■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪南市びっくりするほどユートピア Part56
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/14(日) 15:54:14 ID:Udq9QqOQ [ MODERATOR ]
【阪南市のホームページ】
http://www.city.hannan.lg.jp/


【前スレ】
阪南市びっくりするほどユートピア Part55
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1422069653/

レスが980を過ぎましたらスレッド作成依頼&誘導お願いします。

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/l50



317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 01:24:24 ID:yFE48Qyg [ pw126254075180.8.panda-world.ne.jp ]
>>315
そこ以外にどこにあったん?
記憶が曖昧で忘れてしまいました。
いしづちが有ったのは覚えてる。

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 10:03:56 ID:t4KAnFxQ [ 119-230-139-212f1.osk3.eonet.ne.jp ]
昔ロータリー横にデイリーがあったのは覚えてるなぁ

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 04:14:27 ID:bweEvZBg [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
いしずちが最初でしたね。

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 08:50:05 ID:urghZSKg [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
いしづちの後がデイリーストアだったんですね。
記憶から飛んでました。

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 04:30:41 ID:AMMvfeWA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
なんか堅気っぽくない、おじさまなコンビニでしたなぁ〜

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 21:49:40 ID:C65oPAbQ [ zaq7ac470fd.zaq.ne.jp ]
26号線をえっちらおっちらチャリンコで走っていたら、貝掛あたりで
オニーちゃんとオネーちゃんが道に面したシャッターに
「Cat's愛」と自分らで書いておりました。
あんな場所で猫カフェやっても客が来るんやろか・・・と案じつつ
古民家+猫という組み合わせには可能性を感じたりも、、。
ちょっと入るのに勇気が要るけど、行ってみたいと思いましたです。
(オネーチャン、可愛かったしw)

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 23:45:39 ID:gzZU1bGQ [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>322
おにーちゃんとおねーちゃんがやってたんだ。
古民家風だから勝手に年配の方が経営してると思い込んでましたわ。

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 00:26:42 ID:j9pAKs4w [ 2400:4124:8cf5:8700:6461:a333:f061:e08c ]
猫って発情期とかで変なうめき声出さなければ、完全に可愛いんだけどな。あれ引くわ・・・。
たまに不気味な時あるのに、なんでネット民、特にねらーとかはあそこまで猫好きなんだろうね。

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 11:27:31 ID:LXi97P5A [ 121-87-245-204f1.osk3.eonet.ne.jp ]
去勢しちゃえば発情期来ないよ。

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 14:38:30 ID:aN+WLP+A [ p2931135-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
7台買った

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:48:34 ID:dMdzJKWw [ sp49-104-4-99.msf.spmode.ne.jp ]
主語がなさすぎてびっくり

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 11:20:00 ID:f4OmPZ+w [ zaq7ac4560d.zaq.ne.jp ]
何買ったん?車?

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 13:16:51 ID:eQDV1xqw [ dcm2-119-240-140-108.tky.mesh.ad.jp ]
煙突からアスベスト排出かよw

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 17:22:37 ID:xHfKWbOQ [ 119-230-170-249f1.osk3.eonet.ne.jp ]
尾崎の広島焼き「むげん」行った事ある?
あそこヤバイなー!味が旨すぎる!
ソースも旨いし、キャベツいっぱいで、焼きそばも旨いしお腹いっぱいなる
あんな旨い広島焼き食べたの初めてや!
もっともっと有名になってほしいぐらい
阪南で一番旨い店や!!
毎日行きたいわ むげん最高〜

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 17:49:29 ID:FGNFL9LQ [ sp1-72-4-211.msc.spmode.ne.jp ]
行きたなってきたわ

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 18:55:54 ID:RsWuYjTQ [ softbank126159240198.bbtec.net ]
広告打つ金すらないんか

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 03:13:29 ID:3isWBP2A [ softbank126062070164.bbtec.net ]
縦読みかよ

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:49:17 ID:zTTg0mjQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ボウル南海も取り壊しか…何になるんだろう?

