■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【淀川区】 阪急神崎川駅周辺 【大規模マンション】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/03/02(水) 12:22:18 ID:dDp7y3QQ [ MODERATOR ]
大規模新築マンションが次々と完成している阪急神崎川駅周辺について語るスレです。
三津屋や新高、野中などについて語り合いましょう。

☆大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 20:12:50 ID:sZMF90ag [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
>>196
地元の既存店の反対とかあるんだろうね

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:20:29 ID:YO+oppTQ [ 180-145-141-111f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>196-197
簡単な話で需要が無いので、売り上げも見込めないからでしょ。

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 23:15:24 ID:YXubxf7w [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>198
あれだけのマンションもあるし、会社も多いからそれなりに需要はあるだろ。

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 08:37:54 ID:ndSQsXjg [ sp49-98-130-19.msd.spmode.ne.jp ]
コンビニ、スーパーばっかで、ドラッグストアに忘れられてる。。
出店を働きかけたいくらいだわ

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 09:06:54 ID:bdCPPPjw [ 180-145-141-111f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>199
あればすでに出来てます。
現在無い、そういうことです。

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 17:16:04 ID:UT7pcecQ [ p1362045-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>201
場所もないだろ。
駅前に広いスペースがほとんどない。
商店街の店舗は小さすぎる。

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 17:45:42 ID:bdCPPPjw [ 180-145-141-111f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>202
だから無い無いづくしです。
そういうことです。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 18:16:29 ID:8LQT9+mA [ 2001:268:c057:d076:fc8c:fc33:202:e308 ]
いや、確実に需要はあるだろ。
そして、土地もスペースも作れば良い。
思考停止してる人ばかりだね。
確実にパチンコはいらないでしょう。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 18:53:06 ID:BBUV04aw [ ntoska070222.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>201
その理論でいくと日本中でこれから新規で店ができることはないということになるけど

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:07:39 ID:bU8vBtPQ [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
お前ら妄想抱きすぎだろ
中途半端に三国駅にも十三にも近いから
マクドはまだしもスタバとか、笑えるレベルだわw

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 01:41:38 ID:RkJPQd8w [ c2E7qYl2r5Es72A6.nptty201.jp-t.ne.jp ]
阪急オアシスの上に作れば良かったんだろうけどね
オアシス前の歩道が広いのはいいけど
タクシーに乗るのが不便になった

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 08:51:21 ID:7L5gRVDw [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
駅の東側を整理したら良いんじゃないですかね
阪急の変電設備を移設したり、コインパーキングの
土地も今後開発するんじゃないですか
パチ屋も2軒は要らないでしょう
スタバは要らないですね
マクドかミスドかな
三国は何かありそうで、案外何もないような
ドラッグストアくらい望んでもいいんじゃない

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:39:21 ID:clZXkfHQ [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
クリニックビル要らなかったでしょ。
病院とか医院なんていくらでもあるのに。
あそこにマクドとかチェーン系ファミレス入ったら賑わってただろうに。

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 12:56:40 ID:7L5gRVDw [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
クリニックビル…
その判断は難しいですよね〜
再開発とか目玉としては必要だったんでしょう
まぁ、何かしらの需要は今後も高まるでしょうし、
多様性を持って変わっていくでしょう。
ファミレスは要らないかなと思うけど。
どちらかのファミマがドラッグストアになって
くれればなぁ〜

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 14:06:20 ID:pcGL7R5g [ zaq77184253.zaq.ne.jp ]
クリニックビルなくても神崎川周辺は良い病院めっちゃあるのにね。駅と駅前マンションの見た目の差ヤバイな。三国駅前くらい再開発して欲しかったな。ドラックストア出店の件お客様アンケートに書いてみるよ。

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 14:13:57 ID:7L5gRVDw [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
どこのお客様アンケートですか?
私も書いてみたいです

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 14:18:39 ID:pcGL7R5g [ zaq77184253.zaq.ne.jp ]
>>212
サンドラッグさんと、ツルハドラッグさんの問い合わせページから出店して欲しい!ってメール送ったよ。

