■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★西淀川区 総合スレ29★☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/08(日) 21:39:52 ID:oMnqhHEw [ MODERATOR ]
西淀川区総合です。荒らし行為はする〜する〜
仲良くマタリと行きましょう♪

《前スレ》
☆★西淀川区 総合スレ28★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1414573014/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



529 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 12:26:51 ID:cfhGljWg [ sp49-98-52-172.mse.spmode.ne.jp ]
事故起こした会社評判悪いみたいやな。

530 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 13:00:52 ID:Gu85g7JA [ wmx2-pvt-088-131-255-123.kualnet.jp ]
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_20170203004.html
トラックは信号無視で交差点に突っ込む

531 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 18:34:42 ID:Vv5oDpuA [ om126211116231.13.openmobile.ne.jp ]
>>526
ほらみてみろ信号無視だろが

532 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 08:45:28 ID:STtd/NbQ [ zaqb4dde55c.zaq.ne.jp ]
信号無視と左折巻き込みは同時に存在できる事象だから、ホラ見るもクソも無いな。
基本的には>>526がおかしいな。
信号無視した上での左折巻き込みがあるからね。

でも信号無視で左折巻き込みって、自転車も信号無視してたって事?
自転車青側で事故なら巻き込みって言うのはおかしいし。

そもそもニュースを見ると巻き込みじゃあ無いっぽいね。

533 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 12:29:19 ID:d+NdP//A [ 123.230.238.130.eo.eaccess.ne.jp ]
今も凄い数のパトカーがいて、交通規制しています。
また事故ですか?

534 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 09:14:06 ID:imNN6QSQ [ softbank126161189068.bbtec.net ]
女子高生だめだったみたいですね。

535 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 10:05:11 ID:7/OmB+eQ [ ai126246103114.62.access-internet.ne.jp ]
最初の>>524が「人から聞いた話」で左折巻き込みというのが完全なガセだろう。
ホントに左折巻き込みならニュースで言ってるし、信号無視ということは直進としか思えない。

536 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 11:22:00 ID:hX2WAGpw [ 59-190-112-131f1.osk1.eonet.ne.jp ]
昨日の正午くらい、大和田の交差点で警官10人くらいが道路にカラーコーンやら置いてたけど、ネット調べても昨日は事故書いてなかったし、女子高生の死亡事故の現場検証やったんかな?

537 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 12:11:14 ID:rQYKPsPw [ 180-147-115-170f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>535
>直進としか思えない。

その通りやで。
もし、左折巻き込みなら事故をおこした
大型自動車は大和田小学校やその横側にある派出所方向から
関西スーパー方向に向けての走行。

あの道は大型車禁止で、もし違反してあの道通行したとしても
道幅の関係であの大型自動車の通行は難かしい。

やはり、直進での信号無視で女子高生をはね飛ばしたのやと思う。

538 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 08:39:15 ID:jVEJm9iA [ p7181-ipbfp2102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
相変わらず信号無視しまくってるわ死亡事故した所
ちょっと先の高速の手前の信号も信号無視しまくってるしあそこ危ない
特にトラック完全に赤信号なのに突っ込んでくるからな

539 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 08:56:45 ID:MS1h9eNA [ zaqb4ddb6e0.zaq.ne.jp ]
交通ルールを守らないやつが絶対的に悪いのは当たり前だが、
高校生にでもなれば正しい方が下がらないといけない事もある事を前提にしないといけないわな。
俺は幼稚園児の子供にも「青信号でも車が来てい無いか確認して渡るんやよ。」と言って渡らしている。

老人の誤操作運手、飲酒運転、漫然運転に今回みたいな違法運転。
違反等々するヤツが悪いのは当たり前だが、轢死したらどっちが悪いもクソも無い。
死んだらお終い。相手100%悪くても何にもなら無い。

中高生ぐらいならそれぐらいの考えは持つべきかと。

で、その自転車も無人の荒野を行くか如く歩道を爆走。
家や敷地から人が出て来る事なんて皆無と思って走っているとしか思えない。

4人乗りのお母ちゃんに子供を抱っこしたまま爆走のお母ちゃん、子供を乗せて信号無視するお母ちゃん。
事故の事をどう考え、世のルールをどう教えていくつもりなんだろ?
こんな日常を普通と思い育てられたら、交通に対してゆるく捉えて育たないのかな?

