■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
都島区ってどんなんかな〜?Part76
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/04(火) 18:54:57 ID:TjXJ1FHg [ MODERATOR ]
都島に関する話題をそこはかとなく語りましょう。

前スレ
都島区ってどんなんかな〜?Part75
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1467992443/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1467992443/

大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/



419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/07(土) 23:30:59 ID:jbjQNm8w [ ai126155059252.29.access-internet.ne.jp ]
Yahoo!トップにも出ていた、夢みるアドレセンスの山田朱莉の活動自粛のニュース
芸スポ板の書き込みでこの子は友渕中出身とあったが、ホンマなんか?と思った
どうでもいいといや、どうでもいい話だが

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 00:38:48 ID:vUqTfXIQ [ ai126251063222.23.access-internet.ne.jp ]
伊藤美誠見た どうでもいい話だが

デコッ八w いしまるやw

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 13:35:46 ID:RkXFoc+w [ zaq31fba767.zaq.ne.jp ]
>>418
類似品多いしな

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 13:55:58 ID:+S91icDw [ om126212164043.14.openmobile.ne.jp ]
書き込み見て久し振りに食べたくなった。
ちょっと磯じまん買ってくる。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 14:22:23 ID:EifF+r2w [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
小学校の時、磯じまんに社会見学にいったなぁ
お土産もらって嬉しかった思い出

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 15:38:43 ID:fjF2eAnw [ ai126189003149.58.access-internet.ne.jp ]
関東ノリ平と関西磯ちゃんの夢のコラボw

https://www.youtube.com/watch?v=MEkAkGLX10U

いしまるやww

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 19:14:37 ID:PQrVfPag [ p7055-ipbfp3602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>391桜宮高校 バスケ部顧問 でググると素晴らしいw業績が出る出る
この元顧問は一族郎党と共に永遠にディスられる呪いにかかってしまった様だねww
元キャプテンが三途の川の向こう側で待ってくれてるよwww

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 19:21:43 ID:PQrVfPag [ p7055-ipbfp3602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
川の渡り方が悪いって元キャプテンから体罰食らうかもしれんが

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 19:41:43 ID:+l0Gl2sQ [ p411233-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
六文銭もカツアゲされるね

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 21:56:28 ID:AX/WlI6Q [ ai126165033089.3.access-internet.ne.jp ]
自殺に追い込まれたバスケ部キャプテンの怨念渦巻く中で
明日 新改革桜宮高校で成人式が行われます。
改革後も教諭の意識は変わらず、学校付近の酒場でうろつく始末
先輩が後輩を死に至らしめた事実は一生消える事が無い事を自覚すべきで有ります。
成人式に行けなかった 彼を弔うことも無く学校が存続している事自体が
ナンセンスで有りまして、体育課が廃止になった時点から廃校すべきで有り
体育馬鹿の思考回路は理解できません。

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 15:02:22 ID:WDdNTnJg [ 2001:268:c01b:d2c:bc5a:49aa:88e8:d949 ]
早朝に消防車のサイレンがうるさかったけど、どっか燃えたん?@区役所近く

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 19:04:13 ID:/hpr2bfQ [ ai126149039226.54.access-internet.ne.jp ]
>>429
鳥休  東野田w

ますたーじょいまん 居酒屋おいで

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 15:39:17 ID:KUyb6bsw [ p8036-ipbfp4201osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
1/10の昨日も毛馬ライフの裏の川に警察やら救急隊やら沢山いて担架で運ばれていったけど、
心臓マッサージしててあれはもう土左衛門だったのかな。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 15:52:30 ID:JOzBf+pg [ 240d:0:ca50:1b00:bce9:1190:b435:784c ]
>>431
消防署近くぐるぐる回っているパトカー
遊歩道の関電工事で見通し悪いから角のマンションで
引っ越し作業していたアート引っ越しセンターに路駐注意してたw

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 19:32:03 ID:SRqKxGJg [ ai126170027136.41.access-internet.ne.jp ]
>>429
鳥休 東野田w近くのNTT研修センター工事現場事故