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 15:17:43 ID:sM6BEc2Q [ 61-205-80-223m5.grp2.mineo.jp ]
駅東側は
地元で有名な地権者がいるから
再開発は絶望的だよ。

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 15:27:59 ID:7L5gRVDw [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
なるほど〜
そういうこともあるんですね
ただただ、土地を持っててもしょうがないでしょうにね〜

地権者には適切な価格で儲けてもらって、
そして、地域のみんなに喜んでもらったらいいのに。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 16:19:03 ID:7L5gRVDw [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
とりあえず、出店要望をいっぱい送っときました。

ドラッグストア空白地帯ですと。

https://matome.naver.jp/m/odai/2143696858107206701

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 18:02:00 ID:7uqe+msQ [ p1362045-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>216
キリン堂しかないな。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 19:03:31 ID:pcGL7R5g [ zaq77184253.zaq.ne.jp ]
>>216
ありがとうございます!子育て世代なので、ドラッグストアあるとほんと助かると思う。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:39:26 ID:DbRBdllA [ ntoska070222.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
キリン堂は高いからな〜
いつも十三のダイコクドラッグで買ってる目薬キリン堂で見てみたら
倍くらいの値段で売ってた
さすがに倍の値段はアカンやろw

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:34:56 ID:+hFnXx0w [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
それはいただけないですね〜

土地も無いし、いきなり大きな店舗を
望むのは無理があるだろうから、まずは
小さい店舗でもいいです。
そして、その場合は個人的にはダイコクドラッグが
いいです〜

パチ屋が退いて、中規模な店舗になるなら
セガミドラッグとかスギ薬局なら言うこと無しです

見向きして欲しいなぁ〜

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/26(水) 20:23:56 ID:IS1uEK5w [ p2373053-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
商店街の真ん中あたりにリサイクル屋が出来てた。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 11:01:00 ID:K2pXDc0A [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>216
一応言っておくと、商店街内にサンキューみつや薬店というのがある。
豆腐屋の隣
あそこが駅前に移転してくれたらいいけどね。

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 11:49:14 ID:4oY/sQOw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
粒より小餅が100円のとこと150円のとこがあるほど薬も値段が違うとは思えない

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 13:48:26 ID:qFZ5zPgw [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
今日は三津屋小学校で夜店だよ

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:06:08 ID:VRJmecBw [ zaq77184253.zaq.ne.jp ]
真砂さんのかき氷久しぶりに食べた。旨かったやっぱり三津屋最高

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 08:39:12 ID:G6PzsjGg [ c2E7qYl2r5Es72A6.nptty107.jp-t.ne.jp ]
おうみどうのチラシが入っていたので行ってみようかな
三津屋にあった頃は行ってたが
移転して行かなくなった(閉店したんだと思ってた)
中々、神崎川は越えないもんな

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 22:13:13 ID:uhPg2r0g [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>226
おうみどうって駐車場ないだろ?
なかなか行けない。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 09:54:16 ID:RnEK9bdg [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
ドラッグストア、各社反応あるので、
いつかは出店可能性あるかもー

大阪市淀川区の阪急神戸線神崎川駅周辺は人口も多く
ぜひ出店したいと常々考えておりましたが、店舗の大きさが広く取れなく、
なかなか出店できずにおりました。
ご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
現在、弊社は大阪市の繁華街などの中心部に店舗営業中でありますが
徐々にエリア拡大中でございます。
大阪市淀川区、東淀川区、西淀川区は現在未出店でありますが
やっと今秋、西淀川区に初出店致します。
今後は淀川区、特に神崎川駅周辺に1日でも早く出店できるように店舗物件を探してまいります。
近くに店舗向きと思われる空いている土地、建物等の情報がございましたら
今回のように御連絡いただければ幸いです。

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 11:23:42 ID:5o0AEPcA [ p1362045-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>228
エルディがよかったのにね。もうなくなってしまった

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 17:22:49 ID:RnEK9bdg [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
そうなんやー
それってどこにあったん?

