■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
城東区を熱く語れ!Part32
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/02/08(月) 22:13:16 ID:Wn8bnU+g [ MODERATOR ]
城東区についての書き込みお願いします。
マターリといきましょう。
【過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)】
http://mimizun.com/ttsearch.html
【前スレ】
城東区を熱く語れ!Part31
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1363514550/
大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/



665 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:20:52 ID:kTi6k/xw [ zaq7718a015.zaq.ne.jp ]
>>662
ラーメンは人生だはとっくの昔に閉店してるぉ(´・ω・`)

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 02:04:52 ID:oY9RChaw [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>660
難波に出来たラーメン男塾食べたけど味はいまいちやし

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 10:31:21 ID:C7b8LdpQ [ 2400:2650:3040:3c00:f1e6:b2ac:3e6:6ad8 ]
>>665
あら、半年ぐらい前はまだあったのにw
人生閉店www

668 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:09:30 ID:COnaqYfw [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
関目1丁目南の日産の向かいって、何できるの?
昔、ラークとかいう喫茶店あってよくいってた。
でも、あの場所15年ぐらい前に二日連続で飛び降り自殺なかったっけ?
定かではないが、たしか、女の子が飛び降りて、それを追って男の人が次の日だったような?
二年前もそのとなりのワンルームでサンポール自殺あったし。
ずっとてつかずやったから、ちょっと怖かったわ。

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:36:50 ID:QDNj7h8Q [ zaq771a8afd.zaq.ne.jp ]
>>668
ラークあったなー俺も子供の時に親とよく食べにいってたよ でも自殺の件は初めて聞いたよ確かラークが潰れて以降?から新しく開店した店も数年か1年も立たずに潰れてたりしてたな 呪われてるのかなあの土地

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:42:23 ID:rWs9SFBA [ zaq7d04e21a.zaq.ne.jp ]
>>663
商店街どこだろなーって思ってたけど
淡路だったのか〜

深江橋にあったアカシヤの本店あるよね
懐かしいわ

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 23:25:00 ID:i2jgNocg [ sp49-98-52-232.mse.spmode.ne.jp ]
>>664
それ、まさに関目で見かける

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 13:34:40 ID:vxtZD0Fg [ pw126199210147.18.panda-world.ne.jp ]
>>670
ニュースで鴫野に住む主人公って見たし、ネットで竹野内豊が鴫野でロケなんてあったから観に行ったけどよく観たら鴫野かなぐらいでがっかりした。

アカシヤってチェーン店なんだ。
昔は鴫野駅前のコノミヤの二階もアカシヤだったよね。
それと深江橋にしかないのかと。

淡路はキリンドもあるよね。
キリンドはダイソーがなかったら行かないから、よそで袋を持っている人を見ると不思議な気分になる。

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:01:56 ID:XyH85DhA [ zaq7d04b21a.zaq.ne.jp ]
>>671
ヤマギシですか? まだ来てるのか
子供の頃は関目に住んでました(^_^;)

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:43:28 ID:x7XaEoIQ [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
きったない鴫野の街を人に見せれるかよ

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:22:02 ID:gaTKtLuw [ pw126253070001.6.panda-world.ne.jp ]
彼女はその名を知らない鳥たちの撮影場所は鴫野西5丁目12ー17だよ。

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:35:32 ID:y1xchO1w [ pw126199210147.18.panda-world.ne.jp ]
>>675
やっぱり学校の裏手なんだ。
近くだけど全然知らなかったわ。

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 17:21:34 ID:T0gBXA7Q [ sp49-104-28-198.msf.spmode.ne.jp ]
クイズノミ飼いマンションくん
クイズ電気番号犬くん
クイズクイズ石丸秀治くん

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:45:59 ID:Yw5YO6wg [ i58-94-101-160.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
イズミヤ閉店!(2、3階)

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:39:59 ID:fLA/YvPw [ 121-86-105-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>678
ああ、やっぱり。
イオンが近いしお店もかなり古いもんね。

先週かなり久しぶりに行ったけど、ワゴンセールが多くてそんな雰囲気だった。
今イズミヤは他の店も改装中なんかが多いね。

今福のイズミヤは昔は週末に家族揃って車で行くような大型スーパーだったのに。

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 17:06:48 ID:V2jQJUcw [ 112-71-202-152f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>678
ががーん! しょっく!
ということは一階だけの食品スーパーになるってこと?
んんん?それじゃカナートになるの?

