■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★泉ヶ丘(堺市南区)の逆襲 34★
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/23(日) 13:25:56 ID:ODL1iBOA [ MODERATOR ]
泉ヶ丘の街について、どんどん書き込んで下さい。

前スレ
★泉ヶ丘(堺市南区)の逆襲 33★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1417359413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1417359413/

堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 00:17:58 ID:P+PER5qQ [ i118-18-36-46.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
でもこの移転問題って、狭山市民にとってはどうなん?
利用してる大型病院が無くなるのは結構きついと思うな

俺が三原台に住んでた時はいちいちベルランドまでチャリかバスで行ってたのを
思い出した

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 01:54:37 ID:YAMVJUPA [ 2001:ce8:92:109c:ec87:5747:2cd:f678 ]
とりあえず議員担いで反対すれば、地元に多少金落としてくれると思っているのか?
家原寺なら兎も角、泉北じゃ議員は動いてくれない
相手が自治体ならありかも知れんけど、近大相手だと何も得られないよ

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:26:50 ID:0/sDPDKA [ 182-166-165-28f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>394
公園をつぶしてまで誘致すると言うのは前代未聞で反対意見が出てもおかしくないと思いますね
地域活性化と言って喜ぶのは駅周辺で商売をしている人でしょうか?
大きな持病を抱えている人も喜ぶでしょうが、渋滞の悪化と公園の消失を嘆いている人も多いのでは?

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:24:50 ID:XPU0qM0g [ sp49-96-39-188.mse.spmode.ne.jp ]
でも逆に言うと渋滞と公園消失ぐらいしかデメリットないわけじゃん?
渋滞はいつものことだし、公園にしたって今日び公園使う人間なんてほぼおらんし、空き地と大差ないような状態でむしろ用心の悪い場所ですらある

逆に、近大移転白紙にすることによる具体的なメリットってなんなのさ
行政も企業も感情論をメリットとはみなさないからそんなんじゃ動かんぞ

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:09:34 ID:Wag5vR0w [ ntoska072243.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
というか公園が全てなくなるわけじゃないしね
もともと過疎ッてる三原と合わせて土地確保してるし
駅が近いから電車利用者も間違いなく増えるだろうし
渋滞に関しては場所的に今と変わらないでしょ

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:12:29 ID:Wag5vR0w [ ntoska072243.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あと近大移転だけクローズアップされてるけど
元々堺市が掲げる泉ヶ丘の活性計画の一部だから

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:59:11 ID:0/sDPDKA [ 182-166-165-28f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>417
電車利用者が増えるのもこれまた困りますねえ

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 16:19:32 ID:X4iKAoHA [ p5176-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
泉北線は利用者が増えて問題にはならんでしょ。
利用者が減ってジリ貧になるよりは良いと思うけどね。
それに高齢者の利用者は敬老パスを使った南海バスに食われてるわけだし。

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 23:47:18 ID:NLtuN1uw [ ntoska101215.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
増えて問題になることなんてないね、メリットは多大に有るけど
それに泉ヶ丘にできるわけで仮に想定外の電車利用者が増えても
通勤通学時間帯の混雑とも無縁だし、寧ろ何が困るのか

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 19:28:48 ID:dxtQpQhA [ 5FK2YZ4.proxy20002.docomo.ne.jp ]
11月から、急遽パンジョで働く事になった。
で、月極め駐車場を探してるんだけど、
パンジョはとても高くてびっくりした。
コインパーキングの1日最大料金も高いねぇ。
パンジョの近くで安いパーキング、
知ってたら誰か教えて下さい。
宜しくお願いします。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 12:06:31 ID:6NjFX6YA [ ntoska101215.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅は車にで通うのは向かないからなぁ・・・
バイクか自転車通勤するほうがいいかも

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 16:15:16 ID:SW+5nLAQ [ p5176-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前勤務なら公共交通機関で来る方が良いんじゃないかな。

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:54:37 ID:kGSxBFhA [ 5FK2YZ4.proxybg029.docomo.ne.jp ]
>>422です。
自分だけならもちろん電車を利用するんだけど
通勤時に商品移動が必ずあるんだ。
段ボール箱4〜5個。
泉ヶ丘近辺はコインパーキングが少なくて
料金も高いって聞いてたけど本当だったね。
駐車場料金が高いと人も集まらないのにね。

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:48:43 ID:wqp2BNuQ [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
もうリヤカーで通勤するしかないね
村人達のミルクを運んでいたフランダースの犬のおじいさんみたいに

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:01:00 ID:SyWe1O0g [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
泉ヶ丘第4駐車場は
最大料金設定900円があるから
そこはダメ?
通勤電車代片道450円以上なら
電車賃として請求したら一応モト取れるけど
通勤途中で事故にあったりしたら
ややこしいことになるかな。。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:32:55 ID:kGSxBFhA [ 5FK2YZ4.proxybg001.docomo.ne.jp ]
>>427 ありがとう
やっと、まともな人が居たよ。

