■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【中央区】<日本橋でんでんタウン>part107【浪速区】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/15(土) 11:33:06 ID:o/ExRbSg [ MODERATOR ]
http://areamap.jp/
http://www.denden-town.or.jp/
http://nippon-bashi.biz/

前スレ
【中央区】<日本橋でんでんタウン>part106【浪速区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438098763/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438098763/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 23:28:20 ID:LuyFKGPw [ 121-81-138-229f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>213
無意味とは限らんけどな。とりあえずMSのだけ動かしてればいいんでないか?
MSのは自分自身をスキャンしようとしてCPUパワー食うというアホなことが
起きたりするけど。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 13:02:48 ID:QzTZ3h9Q [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>215
自分がやられてないか確認するのは基本中の基本だが。。。

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 13:40:48 ID:JZCRdoLw [ om126212140096.14.openmobile.ne.jp ]
1990年代後半は、でんでんタウンもかなり賑わっていましたね。
私はバス・アンド・タグの常連でしたが、当時3店舗展開していて、
いつ行っても満員でした。
今は、見る影もない。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 16:23:20 ID:02/OwfRA [ pc12145.ztv.ne.jp ]
4月15日発売 アメ車マガジン
特集 ネオマッスルカー全集

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 17:31:20 ID:I3uBX/Ww [ softbank220034034005.bbtec.net ]
小さい企業や個人はウイルスはいり放題だと思った

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 17:49:18 ID:cEszfH3A [ 121-81-138-229f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>216
これや
https://d-vecter.blogspot.jp/2015/08/windows10antimalware-service-executable.html

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 20:34:16 ID:ZEQDBOSQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>214
なにがどう騙されとんねん?
もう10数年そのソフトつことるけどトラブルなんかいっぺんもあらへんし
ちゃんとウイルスを削除しとるし感染したことなんかあらへんぞ。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 20:44:34 ID:ZEQDBOSQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>213
おれはwin7やけどぜんぜん無駄ちゃうで。
いっぺんOS再インストールした時にウイスルバスター長い間入れてへんかって
感染してまた再インストールするハメになったからセキュリティーソフトは大事やで。
あとwindowsアップデートも合わせてやらんと意味がないけどな。

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 21:01:24 ID:cEszfH3A [ 121-81-138-229f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>221
全く役に立たんとは言っとらんぞ。俺はコストに見合わんと思ってるだけ。
俺は感染するような操作をしない癖が身についとるからな。

仕事で使ってるけど、今日も久々にウイルス付きメールが届いたが、
最新だったようで検知しなかったな。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/05(水) 23:18:31 ID:5WbeikkA [ 61-205-87-245m5.grp3.mineo.jp ]
>>221
最新(作られたてホヤホヤで初めてかんせんさせられる)ウイルスに対応できる定義ファイルなんてあるわけないがな。

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 02:58:49 ID:Qarn7mqw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
高い金を出しているのでコストに見合わんウイルス対策ソフトを削除しました
おかげでPCの動きが軽くなりました
浮いたお金で何か食べよう

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 20:16:30 ID:fsY3SUpg [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アンチセキュリティソフト厨が今日も貼りついてますw

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 21:20:00 ID:lRvwEMyQ [ 180-147-158-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
某雑誌では avast!無料アンチウイルスとCOMODO Firewallと組み合わせで十分だとか。
ポップアップ広告でウィルスに感染したと悪質な表示が出たときはサードパーティ製の表示ではなかったので気がついた。
ポップアップ広告は利便性を損ねるだけでなく、ユーザを騙してマルウェアやウィルス等を故意にインストールさせる温床になっている。
セキュリティソフトでもポップアップ広告だという表示が出なかった。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 21:42:01 ID:NaTQteGA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
作りたてのウイルスに対応できる定義ファイルは一切ないので、
すべてのソフトが無能だと言うしめで合ってますか

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 22:20:08 ID:nMJUxJYA [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
やかましい!

