■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【門真市】京阪・古川橋〜大和田〜萱島 語りスレ 第20話【守口市】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/19(木) 03:44:40 ID:B/qXwyUA [ MODERATOR ]
京阪・古川橋〜大和田〜萱島に関することをいろいろ語りましょう。

前スレ
【門真市】京阪・古川橋〜大和田〜萱島 語りスレ 第19話【守口市】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1391628166/


以下のリンク集に所属しています。
北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



148 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/19(水) 08:39:29 ID:3E/MJKGw [ zaqdb737ee2.zaq.ne.jp ]
四宮の殺人事件、報道してる以外の詳細解る人、居てますかね?


「知らない男が侵入し、家族が刺された」民家で刺され住人男性死亡、男女3人重軽傷 大阪・門真
2016.10.19 07:27

民家に侵入してきた男に刺され、4人が死傷した現場を調べる捜査員ら=19日、大阪府門真市(門井聡撮影)1/1枚
 19日午前4時10分ごろ、大阪府門真市四宮の川上幸伸さん(43)方で「知らない男が侵入し、家族が刺された」と110番があった。

 大阪府警門真署や消防によると、川上さんが刃物で刺され病院に運ばれたが死亡が確認された。110番した長女(19)も左腕を刺されるなど15〜19歳の男女3人も重軽傷を負ったが、いずれも意識はあるという。

 同署は、殺人未遂の疑いで現場にいた20代の男を現行犯逮捕。男は包丁や刀のようなものなど複数の凶器を持っており、逮捕時に「だまされた」などと大声で叫んでいたが、その後は黙秘しているという。

 男は玄関横の窓を破って屋内に侵入し、2階で寝ていた川上さんを刺したとみられる。府警が詳しい状況を調べている。

反応

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/19(水) 12:18:16 ID:1lTAS9vg [ p262154-ipngn200404osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>148
巣本交差点近くのサンシャイン真ん前のまだ新しい住宅
しかし物騒やな

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/19(水) 13:22:45 ID:3WIiP+5w [ 101-140-244-159f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昼頃、門真警察前にテレビカメラが数台待機してました

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/21(金) 18:08:24 ID:h/lduFgQ [ pw126236202021.12.panda-world.ne.jp ]
門真のエネオスの店員可愛い

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/24(月) 00:09:37 ID:ZZHJkLIg [ 180-146-214-39f1.osk2.eonet.ne.jp ]
こないだ関西スーパーでブレッチェンのパン買おうと思ってトング近づけたら
小バエが5〜6匹ブンブン飛びまくったので気持ち悪くなって買うの止めた
あーいうのってすぐ店の人に言った方が良いのかな?

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/24(月) 11:25:52 ID:RvmWMbeA [ p2342247-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
すぐ言うたほうがいい。なんか不潔。

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/25(火) 02:11:28 ID:zt3kT3Yw [ 180-146-214-39f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>153
あまりのショックに何も買わずに出てきちゃったよ
次また見たら速攻で店の人に言うことにするわ
ありがとう

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/25(火) 08:26:13 ID:52a4AqQQ [ p2342247-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まだ一匹ぐらいなら外から入ってきたんかなーと思えるけど(それでも剥き出しのパンやし抵抗感じる)
5〜6匹って、どこかで涌いてるっぽいですよね
厨房やらゴミ箱に不潔感満載(;゚ロ゚)

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/26(水) 19:43:43 ID:3e0wvwvA [ p1222006-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ダイエー大和田店の近くの珈琲館の隣に、ケーキ屋さんがオープンするみたいやね

おいしくて安ければ常連になろうかなぁ

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/08(火) 22:39:09 ID:R+4FlLFw [ 112-70-148-240f1.shg1.eonet.ne.jp ]
こういう地域やのに風俗店は無いのは素敵。
場末のスナックみたいなのはあるけど。
ただ近年殺人事件おきまくり。

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/13(日) 19:41:35 ID:3WyvnAlw [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
べラジオの後は何ができるのかな?またパチ屋かな?

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/13(日) 20:32:01 ID:Z6Hh0fvw [ p1222006-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
虎の穴からベラジオ

次はキコーナかなw

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 01:47:56 ID:vtB1NQVA [ softbank126080119230.bbtec.net ]
大和田周辺で美味しいパン屋さんないかなぁ

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 13:45:06 ID:BXPoejbw [ KD182249241095.au-net.ne.jp ]
>>160
古川橋ならこね家が美味しかったですよー

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 14:04:12 ID:h0M97DVg [ i114-188-1-127.s10.a027.ap.plala.or.jp ]
こね屋は美味しいけど、フワフワやわらか系ばかりでハード系のパンが皆無なのが残念なんだよな

