■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【フェニックス】☆☆☆泉大津へようこそ-ヒツジ25頭目@☆☆☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/06/07(火) 06:11:47 ID:o6XFwiZA [ MODERATOR ]
ひつじの居ないひつじの街ですがひつじ25頭目はりきってまいりましょ〜

前スレ
【フェニックス】☆☆☆泉大津へようこそ-ヒツジ24頭目@☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1380554574/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/l50



425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 08:25:53 ID:IvLjTpsQ [ sp49-104-28-164.msf.spmode.ne.jp ]
確かに

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 08:27:31 ID:IvLjTpsQ [ sp49-104-28-164.msf.spmode.ne.jp ]
途中で送ってもうた、確かに電車でも市内に行くにも和歌山方面行くにもちょうど良い場所、高速も近くて遠出するにもストレスがない

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 15:34:15 ID:3wz88Rdg [ 121-85-144-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
大津の主たる産業って何?
介護サービスと整骨院しか思い浮かばんわ

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 18:12:19 ID:RUnyGJQw [ ngn2-ppp2013.osaka.sannet.ne.jp ]
>>427
日本国中そうでしょ。
鉄骨とコンクリートから介護へ
接骨院も介護みたいなもんだ。

国策だからオーナーは大もうけで従業員は貧困。

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 13:09:45 ID:7qczHViQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
泉大津から脱出したいんで誰か家買ってくれませんか?

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 15:04:38 ID:SLuKv91w [ ai126226043080.65.access-internet.ne.jp ]
>>429
月2万なら借りるよw

431 名前: sage 投稿日: 2017/04/12(水) 22:41:32 ID:7qczHViQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>430
本気で脱出したいんで、その額の900倍以上で買ってくださいw お願いします♪
ちなみに、土地24坪ほど建坪26坪ほど築10年弱。泉大津駅から徒歩10分以内の濱八町の何処かです。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:24:46 ID:+aplQWLQ [ sp49-104-35-209.msf.spmode.ne.jp ]
濱八で一戸建てなんか何故買った?駅歩10分で築10年なら若宮とかあの辺やろ

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:43:44 ID:Cj3xJ+rg [ 2001:268:c033:d101:842f:f152:cb2f:2e80 ]
>>429
っ不動産屋

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:19:25 ID:75bRShyQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>432
何故買ったんでしょうね? 当時は気に入ってたんですがw 若宮ではないですよ

>>433
任せた某有名不動産屋の働きが悪く色々と酷かったのでやめましたw

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:27:20 ID:oAkU2yFg [ sp49-104-35-209.msf.spmode.ne.jp ]
俺も濱八になるんだろうけどマンションだからまだ良いわ、あの辺で一戸建てなら祭りやらなんやらのしがらみで住みにくそう、祭り大好きなら良いんやろけどな

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 01:01:54 ID:75bRShyQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>435
10”N‹ß‚­Z‚ñ‚Å‚Ü‚·‚ªA³’¼‚È‚Æ‚±‚ëÕ‚è‚Ì‚µ‚ª‚ç‚Ý‚Æ‚©‚Í‚ ‚Ü‚è‚È‚¢‚Å‚·‚æB
Å‰‚Ì2〜3”N‚قǂ͉ԑãŽæ‚è‚É‚«‚Ä‚Ü‚µ‚½‚¯‚ǁAƒ{ƒN‚àÕ‚èD‚«‚â‚È‚¢‚ñ‚Å’f‚Á‚Ä‚½‚ç—ˆ‚È‚­‚È‚è‚Ü‚µ‚½w

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 01:04:32 ID:75bRShyQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>435
10年近く住んでますが、祭りのしがらみとかあんま感じませんよ。
最初の3年くらいは花代徴収きてましたけど、祭り好きやないんで断ってたら来なくなりましたw