吊り荷の下入って ぴょん吉らしいです。

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 22:38:39 ID:xCVuAPrA [ zaq31fba01d.zaq.ne.jp ]
>>431
10日程前にあったばかりなのにまた?
事件とかじゃなければいいけど。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 06:01:01 ID:haIZJSNw [ KD027085083012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウォーキング中の高齢者がちょっとつまづいて倒れてたら、誰かがすぐさま救急車呼んじゃうの多いらしいから いちいち気遣うほどでもないよ

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 11:27:00 ID:ptfLRKcA [ ai126144022073.33.access-internet.ne.jp ]
名前の割にAEDを設置してない 毛馬ライフ

救急車呼ぶ前に 電撃あたっく これ基本

居酒屋 おいでw

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 21:30:12 ID:NS9pWCdg [ 121-86-143-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
access-internet.ne.jp
この前ベルファで見たよ…

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:04:22 ID:ulxIknjQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky406.jp-t.ne.jp ]
どっかのアホが公園か河川敷で花火打ち上げまっくてる音がする

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:47:50 ID:EBTreSmA [ 240d:0:ca50:1b00:884a:8685:8e35:3188 ]
>>438
警察に通報したら?

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 01:49:40 ID:6v3alnAA [ ai126185058049.16.access-internet.ne.jp ]
>>438
アホアホマーンw さっき終了しました。

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 20:58:05 ID:v4iRmUAQ [ zaq771a562f.zaq.ne.jp ]
やけに寒いと思ったら雪降ってるな

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:11:38 ID:AaKGLh1Q [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
珍しく屋根がうっすら白くなっとるな

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:23:19 ID:/sNB7RVA [ ai126164017247.2.access-internet.ne.jp ]
ミニストップ経営者 大募集中になっとるなw

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:34:13 ID:Ia1/f+JQ [ p1380173-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>443
今時コンビニ借金奴隷になりたいやつなんているのかね…

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 09:06:57 ID:ni38gHMQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky203.jp-t.ne.jp ]
30代でコンビニを4店舗経営してる人がおるみたいだよ
場所がいいから勝ち組
今後もずっと勝ち組かは知らんが

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:28:46 ID:Ahp9qHEw [ 240d:0:ca50:1b00:803c:9580:ffa:4d41 ]
>>445
若いから無理できるんじゃない?
コンビニはちょっとした環境変化で客が入らなくなり、バイトの時給や光熱費、生鮮品の処分だけが掛かるからな

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:37:20 ID:X4u0YWjw [ 245.22.138.58.dy.bbexcite.jp ]
経営者見つからんから開店できひんの?ミニストップ

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 01:19:46 ID:8hViqBsg [ ai126189071028.58.access-internet.ne.jp ]
最低賃金位の時給の為 人材確保に四苦八苦
ふと周りを見渡せば、競合店のコンビ二が軒を連ねている中でも
1人勝ちを夢見つつ、オーナー自ら担い手不足の深夜勤務
長時間労働で体調不良 家庭崩壊寸前w

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:14:56 ID:nK/6ac0Q [ 123.230.178.35.er.eaccess.ne.jp ]
年明け早々からライフ毛馬店の近辺に消防車が良く来てますね

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 04:38:39 ID:BnOWMNrA [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
高倉三丁目のバス停近くの居酒屋
朝方まで客のバカ騒ぎが聞こえて迷惑やわ
寝られへんやんけボケ

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 06:39:28 ID:hYVe+89w [ ai126250003203.11.tss.access-internet.ne.jp ]
防音対策が不十分な居酒屋ほど迷惑な事はございませんが
高倉三丁目のバス停近くの居酒屋であれば、高倉第一コーポか高倉ハイツしか
存在しない訳でございまして 朝方まで営業している店舗となれば
高倉ハイツ下のさつまやと言う事になります。
さつまやの深夜利用客の馬鹿騒ぎの騒音が聞こえる範囲はハイツ2階か3階住居
に限られますので、2階 3階住人は就寝時には耳栓を装着することをおすすめ
いたします。
耳栓が駄目で静かさを求めるのであれば、1階店舗が無い高層マンションに転居
を検討してくださいw

