■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
此花区についてpart46
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/05(水) 06:16:05 ID:mlJU4rXw [ MODERATOR ]
◆此花区 オフィシャルホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/konohana/

◆みんなの健康 此花区医師会
http://www.konohana-med.or.jp/

◆此花区の情報検索サイト:このはナビ
http://www.konohanavi.net/

※前スレ
此花区についてpart45
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1449131036/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 00:29:21 ID:d3dtshNg [ FL1-119-239-37-246.osk.mesh.ad.jp ]
火事なんとちゃうかな

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 01:10:25 ID:vl2GDsOQ [ p2037-ipbfp3002osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
三日月百子系のプチプラ店きてほしかったわー!

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 01:32:49 ID:2j8Dnf/g [ ntoska047211.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は霧がすごいね

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 05:15:46 ID:8yN96uJA [ softbank126224183014.bbtec.net ]
シルクとミーツがワッツになったんちゃうかったかな

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 22:51:33 ID:/+j8CLiA [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
消防署横にあった元ピザ屋の前通る度に煙草臭いわー!
毎朝通ったあとに後悔するわ・・・

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 15:29:01 ID:U/2HY00A [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
4月だからか朝8時のアジトンめちゃくちゃ混んでたわ・・・
10分待っても全然乗れないから急いで阿波座まで走ったわよ。
もう勘弁してよ・・・

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/11(火) 23:18:10 ID:ZaEn/Y+w [ 202-229-50-247.ap-p27.canvas.ne.jp ]
今日駅でココス後はマクドナルドと話してる人がいたが本当かな?

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:19:52 ID:EDUrFiTQ [ ntoska047211.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
車で入れるマクドとかなら需要ありそう

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 04:22:39 ID:cxOVaOEQ [ KD106139000175.au-net.ne.jp ]
ドライブインって使いにくいから結局駐車場入れて店で食べてる

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 08:54:36 ID:3/MipTzg [ 61-205-0-147m5.grp1.mineo.jp ]
此花区って桜が多いね!凄い綺麗

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:44:29 ID:wl46vGLw [ FL1-119-239-37-246.osk.mesh.ad.jp ]
桜多い所あったかなぁ

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:08:00 ID:QBoNeGmw [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
通り抜け行って来たけど、屋台が多い位で人も多いし近所で十分
花見なんかより、桜餅食うてる方が、よっぽどええわ

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 16:19:34 ID:HcDVqGiw [ p4062-ipbfp1501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新しい公園素敵だけど、なんかつまらないわね。
そのうちゴミ、煙草まみれのゴミ公園と化すのは目に見えてるわね・・・

821 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 17:32:19 ID:8gfqdFOw [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
ほんま大阪は公園の維持管理せーへんよね
年一回雑草刈り取ったらまだましなほう

822 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:40:15 ID:uR5nHzPA [ sp49-106-211-21.msf.spmode.ne.jp ]
舞洲の公園なんて廃墟と化してるもんなw

823 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:14:27 ID:gp5Bz5AQ [ 2001:268:c012:303b:75e5:9ec3:3511:d8 ]
マクドは、いらんわー
高見にあるし

824 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:59:45 ID:ADNGdP3Q [ 2001:268:c032:9a55:980:2f14:fff1:b891 ]
高見のマクド
ペットショップになってほしいな

825 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 00:18:08 ID:rP9DznfA [ 240f:91:6fbc:1:19aa:f0e1:599d:6897 ]
周囲がペット不可の団地だから需要少ないだろ
まあそれでも飼ってる奴は結構いるけど

826 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 00:37:14 ID:3VUBb4kA [ sp1-75-209-254.msb.spmode.ne.jp ]
マクドよりモスかケンタッキーが欲しい。

827 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 01:01:06 ID:xOnns0HA [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
三井住友の後ろのパチンコ横の元判子屋が動物病院だったのね。
いつも通ってるのに意識したことなかったわ。
10年前くらいまで常吉あたりに野犬の集団がいたらしいわね。

828 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:30:09 ID:o+0FYxSw [ 202-229-50-247.ap-p27.canvas.ne.jp ]
ちょっと意外だったけど、此花区でましなケーキ屋ってグーテドアナトールだけかと思ったら、
高見イオンの裏手にあるパティスリームックって所が美味しかった。価格もグーテよりか100円
位安いくてお手頃だしケーキもセンスあって嬉しくなった。
洋酒入りのベリーのムースと日本酒のチーズケーキが良かったよ。プリンは普通でした

