■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆摂津市スレッド part40☆★
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/09/22(木) 01:18:25 ID:l8Fc7gXg [ MODERATOR ]
前スレ
★☆摂津市スレッド part36☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342224050/
★☆摂津市スレッド part37☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1376328897/
★☆摂津市スレッド part38☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1410097843/
★☆摂津市スレッド part39☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1441251693/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:37:03 ID:vxb64qSw [ zaq7ac56f9e.zaq.ne.jp ]
>>786
何も買わなくても、店員に言えば何時間のかは忘れたけど無料駐車券くれるって店内に貼り紙してましたよ

789 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:56:26 ID:pE+Z/H1A [ 119-231-194-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
市ファの会、全落ち?w

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:19:03 ID:R1OF9O8Q [ zaq3d7d4f44.zaq.ne.jp ]
>>789
順当やね

791 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:24:35 ID:WIxoOOrA [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ネガキャンばっかりで人の足を引っ張ることに力入れすぎたな
引っ張られた相手は無事当選

792 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:54:36 ID:BLKbkOsA [ zaq7ac484e4.zaq.ne.jp ]
市民ファのドベ3の人ら立候補の供託金は返ってくるんやろか

793 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:26:30 ID:R1OF9O8Q [ zaq3d7d4f44.zaq.ne.jp ]
下3人はアウツ・・・!

794 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:19:59 ID:wCy9Ywog [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪急止まったままかね?

795 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:45:41 ID:MqFKb/1g [ softbank220034034005.bbtec.net ]
上新庄駅〜相川駅間の人身事故により、京都本線・千里線の運転見合わせが、8時7分より運転を再開し
大幅な遅れが発生し

796 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:36:13 ID:RbePa1hg [ em1-115-194-242.pool.e-mobile.ne.jp ]
援助交際してる奴が1位なんだな
このままじゃ、次の衆議院選挙でも上西が当選しそうだ
摂津市民は見る目が無さすぎる

797 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:58:41 ID:mNqZmT/g [ i58-95-102-139.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
選挙が終わってもまだネガキャンですか

798 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:23:11 ID:/muCSntw [ 2404:7a84:6260:8b00:f5d3:4c3d:34df:8b68 ]
>>795
もしかして、飛び込み?

799 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:35:36 ID:wLJeD/rQ [ 5Cl2wT5.proxybg033.docomo.ne.jp ]
市議会、公明党が第一党かよ…

800 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:43:26 ID:1cf1tCww [ 119-231-155-174f1.osk2.eonet.ne.jp ]
茨木市もやで
橋下がいなくなって維新のパワー落ちてるな

801 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 16:04:16 ID:e2IUltSQ [ i58-94-66-60.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
公明党は中の事前打ち合わせで誰が誰に投票するかを決めてる
平等に投票しないと偏るんだよ

802 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 17:52:49 ID:R1OF9O8Q [ zaq3d7d4f44.zaq.ne.jp ]
あいつら命懸けてるからなあ

803 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:16:09 ID:gYmoc0uw [ zaq7ac59b1f.zaq.ne.jp ]
https://www.google.co.jp/amp/www.automesseweb.jp/2016/03/27/5110/amp

ハードオフの駐車場の方が不正率低いのか。
未清算で出たらどうなるのか気になってた。

804 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:18:20 ID:1uM3Gxxw [ sp49-96-20-1.mse.spmode.ne.jp ]
>>796
市議会選挙なんて組織票で決まるからな〜。ぶっちゃけ同窓生とかで顔きくひとがいれば当選できるで。市民ファーストは市からでるチラシで政策全員コピペでびびったよ。

805 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:29:20 ID:1uM3Gxxw [ sp49-96-20-1.mse.spmode.ne.jp ]
市議会議員て選挙で駅にいるとき政策いわないよね?。。 おはようございます。かお疲れさまか、自分の名前しかいってない気がする。言ってたらごめんね。。

806 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:02:45 ID:53U6QipQ [ 119-231-194-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>805
ほんとそれ。
無所属のはずなのに黄緑色の手拭いを巻き付けていたり。

807 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:10:26 ID:nHC4Nvkg [ em119-72-196-5.pool.e-mobile.ne.jp ]
援助交際女と相互フォローしてたオッサンが1等やなんて、
もう、俺、こんな市イヤやからな
門真市に引っ越す事にした

808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 06:08:24 ID:PQmZzjfA [ zaq7ac484e4.zaq.ne.jp ]
市議会議員なんて自分から政策提案なんてほぼしないよ
市の職員が作った案を、市長が発表してYES/NOするだけよ

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:05:15 ID:h4WJM0Nw [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
先日の摂津市議選で落選したとある候補者のブログ
厳しいコメントが何件か書き込まれるがそれを全部削除
削除したことに対してさらにコメントが複数書き込まれるがこれまた削除
そして何事もなかったかのように新しい記事を書く
なんで落選したかがよく分かる出来事でした

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:01:16 ID:mWx5kGaQ [ om126237117029.9.openmobile.ne.jp ]
批判するならもう少しヒントでも書かないと
ブログ持ってる別の人が誤解されたらかわいそう
めっちゃ真剣な落選挨拶の人もいるから

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:38:13 ID:h4WJM0Nw [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
千票以下の得票数で
恵まれた容姿で
子煩悩な方です

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:34:53 ID:PQmZzjfA [ zaq7ac484e4.zaq.ne.jp ]
トップページからは見えない2ページ目の記事でならコメント欄でレスバトルしとるよ、ちえこちゃん
んで最終的には文句あるんなら、うちの事務所に電話してこいってさ

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:46:22 ID:V++eqj+g [ 121-86-102-197f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>809
選挙に落ちた人のこと悪くいうのはなんだが、
酷いもんだ。落ちて良かったのでは?