ちょっと遠いからしょっちゅう行けないけど、手芸品売場はけっこう助かってました……
あとよく考えると、ここで靴けっこう買ってたわ……

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:51:58 ID:SoVxIjjw [ zaq771a9f73.zaq.ne.jp ]
本屋や雑貨屋も潰れるみたい

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:25:01 ID:cC9dXxfw [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
>>681
店が閉店するとなんでもかんでも「潰れる」としか表現できないの?

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:17:45 ID:klUL0nUQ [ ntoska258106.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イズミヤの歌まだ覚えているわ。後阪急三番街の歌も。
少し遠かったけど、歌を覚えるくらいよく行ったんだよね。

法円坂やエキスポシティにイズミヤが出来ているから、食料品以外撤退なのかな?

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:07:17 ID:IAdTHQPQ [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
あそこの靴は幅広サイズ多かったよね

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:52:39 ID:SjitV7KA [ zaq3d7d7e23.zaq.ne.jp ]
なんか変な音楽流しながら車で走ってる奴いない?

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:05:05 ID:f/M8t+uA [ KD114019043204.ppp-bb.dion.ne.jp ]
しょこしょこしょーこー

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:11:31 ID:rGu25QFw [ zaqb4dc4f78.zaq.ne.jp ]
灯油販売の車じゃないの?
昨日、久しぶりに聞いて、「とうとう冬が来たな〜」と、思ったところなんですけどね。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 12:54:54 ID:SqxA+thQ [ pw126199210147.18.panda-world.ne.jp ]
灯油なら雪やこんこだよね。
最近豆腐も売りに来ているけど音楽はなかったような。

生協なら今更だし。

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 13:25:17 ID:1xRxZtjg [ 2400:2650:3040:3c00:912b:a8b8:c07:37d3 ]
生協のトラックっていつも半端な位置に停めるから車が通るのに邪魔になってる。
しかもそんな時でも動こうとしないし

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 16:19:00 ID:MARB0mKA [ p96934aeb.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
左翼団体には寛容な社会だから
しょうがない

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 09:56:42 ID:vw/HULLA [ p175055-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
放出西にあった 増田運輸機工って移転したんか? ガレージに車一台もない。面接に行きたいやけど・・・?

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 10:44:13 ID:H/K9Dx8A [ pw126199210147.18.panda-world.ne.jp ]
大阪府の建設業処分業者一覧に出てくるから倒産したのでは。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 10:48:54 ID:uNmwHClg [ zaq3d738def.zaq.ne.jp ]
灯油販売は、ここ数年三つ!
雪やこんこん・たき火だたき火だ落ち葉焚き・それから行進曲みたいなクラッシック音楽。
うちのすぐ裏を通るから多少うるさい!
豆腐はちょっと高いけど美味しくて時々買う。

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 11:15:03 ID:76ZuTlKA [ zaq771a8afd.zaq.ne.jp ]
>>692
マジで?

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 08:20:11 ID:jGWB/luw [ p175055-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
給料安いって聞いていたが 長距離無いから近所やしトレーラー海苔たいと思ったけどな、しかし
倒産のサイトには出てこないけどな。

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 17:27:23 ID:9PNaeUYw [ zaq771a9f73.zaq.ne.jp ]
ググったけど直近の情報だとこれぐらいかな

増田運輸機工株式会社
代表取締役 増田 功(ますだ いさお)

許可の種類 産業廃棄物収集運搬業
行政処分の内容 上記許可の取消し
処分の年月日 平成27年6月30日

処分理由 廃棄物の処理及び清掃に関する法律第14条第5項第2号イ(欠格要件)該当

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 14:31:23 ID:Z8xtKkcQ [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
金魚売りも風情がありますね

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 19:45:11 ID:chm8yt6g [ pw126205082184.3.panda-world.ne.jp ]
鴫野東に住んでる林優作て知ってますか?