829 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 13:10:59 ID:fo+VXsvQ [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
以前、その並びの歯医者さん行ってたが、また休業してるな

830 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 23:55:19 ID:o+0FYxSw [ 202-229-50-247.ap-p27.canvas.ne.jp ]
同じ並びのnico smail cafeがつぶれてた。
気になって一度は行ってみたかったから残念

831 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:16:15 ID:XZg5glsQ [ i227212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえばUCWにケンタッキーはないなあ

832 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 12:33:02 ID:amx73wuw [ 61-205-94-57m5.grp4.mineo.jp ]
梅花に出来たmirrowっていうサンドイッチ屋さんてどの辺ですか?
行きたいのですがネットで調べても店の情報が全くなくて困ってます。

833 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:52:44 ID:38BYwFYw [ 119-231-238-132f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>832
此花朝日橋バス停前の、blend innていう新しくできたシェアハウス?の一階
外からはちょっとわかりにくいかも
美味しかったけど割高感あり

>>830
ニコスマイルカフェ、一度行ったけど潰れたんやね
かわいらしい感じの作りの店だったけど、これといったものはなかったし、店主のおっさんもそんなに愛想よくなかったからかな
私が行った時には、なんか下品な感じのおばはんの客と話し込んでてちょっと嫌だった思い出
同じ並びのムックのケーキを持ち込んで食べられるとか書いてあった
叶わない今になって>>828さん情報見てムックのケーキが気になってきたので今度ケーキ買ってみよ

834 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 06:32:50 ID:/n1TnyPA [ 61-205-6-140m5.grp1.mineo.jp ]
>>833
ありがとうございます!
やっぱり割高かー
でも美味しいならいってみます

835 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 08:35:25 ID:mh2+wz0A [ 180-42-124-10.ip1.george24.com ]
>>821
鶴見緑地付近の公園は鶴見緑地の管理組合が一括管理してるからどこもきれいだよ

836 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:35:05 ID:ZDbKzjhw [ mo49-111-104-14.air.mopera.net ]
>>834
そこのすぐ近くの店がプロデュースしてるってどこかに書いてあったけど
なんか胡散臭いね

837 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 07:12:50 ID:9ULLEk5w [ 61-205-10-152m5.grp2.mineo.jp ]
>>836
モトタバコヤさんプロデュースだったと思います!
モトタバコヤさんも気になってます…

838 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 09:50:41 ID:4c3SZeew [ 112-71-192-191f1.osk1.eonet.ne.jp ]
モトタバコヤ色々イベント?してるよね
モトタバコヤの珈琲気になるんやけど、入りにくくて入れない
今朝も入ろうか通ったけど入れなかった

839 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:50:06 ID:FbNV0BHQ [ 121-87-39-95f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ああいうカルチャー系若者の内輪ノリ強そうな店群って、入りにくいよね
みっけこのはな、というイベントやってる人らの店やんな
おままごと感と割高感が共存している
モノは悪くなかったりもするんだが、居心地は…

840 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:39:44 ID:LqPlXyhQ [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
うわ いまググったらそのモトタバコヤで3月末に閉店した本格的なインドカレー屋さん完全禁煙やったんや…

行きたかった(´・ω・`)

841 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:46:05 ID:wxpKInyw [ zaq3d73a58f.zaq.ne.jp ]
整骨院 or 整形外科 or マッサージで、いいとこ、ありませんか?
それと、港区になるけど、弁天町コナミの後ってどうなるか、知りませんか?
特に、コナミにあった温泉、どうなるんでしょうか?

842 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:54:36 ID:vgT2UxpQ [ sp49-98-73-104.mse.spmode.ne.jp ]
質問ばっかだな

843 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:03:20 ID:sMgYxfZA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>841
港区スレで度々話題になってるから見なされ

ちなみに最新情報は 「大江戸温泉物語誘致が頓挫したとの噂」です

844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:04:52 ID:sMgYxfZA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
あと過去スレ10本くらい 整形外科 なりなんなりで検索してみたら話早いと思う

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:52:40 ID:t3a1L/6w [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
一休にCaucasianの彼氏と行った時、タトゥーは入ってませんよね?ってしつこく聞かれたわ。
タトゥー反対派ではあるけど、今時タトゥー刺青でうるさいのって時代錯誤よね。