出来れば、1万円以下で借りられる
月極め駐車場があれば嬉しいんだけど、
泉ヶ丘にはないのかなぁ。

月に20日は停める予定です。

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:56:43 ID:YYsENQfg [ p5176-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そもそも月極駐車場自体が泉ヶ丘駅前にはないし、
この地域の賃貸住宅の駐車場の月額料金でも1万以上は余裕でかかる。

本来は、会社側が従業員用の駐車場を使えるよう手配すべきなんだよね。
段ボール4〜5ほどの商品を運ばないといけないならなおさら。

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:52:42 ID:wqp2BNuQ [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
自分で調べることもせずにあれこれ希望出すだけで「やっとまともな人が居たよ」ってね
何様だろう
ネットで検索するなり、電話で問い合わせるなりいくらでも自力でやってから言いなさいっての

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 22:15:35 ID:bpe0Mq0w [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
いや、この人の言うてる事は分かるやろ
それやったらお前がちゃんと答えろよ。フランダースの犬?現実的ちゃううえにしょーもない
的外れなコメントして指摘されたら何様やねんってブーメランすぎw

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 22:27:35 ID:gD3e3SOw [ ntoska101215.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
通勤手当の不正受給をまともって・・・
バレたらそれまでの金額返金&解雇されても文句言えない

これは泉ヶ丘に限ったことじゃないけど駅周辺ってどこも一時預かりメインで月極は高いよ
特に泉ヶ丘周辺は高いから他の手段を〜って意見が多いんだ

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:05:23 ID:S8z4+6ig [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
相場知らずで無理難題ふっかけるだけの教えてクレクレくんには
まだまともな情報なんじゃねの

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:05:50 ID:d0KUdnqQ [ ntoska270248.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>428
パンジョに勤めるなら駐車代は会社が負担しないとおかしいだろ
商品運搬までやらされて自己負担とかその会社なり店が狂ってるわ

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:13:11 ID:S8z4+6ig [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
だいたいそんな条件のいい駐車場なんて仮にあったとしても満杯で順番待ち必須に決まってる

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 03:05:19 ID:MxLukR0g [ sp49-96-39-188.mse.spmode.ne.jp ]
>>428
第四駐車場なら月極あるぞ
全日利用なら13,000円、日祝以外利用だと10,800円、どっちにしても月1万以内って希望には添えられんが…

というかどこの店?パンジョって書く以上は高島屋じゃないんだろうが…

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 03:34:23 ID:F8OVjZaA [ 5FK2YZ4.proxybg017.docomo.ne.jp ]
>>431
ありがとう ごめんね

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 03:40:06 ID:F8OVjZaA [ 5FK2YZ4.proxybg018.docomo.ne.jp ]
>>436もありがとう

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 04:09:24 ID:S8z4+6ig [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
わし以外の長文コメしてくれた他の人にもちゃんとお礼言うとけや
お前のためにいろいろ教えてくれてんねんぞ

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 08:04:37 ID:l9hPCCDw [ 101-140-222-160f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ていうか普通の駐車場でも、堺市はたいがい一万越すからな〜
下が砂利の青空駐車場でも。
そこはもう諦めてもらうしかない。

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:54:30 ID:F8OVjZaA [ 5FK2YZ4.proxybg038.docomo.ne.jp ]
>>439以外の駐車場情報をくれた方々
色々とありがとうございました。

>>439
アンタに『お前』呼ばわりされて気分が悪い。
アンタのレスは、泉ヶ丘住民の品位を下げる事にも繋がる。

俺は俺で色々調べた。
でも、地元の人しか知らない情報を期待したんだ。
このスレは、そう言う使い方をしたら駄目なのか?

邪魔をしたみたいなので、もう来ない様にするよ。

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 15:37:06 ID:S8z4+6ig [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
あと自分の前に423や424みたいにアドバイスしてくれる人もいるのに
「やっと、まともな人が居たよ。」ってそれはさすがに失礼すぎやな
(荷物を運搬する必要があるとか、そんな大事なことも後出しだし)
そのことも考慮せずにブーメランがどうとか的外れな擁護する低能いて笑ってしまったけど

第4駐車場の月極め契約の件も、ある程度ネットで探せば出てきたけどな
自分なりにいろいろ細かい条件あるんなら、スマホでも探せる大阪府内の
月極め駐車場検索サイトが複数あるんだから最初からそういうのを活用したらいいだけ
あらかじめそういう努力してたなら、さすがに>>428みたいな条件出すふんぞりかえった発言なんてできんよ?

