■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【和泉市】〓〓和泉中央54〓〓
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/07/28(木) 03:28:52 ID:OTkEKT+Q [ MODERATOR ]
和泉中央の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。

前スレ
【和泉市】〓〓和泉中央53〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1440931205/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:39:35 ID:WSaO6+ig [ 2001:268:c02b:b185:f950:4d4c:9dec:340a ]
あの辺が住宅地だからじゃないの?
初期はいいけど後期は週一検診になるから、近いほうがいいんじゃない?

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 23:55:32 ID:C6WqjW/A [ zaqdadcb391.zaq.ne.jp ]
待ち望んだ妊娠発覚。3ヶ月で流産したときに府中病院で、早く、サインしてくださいね。一応処置しますので。と、冷たく言われ、もうぜったいここにはこない!とおもいました。
それから、半年後また妊娠検査薬で、反応が出たので、咲花に。赤ちゃんがまだうつらなかったのですが、部長先生に「また
ながれるかもね」といわれ、泣きながら帰った翌日、友達から聞いた老木さんに、神頼みでいったら、小さな小さな、ほんとに小さな天使をみつけてくれて、手をにぎって「おめでとう」と何回もいってくれました。そのこと今は中学生。私は先生は温かい人だとおもいます。悲しい事故が二度と起こらないよう
祈るばかりです

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 00:00:40 ID:9A72JrLA [ zaq7718b6b9.zaq.ne.jp ]
昔は良かったんですね。人気が出て患者さんの数が増えてから変わったんじゃないのかな。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:18:16 ID:WXH4Fl5A [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
>>951
怪しい通販の愛用者コメントみたいw

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 13:16:17 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
妊娠中ですが、老木の分娩予約をしたところ、何の説明もなく、受け入れていましたよ。
昨日ニュースで院長が書類送検と言うことを聞き、本当にびっくり。
無痛分娩希望の旨も電話で伝えたところ、「緊急提言が出されたので、病院では受け付けていません。」という一点張りだった。
新たに妊婦を受け入れるなら、事故についてだとか、そういったことを説明するべきでは?
必死に隠しているのが透けて見えて、一気に信頼できなくなった。

新しい大きな建物をお金をかけて建てたから、その借金返済で大変なんじゃない?
クリニックのイメージを下げたくないから、必死に隠蔽しているように見える。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 13:59:16 ID:S0DJwVNA [ KD106161164035.au-net.ne.jp ]
>>954
今回のクリニックの事件やその後の対応は悪いと思うけど、
ここで産む気も無いのに、批判したいだけで、
無痛分娩を希望したり予約したり、アンタもどうかしてると思う。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:31:34 ID:2hQUBKKA [ sp49-104-39-100.msf.spmode.ne.jp ]
産む気もないのに予約?産むつもりで予約したのに、ニュースみたから考えなおしたんだけど。
無痛希望が悪って決めつけからして老人?

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 16:28:10 ID:EmrBGhLg [ 2001:268:c02b:98aa:f950:4d4c:9dec:340a ]
あの辺で歩いていくにはそこしかないから仕方ないかもしれないけど、分娩予約入れるにしても、無痛断ってるところにそんな電話入れる…?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 16:56:44 ID:jo9rBPUg [ w192223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
クリニック側がひたすら隠してたから
ネットリテラシーの高い人じゃないとそんなことがあったことさえ
知らないんじゃないの?

最近になってようやくニュースでクリニック名が出てきた。
1月のニュースの段階では大阪の産科医院しか出てなかった。
もし出てたらここでも話題になってるよね。

もともと無痛分娩をやっていたので口コミで聞いたって人もいると思う。
綺麗な外観で今風のクリニックって感じだし。

ただ、事実はちゃんと知らせるべきだよね。
まるで厚生労働省から提言があったので当医院もそれに従いました、
っていうすごくいいニュアンスに取れてしまう。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:02:17 ID:CtYNwaWg [ sp49-96-20-105.mse.spmode.ne.jp ]
>>954
で、予約はキャンセルしたの?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:03:27 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>957
老木を予約したのは、無痛分娩もできて、いいって噂を聞いたから。
ホームページで中止となっていたけど、無痛中止となっていても、ドクターとの相談で出来る場合とかあるし、今はどうなのかなと予約してみた。
現に他の病院でも、無痛と書いてなくてもやっているところもあるし。
あなたは、知らないのかもしれないけど
自分の視野だけで人の行動や物事を決めつけないで。

961 名前: 954 投稿日: 2017/04/27(木) 17:12:59 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
しかも私が無痛分娩を希望していたのは、体質などの諸事情で、普通分娩が難しい状態だから。
楽だからとか、興味本位とかそういった理由で希望したわけでもなんでもない。

無痛が無理ならどういった方法をとってくれるかも相談したいと思って予約した

批判したいだけで予約?

