■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西成区8
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/07/20(水) 05:19:56 ID:N36jGPxg [ MODERATOR ]
西成区の情報交換などをするスレッドです。

前スレ
西成区7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1388399092/
大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:03:10 ID:3P8hWmVQ [ om126234114206.16.openmobile.ne.jp ]
>>431
玉出のどのへんにあるのかも書き込みしないとわからないよ

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:09:00 ID:unTj2X7g [ pw126245008216.16.panda-world.ne.jp ]
スーパーコープの前あたり、釣具屋のとなりです。

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 08:34:31 ID:GdHnsGIg [ ah231096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨夜、MBSの深夜TV「映像’17」新世界物語 この町で生きる様々な人々
顔の右半分をガンに冒されて手術跡も気の毒なオカマのおっちゃんが経営する飲み屋に
来る47歳の看護師とツイッターで知り合った70歳のオッチャンの新婚カップルと
路上で趣味のギターの弾き語りで暮らす元タクシーの運転手のドキュメントだったな

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:23:43 ID:5jAlqYHA [ 119-230-183-133f1.osk2.eonet.ne.jp ]
70歳のオッチャンはビンゴーだな

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:29:31 ID:5jAlqYHA [ 119-230-183-133f1.osk2.eonet.ne.jp ]
冗談はさておき
オレなんて一戸建てに住み娘3人を大学に出したけど
足元にも及ばんわ
マジで

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 02:25:47 ID:sHBX9rtQ [ ah231096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あの70歳のおっちゃんも過去に色々あったんだろな

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:09:03 ID:ayszlPrg [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
西成には、道路で倒れてる末期がんのおっちゃんいっぱいおる。テレビなんかより、そえぞれみんな色々な人生がある

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 13:57:50 ID:52AFlkSg [ 2400:2200:f9:a3cb:4dfa:4d61:31e:5d0f ]
以前は阪堺線の北天下茶屋駅には野良猫が何匹もいましたが、最近は1匹も見なくなりました。駆除されたのかな? (>_<)

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 01:14:25 ID:gtyyGK6g [ bai1b7faca1.bai.ne.jp ]
>>439
みんな三味線になりましたw

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 16:18:33 ID:dSO5AiNg [ 2400:2200:278:7a81:5c37:be44:26e7:555b ]
(T_T)

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:56:18 ID:rEHNE1wg [ 2001:268:c02b:8197:1a7:cf7:dcbd:f273 ]
ライフ南津守店のうどん屋さんってどぅなりましたか?

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 12:52:06 ID:OssSWnPg [ p1501139-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そういえばライフ南津守展は、
なんでマクドナルドが駐車場とライフの上と
二店舗あるの?

考えた奴アホじゃねーの?

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 15:31:10 ID:UTigBAFA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>443
おまえよりマシだと思うぞ

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 17:53:53 ID:vVIjjtyQ [ KD111105055199.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>442
ライフ南津守店二階の飲食店はマクドだけになったね

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:51:25 ID:j02/KBFQ [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
>>445
あそこのうどん、ラーメンわりと良かったのに…

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:20:14 ID:0BXzeH8Q [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>388
たかじんさんのお姉さんの店って詳しく教えて。

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:51:59 ID:lR7L+4/A [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
マルフクのモーニングどんな感じ?

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:43:10 ID:B9JHDQ6g [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>441
(T_T)ヾ(・ω・*)ナデナデ

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:33:01 ID:rDXUKm7Q [ 2400:2200:1b8:ee51:5917:aed8:22f:50c ]
>>449
(^^)

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:56:42 ID:X0I8fxSw [ softbank126241243225.bbtec.net ]
0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:16:36 ID:NsnHbHfA [ 2400:2200:f8:eda6:bf1e:4eb:bbcf:18b4 ]
天下茶屋駅前のスーパー「カナートモール」の駐車場に時々トヨタ・センチュリーが止まっているのですが・・・。
トヨタ・センチュリーって、国産車では最高級のクルマですよね。
1台1200万円以上するって。
そんな超高級車がなんでコテコテの下町の天下茶屋に?
しかも駅前スーパーという超庶民的な場所に?

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:54:57 ID:5Wp4OE3w [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
もしかしたら天下茶屋の南海の高架下に人気の眼科があるけどそこに通院してたりして。
ものすごい満員らしいで。
一回行ってみたいんやけど、どんだけ待たされるか判らんから
近場の医者で我慢。

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 21:01:14 ID:wGjLic2g [ 2400:2200:338:bc13:bb2a:bc38:7d69:e0a4 ]
>>453
なるほど。
あの眼科さんですね。確かに人気でそこそこ有名ですね。
朝の開院時間前から患者さんがズラッと並んでいますわ。

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 23:32:40 ID:kSVZqeZQ [ KD111105055199.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>453
通院してたけどスタッフが多いのでそんなに待たされないよ
待ってる間に点眼とかやるし
手術も最新設備で速いよ

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 23:39:47 ID:kSVZqeZQ [ KD111105055199.ppp-bb.dion.ne.jp ]
書き忘れた
隣の薬局は粗品くれるで ティッシュ一箱くれるのも嬉しいわ

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 12:35:22 ID:U4khgLrg [ 2400:4030:ae78:e000:74c3:6883:7fb8:cd33 ]
今週、地方から見学旅行に来ようと思っているんですが、
当方、裏道的な所を研究してまして、おいそれと見学できるとは思ってないんですが
以下の様なところは現在も残っているんでしょうか?

