■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●◎阪急淡路!!情報求む 〜Part39!〜◎●(東淀川区)
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/30(日) 16:31:53 ID:nxsM+ABA [ MODERATOR ]
高架化工事の進む阪急淡路駅周辺!柴島・崇禅寺の方もよろしく。

前スレ
●◎阪急淡路!!情報求む 〜Part38!〜◎●(東淀川区)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1404656502/
大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/



367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 08:48:13 ID:ELEyxe9Q [ west6-p249.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
是非ともよろしくお願いします

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 13:39:14 ID:w7ZC3ZAw [ ntoska111141.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高架事業の延期を発表して2年になるのにまだ居座ってるとか立ち退く気ゼロと見られても仕方ないわな
高架の完成楽しみにしてるのにほんまに腹立つ
抗議活動するなら協力するで

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 13:40:14 ID:Gqc5ZhWw [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
まずは住所と名前を公示せよ

370 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:16:43 ID:Vkw6MMOA [ jig222.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
まずは個別に訪問して向こうの言い分も聞いてみるか

371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:22:12 ID:g7fxs/yg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
むかしのたち野きは、家を半分に切って残りで生活しなさいというものでした
すべて半分なので風呂もトイレも半分かな、

372 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:39:15 ID:uFllUWYw [ p243219-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
延期に延期を重ねて15年やで?
最早言い分聞くまでもないやろ
公共の利益を損ないまくってるんやからさっさと強権発動させて立ち退かせてほしいわ

373 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 02:31:36 ID:hNNGlZFA [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ネットに書き込んでも何の解決にもならん
何か行動に移すわけでもなく
キーボードかたかた打つだけ
阿呆らしくて見てられんわ
何にもできんなら大人しく指くわえて見とけや

374 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 10:52:45 ID:erkEpwwA [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
>>373
まさしく禿同ですな。
低脳者が住み着いてますから仕方おまへんけどね。

375 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 14:26:16 ID:/jRrRkBA [ KD182249242136.au-net.ne.jp ]
正解です!

376 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:32:18 ID:PVT4hpOQ [ ntoska260052.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
上の資料より
「事業の実現 見通しの評価」

工事工程に影響を及ぼす用地取得の買収については、概ね完了しており、
残りの案件についても契約に向け精力的に交渉している。
また交渉が決裂した場合は、早急に土地収用制度へ移行し、計画的な進捗を図る取り組みを行っている。

↑これってまだ頑なに立ち退き拒否してる奴がいるって暗に示してるよな
 もう事業延期して何年経つと思ってるんだよ。もう交渉の余地なんてないっしょさっさと決裂判断して土地強制収容すべきだろ

377 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 12:24:48 ID:fLD+xINQ [ zaqb4dc5a30.zaq.ne.jp ]
東淀川区以外に住んでいるけどやっぱ慣れた場所で生きていきたいんじゃない?下新庄は東淀川区でもまだ静かだし柄もそんな悪くないし。

378 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 15:10:47 ID:c13GRR2Q [ sp49-104-10-58.msf.spmode.ne.jp ]
全ては「銭」だよ

379 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 17:02:10 ID:U/05sEPw [ p242088-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だったら同じ東淀川区内に引っ越せよって話よ
個人のエゴで公共事業の妨げするなよ
一体どれだけの市民に迷惑や不便かけてると思うんや

380 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 11:50:55 ID:DfBQnwDQ [ i118-18-36-46.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
自分のために、周囲が便宜を図ってくれるのが当然、
などと思い込んでる乞食が多すぎてまじうざい
他力本願しか能のない無能負け組はだまってろ

381 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 12:06:06 ID:1gkjlkNg [ p158008-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
行政主導でやってることを一市民がどつこう出来るわけないやろが
つか乞食とかアホか?これ公共事業やぞ?市民の税金で進めてる事業やぞ
だからこそ一向に完成が見えない上に不便やから怒ってるんやろが
お前の言いぐさからしてお前立ち退き拒否寄生虫の当事者か?
迷惑やからさっさと立ち退け市益を損ね市民にも嫌われるゴミクズが

382 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 14:01:00 ID:mi6kO1Wg [ ntoska260052.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
第3者の立場として、このまま居座られるか、立ち退いてもらうか、だったらまあ間違いなく立ち退いてもらう方選ぶわ
さっきも踏切でえらい待たされたし迷惑か迷惑でないか言うたらめっちゃ迷惑です