俺も信号無視するけど、他人さんの子供といえど子供が居たら必ず守るようにしている。
長文、信号無視でゴメンちゃい(^^;

540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 09:21:03 ID:n1KrHSUg [ bai859badb3.bai.ne.jp ]
気持ちの悪い文章だな
クズ臭が半端ない

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 09:25:34 ID:MS1h9eNA [ zaqb4ddb6e0.zaq.ne.jp ]
評は人それぞれだから別に俺の文の評は否定しないけど、
オマエのその文もクズ臭が半端ないぞw

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 09:34:04 ID:kXiTSSjg [ 219-122-157-50f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>539
確かにな。
自分の命は自分で守らなあかん。
死んでしまったら終わりやしな。

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 11:19:31 ID:NB8ZOuOA [ zaqdadc45be.zaq.ne.jp ]
昨日の夕方、矢倉緑地公園をウオーキングしていると不審者が。
50代後半?の男性でこちらに気付くと何故か隠れる。
害は無かったが、周りに人が全く居なく少しこわかった。
しばらく矢倉緑地公園をウオーキングルートから外そうと思う。

544 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 13:26:59 ID:CygUwOuA [ om126211116231.13.openmobile.ne.jp ]
>>543
矢倉緑地公園はたまにへんな奴に出くわすょ、少し前は男女高校生がトイレに一緒にはいっていったり、まぁ多分金無いからひとけの無い公衆便所でやってるんだと思うが

545 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 19:34:15 ID:NB8ZOuOA [ zaqdadc45be.zaq.ne.jp ]
矢倉緑地公園へ行くのに潮だまり沿いの下の道からではなくグランドへ行く上の道を歩いていると、
自転車に乗ったオッサンが入口の陰から公園に来る人間を窺がっているのを上から見たことがある。
こちらに気付くと隠れるのは>>543と同じ。
周りに誰もおらずいかにも怪しい雰囲気だったので、その時は公園に入らずに回れ右して帰ってし
まった。
確かに色々な意味であそこは穴場だとは思うが、その分リスクが大きいとも思う。
う。

546 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:34:06 ID:NB8ZOuOA [ zaqdadc45be.zaq.ne.jp ]
>>544 そうでしたか。アクセスが悪いせいか、この時期はグランドの少年野球の練習とジョギングの人を除いて日中でも人が居ないですから「秘め事」を行うには絶好の場所ですね。
寒いですけど。
ただ、出入り口が一か所しか無く周りに人家も無いので防犯・危機管理の面でかなり難点があると思います。
あそこで犯罪に巻き込まれたらまず助からないでしょうし。

547 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 21:43:17 ID:cwJCdY1w [ pw126152206222.10.panda-world.ne.jp ]
淀川通りかな?先ほど緊急車両の音が凄かった。

548 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 20:31:57 ID:ld4vJ5zQ [ om126211116231.13.openmobile.ne.jp ]
矢倉緑地公園は女性なら1人で行くのは気をつけたほうがいいかもね

549 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 07:23:02 ID:MAc/Npcg [ p7181-ipbfp2102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>539
お前自分のガキだけは大丈夫と思ってね?
アホすぎる

550 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 07:56:28 ID:F9U1+ZoQ [ softbank126209218058.bbtec.net ]
たしかにあの交差点信号無視多い。
なんでだろ?でも信号無視するのは必ず43方面に走る方向。
見落としやすいのか?なぜだ

551 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 08:32:00 ID:d9VscVbg [ 240f:93:c668:1:91de:c3fd:ec54:88ee ]
>>543>>545
ぞっとしたわ
こええ……

552 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 09:03:28 ID:X2VpBKmQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
信号の位置が高すぎるので補助信号を目線の高さに設置してくれないとダメだよな

553 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 20:39:44 ID:coHu1SRg [ KD182251251005.au-net.ne.jp ]
フレッシュの惣菜レベルがまた下がった。
一時期マシになったよね?
巻き寿司はもどすレベルだったわ。。

554 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 20:56:12 ID:W2HeIVrQ [ bai9536dcfb.bai.ne.jp ]
フレッシュってまだあったのか。
ライフできたからもうダメだと思ってたわ。

555 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 19:22:16 ID:geCnwrWA [ e0109-106-188-246-244.uqwimax.jp ]
>>521
あそこって駐車場(提携の駐車場でも)できるのかなあ?