・ノミ屋、特に大規模なところ、
・ちょんのま
・中国カラオケ居酒屋


ご教授ください。

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 13:24:26 ID:S6P4pMFw [ 2400:2200:2b8:828f:9085:af87:59f5:37 ]
>>457
ここでは言えません。(>_<)

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 19:32:57 ID:71JC9Qnw [ p1501139-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
俺通院してるけど、金払ってる奴なんて皆無

ほほ全員ナマポ

逆に金払ってるの客を見たことないよw

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:28:29 ID:znCFWK0Q [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>459
だから流行ってるんか

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:44:38 ID:LRRz47rA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
白内障になったら、手術してもらおうとおもてたんやけど…。
ほぼかいな。

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:29:33 ID:YuNVeS7Q [ 119-230-195-84f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>459
大阪の医院やクリニックでは
ナマッチの事をゼロ円と言ってます
入院ができる病院のスタッフは口を揃えていってます
ナマッチはエラソー過ぎだと

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:35:17 ID:Rt4tl+1A [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>462
でもなまっちは0割負担なんで、何の病気もなくても診療して国からちゃんともらうんですよね。医者もなまっちも損しない。国すなわち国民が損する

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:18:21 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
病院はナマポの人大歓迎だよ
取りっぱぐれ無いし、毎週きてくれる上客だわ

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:29:49 ID:fEFjFPyQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
ナマポ程の上客はおらんやろね。

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 02:45:53 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
ナマポ受給者には病院が必要の無い位薬処方して病院ボロ儲け、ナマポ受給者は必要の無いその薬を西成で売りさばいて小遣い稼ぎ、あら不思議、永久機関の出来上がり!!

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 17:28:54 ID:4NCEP+Dg [ 2400:2200:319:bb0e:2655:16ae:1fb3:bac6 ]
前にも書いたけど、病気や大怪我で一時的に働けないとか、身体障害や精神障害で働けないとか、高齢(80歳ぐらい)で働けなくて身寄りもないとかいう人には、生活保護は必要で生命線だと思うけど、生活保護を受けてるクセにタバコとか酒とかパチンコとかは、ほんとに許せない!生活保護の人には酒、タバコ、ギャンブルは禁止して、一度でもそれがバレたら詐欺罪で警察に通報するぐらいした方がいいと思います。

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:12:01 ID:SRdXTIKw [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
住之江のある西成に近い病院は、入院患者が少なくなると、三角公園あたりで
病院の救急車で倒れてる人を拾ってくるって聞いたよ。

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:55:05 ID:aEYU9gtw [ p1501139-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
西成で病院開いて生活保護対応してなかったら

一ヶ月で潰れるわwwwww

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:26:53 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
ナマポ受給者が顔写真付きの証明書は他人にナマポ受給者とわかるから嫌だと抜かしてるwwwなら生活保護受けるなよ。

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:01:38 ID:fEFjFPyQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
なまぽと医者のコラボ。最底辺同志頑張ってるんだよ

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:23:06 ID:4Jkhdjvg [ bai1b7faca1.bai.ne.jp ]
月末は天下茶屋駅周辺の飲食店やパチ屋が潤う。
月に一度の「給料日」だからねw
ここぞとばかりにナマポ様は贅沢してらっしゃる。
その光景を眺めながら仕事に行くオレは…(;´ω`)

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:17:31 ID:IlzsNXCA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
そりゃみんな思ってる事やで
受給者が生活保護貰ってるのバレたくないって言ってるけど、受給日に区役者前に列作って並んでたらバレバレですがなwww

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:13:33 ID:hAhFRttA [ 2400:2200:318:ec0:774f:7a59:8d07:7a2c ]
北天下茶屋のコーヒールンバに入ってみたいけど、まだ入ったことがありません。
一見さんにも優しいお店ですか?

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:47:21 ID:GXBas1NA [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
厳しい
やめとき

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:58:43 ID:MOL2FxuQ [ 2400:2200:98:9142:341b:b2ae:e908:ee5f ]
>>475
厳しいのですか・・・

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:46:15 ID:bp+pWCYQ [ softbank220032010185.bbtec.net ]
>>474
入りたければいいじゃない?
たかがコーヒー一杯ぐらいだし
なんで他人に聞くの?

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:19:15 ID:yGXaFiDA [ 2001:268:c02b:ba44:ed25:121b:ec34:8b4b ]
へつわ

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:11:04 ID:ZhAVsjfQ [ 2400:2200:98:9142:341b:b2ae:e908:ee5f ]
>>477
常連さんの「サロン」みたいになってて、知らない人には冷たいと恐いから。
まえに、京都の古い小さな路地裏の喫茶店でぞんざいな扱いを受けてから、知らない個人経営の喫茶店へ入るのは怖くなったの。(>_<)

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 20:35:28 ID:H1dNZ/6Q [ 119-231-188-39f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あっはっはっはー
視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚
細かい事はあまり気にせず
五感をフル活用して一度しかない人生を楽しむ

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:12:48 ID:vxDFI3xw [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>479
京都はそうやろけど、西成はそんな事ないよ。
大きい顔して入って行き。お客様やねんからwww。

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:29:29 ID:vTT3fZaw [ 2400:2200:358:b4b3:b89c:18cb:e679:61c9 ]
>>481
ありがとう。
今度思いきって入ってみますわ。(^^)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05