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 17:00:12 ID:/oKUgHoA [ softbank220012224010.bbtec.net ]
大阪府阪南市は9日、市立学校給食センターでボイラー室の煙突や配管の断熱材にアスベスト(石綿)が含まれていたと発表した。
屋外に飛散する可能性もあるとして、10日から安全が確認されるまで給食の提供を停止する。健康被害の報告はない。

阪南市生活環境課によると、センターは市内の九つ全ての小学校の給食を調理している。
ボイラー室は同じ建物内の調理室とは距離があり、給食に石綿が混入する可能性は低いとしている。
市がセンター周辺への飛散がないか空気中などを調査している。
生活環境課は「安全確認のため理解を求めたい」としている。
http://www.sankei.com/west/news/170309/wst1703090100-n1.html

給食センターの隣が小学校だからヤバイよな、煙突から吹き出したの吸い込んだ人いるかもしれない
通ってた人達と近隣住人は気が気じゃないだろ

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:24:18 ID:Cg0f9iLA [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
古い校舎の建物とかもれなく石綿なんだけどそこは気にしないのね

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 07:44:53 ID:JWXW8olg [ ai126158006035.38.access-internet.ne.jp ]
理科の時間に使った石綿金網

338 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 15:23:13 ID:zD3jkswA [ zaq31fa5718.zaq.ne.jp ]
さっき、むか新の前の横断歩道の真ん中で
キチガイが止まって叫んでた。
そして叫びながら自転車押してどっか行った・・・

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 12:51:41 ID:NrqWb1EQ [ 119-230-128-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
給食センターって古い建物なの?

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 13:02:54 ID:WbIs49tQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
石綿は肺にささって、老人になったときに肺病になって苦しむから

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 04:44:54 ID:VaunIpww [ 2400:4124:8cf5:8700:79d8:88d7:11:360c ]
ガストのあたりか、しかしむか新って大阪ローカルの和菓子店が先に頭に出てくるって、
いかにもオッチャンっぽいなw

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 04:47:41 ID:XE64myxQ [ KD182251254044.au-net.ne.jp ]
>>339
ちょうど30年前くらいですかね。

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 04:48:46 ID:VaunIpww [ 2400:4124:8cf5:8700:79d8:88d7:11:360c ]
ストビュで見たけど、業務スーパー側の横断歩道ってことね。でも、和菓子興味ないんで、
むか新はスルーして、業務スーパー前って言ってしまいそう個人的に。

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 09:33:51 ID:K7DKmlfQ [ softbank126062070164.bbtec.net ]
業務スーパーであの1リットル紙パックの羊羮とかのシリーズめちゃくちゃ気になる

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 19:58:47 ID:/GGhdRvQ [ 121-87-249-240f1.osk3.eonet.ne.jp ]
泉南イオンの未来屋書店行ってきた。
広くて専門書多くて助かる。

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 09:00:14 ID:A812O4Hw [ ai126162076116.56.access-internet.ne.jp ]
じゃ儲けさせてやってね

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 16:35:18 ID://ijBFxQ [ zaq7ac470fd.zaq.ne.jp ]
はんなんマルシェ、盛況やったね。
ステージではso on projecrとかいう女子高生のグループが可愛かったけど
もうちょっと応援するニーチャンたちに覇気がなかったな・・・

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 14:38:07 ID:RWSodN9g [ softbank220012224010.bbtec.net ]
エバーグリーン斜め向いに出来てた店舗、ケンタッキーなんやな
駅前のが移転して来るんやろうか

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:39:40 ID:+oJQxcjA [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>348
駅前のケンタッキーですか…
遥か昔に無くなっております…

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:28:30 ID:BHlLFDzg [ 61-205-81-68m5.grp2.mineo.jp ]
>>349
え、線路と道路の間の店、いつの間になくなったんだ?