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 18:49:00 ID:5o0AEPcA [ p1362045-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>230
商店街途中を左に曲がったところ。今工事中

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 09:57:22 ID:xEzKH0bA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
三津屋東公園横にあったんやなー
結構変わった立地にあったんやな

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:19:57 ID:UR6l8eXQ [ c2E7qYl2r5Es72A6.nptty303.jp-t.ne.jp ]
住宅街も昔は市場やったからな
昔は結構、賑わってたで

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:36:59 ID:m0jbShlA [ c2E7qYl2r5Es72A6.nptty305.jp-t.ne.jp ]
>>227
7月中に行けなかった
この前行ったら駐車場はなかった
近くにコインパーキングはあったけど
すれ違いできるくらいの幅はあるから
向かいのコインランドリー側に置いて
サクッと買い物はできると思うけど
三津屋にあった頃より広かった
最初、工房の方を見て閉まってると思ったら
郵便局近くに店があった

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:36:00 ID:iL4YHLTQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
駅前マンションの半分が入居して、
どんな感じですかー?
前から比べると賑やかになったり活気出ていますかー?
地元の方の印象を聞かせてください。

それと、もう半分マンションが埋まったら
さらに活性化するかと思うんですが、
そのあたりの期待感も教えてください。

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:42:09 ID:2rRXPGUw [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>235
人は増えたね。駅前のスクランブル交差点も夕方は人一杯。商店街はガラガラw

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:52:39 ID:hmwmKAYQ [ sp49-98-64-64.mse.spmode.ne.jp ]
エリア外からの転入者数がどんだけあるかだな。
駅勢圏からの住み替えが多ければ神崎川の住民が増えたことにはならないし。
幼稚園や学校の児童生徒数が増加したりしてるんだろうか。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:53:31 ID:xRU10dXw [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
区内転居して、ここらへんで、小学校〜中学校に
行かせるとしたら、どこが良いでしょうか?
抽選等が発生する可能性もあるようですが、
指定校以外を選ぶとして、三津屋からなら
皆様どうされますか?三津屋小学校〜美津島中学校を
選ぶ方がほとんどでしょうか?

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 00:31:41 ID:eOw4MDLw [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>238
ほとんどがそうなんじゃないかな。
中学校は越境希望は多いと聞くが。
少なくとも小学校は三津屋にいくみたいだ

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:01:01 ID:3p+Dv9UQ [ 2001:268:c0c0:4ed6:68cf:f8bd:54c1:7357 ]
そうなんですね〜
ふたつの小学校のパワーバランスとか、
一般的にはどうなんでしょう?

中学で越境させるくらいなら、
小学校の時から、越境させた方が
良さそうな気もしますね

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:37:59 ID:9Ou+GR1Q [ 121-85-36-151f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
懐かしい。昔住んでいたんだ。
三津屋市場の中に祖父母が店を出していた。
肉屋やお惣菜屋の同級生もいたな
夕方の商店街は混雑で歩きにくいくらいだったな

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:58:04 ID:RHbez5/Q [ ntoska094014.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
神崎川周辺って美味しいパン屋さんないの?

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:33:45 ID:Q1hGjWdA [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
>>242
商店街の中の店ぐらいかな。

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:12:54 ID:RHbez5/Q [ ntoska094014.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>243
商店街の中か〜
今度覗いてみるわ

245 名前: 商店街マニア 投稿日: 2017/10/15(日) 22:35:39 ID:753ISudw [ zaq77184253.zaq.ne.jp ]
>>242
新高になるのかもやけどmintってパン屋さんあるよ!

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:12:44 ID:aMkk7uNQ [ ntoska170207.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>245
新高でも全然Ok
さんくす

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 01:40:56 ID:ZakulMTg [ c2E7qYl2r5Es72A6.nptty403.jp-t.ne.jp ]
>>241
今思い出したら、同級生にお店の子多いなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05