■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京橋は〜ええとこだっせ♪PART30(都島区・城東区・中央区)
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/27(土) 12:48:21 ID:r5Bz8Z8w [ MODERATOR ]
京橋をマターリ語りませう。

前スレ
京橋は〜ええとこだっせ♪PART29
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1407575200/
大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/
大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:42:03 ID:2n8IeoyA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky102.jp-t.ne.jp ]
成城石井いったがまあまあの広さあるやんか
レモン牛乳置いてないが

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:34:02 ID:vW3AQXZQ [ KD106139014250.au-net.ne.jp ]
京阪モール女向けの店ばっかでホント男は楽しめんよな

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 18:12:59 ID:wmBb09/w [ p1607113-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
リニューアルして3日間ぐらいは成城石井混みすぎて入れなかったんだけどもうそんなことない?

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 18:36:48 ID:2n8IeoyA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky106.jp-t.ne.jp ]
>>407
今日の11時過ぎにいったが混雑してなかったよ

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:20:25 ID:n/H9003Q [ sp49-96-14-222.mse.spmode.ne.jp ]
京橋由来の田舎もんが飽きるまでな。
地下との差別化がまったく成されてないし。

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:26:48 ID:aZ5XEHbw [ KD106139001035.au-net.ne.jp ]
成城石井くらいでそんな群がるか?
これまでも梅田とか行けばなんぼでもある珍しいもんちゃうやん

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:21:38 ID:3vKNNcvg [ sp49-98-86-192.mse.spmode.ne.jp ]
さっき行ってきたけど客まあまあ居た。昼間は知らん
梅田まで出ない京阪沿線の住民が行くんだろ

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 16:53:28 ID:FOYKZvJQ [ dcm2-49-129-185-123.tky.mesh.ad.jp ]
>>401
本屋なら東野田のバス停の向かいにあるよ。交通の便よし(一部)(@_@)

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 19:21:16 ID:Jg4g55GQ [ 182-166-218-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
商店街の店舗3月末で立ち退きみたいだけど、駅改装くるのかな。

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:21:59 ID:r7rMVofA [ sp49-98-63-72.mse.spmode.ne.jp ]
>>413
>>229からの話のところ?

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:23:28 ID:r7rMVofA [ sp49-98-63-72.mse.spmode.ne.jp ]
>>229やなかった
>>299

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 03:08:48 ID:fo0A4syA [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
玉子郎の2件となりに世界一ができてた。あのへんラーメン屋さんの巣窟になって来てるな

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 12:53:07 ID:ocp/3fBA [ p2449089-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>416
店員の質も味もどこも微妙なんしか無いけどな…

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 03:56:28 ID:Ga9K1+NA [ zaq7d04e779.zaq.ne.jp ]
昨日はどこの花見会場も人いっぱいだったんだろうな
大阪城公園行ったけど、かなり凄かった

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:01:56 ID:/EvwGwlg [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
京阪モールからKIKIへ続く道路。カーブに違法駐車の車があり、バスがカーブを曲がれず立往生中。バスの後ろは大渋滞。車の持ち主が現れるまで待って顔見て見たかった

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:13:22 ID:/Xhj1Cqg [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky404.jp-t.ne.jp ]
銀行ATM利用者とかが路駐しよるからな
横断歩道の警備員が注意してたらいいねんけど

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:55:51 ID:ODUhMH8g [ softbank126108051248.bbtec.net ]
>>419
あそこと手前のタクシー乗り場はしょっちゅう
バスに乗っているとたまらん
昼間は三井住友のか青い警備員が立っているな
しかしあのバス停4台ぐらい停まれるのに現在1系統のみ
昔は京阪バスが守口まで行っていたものな

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:56:49 ID:qgSolGPg [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
グランシャトーはまだあるのか?

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 22:05:23 ID:ODUhMH8g [ softbank126108051248.bbtec.net ]
>>422
南海トラフが来なければ

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 22:40:47 ID:qgSolGPg [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
片町駅が懐かしいな

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 22:54:08 ID:2lImYrHg [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
1号線をバックしてくる糞タクもちゃんと取締りして欲しい

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:57:45 ID:2vRyGCjw [ softbank126108051248.bbtec.net ]
時間的なこともあるだろうけど、造幣局桜の通り抜け京橋発着急行市営バス 閑古鳥
みんな帰りは銀橋渡って歩いているよw

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:09:31 ID:9Wy+uGfQ [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
さくらバス?

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:11:38 ID:2vRyGCjw [ softbank126108051248.bbtec.net ]
>>427
そう、余裕で座れる。途中の停留所通過の意味ないw

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 18:04:45 ID:+Fy0EJwA [ sp49-96-6-97.mse.spmode.ne.jp ]
よかれとやってはみたさくらバスは
沿道のお店にとっちゃ立派な民業圧迫。
空いててよかったです。

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:59:56 ID:W23anZfw [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky304.jp-t.ne.jp ]
民業圧迫ってそんな影響出るほど飲食店ないし
むしろ桜の通り抜け客が多すぎたら常連客が困るだろな
大阪駅からの乗客運ぶ直通バスですからね
大阪駅からはものすごく乗客あるけれど桜の宮橋でほぼ降りて京橋駅にはバスマニアのみになる
帰りも京橋駅からはほとんど乗らない桜の宮橋からまあまあ乗り込む
36号系統乗れんかった乗客で大阪駅に行く乗客が乗り込む感じ
前は会場入口にまあまあ近い天満橋駅降車で桜の宮橋乗車だったが去年から京橋駅経由になった

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:22:11 ID:2vRyGCjw [ softbank126108051248.bbtec.net ]
>>430
36系統はそこそこ乗っていたな
あれは15分感覚でいつもだけど

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:45:12 ID:OMk1lcHw [ sp49-96-37-21.mse.spmode.ne.jp ]
花京の並びは立ち呑みと新聞雑誌売店は居残り希望の困ったちゃんか?