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 18:27:24 ID:B+b0iezw [ 121-87-250-107f1.osk3.eonet.ne.jp ]
その時代からかよ

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:56:01 ID:+kWb9DuQ [ ai126162029003.56.access-internet.ne.jp ]
祝 カミタ創業60周年

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:01:17 ID:AJu4lu8w [ 2400:4124:8cf5:8700:d130:39f4:89f1:be6f ]
誰だ?未来屋書店ダメだって上のレスで言った人は。

泉南イオンの未来屋書店へ期待せずに(上記スレのおかげで)行ってきたけど、専門書充実してたし良かったぞ。少なくとも
哲学書の品揃えは哲学者卒(笑)の俺から見ても及第点だった。本格的に探そうと思ったら
大阪市内の都心まで出かけるし、郊外のモール内書店としては贅沢な部類だよ。

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:03:28 ID:AJu4lu8w [ 2400:4124:8cf5:8700:d130:39f4:89f1:be6f ]
訂正)哲学科卒

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:56:51 ID:BbwFKi5A [ softbank126062070164.bbtec.net ]
このへんでは一番じゃないかな
あれだけ充実してるとこない

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 10:39:17 ID:O0YzZ6nQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
鳥取のセブンで事件発生?

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:42:17 ID:TP2n6zQw [ dcm2-119-241-245-231.tky.mesh.ad.jp ]
>>356
インターのとこ?
何があった?

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:33:10 ID:wpu0dH5w [ 119-230-129-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
貝毒の季節

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:35:30 ID:VkoVJg9A [ ai126148067178.50.access-internet.ne.jp ]
>>358
また出たのか?

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 17:49:15 ID:O0YzZ6nQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>356
ごめん自己レス。鳥取ノ荘ファミマの間違いだった。万引きかな?

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 17:50:26 ID:O0YzZ6nQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>358
あさりにっくぁいどくが発生ぃしました。あのおばちゃんの声好き。

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 17:57:38 ID:t0tmep2Q [ 2400:4124:8cf5:8700:409:edf8:e41b:c3d3 ]
海賊と聞き間違えてギョッとした、当時中学生の春・・・。

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 18:19:57 ID:BBflguIw [ 119-230-139-122f1.osk3.eonet.ne.jp ]
353
それ、多分私だ。イオン和歌山の未来屋書店が漫画充実していて、泉南に出来る未来屋書店はどうかと思ったからね。
今日、行ってみたら、奥行きがある京都の町屋みたいなつくりになっていて、新聞五大紙の書評欄に載っている本も専用の棚があった。数学の専門書も増え、絶版になって数年前から探していた微積分の演習本がお取り寄せ出来た!小学校の学習書や辞典も充実して、中学受験する層にも満足いく品揃えに。鉄道やカメラ本など、趣味性の強い分野は真ん中に椅子と机を配置しそれを取り囲むような棚配置で、どっぷり浸かれそう。占いコーナーはタロットカードがあり、世界のトランプカードも集められていて、見ているだけでもワクワクしたわ。いい意味で裏切られた充実ぶりで、毎日通いたい。

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:10:23 ID:ANmYtmdQ [ ai126244085068.61.access-internet.ne.jp ]
>>353
それ俺やわ
つかイオンの未来屋書店そんなに品揃え良かったんか
他の未来屋書店見てたら品揃えが悪いか中途半端なとこしかなかったからな
次の日曜に行ってみるか

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:10:51 ID:RJlJBqaA [ KD182249244017.au-net.ne.jp ]
入り口からチラッと見た感じじゃ、ああ、こんなもんかとおもうけど、漫画コーナーはどこかなとレジを過ぎて奥を見たらビックリしたわ。めちゃくちゃ広いやん。あそこあんなに奥行きあったんやな。

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 01:07:09 ID:BJX7fIdQ [ p1406248-ipngn7901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
たぶんバックヤードだったところを広げたんじゃないかと。

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:15:53 ID:Jk0BwZgg [ 119-230-136-245f1.osk3.eonet.ne.jp ]
花街道2017『山中渓桜祭り』 4月2日(日)開催!
http://www.city.hannan.lg.jp/info/1427159536292.html

山中渓の桜の開花状況
http://www.city.hannan.lg.jp/info/1458781955011.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05