老人はすっこんでろよ

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:47:27 ID:EmrBGhLg [ 2001:268:c02b:98aa:f950:4d4c:9dec:340a ]
普通分娩が難しいなら、尚更個人クリニックより、何かあった時にちゃんと対応できる母子センターとかに相談するべきじゃないの?

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:29:53 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>962
普通分娩が難しいなら、尚更個人クリニックより、何かあった時にちゃんと対応できる母子センターとかに相談するべきじゃないの?

だから、これをなんであなたが決めるの?決めるのは産む人と、産婦人科でしょ?

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:32:16 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>962

あと、あなたと会話したくないから、これ以上しつこくレスしてこないでね。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:09:48 ID:9A72JrLA [ zaq7718b6b9.zaq.ne.jp ]
まあまあ、ケンカしないで穏やかに話しましょうよ。

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:20:10 ID:QiybFibg [ zaq31faa4b4.zaq.ne.jp ]
どこに無痛が悪ってレスがあるの?それにあんただけのスレじゃないでしょ

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:37:30 ID:KzE2zhcA [ mno1-ppp3314.docomo.sannet.ne.jp ]
リスクがあるなら母子センターに聞いてみては?というのはまっとうなアドバイスだと思いますよ
私も3年前母子センターで産みました。
産んだ直後から母子同室だし食事は個人院と違ってザ・病院食!て感じだし
病室は配偶者と親しか入れないけど、
それでも安心してお産に臨めたし、難産でわりと大変な事になったけど、ここで死ぬなら諦めもつくと思えた。変な言い方だけど。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 21:18:13 ID:fNjbLIIw [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>967
普通分娩が難しい=全てがハイリスクって訳じゃないですよ。
痛みに弱くてショックの可能性があるけれど、緩和されれば大丈夫だとか、
その他トラウマだとかいろんな事情があるわけで、必ずしも個人のクリニックで希望したらダメという訳ではない。

普通分娩が難しいという情報だけで、母子センター勧めるってのは安直すぎるでしょ。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:46:10 ID:jjUBY15w [ KD106161171058.au-net.ne.jp ]
人の意見を聞く気がないなら、ここに書くべきじゃなかったね。
チラシの裏にでも書いてたら、誰にも何も言われてないよw

>>960
自分の視野だけで人の行動や物事を決めつけないで。

↓これもねw

>>954
新しい大きな建物をお金をかけて建てたから、その借金返済で大変なんじゃない?
クリニックのイメージを下げたくないから、必死に隠蔽しているように見える。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:35:03 ID:aozD6KlQ [ 180-147-78-139f1.osk3.eonet.ne.jp ]
母子センターって紹介とかないと
無理なんじゃなかったっけ

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 01:32:28 ID:9NjeFUkw [ p1858240-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
老木さんて耳鼻科も評判悪いんだ

実際にそこで手術した人からは良かったって聞いてたからちょっとびっくり

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:41:08 ID:rA27jpAQ [ 180-145-127-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>969

意見聞く気がないとかじゃなく、指摘がおかしいからでしょw

隠蔽しようとしてるのは誰がみてもわかる。
新しい建物建てるならあれだけの規模だからローン必要でしょ高い確率で。
あなたバカ?w
老木一族ですか?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:21:02 ID:w+AFBJtQ [ mno3-ppp1350.docomo.sannet.ne.jp ]
>>970
紹介状が無くても、お金さえ払えば診てもらえますよ
基本はかかりつけの産婦人科に紹介状を書いてもらうことだとは思いますが。
そして、基本はハイリスク出産の方がメインですが、とくに妊娠中リスクが無くても母子センターで産むことは出来ます

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 11:17:56 ID:ID7JMkNA [ ntoska524152.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
別に擁護する気はないけど何か叩き台に上がったらここぞとばかりに叩く人って居るからな・・・
その後のレス反応見ても妊娠どころか女かどうかも微妙だけど

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 12:59:54 ID:cqeH2eDw [ 121-85-111-127f1.osk3.eonet.ne.jp ]
病院の話題は大抵こうなりますね・・・

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 13:11:17 ID:BocYd0cA [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
初動をミスってるからでしょ。
当事者がミスを認めて自ら事象とその対策を公表するのがセオリー。
隠蔽や誤魔化しは逆効果。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:22:39 ID:PsWiPjpA [ 240f:94:16ae:1:f9a0:cb5f:3ec:6ad0 ]
>>976
同感! 医療行為は密室ですから誤魔化しが通用する。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 21:43:26 ID:xqTL903g [ 180-145-45-169f1.osk3.eonet.ne.jp ]
上新和泉中央複合商業施設(住宅展示場跡地のトコ)計画説明会が、
29日19時より和泉シティープラザ南棟3階学習室4で行われます。
コメダ珈琲ができるってホント?金の豚も?あと、イケチュー?