383 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 14:16:39 ID:l2t+TFHg [ ah245142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そもそも踏み切りがなかったらどんなに便利になるのか議論してみたらどうやろ?
わしら年よりはあんまり行き来しないからそんなに急ぐこともないしな。

384 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 17:57:10 ID:dOHggzRQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky405.jp-t.ne.jp ]
踏切がなくなったら
淀キリに急ぐ救急車が踏切待ちしなくていい

人身事故多発で列車がよく停まる
踏切も長く閉まる
とりあえず高架化すれば踏切待ちはだけは解消

東西の往来が活発になるかも


高架化で空いた土地に何かしらできるかも知れない

385 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 18:14:32 ID:mi6kO1Wg [ ntoska260052.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
京都線千里線両方とも高架になったら都市計画道路の歌島豊里線も開通するよ
あの線が開通すれば東西の往来めちゃくちゃ便利になって活発化する
切実に早く高架完成してほしい
立退き拒否してる人は市民がホンマに迷惑してること理解して出て行ってほしい

386 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 18:18:18 ID:+zbFvjfg [ west6-p29.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
むしろ邪魔するのを楽しんでるみたい

387 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 19:48:54 ID:uONXQkXQ [ 60-56-131-201f1.osk1.eonet.ne.jp ]
そもそも所有者不明の土地を事業用地にしてるからね、 
地元の要求した地下化にしてれば早く終わてるのに

388 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 19:52:45 ID:mi6kO1Wg [ ntoska260052.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>387
所有者不明の土地ってそれはやっぱりあの新幹線高架沿いの廃工場のこと?

389 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 00:18:38 ID:zfN/vumw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
西淡路にできるライフは関目店みたいな大店舗ですかね?
小さいと買えるものがないしね

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 19:54:03 ID:/HszSJkg [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
‰½‚¾‚©A‹Ž”N☕ž‚ɑ΂µ‚Ä‘›‚¬—§‚Ä‚Ä‚½—¬‚ê‚ÉŽ—‚Ä‚È‚¢
‚±‚è‚áA‹ß“úˆêÄíœ‚³‚ê‚Ä‚àŽd•û‚ª–³‚¢‚í
¡Œã‚ÌŒv‰æ‚È‚¢‚µ—\‘z‚ð‘‚­‚¾‚¯‚È‚ç‚Ü‚¾‚µ‚àA‹º”—‚Ü‚ª‚¢‚Ì‚±‚Æ‚Í—¬Î‚ɏ‘‚¢‚¿‚á‚ ‚©‚ñ‚â‚낤
Šô‚çA‚¢‚Â‚Ü‚Å‚à‹À‚Á‚Ă邱‚Æ‚ÉჂê‚ðØ‚炵‚Ä‚Ä‚à

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 19:56:05 ID:/HszSJkg [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
化けたからもっぺんw
何だか、去年某店に対して脅迫まがいで騒ぎ立ててた流れに似てない
こりゃ、近日一斉削除されても仕方が無いわ
今後の計画ないし予想を書くだけならまだしも、脅迫まがいのことは流石に書いちゃあかんやろう
幾ら、いつまでも居座ってることに痺れを切らしてても

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 21:14:55 ID:bnZVJSSg [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
何にも出来ない人間がネットに何書いても誰も相手にせんだろう
行動できる人間はネットに書くよりとっくに行動移してる
行動出来んからネットに泣き言を言ってるんだろうけど

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 21:18:11 ID:bnZVJSSg [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
直接働きかけができない
ネットに泣きついて味方になってくれる相手を見つける
ぎゃーぎゃー泣きわめいてママに相手してもらいたい赤ちゃんかよ

394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 06:52:38 ID:WVddi5qQ [ zaqdadc5add.zaq.ne.jp ]
落ち着いてww

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 20:14:54 ID:rVLzlAgQ [ 121-80-216-128f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バーブー!

396 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 18:12:44 ID:Y7iiH2uw [ zaq771af22c.zaq.ne.jp ]
>>393
盗撮して

397 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:32:39 ID:ic1xaNkw [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
ニッコーレジ袋持参でポイント加算あったけど
先日から無くなった。
もうマイバック持参はやめるわ。特典ないし。

398 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:36:15 ID:rqSahIRg [ 240d:0:ca39:5c00:60d7:fe07:122:c395 ]
駅前も立ち飲み屋といえば、がやが家と和美ですかね?