防音対策万全 居酒屋おいでw

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:10:40 ID:ikLaLOxA [ KD182251255018.au-net.ne.jp ]
>>451
五月蝿い居酒屋はそこちゃうで
まだまだやな

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 14:00:39 ID:RGDyYJ0g [ 240d:0:ca50:1b00:791d:af54:a387:5184 ]
>>450
都島警察 警邏課へ電話しろ
身元確認はあるが、相手方には匿名で通せる
もちろん大きな音で近隣にも迷惑してそうだと一言入れる

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 15:36:46 ID:j3uLCW/Q [ ai126143018192.32.access-internet.ne.jp ]
>>452
ふーん では薄汚く品の無い

向かいの立ち飲み酒場ですか?

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 02:39:46 ID:gdco7kIQ [ 2400:2650:3060:b600:ec1b:7ea4:eacd:58de ]
こんな奴に限ってお上の力は借りられへん
まぁちょっと気に触る程度なんやろ
こういう場で愚痴りたいだけ
しょうもな

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 03:46:19 ID:wE1b51PA [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
自分もあの居酒屋の愚痴きいたことあるけど
近所に嫌われて長続きする店なんてないわ
>>455は客か?知らんけど大概にしとかなあかんわな

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 09:52:42 ID:8q4Tdnjw [ ai126149110240.54.access-internet.ne.jp ]
居酒屋近隣住人の睡眠不足による怒りの最中ではございますが
さつまやでは無い事が、居酒屋近隣住人より証言されたことにより
高倉三丁目のバス停近くの居酒屋はさくらと言う事が確定されました。
近所に嫌われていても、もう数年営業できている訳でございまして
安眠を求めるのであれば、1階店舗が無い高層マンションに転居
を検討してくださいw

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 12:25:13 ID:EmNrJdIA [ om126212002110.11.openmobile.ne.jp ]
関係者?くっさ

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:02:03 ID:ZYtNo0pg [ ai126167006162.37.access-internet.ne.jp ]
大人の立ち飲み酒場 もやいw

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:55:42 ID:5wpq7Znw [ 119-231-106-69f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ずっといるて凄いな
都島帰ってきたからまたここ見てるけど
昔見てた時はセブンイレブンのエビマヨ好きの住人が居たな
100円セールでいつも話題出してた

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 00:08:59 ID:MJyQGJSA [ ai126172145045.49.access-internet.ne.jp ]
帰宅途中の若い女性を狙って身体を触るわいせつ行為で捕まった男、住所が都島本通と出てたな
本通ならば、通り沿いのコンビニやグルメシティとかで遭遇した事があるかもしれへん

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 00:44:53 ID:4Ruiya/A [ ai126188110075.59.access-internet.ne.jp ]
本通りでしたら 麺やきょうすけ なつかしのいしまるやにも

行っていた可能性がありますねw

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:02:16 ID:QmMrcI7w [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky405.jp-t.ne.jp ]
新しいタウンページ届いた
去年のん表紙が賑やか過ぎてあんま好きで無かったからな
防災タウンページが付録みたいな感じかな

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:08:26 ID:/H2imBUw [ dcm1-133-204-64-161.tky.mesh.ad.jp ]
防災タウンページの為に全戸配布だろ?
無駄だよね

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:52:07 ID:16A/9zQg [ om126237000029.9.openmobile.ne.jp ]
タウンページって広告料で成り立ってるんじゃないの?

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:01:33 ID:SG+uxq4g [ ai126189068148.58.access-internet.ne.jp ]
タウンページの広告料は石原良純のギャラになります

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/22(日) 00:08:50 ID:B8KtVztw [ ai126189081024.58.access-internet.ne.jp ]
古本市場の集客効果は望めないので、ミニストップ開店を心待ちにしている

ハイエナたこ焼き店w

直営店スタートか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05