556 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 01:14:49 ID:PS4iY8Xg [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
555:多分元のベラジオのガレージが駐車場でないですかね
ファリーヌの道路を挟んでとなり。20台位停めれそうなガレージ。

557 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 08:14:04 ID:bFU9YHfw [ sp49-98-54-120.mse.spmode.ne.jp ]
山中病院横の空き家レンタルビデオイレブンの看板と言うか屋根というかわからんが歩道に剥がれ落ちとるね。
故意なのか老朽化で落ちたのか。

558 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 15:14:20 ID:mMebYUjQ [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
姫里郵便局の隣の「かんぱ」ていう焼き鳥や最悪だった。
店員が超不機嫌過ぎて雰囲気ぶちこわし

559 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 22:00:52 ID:2x6tLXgQ [ p7139-ipbfp2602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
高さなんてカンケーネーぞ
基本あそこで信号無視するのは座席が高い位置にあるトラック関係だから
あそこで止まると次の信号にも引っかかりやすいのが問題

560 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 08:35:09 ID:nzzzd3QA [ e0109-106-188-188-218.uqwimax.jp ]
>>556
情報ありがとうございました。

561 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 10:05:52 ID:3cKTH5BA [ 100.21.236.182.tokyo.global.crust-r.net ]
西淀川区で治安の良いところは、どこですか?
今度単身赴任で東京体は、越してきます。

562 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 10:49:37 ID:4WgdAIbg [ sp49-98-50-246.mse.spmode.ne.jp ]
>>561
ないよ。何処も大差ない。

563 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 11:42:01 ID:7lLP4oVg [ om126211116231.13.openmobile.ne.jp ]
>>561
西淀川区は比較的治安良いよ
右翼、893の事務所の場所だけ頭にいれとけば大丈夫

564 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 18:59:37 ID:dnVrekiA [ 61-205-102-166m5.grp5.mineo.jp ]
今日緑陰道路で何か撮影してたけど、何の番組かな?

565 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 02:18:51 ID:qUDNs7Yg [ softbank126060160032.bbtec.net ]
してましたね。
あとから石田靖さんが居たと聞きました。
探偵ナイトスクープですかね。

566 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 02:54:15 ID:HPmdQI7Q [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
塚本か姫島か姫里でオススメの居酒屋さんありますか?

567 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 10:52:38 ID:B1fdAZdA [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
飲食店は諦めて福島まで出てる

568 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:24:02 ID:unhMvKiQ [ 124-110-186-162.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
インスタントカップ麺の「油そば」を売ってる、
スーパーかコンビニ知りませんか?

569 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:42:12 ID:F815Qq8w [ 2400:2650:31a0:fc00:645c:35b9:9470:77db ]
>>568
十三スレでも同じこと聞いてるやん

570 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:49:48 ID:yqdLyzCQ [ KD182250240075.au-net.ne.jp ]
せやな
聞きすぎやん

571 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:37:35 ID:Mt+RZD6A [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
塚本でも聞いたのですがこちらにもすみません。
鶏のたたきどこかに売っていませんか?
マルハチの裏は今はやってないと言われたので。

572 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 07:35:58 ID:MTFY2nqA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
去年、肉フェスで鶏肉からの食中毒カンピロバクターでの死者の
ニュースがあったから、お店も怖くて取り扱いしないんじゃなーぃ。

573 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 07:58:41 ID:L+9qBPTw [ sp49-104-6-183.msf.spmode.ne.jp ]
諦めてください。

574 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 08:18:22 ID:M++5Kc0A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
あきらめないで、

575 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 08:20:44 ID:M++5Kc0A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
新曲 あきらめないでの歌詞を作りたい

576 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:53:45 ID:hNE/Oo5w [ 61-205-3-110m5.grp1.mineo.jp ]
>>571
尼崎の商店街とかにありそう

577 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 00:22:29 ID:/cyKf6OQ [ softbank126094249058.bbtec.net ]
イズミヤにセリアって本当ですか?

578 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 08:40:32 ID:EKfhNPWg [ bai9536dcf9.bai.ne.jp ]
セリアのHP見たら3月24日オープンだって

579 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 23:38:24 ID:crxW8Yfw [ 2001:268:c012:341b:f1b3:2493:6385:99ff ]
千船駅周辺でおすすめ居酒屋ありますか?地下にある店とかどうかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05