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 19:30:50 ID:+bvtrbAQ [ ngn2-ppp2368.osaka.sannet.ne.jp ]
こね屋って地味な店やな〜って印象で買ったこと無かったけどいつも客おって不思議に思ってた
やっぱ美味かったのか

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 22:16:25 ID:vtB1NQVA [ softbank126080119230.bbtec.net ]
>>161
こね屋か、検索して行ってみるサンクス。
大和田のキムラヤとかレーヴなんちゃらってとこくらいしか行ったことない・・・
あと古川橋のルミエール前のとこ(名前忘れた)

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 23:19:47 ID:F8m1gicg [ 101-143-183-146f1.osk2.eonet.ne.jp ]
こねやはハズレ無しで美味しい
おやきも美味しいし、甘いのも美味しい

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/26(土) 12:45:50 ID:r8FuJG9g [ softbank126080119230.bbtec.net ]
紹介されたこね家行ってきた。
フロマージュ、カレーパン、おやきの3つで満足。美味しかったわ。
店頭のお姉さんもいい笑顔で対応してくれたし、地元に密着してる感じがしていいわ。
これからも通おう。

>>161教えてくれてありがとね

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/26(月) 06:24:22 ID:E7crkPAA [ pw126253001245.6.panda-world.ne.jp ]
古川橋駅降りてすぐのケーキ屋でクリスマスケーキ予約して引き取りに行ったら、
ヤマザキ製パンのケーキでやんの
同じケーキがヤマザキのサイトだと3550円、ケーキ屋だと4800円
来年以降は絶対にあの店で予約しない

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/26(月) 08:37:54 ID:uqCM3tCQ [ ngn2-ppp1875.osaka.sannet.ne.jp ]
あそこヤマザキのグループ会社みたいね
不二家は有名だけど小さな和菓子屋や洋菓子屋も実はヤマザキって有り勝ちなんだよなぁ

ヤマザキのケーキはコンビニ予約で買えばヤマザキのサイトと同程度の値段みたいね

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/26(月) 12:14:02 ID:itHg95gg [ i114-188-1-127.s10.a027.ap.plala.or.jp ]
>>168
そうだったんだ!
言われてみればあのケーキ屋のレギュラー商品に雪苺娘が並んでたのはヤマザキの系列だったからか
ホント無駄なお金を使ってしまったな

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/26(月) 12:15:06 ID:itHg95gg [ i114-188-1-127.s10.a027.ap.plala.or.jp ]
ID違うけど>>169>>167です

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/26(月) 16:18:46 ID:Sh0XxzIQ [ 101-140-88-109f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ケーキは昨晩、コンビニで半額で買いました
なんか普通に買うの馬鹿らしくなりますよね

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 12:39:18 ID:CJjRYLww [ sp49-104-34-132.msf.spmode.ne.jp ]
運転免許試験場 免許更新受付待ち
すごい行列

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 12:02:30 ID:ubIaik7Q [ 182-164-76-179f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今朝、藤田町のセブンイレブンに新成人らしき奴らがのぼり旗を持ちミニバンに紅白の綱を装飾して集まってた
もうアホ祭りの成人式なんか止めたらいいのに

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 17:43:07 ID:RYeswRMA [ FL1-119-241-73-33.osk.mesh.ad.jp ]
門真じゃ昔からある日常の風景じゃないか。何を今更

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 08:45:59 ID:WLONCI2g [ p880084-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の夕方の駅前の火事ってどこかな?

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 14:28:29 ID:NOzz+ONA [ p714199-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大和田駅前南側でガス漏れ騒ぎがあったみたいよ。アーバン銀行の横らへん。

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 21:02:34 ID:OsgIj2Qw [ softbank126124216042.bbtec.net ]
マジかよ、あの辺りにある回転寿司好きだから大事になってないといいが

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 21:19:52 ID:CwFfB5VQ [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
今日そこの回転寿司食べた、美味しいよ!!

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 21:35:06 ID:OsgIj2Qw [ softbank126124216042.bbtec.net ]
狭いし古臭さも残るけどコスパはいいと思う。
味と値段が釣り合ってる。

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 22:26:57 ID:SM19qQOw [ FL1-220-102-127-175.osk.mesh.ad.jp ]
>>173
そういえば、成人式の日にルミエールホール前にダザい改造車が爆音鳴らしとったけど警察も
見てるだけだしなぁ。毎年の事やしちゃんと取り締まってほしいわ。

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 23:51:04 ID:BUjnugcw [ softbank126004151055.bbtec.net ]
あの寿司屋コスパ最強だからよく行ってたけど
店員が客の容姿貶してクスクスしてるの聞いてから行くのやめたわ
店狭いから嫌でも耳に入ってくるんだよ

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 00:28:37 ID:QJxfRHcg [ softbank126124216042.bbtec.net ]
店員同士でよく喋ってるし、ルーズな面も見えるけど(特に女性)そこまでひどかったのか。
一応愛想はいいから気にしてなかったけどあの狭さだと控えて欲しいわなぁ。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 18:17:15 ID:clvDA8nA [ 121-86-154-178f1.shg1.eonet.ne.jp ]
英雄ショップの近くですね

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:10:17 ID:ks+3g5xw [ 240d:0:ca3e:dc00:f5c9:e19d:8a4d:41eb ]
>>177
auの隣の?