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:54:47 ID:p/W9X4fQ [ p351007-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
千鳥のロケで有名な立ち飲み屋が並んでるところ(満州の奥の方)に行ったら
混みすぎてて退散してきた

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:51:24 ID:3CSaXddg [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
岡室はおいでおいでするけど狭いわ人多いわ時々多めに会計されるわでええとこ無しやで

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 14:43:10 ID:aFm3vk8Q [ 122x213x145x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
七ッ屋なんかカンパチの刺身干からびてたで、でも安いからな〜。

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 15:16:43 ID:605kPZJg [ 61-205-90-192m5.grp3.mineo.jp ]
>>434
岡室は俺も何度か上乗せされて行かなくなったなぁ。

>>435
七ツ屋は鉄板焼きか揚げ物ををつまむところだ(個人の感想です)

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:04:01 ID:y6sOYwGA [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
一番酷い店は駅前すぐの○藤
平気で会計上乗せしてくる
酷い時は他人の会計まで払わされる
メガネの店員が好き嫌い激しいから要注意
ていうか京橋で店やってる人はほとんど知ってる

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:49:07 ID:T3WFlWyQ [ ngn2-ppp2790.osaka.sannet.ne.jp ]
某立ち飲み屋の店主が「長い、うるさい、たいして飲まん」ってぼやいてたわw

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:44:56 ID:LqTRqYCw [ p351007-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
赤垣屋はわりと良心的と思った(チェーン店だからかもしれんが)

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:53:46 ID:4CVaHF2g [ ngn2-ppp2790.osaka.sannet.ne.jp ]
京橋の多くの飲食店が大手チェーン店になれば少しは綺麗な町になるやろな
北か南か見分けも付かんチェーン店だらけの地下街みたいな味気ない町になるやろがな

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:33:19 ID:YzXEEklg [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
会計上乗せは悪質やね、岡室はヤバい!

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:48:05 ID:4l9tcPkA [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
二升五合のマスターは悪いヤツ。

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:55:49 ID:MaqeBplQ [ ai126184022209.15.access-internet.ne.jp ]
>>437ぼったくり?

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:09:34 ID:a62ZRC2w [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
>>443
店員(特にメガネの奴)の客の好き嫌いで数100円から数1000円くらいぼってくる
時には隣の客の分や常連の分を上乗せしてくる
酔っ払った客の場合は確実に上乗せしてくる

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:50:21 ID:L99R7rbg [ 124x38x113x243.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
片町のセブンイレブンが無くなってびっくりした

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:58:59 ID:JuM9Us4w [ ai126155000120.29.access-internet.ne.jp ]
>>444
その店員を丸腐師と呼ぼうか
客の間では、要注意人物だね
美味しい御酒も不味くなるし
駅から出たら一番最初に目につく立呑屋ですよね
食べログ見ると、串カツや串揚げ、おでんもやってるみたいですね
通った事あるから、その店昔から知っているけれど
仕事で疲れて酔っぱらってる人は、ボラれていても気付いてない人も居そうだよね
『おい!オメェー、勘定おかしぃーぞっ!! 注文した奴、計算し直せや!!今から警察呼ぶから。』そう言うてスマホ触り出したら、絶対間違えてますわ、すんません。とかって言うんやろうな

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 00:06:57 ID:7otxg2DA [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
>>446
客の間と言うよりは京橋で店やってる人達は○藤のO かべは気を付けろって話な

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:28:06 ID:u2d3R8kA [ p351007-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
京阪電車の広報誌K PRESSの4月号にそのへんの立ち飲みがいろいろ載ってた

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 23:10:05 ID:vmK72UBg [ ai126175042039.27.access-internet.ne.jp ]
>447
忠告ありがとう!
汚壁、気を付けないと駄目ですね。

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:02:57 ID:s+r2eIHA [ KD182251250019.au-net.ne.jp ]
オカベは辞めてもう居ない
上乗せの王者は二升五合のオーナー!

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 09:36:52 ID:JG+pmcZw [ sp49-96-43-254.mse.spmode.ne.jp ]
平野屋だいぶ出来てきたな。

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:05:10 ID:JLVveOIg [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
どんなけ酔っ払らっても自分であらかじめ計算しよう!
で、上乗せされたらキレてかまわぬ!

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 16:32:41 ID:08/aP3Lw [ dcm2-122-130-225-123.tky.mesh.ad.jp ]
店員が辞めても悪い噂が残ってるからどうしようもないわな
京橋界隈の立ち飲み屋やったら明朗会計な店少ない感じなんかな?

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:17:10 ID:cV63/T/w [ sp49-98-86-208.mse.spmode.ne.jp ]
#京橋でよかった

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:30:45 ID:lxJ5+WZA [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
岡村の並びの多聞って知ってる?
月、火曜日連休って、飲食業でありえる?
デブのチョん姉さんが無茶苦茶やっとるわ
オーナーは知らんと思う ^ ^

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05