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 03:32:04 ID:nMkPJDSg [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
>>229
怒ってんの?

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 11:18:05 ID:y/2acH/g [ softbank220034034005.bbtec.net ]
というのは、サイバー戦争になったときに、一瞬でパソコンが機能不全になるおそれがあるからです
コンピュータで動いてるシステムがすべて機能不全を起こすとどうなりますか

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 16:45:06 ID:CjdJ7N9Q [ 49.253.197.16.eo.eaccess.ne.jp ]
>>231桶屋が儲かる

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/11(火) 15:17:46 ID:gxeljcAA [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>231
僕のオ〇ニーライフも止まってしまう

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/11(火) 17:16:14 ID:9fjXmYiA [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>228
概ね正しい。

新たに作られたウイルスに関しては、どれも検知できない。
有名になったウイルスに関しては、どれでも検知できる。

違いが出るのは、
・既存のウイルスを改造して検知を免れようとする奴をどこまで漏らさないか
・新たなウイルスへの対策がどれだけ早く行われるか
くらいのもん。
正直なところ、「こんなのに頼ってても無駄。ちゃんと自衛しろ」ってこと。

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/11(火) 18:31:59 ID:SSaF7coQ [ 121-84-41-183f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>234 avast!無料アンチウイルスとCOMODO Firewallと組み合わせ以外でどんな対策をしていますか?

アンチウイルス製品は、大量に発生する亜種を検出できるジェネリックシグネチャはもちろん、
プログラムの挙動を動的に確認したり、コードを分析してマルウェアを検出するプロアクティブな技術を
搭載した製品を選択するとよいでしょう。
https://eset-info.canon-its.jp/malware_info/qa/detail/141204_4.html

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 00:22:39 ID:dCfcDEww [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>235
あんまり参考にならんよ
Windowsには金襴的な情報一切取り扱わせてないからねぇ。。。

基本的に使ってるOSはFreeBSDで、
使ってるソフトの脆弱性情報が出てるときには速やかに対応。
メインにか使っているPCにルーーターをさせて、
怪しい通信は定期的に監視してる。

SSLは証明書が正しければ信用しているので。
情報漏えいは侵入を有利さない限りありえないレベルで、
それは監視しているのでおかしいところがあれば見つけられる。

というか、そもそも怪しいところには近づかない、これ基本、

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 09:48:35 ID:vZ5NLRKg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
悪意のあるソフト上アの削除ツールが今日自動ではいりました、ということは
これから削除するので、いままで居てたら何かをやってるということになる

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:36:00 ID:HXmsC4Uw [ sp49-98-73-231.mse.spmode.ne.jp ]
日本橋でタブレットのカバー売ってる店教えて

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:58:47 ID:yljxzPaQ [ 119-229-31-2f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>238
ニッポンバシでスマホやタブレットのアクセサリー探すのはくたびれ損
メーカー品なら選択肢多いのはヨドバシで探すしか無い。
それ以外で安いの探すなら、ネット通販が一番マシ。

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 13:25:00 ID:9ns/p4Ow [ 121-84-94-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>236 有難うございます。たしかに一般的な使い方じゃないですね。
Windowsを利用するなら、ネットワークから切り離してホワイトリスト方式運用でしょうか。
使うソフトのみ登録し、それ以外は実行禁止となる、単純明快で強力なセキュリティ対策
未知のウイルスが例え侵入しても、実行が禁止され、安全が守られる

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 14:43:53 ID:Lji//3Vw [ 119-230-109-42f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>239
ヤマダなかったっけ?