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:53:24 ID:6RsnmNsg [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
選挙の日、うちの親父があの嵐の中、三中の開票所に行ってたんだが、
頭のハゲたおっさんが職員をやたら怒鳴りつけていたと言ってた。

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 01:17:45 ID:yZdByWIQ [ wmx2-pvt-133-129-255-123.kualnet.jp ]
大阪府摂津市議選で集計ミス 候補者の最終得票数を誤る
http://www.sankei.com/smp/west/news/170919/wst1709190053-s1.html

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 03:11:54 ID:KO4yuGnw [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
当選者の党派みると摂津の将来がみえる。

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:19:12 ID:VdsaNZtA [ pw126199004171.18.panda-world.ne.jp ]
正直、誰が当選しても明るい未来は描けんわ

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:48:03 ID:4uTo7BVw [ zaq3d7d4f44.zaq.ne.jp ]
落選したオバハンのブログそのものがなくなってる?

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:29:35 ID:Yzxb/9Xw [ 119-231-194-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ホンマやw
すがすがしいまでの逃げ足w

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:28:44 ID:K5cLyF0w [ zaq7ac484e4.zaq.ne.jp ]
これで次回、市長なり市議会委員に立候補者した時は叩くネタができたな

821 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 06:53:50 ID:CSyqSDBQ [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ブログで有権者が質問しても匿名の相手には答えないと断固拒否
答えて欲しかったら電話をしろの一点張り
なんのためにブログを開設してコメント欄を設けたのか意味が分からない
挙句にブログを削除して逃亡とはたまげたなぁ
ブログを削除したくなったら脊髄反射で削除
この決断力の早さ、行動力は他の追随を許さないだろうな

822 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:42:31 ID:RGjY3UKA [ 121-85-47-42f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
この人は常々、
「女性議員はいじめられる」と主張してたけど、
政策書かずに人の悪口ばかり書いてたから
最後は女性有権者からノーを突きつけられる形になって、
今頃は、「落選議員はいじめられる」と悔し涙を流してるんでは?

823 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:01:09 ID:SeCW5k5w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>814 不満のはけくちがなかなかないから、まず弱いものにいくしかないような
子供は公園で遊具の端を持ち上げて遊具の足にぶつけてストレス発散してるし

824 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:50:50 ID:J6EPap2A [ p2790171-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>786
2時間無料だったよ
店員から券はもらわないとだめだったけど、売り買いはしなくていいって

825 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:58:17 ID:oxaqaDVg [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
阪急、摂津・正雀間また人身事故かよ。

826 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:29:51 ID:C5vWeQFg [ om126212092116.11.openmobile.ne.jp ]
>>824
それ書いといてくれないと行く気にならない

827 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:09:50 ID:vtQCzBww [ KD182250242085.au-net.ne.jp ]
摂津市正雀間の人身が他に比べて多い気がするのは何故か

828 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:23:06 ID:Yzxb/9Xw [ 119-231-194-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>827
高架でないことは原因の一つやろね

829 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:25:48 ID:bbhrcyQg [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
それにしても、さっさと高架にしたり跨線橋を作ってほしいよ
全然踏切が開かないので、あの辺どこも車やチャリで溢れ返ってて完全に分断されてた

830 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:29:05 ID:CSyqSDBQ [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自殺っぽいね
http://www.sankei.com/west/news/170921/wst1709210095-n1.html

831 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:56:37 ID:QSdyxfXQ [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
鳥飼なす食べたい

832 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:05:37 ID:PTMWAldA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky204.jp-t.ne.jp ]
高架にしても減らんよ
ホームドア付けてもフルスクリーンタイプでないとなくらないけどな

833 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:07:17 ID:bFrlgWZw [ zaqb4dc26aa.zaq.ne.jp ]
昨日の夕方の事故現場付近いたけど自転車や歩行者が一番大変だったよな。
自分はバイクだから正雀駅の高架下から渡っていったけど千里丘方面の学生なんかは帰れないと愚痴ってた
サークルKから西数百メートルに警官や消防士いたからそこが現場だが線路に沿った家が多いから体の一部が飛んでそうだな・・・。その時丁度通ってた人いたら流石に同情する。
周囲は車や通行人でごった返してた。

834 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 02:41:30 ID:1ErKSh5g [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
相互直通している地下鉄堺筋線にも影響出たし困ったもんだね

835 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:46:40 ID:speYbfWQ [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>832
大違いだよ
高架なら少なくとも爺が踏切で気失って寝そべることも無いし、開かずの踏切化で交通分断されることも無い
早く事業化してくれないかな>摂津市駅周辺高架化、十高線・豊岸線跨線橋

836 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 09:30:42 ID:W0zswP8A [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky304.jp-t.ne.jp ]
高架駅なのに飛び込み多い駅があるのを知らないのかよ

837 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:12:48 ID:x+vSZqgA [ softbank126243094219.bbtec.net ]
>>836
そういう問題じゃないだろ

838 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:18:52 ID:gehj6zIg [ wmx2-pvt-253-170-224-119.kualnet.jp ]
高架化しても人身事故は無くならないかもしれない。
しかし、坪井・産業道路・乙の辻・千里丘の4踏切は早急に無くした方が良い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05