■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○最近の千里中央懐かしの千里中央56○●○(豊中市)
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/02/06(土) 19:18:41 ID:iGDBfJMg [ MODERATOR ]
前スレ
○●○最近の千里中央懐かしの千里中央55○●○(豊中市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399694902/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50



887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 20:33:13 ID:NFRXgIuA [ zaq31fac3ec.zaq.ne.jp ]
ラビ千里は二階にカフェができる
ラビ難波の感じかな
そこまでリフォーム中心という感じでは無かった

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 20:41:46 ID:8gayjUBg [ 112.136.16.224.er.eaccess.ne.jp ]
ピーコック通りのたこ焼き屋、前の店のファンだったから
今度の店に意地でも入らないが、味はどうなのさ。

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 00:55:27 ID:k7xq/7UQ [ sp49-96-20-167.mse.spmode.ne.jp ]
普通、可もなく不可もなし、だが
場所柄しょうがないがコスパ悪過ぎ

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 01:31:13 ID:x8XvcCog [ zaq7ac56572.zaq.ne.jp ]
ダイエーはあと2年は営業で利益のある店舗は3年営業予定

891 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 09:41:39 ID:NebNfMQw [ 112.136.16.224.er.eaccess.ne.jp ]
>>889
レスありがとう! 普通かあ。

前の店はお好み焼きがあったから、それもよく食べた。
今の店、持ち帰りの人はあまりいないような?

892 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 11:38:59 ID:u3/QnqpQ [ zaq31fac07a.zaq.ne.jp ]
元勤務先に無言電話2600回 42歳無職男を逮捕 兵庫県
http://www.sankei.com/west/news/170216/wst1702160046-n1.html

893 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 18:44:50 ID:H8VXIISw [ 227.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
今度引越し考えてるんですが、田村書店は専門書充実してますか?オライリーとか医学書とかあれば嬉しいです

894 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 20:20:47 ID:hFbogcYQ [ sp49-96-19-242.mse.spmode.ne.jp ]
4F売場は専門書が多少揃っている方だが
充実しているかは個人の主観なので何とも…

895 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 21:45:02 ID:ZLGkt5Aw [ pw126255069019.9.panda-world.ne.jp ]
田村書店は街の本屋にしては充実してると思うけど、専門書はどうなんだろ‥
エキスポの蔦屋か梅田行くしかないかも

896 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 00:15:57 ID:pk6UCJmA [ p1703102-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
Senrito、無印は良しとして富裕層の多いマンションの下にライトオン要らんねんセンス悪すぎ!あとコーヨーじゃなくてIKARI入れて欲しかったなー

897 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 00:56:00 ID:wR91Kz6w [ pw126255073205.9.panda-world.ne.jp ]
ピーコックもコーヨー系だしね
成城石井っぽいものがあれば

898 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 14:05:18 ID:XYdMnxXQ [ 123.230.185.133.er.eaccess.ne.jp ]
せんちゅうぱるで鹿屋市のイベント、今年はなかったのかな?
2年位あったと思うのだが。国生さゆりのトークショーなどあったような。

899 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 10:56:22 ID:frHA4Tvg [ 58-188-42-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
成城石井北摂に全然ないし、出店して欲しかった
あとQBハウスとかもちょっとガッカリ…
チェーン店じゃなくて、SENRITOならではなお店とか出店してほしいなぁ

900 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:49:37 ID:4diyuJnA [ pw126247130056.14.panda-world.ne.jp ]
だよね。千里中央のニーズを全く理解して無いとしか思えない。
成城石井やイカリ、kaldi等はエキスポじゃなくて千里中央にこそニーズがあると思うけどな。

901 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 13:43:21 ID:hCBJMIgQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
玉出やトライアルがきてほしいと言ってる街が多いのに、めずらしいな

902 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 23:03:24 ID:yH00d/8g [ 202-229-50-146.ap-p27.canvas.ne.jp ]
パーツショップ来てほしい。わざわざ日本橋行くのめんどい。

903 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 23:13:28 ID:dWXCo2ZA [ NWTfa-02p2-212.ppp11.odn.ad.jp ]
まだまだ公団の団地のお客さんがメインだからな

904 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 05:42:32 ID:NxdOFIAA [ i219-167-116-90.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
自称セレブの街にikariはこない

905 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 06:37:14 ID:BgPTMFkQ [ 240f:93:c668:1:9986:871b:3ec9:565c ]
玉出が来てほしいと思ってる街なんかそれだけでお察しだろw

906 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 13:03:23 ID:+cn/L1Wg [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
玉出来て欲しいっていう層の人は、南の方に引っ越そう。
あのがちゃがちゃした店は北摂に合わないよ。

907 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 13:47:00 ID:3CaGkHmQ [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
とは言え、千中のスーパーに行くと棚の奥に手を突っ込んで取り出す人をよく見かけますからね。
動きが不審過ぎて笑えます。
imariは高すぎるので箕面にあれば十分。
成城石井くらいが丁度いい。
玉出はパチンコと同様いらない。

908 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 15:27:13 ID:8Wet0Ngg [ pw126247130056.14.panda-world.ne.jp ]
住宅価格見てると、阪急箕面なんかより千里中央の方がよっぽど金持ち多いでしょ

909 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 15:40:42 ID:Bwj9TJ5g [ sp49-98-66-161.mse.spmode.ne.jp ]
>>902
半永久的に無理やな
高い家賃では需要が追いつかない

910 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 16:11:08 ID:4jj57aKQ [ pw126255073205.9.panda-world.ne.jp ]
新千里東町にある青葉ってスーパー、玉出に似てない?