相場分からんのは仕方ないにしても、ちゃんとアドバイスや情報提供してくれた人に対しては
せめてみんなにちゃんとした礼をするべきと言いたかっただけ
そもそも日にちが迫ってるのに思いっきり他力本願な時点でお察しな人間だけども

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 17:21:05 ID:64ZmCozg [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
NGでスッキリ

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:03:25 ID:y/z2bedw [ zaqdb73becb.zaq.ne.jp ]
>>426
がおどけて書き込んだフランダース犬の話題が軽くいなされたもんだから、若干発狂してしまった感があるかな。
でも私は、>>426の書き込みに不覚にも笑ってしまったのは事実。

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:24:50 ID:BgQmkllQ [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
質問する側は自分の希望を最初から細かく書いておけばよかったね、答えやすいからね
あとひっかかるのは「やっとまともな人が」
あれでかちんとくる人がいるのは間違いない
まず自分の質問の仕方が悪いのにその言い方はない。

フランダースの犬の人はそこだけ指摘すればいいのに色々言い過ぎだし上から目線過ぎる

どっちもどっち

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 05:18:30 ID:ATiWRcXQ [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
泉ヶ丘で働く事になったんですが通勤にはバイクか車と電車、 どのような通勤スタイルがベストですか?
って質問なら他の人の答えも分かるけど、質問者は運ぶ荷物あるなし関係なく、車で通勤することを確定した上で月極、コインパーキングについて質問してるんやから、上の嫌味ったらしい人の、リヤカーで通勤するしかないとかフランダースの犬とか、的外れやしバカにしてるとしか感じないんじゃない?
実際、他人が見ててイラっとしたし。
後出しするなとかまともじゃないって失礼だ!とか、的外れな答えで上から目線のプライドだけ無駄に高い感じ。
ここの主にでもなったつもりかもしれませんが発狂ぐあいと上から目線の発言をみても『まともじゃない』と感じました。
キレる老人って最近いいますが本当に増えてるんですね。

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:35:06 ID:jx3/9f8w [ pw126254192212.8.panda-world.ne.jp ]
昔泉ヶ丘に住んでたけど、結構プライドの高い人が多そうな感じ。

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:36:17 ID:BRLh7tkg [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
フランダースの犬の人は上から目線すぎるね
はたから見ててもうっとおしい
お礼いっとけよとか

質問者のやっとまともな人がもは?ってなったけどね

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:39:40 ID:WH0dKwHg [ ah179221.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
とは言え、いつまでもこの話で指摘し合うのもどうかと思う。

質問した人もそれに異議を唱えた人も
もうお互いの意見を言って納得だろうし、
外野があれこれ言ってても結局会話のドッジボールだし、いつまでも気分悪いよ。

寛容力って大事だと思う。

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:27:31 ID:Z1w9VnJw [ 180-144-100-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
会社に全額か半額出してもらえないの?

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 12:25:38 ID:5QUxJCwA [ sp49-98-53-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>450
普通はやむを得ず車通勤になった場合は、余程劣悪な会社じゃない限り通勤手当で支給されますよね

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 12:44:32 ID:8b5FqA5g [ 07001110615252_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
商品移動?じゃ搬入口使って業者扱いじゃないの?

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:30:01 ID:1ZUvYRnw [ sp49-96-42-228.mse.spmode.ne.jp ]
俺が前に行ったときから変わってないなら、パンジョの搬入口は30分以上車置いてたら駐車料金ボッタクられる
数時間置いたら5000円とかなってて、何の冗談かと警備員問い詰めたらそういう料金体系になってるから、次からは荷物下ろしたらすぐ他の駐車場行った方がいいって言われたこともあったし

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 07:02:06 ID:fXFgcBWg [ zaqdb73becb.zaq.ne.jp ]
パンジョは堺市南区では一番バス路線が集中しており、桃山台、美木多、檜尾、大森以外からであれば、
荷物さえなければバスで出かけた方がゆっくり楽しめる。

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 23:23:24 ID:4OiRnWfA [ FLA1Adj160.osk.mesh.ad.jp ]
泉ヶ丘駅の改修工事早く終わらないかなー
朝夕のラッシュ時には不便だ

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 01:41:37 ID:XHmqcvsw [ i114-187-147-86.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ジョイパークの屋上駐車場って月極やってなかった?

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 14:33:18 ID:f/SqDe1g [ pw126253225237.6.panda-world.ne.jp ]
>>455
あれ戸惑うよなw
現状は日替り迷路のようだ

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 22:43:35 ID:QFbBISEw [ 121-87-73-11f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ロッテリアの近所にラーメン屋できてたから食べてみた
何て言えばいいんだろうか
普通だった。。。
風邪気味だったからもう一度行ってみる

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:51:32 ID:blfuQj9w [ p2792215-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>458
なんでやチャーシューは美味しかったやろ!
他はまぁ…うん普通だけど
別に不味い訳ではないけどチャーシュー美味いって感想に全部塗りつぶされるからなのか、不思議と印象に残らないんよな

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 01:57:48 ID:1j1Y3/gA [ p2260123-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中華なら、じゅらくの餃子が美味い。一度お試しを。

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:37:45 ID:SQmh1F4w [ 240f:90:39c1:1:5432:8ab3:a04b:8bdd ]
じゅらくはご飯がなぁ・・ もうちょっとうまけりゃなぁ

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:53:03 ID:/WOOix4g [ FLA1Acu220.osk.mesh.ad.jp ]
>>457
改札の位置が奥になったからえらく遠く感じる
歩く距離は変わらないんだけどさ

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 11:47:57 ID:ajJpF3Mg [ sp49-104-37-85.msf.spmode.ne.jp ]
泉ヶ丘駅はエキモみたいなの作るんかな?
奥にずらすならいっその事栂美木多側の高架に改札口作って欲しい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05