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 12:24:20 ID:jeq3zzfA [ softbank126094249017.bbtec.net ]
ん?林威助?

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 17:51:00 ID:H+DBjSqg [ pw126245139091.16.panda-world.ne.jp ]
林優作だよ。趣味が弱い者イジメ。

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 16:00:58 ID:0ngudcWQ [ zaq771a9f73.zaq.ne.jp ]
最近警察官がマンションを巡回してたり、パトカーウロウロしてるけど何かあったのかな

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 17:45:53 ID:5BnXPMzg [ 2400:2650:31a0:fc00:7c8d:fc67:4b0f:c322 ]
今福西4丁目のファミマで事件です
http://www.sankei.com/west/news/171202/wst1712020036-n1.html

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 21:34:08 ID:mgzFgh4w [ 2400:2650:31a0:fc00:9090:4c59:2a21:7a2e ]
こっちでもニュースありました
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000033-mbsnewsv-l27

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 08:38:06 ID:xGtFAmGg [ ntoska258106.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここの人は行きつけのたこ焼き屋さんある?

鴫野のイマノが安くて美味しいから好きなんだけど新たに開拓したい。
混んでたり18時前にしまってたりするから。
近辺に沢山あり他も利用するけど高かったり全国チェーンなんだよね。

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 15:40:11 ID:L6xy4Oiw [ 220-247-72-178.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>704
城東商店街の「ありがとうたこ焼き」さんオススメですよー

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:08:10 ID:xGtFAmGg [ ntoska258106.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>705
ありがとう。デハラの駐輪場にあるよね。
テレビにも出てたし気になっていた所だわ。

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 22:44:33 ID:4992yRDQ [ 2400:2650:3040:3c00:ada1:6da0:9086:2ce1 ]
鴫野のハっぽん、ちょい呑み始めてから買いにくくなったな

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 00:19:52 ID:Tb9UVFyA [ sp49-96-23-141.mse.spmode.ne.jp ]
>>704
中央病院近くの蛸福神オススメ。
イマノよりは高いけど月最後の土日は少し安い。
今月はやるかどうか知らんけどな。

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 00:32:50 ID:5KOisXrg [ softbank126085034021.bbtec.net ]
>>702
犯人逮捕
近所に住んでるとか凄いな

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 00:50:37 ID:BtvZWexg [ 220-247-72-178.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>706
おや、ジャニ勉見てたんだ
個人的に梅岩塩オススメだったりする
色々こだわりがあるお店(城東じゃーなるでも紹介されてた)

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 09:15:38 ID:zvNOuxQQ [ pw126152208021.10.panda-world.ne.jp ]
>>708
蛸福神美味しいよね。
ゆず塩が好きだわ。
でも高いからイマノになってしまう。
安い日知らなかったからその日に行ってみる!


>>710
見たよ。
店頭にもデカデカと出るって書いてたし。
なのにまだ食べたことがないんだけど。

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:30:08 ID:844rWOwA [ sp49-98-61-191.mse.spmode.ne.jp ]
深江橋のミナミカメラと、深江橋地下鉄の間で朝っぱらから火柱上がって火事があったが、あれは放火やったんか?

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:01:38 ID:pqfLuodw [ i121-118-111-76.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
消防に聞いたほうが早いし確かだろ
誰に聞けばいいか頭使って考えろよ

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:44:46 ID:Aqhb7J3g [ pw126199025241.18.panda-world.ne.jp ]
なんで消防が放火かどうか知ってるんだよ!

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:17:38 ID:m6MTraqw [ 2400:2650:3040:3c00:9568:b36b:1700:19b2 ]
犯罪心理学で習ったんだけど、犯人がほんのり自慢しにネットに書き込んだりすることがあるんだってな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05