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 18:02:07 ID:tbF7vxBg [ dcm2-119-241-51-164.tky.mesh.ad.jp ]
ソフマップも多いイメージ

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:20:03 ID:tYF6YzRw [ KD119104138038.au-net.ne.jp ]
>>236
リナックスメインでそんなにセキュリティに
気を使ってるのか
俺はウブンツだが何もしてねえ

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 17:13:57 ID:HFSwZ22A [ p8104-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
メインで使ってなかったり、ネット繋ぎっぱなしにしてなければ
別によかろう

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:32:29 ID:/wR5YIZA [ 119-230-108-85f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長期滞在型のホテルのことらしい。
http://www.constnews.com/?p=33595

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:38:04 ID:m/qjFcgA [ p039057.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこ、建物がクラシックな外観やしホテルの方がええわ。
大規模修繕せなあかんやろうけど。

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:41:38 ID:UBkQoADw [ KD119104137220.au-net.ne.jp ]
ホテルばっかしだな
1Fにテナント入ってくれんかな

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:32:42 ID:XDrCpkVA [ sp49-96-41-43.mse.spmode.ne.jp ]
今日愛染公園の降下を通ったら野性?のたぬきが居たんだが((((;゜Д゜)))

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 07:24:10 ID:UlkzZhKg [ sp49-104-8-27.msf.spmode.ne.jp ]
>>242
でもとうとう堺筋からソフマップ無くなったね。

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 09:49:19 ID:v4sF1a9w [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
ジョーシンもヤバそうだな

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:39:14 ID:O/jamDAA [ 101-140-90-131f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>250
上新は店の内容を変えながら結構残ってるよ
まあ、全盛期はもっとあったけどね。。。

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:42:47 ID:b6nw9KAg [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
ジョーシン横の中国人が邪魔な免税店も閉まってたな

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:55:19 ID:OPTOxOjw [ KD106161159253.au-net.ne.jp ]
マルイ横にエディオンが開店したら、
ミナミの家電量販店競争が今以上に激化するやろな。
最初にどこが潰れるやろ?

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:12:15 ID:3oh3a2Aw [ Fh41IW4.proxyag102.docomo.ne.jp ]
自爆

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:37:04 ID:D73Yhnug [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky302.jp-t.ne.jp ]
>>252
閉店したんだ
4月1日営業してたと思ってたけれどそん時はどうだったんだろ
とりあえず外人乗せた高速バスが堺筋沿い沢山停まってたんだが
※でんでんタウンの

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:01:50 ID:OPTOxOjw [ KD106161159253.au-net.ne.jp ]
>>253
新聞記事
https://pbs.twimg.com/media/C8wp_eXVoAA7IXy.jpg

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:50:10 ID:nPfh7IDA [ sp49-96-29-100.mse.spmode.ne.jp ]
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:54:48 ID:Y24r3kVg [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
車で通勤中に堺筋と千日前通りの交差点にパトカー20台とまってるのん見かけてんけど

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 13:05:12 ID:oVBYPd0w [ 60-56-125-228f1.nar1.eonet.ne.jp ]
道路工事の道封鎖じゃねーの。

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:04:21 ID:mQ6JhUeA [ om126229080085.12.openmobile.ne.jp ]
なんか電気店が少なくなってきたよね
おたくっぽいのも減ってきてるようにみえるし
なんか活気なくなりつつあるよね

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:08:36 ID:mQ6JhUeA [ om126229080085.12.openmobile.ne.jp ]
日本メーカーのSONY、panasonic,toshibaの名より
asus,acerなどの中国(台湾)の名が目立つようになってきた
時代の流れかわからんが、日本企業は凋落気味だよな

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:36:34 ID:HrmV2gUg [ 61-205-1-152m5.grp1.mineo.jp ]
ネットを全く使わない工具屋とか厨房機器の店が生き残ってるのがすごいね
ネットを使っても薄利多売しか無いんだろうけど

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:01:08 ID:UO/ElwZg [ g045156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
塚口勇商店は大丈夫か?

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:08:46 ID:dkVWsfsg [ i219-167-201-38.s02.a029.ap.plala.or.jp ]
工具屋、意外とNetよりも安かったりする。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:29:46 ID:JRX+XC2A [ om126212016230.11.openmobile.ne.jp ]
なにげに伊豆美も昔からあそこで頑張ってますね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05