文】
本日、大正区において、市役所職員を騙る男から「還付金があります」「返金手続きのために、近くのATMへ行ってください」「ATMに着いたら電話を下さい」等の不審な電話が連続でかかっています。
○犯人は言葉巧みにATMに誘導しようとしますが、『ATMで還付金』は詐欺です!すぐに警察に通報を!
○公的機関が還付金の返還手続きのためにATMに誘導することは絶対にありません。一旦電話を切り、すぐに警察に通報して下さい!
○公的機関が医療費の返還と言ってATMへ行くように指示することは絶対にありません!○このような不審な電話が繰り返しかかってくるような場合、犯人グループに個人情報が流出している可能性がありますので、電話番号を変更することも被害防止に役立ちます。


情報提供:大阪府警察本部

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 18:32:13 ID:1lzvK/RQ [ KD106161158228.au-net.ne.jp ]
ATMの前で電話してたら

振込み詐欺でないですかって
声かけられたりするけどね

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 21:43:54 ID:XQ4h/ssw [ p1960055-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
Test

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 06:15:09 ID:MYNICuJw [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
特殊詐欺多発って
大阪人は、あんまし引っかからんと思うけど・・・

そうでもないみたいね。

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 09:28:14 ID:7EvIWEDA [ sp1-75-6-70.msc.spmode.ne.jp ]
大正区は高齢者多いから
広報車も頻繁に回ってるよ詐欺発生しましたきをつけて!のような事いってる
メールも多いや

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 10:50:44 ID:5kcQGBjQ [ p2186079-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴町なんか、ほぼ高齢者だもんな。

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 19:35:12 ID:zSp17gEw [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>411
オレオレ詐欺かな?

オレオレ助けてでは引っかからなかったのに還付金です。お金もらえますよ。で思いっきり増えてるんだって、情けない話。

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 20:01:21 ID:AAhUv3Cg [ ai126168008167.40.access-internet.ne.jp ]
>>408
コピペ禁止!!!!

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 12:18:32 ID:K4cP9pnQ [ p5031-ipad312osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日イケアバスから見たんだが、大浪橋に取材クルーが集まってたけど、何かあったんかいな?

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 09:55:03 ID:mH33QXHA [ sp49-96-9-47.mse.spmode.ne.jp ]
早朝から消防車のサイレンが響いてたけどどこやったんや?

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:51:11 ID:pJofAGmw [ ac106243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>416
23時過ぎに自転車で通った時ドラマの撮影みたいのをやってました。
有名人がいてないかなと思いじっと見ましたが分かりませんでした。

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 16:06:17 ID:u2qYEMcw [ p1992140-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
環状線のドラマかな。

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 19:54:27 ID:mmAa7lvw [ p7139-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
イケア、エライことになっとるな

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:20:29 ID:MK8FC6DA [ zaq771a584f.zaq.ne.jp ]
https://pbs.twimg.com/media/C2NIXqOVQAENmUg.jpg

買い物袋をかぶってる姿がシュールやな。
奥の方のコック帽をかぶったシェフもいい味出してる。

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:23:59 ID:mmAa7lvw [ p7139-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
でもスタッフは半袖で売りもんの毛布配ってるとか…神対応やな。
ニトリじゃなくてよかったな。
ここで東京インテリアが解放して受け入れたら株上がるのに。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:55:56 ID:e/NX0uiA [ p1603231-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なにこれ?何があった?

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:34:49 ID:b9tBv1MA [ 2400:2650:1c0:7600:3442:8817:cb06:5d14 ]
大きなイタズラによる避難か

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:40:17 ID:e4/xR2Zw [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
「イケア鶴浜店を爆破する」という内容の電話があり避難してたみたいですよ
http://www.nhk.or.jp/kansai-news/20170115/3048451.html

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:53:20 ID:aA/h3wxg [ KD106154045171.au-net.ne.jp ]
またこんな辺境地を狙わなくても

鶴浜店に個人的に恨みあったんだろうか

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 23:29:38 ID:kkjK9ufA [ p2772235-ipngn200907osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ただの愉快犯でしょ
いつまでたってもなくならないね、この手の馬鹿
あの広い館内にいる全員がこのくそ寒い日に吹きさらしの場所へ避難しなきゃならんとか本当気の毒

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 00:18:06 ID:9JSS1rBQ [ p7139-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
うーん。愉快犯なんだろうけど、あの場所は何とかして欲しいな。
東京インテリア来るけど、そほまんま周りに何にも作りまへんで?地下鉄も通しまへんで?
ってのは どうなんかな?
こういうのは何?大阪市に文句言ったらええの?