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 01:29:24 ID:oAkU2yFg [ sp49-104-35-209.msf.spmode.ne.jp ]
そっか俺も祭り大嫌いや、嫁さんの実家近いのと南海沿線でちょうど真ん中ぐらいなんで便利が良いのでここにした。
祭りがあるから中々理解ある人しか買ってくれんやろなぁ

439 名前: 410 投稿日: 2017/04/13(木) 05:14:05 ID:HFPe9Qbw [ 121-85-108-233f1.osk3.eonet.ne.jp ]
脱出したい理由が知りたい

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:36:39 ID:XZ7OBJ7g [ 121-85-131-130f1.osk3.eonet.ne.jp ]
大津はシガラミがしんどい
小さな市やから道を歩けば知り合いや同級生に会うし
すぐに地元だのよそ者だので区別するしどっちが古いとかで上下が決まる
転入して来た人達に期待するわ

441 名前: 429 投稿日: 2017/04/13(木) 10:59:12 ID:75bRShyQ [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>438
嫁とボクの実家が大体中間くらいで、縁もない泉大津に越してきましたw
確かに泉大津は利便性いろいろと良いと思いますね。
けど、何でしょうね?詳しく書くと長くなるんです割愛しますが、何か嫌な感じがありますね。

>>439
理由は、とにかく泉大津に愛着が持てない&嫁の強い脱出願望ですね。
あれですよね、泉大津の人ってややこしいの多いですよね。
嫁が勤めてる会社の社長なんて嫁からいろいろ聞いてたら完全にサイコパスですし、近所でも面倒&モラルに欠ける人多いですし。

>>440
確かに余所者からしたら古臭い村社会みたいな考え方で理解不能な人がほんま多いですw

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 16:55:19 ID:3AVj1eMQ [ 2001:268:c033:dc0d:e513:e643:cf74:c22a ]
濱八町と穴師くらいしかしらんけど、濱八町と板原ってとくに村社会って感じがする

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 18:06:54 ID:k+ken5RA [ i118-18-73-226.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
昔から祭りで繋がってる所は村社会が強いと思うわ実家の河内長野がそうやったし、そこに縁もゆかりもない人が引っ越してくると辛いかもな。
前は二田町おったけどそらもうのんびりしたもんやった

444 名前: 429 投稿日: 2017/04/14(金) 23:43:31 ID:TPVrGS/g [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>442
やっぱ濱八町ってモロにそんな感じなんですね

>>443
まったく縁もゆかりもないヤツですw
ツラいってワケではないんですが、何かいろいろと合わないですねぇ。
ボクは静かに暮らしたいだけなのに、厄災が降り注いでくるみたいな?w

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 12:58:49 ID:uHxdAnpQ [ s226.IosakaFL0.vectant.ne.jp ]
昔から 浜八に住んでるけど
不自由は感じえへんけどな
確かに、子供がそのまま大人に、
なった様な人が多いから
扱いにくいけど
付き合ったらわかりやすいで

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 15:54:38 ID:6LP1ks5A [ 2001:268:c033:d212:4976:d03b:47bb:27c5 ]
祭りの中心地から離れるだけでだいぶ静かに暮らせる(人間関係も)
たまたま場所が悪かったんだろう…

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:17:28 ID:CEkQrt2g [ ngn2-ppp821.osaka.sannet.ne.jp ]
下水道工事でオススメの業者ありますか?

448 名前: 429 投稿日: 2017/04/15(土) 22:40:21 ID:LtSV6HFg [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>445
ボクも不自由には感じてませんよ。泉大津はいろいろと利便性高いと思ってますし。
でも、余所者のボクからしたらややこしい人は多いと感じます。子供がそのまま大人になったら質悪くないですか?
まぁ、もちろん良い人もいると思いますけど。

>>446
この土地を選ぶ前に濱八町のことしっかり調べてたら越してくることはなかったのかな?と、思う今日この頃。
泉大津にも静かに平和に暮らせる場所があったら、もっと愛着湧いたかもしれませんね。
嗚呼、家売って泉大津から早く脱出したい・・・
ホンマ誰か家買ってくれませんかねぇ?