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 09:54:43 ID:S2s93+EA [ softbank126026158090.bbtec.net ]
さっき萱島高架下歩いてたら道路が血まみれの惨劇だったわ。
歩行者と滑ってきた自転車がぶつかって二人とも出血状態でうずくまってた。
一夜明けて凍結してたんだろうけどやっぱ大阪は雪に不慣れすぎるよな。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 10:59:08 ID:tr/GElFA [ 2400:2650:3040:3c00:654e:71e6:6c1c:e35a ]
門真民のチャリマナーも問題だけどな

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 12:37:18 ID:yH03nxEA [ ngn2-ppp1505.osaka.sannet.ne.jp ]
マナーってか頭が弱いんやろ
人にぶつかって怪我させたらどうなるとか考えもしないアホ
ヤフーの知恵袋でも自転車で人に怪我させた物壊した何とかなりませんか?って質問してる人多いわ
ほんまアホ

ちなみに自転車事故で人に怪我させた場合民事とは別に上限100万の罰金刑も有り得るで
払えんかったら刑務所で1日5000円の労役や
もちろん強制やでー

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 16:07:43 ID:TTC6KGMw [ sp49-104-70-206.msf.spmode.ne.jp ]
>>186
江端南(旧御領)から「門の湯」前に往く
道を運転してるけど、曲芸さながらに逆行無灯火ながらスマホチャリとよくすれ違う。

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:48:57 ID:6IrdMrZw [ om126161041161.8.openmobile.ne.jp ]
>>187
車で人をはねて死亡事故を起こしても事故処理対応をしっかりすれば無罪なのに自転車は罪が重いんだねぇ
現在どこの刑務所も入所率が120%以上で自転車事故で刑務所に入所なんてあるのかねぇ
酷い車輌事故を起こしても初犯なら交通刑務所に3ヶ月程度なのに

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 05:41:41 ID:ESqUNkaQ [ ngn2-ppp1505.osaka.sannet.ne.jp ]
たかが自転車って意識がどうしても抜けないんやろな
車は強制保険が有るし任意保険もある
しかも大阪は任意保険の加入率8割超えで全国トップや
事故で人に怪我させても賠償金は払えるやろ

自転車は保険の加入が義務化されたとは言えまだ加入率は4割や
子供が自転車で人に怪我させて数千万賠償の判例が幾つも有るのにな

民事は保険で解決できても刑事罰の罰金には保険は出ない
まぁ100万が上限やから払わん人は少ないと思うけど払わんと労役になる
労役とは刑務所に収監され罰金の金額分働くことや
一日5千円計算やから罰金20万やと40日間やな

アホな目に遭いたくなかったら「たかが自転車」と考えずに
ルールを守り安全運転しましょってことや

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 05:59:42 ID:2XvbVhKw [ st1496.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
萱島のトップワールドが24時間営業から0時閉店になってる

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:44:18 ID:te9sagAA [ 101-143-182-182f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>191
時代の流れだな。
大和田のダイエーも24時間やめてもいいぞ。
客も少ないだろうし、その分陳列をきれいにしたり、
鮮度がよいもん並べてもらったほうがいきやすい。

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 13:33:49 ID:m/ZDiGKA [ 121-86-154-178f1.shg1.eonet.ne.jp ]
終電で帰ってトップワールドで買い物してたらバイト従業員らしきがキャッチボールして笑っていたわ。

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:51:42 ID:MWcdjDmQ [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
スーパーなんて夜9時くらいでもガラガラなのに、深夜にどれだけの需要があるのか…

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 22:55:00 ID:7jB5pONw [ softbank126026158090.bbtec.net ]
トップワールドって高ない?
高級志向ってほどの店構えでもないしなんか中途半端。

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 10:01:37 ID:EmzkU49Q [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
トップワールドの肉まん美味しいよ

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 10:30:11 ID:4e0pfiPA [ 101-140-88-109f1.osk2.eonet.ne.jp ]
丸亀製麺の隣に一蘭できますね
まだ工事中でしたけど
しばらくは混むんだろうな

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/22(日) 00:35:59 ID:C6zqrj1A [ p571133-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
旧ダイエー古川橋駅前店の食料品売り場で売ってるご飯だけど
ちょっと前まですごく美味しかったのに
1ヶ月くらい前からすごく不味くなってる
米変えた?
これもイオンの方針?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05