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 05:58:39 ID:9BCXwYmw [ p754184-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
実名で投書すればいいよ

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 06:47:59 ID:4OVxeNMg [ KD118158200091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イケアの周りって家なんか無いやん

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 07:39:06 ID:Z08FNcgQ [ sp49-98-51-55.mse.spmode.ne.jp ]
また地下鉄延伸厨か

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 09:34:59 ID:U1Kza8DQ [ p1992140-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
地下鉄は工事費が高くつくから無理として、大正駅からトラムかなんか整備
したら鶴浜のあたりも一気に開けるんやないかな。

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:46:04 ID:CxUxKLvQ [ p6114-ipbfp4601osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>430
条件付一般競争入札による市有不動産の売払いの実施について【鶴浜地区】 2016年12月16日

(1)土地の用途及び土地利用条件 本件土地を住宅用地に供すること。

予約受付期間・・・ 平成28年12月16日(金)〜 平成29年2月3日(金)

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 12:23:00 ID:UE4DGyxg [ s224.ALPHA-w15.vectant.ne.jp ]
>>433
それな。交通網の整備を市が保証してくれないと、住宅販売業者も売りにくいでな。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:16:20 ID:d7OXbV3Q [ st0074.nas941.d-osaka.nttpc.ne.jp ]
警察って被害届ださない案件でも人んちの内部の画像を撮ったりするの、ってか
できるの?問題ないの?
事件直後で断るに断れなかったけど、なんだかスッキリしねえ。

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:23:33 ID:gIWy6TJg [ sp49-96-5-55.mse.spmode.ne.jp ]
>>435
いきなりなんの話やねん

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:50:57 ID:d7OXbV3Q [ st0074.nas941.d-osaka.nttpc.ne.jp ]
まあ関心なければ無視してくれ。

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 16:25:49 ID:d7OXbV3Q [ st0074.nas941.d-osaka.nttpc.ne.jp ]
ゴメン、解決した。弁護士ドットコムに同じような質問があった。以下回答

>警察の説得によって応じたといえますので、
>承諾があったものとして違法性を証明することは難しいと考えられます。

大正警察よ、悪用だけはしないでね。

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:18:57 ID:S9x06PbA [ KD118158200091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうか、IKEAに脅迫電話があったのは開店中でお客が逃げたのね。
なんて、アナウンスされたのだろう?

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:25:31 ID:gFIQayxQ [ pw126247212228.14.panda-world.ne.jp ]
ツイッターでちらっとみたのは
爆弾ってフレーズはなかったね

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:48:27 ID:ybQsoeow [ p7139-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>429
投書とかかったるいから、アポ取って直接行くわ。

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 05:54:53 ID:NAiUpljA [ 123.230.233.203.eo.eaccess.ne.jp ]
>>439
システムトラブルのため

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 10:44:56 ID:r3FbqkYQ [ 2400:2650:3c0:a700:1d53:4ac3:b045:4ec3 ]
大正区の道路って、白線薄くない?

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:15:34 ID:xwU0z9Kw [ s225171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
白線薄いと思ったことはないけど、大正通りの街灯が港通りと比べて暗い気はした。
営繕の工営所の管轄が市岡じゃなくて津守だからかと思ったけど、よくよく考えたら大正通りの道幅が広いだけだった。
さらに三軒家交差点から43号線にかけては、中央分離帯に木が植えてあるから、反対車線の街灯が見えないから余計に暗く感じるんだな。
あの分離帯の木って必要?

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 17:36:37 ID:GrGnLEXg [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雨降りの夜に売るまで走ると線がわかりにくいことはある

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 18:05:17 ID:6t0BydwA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>443 府道はどこでも消えてるとこが多く、すみがゴミだらけのとこが多いよな

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:16:05 ID:xOcaWPKw [ p1350254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大正通りの白線、薄いな。
特に43号線から南側は、絶望的なほどズンベラボウに薄いな。

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:44:31 ID:s4AuSzFA [ 2400:2650:1c0:7600:dcc4:74d0:d0d0:7e42 ]
東京インテリア 正直なところ家具よりカフェのほうが楽しみw
http://i.imgur.com/lhbCvki.jpg
http://i.imgur.com/N2mU121.jpg
ツイッターより他店舗の

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:36:02 ID:qtFL0Vhw [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
京セラドームの周りって何であんなに灰皿多いのよ?

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:05:57 ID:TTphYnGA [ ZU192198.ppp.dion.ne.jp ]
ポイ捨てするやつが多いし、喫煙スペースを多めに置いとかないとイベントで人間が腐るほど来た時にヤニ切れしてイライラしすぎた奴らが喧嘩するからやろ

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:45:13 ID:xUKhj09w [ p7139-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
イベントの時なんか、西日本中から色んな人が来るからね〜
あっこ西区だし、大正あんま関係ないんだけど、街中のルールなんか知らない田舎者も多く来るんでしょ

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 02:58:21 ID:PHsEkylA [ p2773189-ipngn200907osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
中で吸えないから、吸い溜めするやつもいるしね。

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:09:04 ID:btS1ILRQ [ FL1-125-199-21-86.osk.mesh.ad.jp ]
京セラってなかに喫煙所あったよね

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:00:47 ID:ldd0assQ [ 240b:250:860:1000:d927:2d0e:90d5:46d4 ]
浄水器の点検っていう電話。
みなさんのとこにもきましたか?
いかにも怪しすぎるんだが。

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:50:49 ID:TpWoSv1Q [ 2400:2650:420:bb00:402b:9b54:da55:bca9 ]
サンデイ北恩加島だいじょうぶかな。チラシ配布やめるって。つぶれるのかな…

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:29:21 ID:tQ6sA7OA [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
皆の家に浄水器があると思うなよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05