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:07:06 ID:Cu6wueCQ [ i118-18-73-226.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>445
それ1番たち悪いから

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:50:06 ID:z6hpoirw [ p4111-ipbfp1801osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
本気で家を売りたいなら不動産屋何軒でも回ったらいいのに、
任せた某有名不動産屋の働きが悪く色々と酷かったにしても、
掲示板に書き込んで家売ろうとするとかヤバイわ
泉大津のグチ言いたいだけのかまってちゃんか?

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:50:33 ID:DX2gvH9g [ 121-85-141-218f1.osk3.eonet.ne.jp ]
外から来た人は、外から来た人たちで共同体を作れば住み易いかも
下手に地元の中にぽつんと入ってきたらしんどいと思う
身内の中に他人が入るようなもんやから
下手したら子供も苛められるし

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:46:59 ID:Qpfk9TxA [ 172.68.143.119 ]
>>449
たち悪いけど
いっぱいいてるで
60歳にも手が届こうかって
いう歳になってもな

453 名前: 429 投稿日: 2017/04/16(日) 23:03:35 ID:WYIwPyPA [ 121-85-136-113f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>450
いろいろな不動産屋あたりましたよ。
でも、どの不動産屋も揃いも揃って旧26より浜側だと津波がどうのと言って消極的な感じですし、足元を見る様な査定しか出しませんよ。
例え状態がキレイであっても、10年前に買った値段の半値ほどしか価値がなく、それでも売れるかどうか解らないなんて言われたら、多少は愚痴りたくなりますってw

>>451
そういう理想を超越した問題もあったりします。
それは、濱八町にはかなり狭い道が多いと思いますが、その道を猛烈なスピードで走り抜ける自動車の多いこと・・・
我が家の前も狭い道なんですが、登校時間辺りに何台も車が通り抜けますし、大体どの車も結構スピード出してますんで、子供に何かあったらと思うと怖いんですよねぇ・・・
そんなヤツに注意をしてもトラブルになっただけですし、役所や警察にもいろいろと対応を願ったんですが、どれも却下という悲惨な状態。
そういうのが1番の脱出したい理由だったりするんです。

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:21:54 ID:JVUKhhqA [ sp49-104-8-100.msf.spmode.ne.jp ]
環状線の内側と外側みたいに、南海挟んだ海側山側でだいぶ違うな

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 14:30:35 ID:FXE3vHQw [ 172.68.143.119 ]
>>453
不動産屋の言う事なんか
まにうけたらあかんで
あいつら、なんやかんやと
なんくせつけて
安く買いたたくのが仕事やから
本当に家を売りたいなら
不動産屋何件かに
希望の値段を提示して
気長に待つ事やわ
だいいち南海本線挟んだ
海側が津波で沈んで
山側が沈まへんなんて
ありえへんやん
南海本線が津波を防ぐなんて
絶対にないから
沈む時は、昭和町や旭町辺りも
みんな一緒やで
泉大津市を昔から知ってる人やったら
わかる話やわ

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:14:52 ID:JVUKhhqA [ sp49-104-8-100.msf.spmode.ne.jp ]
津波の話なんかしてへんで、環状線も泉大津も内外海側山側で環境ががらっと変わるって事

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:29:59 ID:FXE3vHQw [ 172.68.143.119 ]
津波の話は
>>453にアドバイス

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:29:00 ID:5vhT0qvg [ 2400:4124:960c:c200:19c3:58ba:2288:1cf9 ]
上条小学校の耐震問題、詳しいこと教えて下さい。

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 20:48:21 ID:Sy7uLU+w [ ngn2-ppp2691.osaka.sannet.ne.jp ]
上條小学校の建物、耐震工事したのに強度不足って。

1社は、強度保てないから耐震工事しても無理、って辞退したらしい
これってどこが辞退してどこが請け負ったん?
辞退した建築業者こんなことになるのはわかってたんかな?