399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:32:26 ID:dtON/9BA [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>387 地下化は無理。
新幹線高架杭がどれだけ深いと思ってるんだ
噂レベルの話だが地下鉄今里線が内環から突然井高野方向に曲げられたのも新幹線高架の影響だと言われているからな(他にも説あり)。

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:48:26 ID:JG5b7DwQ [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>399
それなら、何で瑞光4の北で新幹線を地下で潜れるんかな?
でも、岸辺ないし桃山台まで延伸とか・・・未来永劫無理か

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 00:26:20 ID:TRET8cfQ [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>400 瑞光4のところは広い(高架柱の間隔)からじゃないかな…高架が問題で曲げられたとしたらだけど。
曲げられた原因説はいろいろあって議員の横やり説や固すぎた岩盤説など、いろいろあるからね。

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:03:36 ID:mtQswf4Q [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>401
高架橋脚の間隔なら、瑞光4よりも内環の方がずっと広いんだが

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:05:34 ID:mtQswf4Q [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
っつーか淡路と関係ないのでここまで
続きは東淀スレにて

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 18:14:39 ID:gGG8MuEw [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
淡路周辺も随分と居酒屋が増えたが(20年前はこんなに無かった)、
立ち飲み居酒屋はほぼない。
「得一」や「酒の奥田」のような立ち飲みがあれば有難いね。

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:35:43 ID:jSbVPOSA [ p480056-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
をいをい、何軒もあるやん。

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:30:00 ID:V/Zp5JlQ [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
柴島駅の人身事故 6時25分頃で救急車に運ばれるのが7時50分
頃だったから結構じかんたってるのは不思議だ

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:26:42 ID:AgNsn0xw [ softbank060138212108.bbtec.net ]
淡路本町商店街に出来た粉もんの店、じゃんぼなんちゃら。
前のそわなんちゃら同様、どうも美味しそうに見えない。そう思うのは俺だけか。
そわなんちゃらなんて、バイト店員がぐだぐだでやる気なさそうに見えたし、
作り置きを売ってるイメージがあった。今度のじゃんぼなんちゃらは近隣に数店舗あるから少しは違うか。
粉もんは、作り置きの物食いたないしな。作り置きのもの食うぐらいなら、
セブンイレブンとかにある冷凍たこ焼きやお好み焼きを買って食ったほうが気持ち的にはマシ。

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 04:28:59 ID:INsEmIhw [ p2940230-ipngn201005osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>407
昔からやってるキリンドの近くの屋台的なお好み焼きは結構おいしい
300円ぐらいやし
お好み焼きっていうかキャベツ焼きに近いが

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 18:28:32 ID:ROlNyFBg [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
俺はきくすいのお好み焼きが一番やな。140円。

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:16:06 ID:RMLUn7tA [ ah245142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
一銭洋食

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:46:06 ID:yQuhOjHw [ ah245142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

先ほど、淡路駅前で層化の候補者の街宣車が留まって大音響で他候補の悪口を言っていたがスルーして商店街を抜けてオアシスに買い物に入った。
すると店内のスピーカーからもその嫌な悪口の声が聞こえるではないか。ここは阪急系列の食品スーパーなんだよ。公共の道路上じゃないんだよ。
みんなが晩御飯の材料を買い物する商店なんだよ。その店内スピーカーからどうして層化の悪口演説が聞こえるのか。不愉快になって買い物しないで出てきたよ。
これって選挙違反にならないのか。阪急オアシスは層化系なんですかね。

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:37:35 ID:JNS5P7Jw [ sp49-104-31-117.msf.spmode.ne.jp ]
シロアリ党が吠えてるで

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:51:27 ID:FFnqCwtw [ i118-18-36-46.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
層化
凶酸
劉邦
街道

まじ、投票放棄してえw

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 06:09:55 ID:46g8l/Ig [ ntoska097005.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東三国には糞貧乏なTVだけが情報源のウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 06:22:00 ID:46g8l/Ig [ ntoska097005.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
維新に入れる奴ってwww
こいつの子分に入れる奴wwww

橋下一族プロフィール
・PDFで全文読める
http://megalodon.jp/2015-0207-0749-13/zasshi-journalismsyo.jp/pdf/12_taisho_hashimoto.pdf

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 02:29:47 ID:J7Tt0ukQ [ 119-230-250-162f1.osk3.eonet.ne.jp ]
またキモいやつが出てきたな

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 02:44:48 ID:XzQEpteA [ ntoska068199.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おめでとう!大阪市内の小選挙区で、維新が一議席も勝てなかった!
この勢いで都構想の住民投票を阻止しよう!それと
おめでとう!あだちの落選!
比例復活は返上すると言っていたからもうお前は二度と政治家になるな!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05