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 10:12:49 ID:inAW2N3A [ sp49-96-34-157.mse.spmode.ne.jp ]
鍋トンの向こうの道の駅イベントしてた、コダロマと市長がいた。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 17:31:37 ID:zGAIghEg [ zaq31fb70a8.zaq.ne.jp ]
>>979
行ってみた
オークワの裏の農免から一直線やね
感動したわ

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:16:03 ID:isOBegZg [ zaq7718ed94.zaq.ne.jp ]
一日乗り降り自由で1,000円は安いね
落ち着いたら和歌山の人がコストコ行く為のバスと化すんだろうけど

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 22:01:17 ID:6hUX/qrA [ 58-190-231-159f1.osk3.eonet.ne.jp ]
http://www.city.osaka-izumi.lg.jp/newsririi/1491195005653.html
コレのことか

笠田〜和泉中央を1日6本

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 22:01:27 ID:IH5hdlIw [ ai126148136013.50.access-internet.ne.jp ]
>>981
何処の話し?

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 22:50:03 ID:l4hYq8dg [ softbank126022121027.bbtec.net ]
トンネルが開通して渋滞がさらに悪化しましたね。
GWはいつも以上の渋滞になりそうです。

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 00:40:19 ID:XLOyz5iA [ NWTfa-01p1-100.ppp11.odn.ad.jp ]
googleマップ、開通したのもう表示されてるな

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 01:10:13 ID:KDKGR37w [ 180-145-245-98f1.osk3.eonet.ne.jp ]
その道で一番最悪なのは「葉菜の森」への買い物客のせいで大渋滞になること。葉菜の森さえなければめちゃくちゃ使い勝手がいい道のはず。

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 02:00:11 ID:GcHAkGLw [ 121-85-147-68f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>986
父鬼から、鍋谷に向かえばいいんじゃないですか?

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 02:36:13 ID:LmtIiGKw [ 2001:268:c02b:849d:b871:c599:1237:1b69 ]
その葉菜の森も開通してから和歌山ナンバー増えたけどね

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:43:00 ID:cS68LCYQ [ zaq7718ea85.zaq.ne.jp ]
ルートイン和泉は大浴場だけの利用ってできへんのかな?

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 23:37:18 ID:EazfPPyg [ zaqdadcb391.zaq.ne.jp ]
すこし大きめのお風呂入りたいです。リフレもいきますが。家が近いので入れたらありがたいなぁ。あと息子の友達が泊まりにきたときなど、使えたら、嬉しいなぁ。

991 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/01(月) 09:23:07 ID:cSnT8Vaw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

【和泉市】〓〓和泉中央55〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1493598134/

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 20:27:46 ID:qOhbzenQ [ softbank219023082012.bbtec.net ]
朝食だけ食べに行く人って。。。いるのかな?

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:17:22 ID:0SF+Z5Gg [ zaq7718ea85.zaq.ne.jp ]
お風呂だけの利用は無理みたいです。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:23:30 ID:BL8gXsWQ [ 121-84-239-27f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>992
先日、いってきました。\1080であれならおすすめですよ。

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:01:37 ID:/nx2iqsA [ KD106181210155.au-net.ne.jp ]
ビバモール横の空地、今日工事車両入って何かしていましたが、何か作るんでしょうか?

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:28:43 ID:LqpzYxKA [ 218.185.133.16.eo.eaccess.ne.jp ]
>>995
住宅展示場?

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 19:59:59 ID:V5EX+ZGQ [ 218.231.186.150.eo.eaccess.ne.jp ]
泉北高速は延伸せんのか。まあ、どこへっ向かうねんという話やが…

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 00:03:48 ID:ShtZCC8w [ NWTfa-01p1-100.ppp11.odn.ad.jp ]
>>997
岸和田の天神山辺りまでじゃなかったっけ?

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 00:08:13 ID:H3e+BMQQ [ 180-145-46-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>998
熊取ですよ

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 02:13:18 ID:EfKPgWnQ [ 121-85-129-82f1.osk3.eonet.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05