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 10:13:00 ID:j6H0HFxw [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
これはどう見ても子どものための耐震工事ではなく、工事発注をあらかじめ内々で約束してた建築業者に対しての便宜。

その前の設計会社が設計を辞退したもんだから慌てて他の設計会社を探したんやろね。
すべては予算消化という言い訳になってるけど、建設業者を儲けさせるための大きな力に市幹部がなんとかした。
まさに忖度。
もちろん「こうしろ」なんて言う確固たる指示はない。
暗黙の了解と保身と票集め。

2010年の話だから……ああそうかw

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 10:40:01 ID:QbCVdhFw [ pl3192.ag1313.nttpc.ne.jp ]
忖度で
3,300万円もの血税を無駄にできる
お役所感覚は
いつまでたっても理解できん

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 14:34:32 ID:lCTa38DA [ 121-85-136-1f1.osk3.eonet.ne.jp ]
母子センターの時と同じ手法みたいやね
最初の業者が辞退して次が請け負う

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 15:10:51 ID:Z2GTmVdw [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
>>462
その時の構図とは違う。
設計会社が辞退。
建設業者が辞退ではない。


母子とおなじは消防署。

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 06:33:27 ID:6A5kAOwA [ 2400:2650:7062:6000:3823:71c6:e06c:b642 ]
2010年 当時の市長って
もしかしてあのおっさんか?

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:34:37 ID:LE08f5Vw [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
>>464
設計会社じゃなくて施工会社はどこなんやろうなw

そこんとこチャンと突っ込めよ、マスコミ野郎。

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:39:16 ID:QHVJxhdQ [ 2001:268:c032:4fe:9021:bd7d:dc36:e0b3 ]
我孫子らへんまで津波ってくると思いますか?

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:09:58 ID:GquqUl1A [ 2001:268:c033:de30:18b3:c054:c584:4938 ]
ハザードマップなかったっけ?

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 07:02:08 ID:1eAUxEgQ [ 2400:2650:7062:6000:70a8:dbad:50b:fecd ]
3,300万円だけじゃすまへん
更に、6,600万円突っ込んで
仮のプレハブ校舎建設
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/19295967.html?p=all
直ぐに壊す仮校舎に6,600万円?
1億円近い税金をドブに捨ててみたいなもん

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 07:03:32 ID:BM9Yy4hA [ KD182250242072.au-net.ne.jp ]
昔の泉大津の地震では黒鳥山まで津波が上がってきたらしい

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 01:00:37 ID:9ABf2rIg [ p8011-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>469
それいつの地震のことよ?
そんな話初耳やわ

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 06:38:11 ID:K0ByNCxw [ 2400:2650:7062:6000:1d28:e1f4:6dc1:c54 ]
神◯のおっさん
施工会社から
なんぼもらったか知りたいな
1割としても
ざっと300か ええ儲けや

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 20:26:04 ID:9ABf2rIg [ p8011-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
こんな意図的であからさまな忖度。
泉大津の住民なら何にも言わんでもみんな「神様からの無言の恫喝は大変やな」って同情心が集まるわ。

訴訟起こしてもあかんのか?

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 20:34:46 ID:zcgvshGg [ softbank126059249160.bbtec.net ]
アンダーパスできたらそんなに渋滞マシになるの?
いつ開通するの?

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:59:07 ID:LTqLUroQ [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
いま取材受けてる職員さんとか幹部はとんだ災難やな。
公務員の宿命で事件が発覚したときの担当が後始末するのは慣例やけどさ。

もっと怒って洗いざらい告白すれば。
ネットがあるから匿名でつぶやけばええのに。

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:48:11 ID:1cK02rig [ pl3192.ag1313.nttpc.ne.jp ]
証拠は集まってきたな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05