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:10:38 ID:gvXngFqQ [ KD106139001168.au-net.ne.jp ]
タトゥーって見た目が怖いからって理由で断ってるなかな?
それとも無い人より細菌感染しやすいとか?(温泉で死ぬ人が出るレジオネラ菌的なやつ)だから迷惑なのか?
見た目だけなら肌色テープを販売したらいいののにね。

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:34:55 ID:BxLE9OWQ [ bai1b7f807c.bai.ne.jp ]
世間的な外国人やファッションでの「タトゥー」が解禁となれば、日本的ないわゆる「モンモン」の人たちとの線引きが難しくなる。
「モンモン」の人たちが大手を振って銭湯を賑わしても差し支えがないようになれば、一般人との銭湯での住み分けが必要になってくるんではなかろうか。

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 17:04:33 ID:JA5qQ1UA [ zaq3d73a75f.zaq.ne.jp ]
でも和彫りの人が銭湯に入ってたら怖くて行けなくなる。
因縁つけられたら大変やし。

849 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:12:46 ID:dzxmSVGw [ 202-229-50-247.ap-p27.canvas.ne.jp ]
そっか、線引きが難しくなるからか〜
確かに若い人でも和彫りなのかタトゥーで和彫りみたくしてるのか、遠目からはわからないよね。
ホンモノの人なのかファッションなのか。

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:58:36 ID:BxLE9OWQ [ bai1b7f807c.bai.ne.jp ]
「ねェパパ、あのおっちゃん服きたままお風呂に入ってるよ・・・・?」
って言う子供の、全身入れ墨を目の前にしたお父さんはどうするよ????

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:00:26 ID:Jnun0Klw [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
俺は古い人間やからファッションや言うて
何でもかんでも許される風潮は良くないと思ってしまう
茶髪やピアスする小学生が当たり前におるように
タトゥーが認知されるようになればタトゥー入れる小学生出てくるで

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:59:26 ID:bkklqFkA [ sp49-96-4-53.mse.spmode.ne.jp ]
子供の頃はモンモン入れたおっちゃんが普通におって、別にこっちが悪させんかったら、何にも言われへんかったけどな
どっちかと言うと、たまにコーヒー牛乳を奢ってくれたりして、やさしかったけどな

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:48:54 ID:KMFRnZdg [ 121-87-38-108f1.osk1.eonet.ne.jp ]
厳密にいうと福島区になるんだろうけど

グーグルストリートビューで
淀川駅近くにある「フットメッセ海老江」の北側の
淀川の中にポツンとある丸い場所
猫にまみれた人がたむろする部屋が写ってるんだけど、これは何??

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:29:15 ID:XqhUJjUg [ pknn009-057.kcn.ne.jp ]
>>852
ちっちゃい頃、高見の銭湯で、
大人の深さの浴槽に試しに入ってみて、足が着かんで溺れかけた時、
もんもんのおっちゃんが助けてくれたは
親がめっちゃお礼言ってた

855 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:30:27 ID:jjCFRBbA [ KD106139010085.au-net.ne.jp ]
モンモンのやつより腕にタトゥー入れたやつのほうがマナー悪いンよね

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:14:27 ID:FVmmtK2w [ ai126196032074.17.access-internet.ne.jp ]
>>851
タトゥーは、未成年者へは無理やで!
児童福祉法で御巡りさんに捕まる。
俺、中学時代に彫り師目指して自分の身体に入れ始めたけど、めっさ痛いしニードル刺す深さ間違えると身体が勝手にピクってまうし
アレを小学生が自力でタトゥーマシンガンやインク等を買い揃えて、自分に彫る根性ある小学生は、たぶん居らん思うで!
それに自力では、脚、太股に入れるのが限界!
腕には、入れれないよ!
俺は、中学生時代に自力で腕に入れて、片手では無理やと理解したから、脚とかに入れてた。
彫り師に腕に入れて貰おうとその後頼んだが、どこの彫り師も受け付けてくれんかったよ。
結果、ダチに腕に入れて貰ったりしてたわ。
彫り師に成るのは諦めて、高校のあと専門学校でて楽器店に就職。

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:48:04 ID:SYZ7a7cg [ 121-87-39-95f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ヤクザは機嫌いいときは親切かしらんが、そうでないときやいけすかん奴に対してどんな仕打ちを…と考えんかね
ゾッとするわ

858 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:08:44 ID:IO7A2kqA [ 2001:268:c007:7ea1:9dd4:ebda:3eb2:4486 ]
ヤクザ駆除に報奨金出せばいいのにね
勝手に減るよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05