911 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 16:59:59 ID:b/04fyiQ [ 2400:2650:38e0:6d00:a4e4:c968:5cc6:20f0 ]
団地多いからね

912 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 18:14:02 ID:dlZJ9xow [ sp1-78-37-159.msb.spmode.ne.jp ]
>>910
全然似てない
一体どこが似てるのでしょう?

913 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:11:06 ID:XXXl/5wA [ zaq3dc0787c.zaq.ne.jp ]
珈琲三番館もとうとう閉店か...

914 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 09:06:17 ID:/eP8M5aw [ pw126236041140.12.panda-world.ne.jp ]
千里中央駅のホームにはいつも駅員がいない、三箇所
ある改札に一人ずついるだけ。じゃあ後はどこにいるかと
いうと駅長室にわんさか居て談笑している。仕事しないんだよ
この駅の駅員って。ホームで人が倒れたりしたら後手対応。

915 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 10:28:40 ID:HaJassyQ [ zaq3dcdb0e5.zaq.ne.jp ]
>改札に一人づついるだけ

何か勘違いしてないか
基本どの駅もそうだろ
詰所を兼ねた改札なら2〜3人居るが
客の対応はその中の一人だけ
他の人間はおそらく休憩時間
梅田、なんば、でも各改札基本一人やぞ

916 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:44:26 ID:M14DHbtA [ 2400:2650:38e0:6d00:9911:68b:ecfd:f17a ]
よく分からんけど、休憩時間であっても乗客の見える所で談笑してる時点で問題あるわな。

917 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:30:34 ID:M1+8J8jA [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
昔は中央改札は全部に居たけど、いつの間にか1ヶ所
だけになったね。
いずれ、中間駅になって乗降者も減るから、今から係員の数を
調整しているんじゃないの。いきなりは解雇できんだろうから。

918 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 17:37:04 ID:M14DHbtA [ 2400:2650:38e0:6d00:9911:68b:ecfd:f17a ]
んなわけあるかい

919 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 18:37:28 ID:wukgRmzw [ om126211006182.13.openmobile.ne.jp ]
千里中央は始発駅だろw
談笑してる奴は交代要員だろ。
何僻んでいるのやらw

920 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:21:32 ID:YdnWupVg [ 42.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
別に休憩中なら乗客から見えるとこで談笑してたって問題ないわ
そんな細かいこと気にするから世の中から余裕がなくなるんだ

921 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:22:41 ID:hcIbbySg [ zaq31fac3ec.zaq.ne.jp ]
セルシーのナサホームも移転
セルシー広場の舞台は雨水放置
ラビ二階はまだ改装中だが二階が一番人通り多そうなのにショールームにするのね

922 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:50:34 ID:zWz4PW4Q [ p1474150-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパー玉出は堺市、尼崎の難波にスーパー玉出があった、
大阪市に多いスーパー玉出は豊中市に初出店になると千里中央あたりでしょうか。

阪急バスで千里セルシーの所にはよく行き、千里図書館にでも近々行こうかなと思う。

923 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:02:27 ID:+aMNzR5Q [ 240f:d8:4601:1:f83f:9a9e:7a49:a7f7 ]
>>922
なんでスーパー玉出の豊中初出店が千里中央…

あるとしたら庄内とかでしょ

924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:06:05 ID:zWz4PW4Q [ p1474150-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
庄内にスーパー玉出が豊中市 初出店があれば近くにはグルメシティ、豊南市場があるが、
庄内の商店街のあたりはグルメシティと競争になるでしょう。

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:20:36 ID:DxRjLmtA [ zaq7d04f83d.zaq.ne.jp ]
玉出と青葉
確かに似てるかもw

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:08:51 ID:H94419gw [ 112-70-188-59f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ホンマは玉出が好きなんや

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:17:34 ID:e620GAzw [ NWTfa-02p2-212.ppp11.odn.ad.jp ]
ニッショーって亡くなったの?

928 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:39:19 ID:sx24lMtw [ softbank060122252017.bbtec.net ]
通学で使ってますがホームで倒れて周りのサラリーマン
数人に介抱されてる人、何回か見たけど駅員
いずれもいない。ホームに一人もいないからそら
最後に登場となるわね。定期毎月買って駅長
室に領収書書いてもらいにいく
んだけどたくさん駅員います。
ホームに一人も居ないのに駅長室にはたくさんいる。

929 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 00:14:28 ID:HYOyT3jQ [ 180.164.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>928
駅員室にいるからといって、駅員とは限らない。
乗務員がいるのが当たり前だろ。
心配しなくても始発駅じゃなくなったら、乗務員もいなくなるww
しかし、毎月領収書もらうって、どんなブラック企業なんだ?

930 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 00:29:58 ID:ArIi8aNg [ sp49-98-67-65.mse.spmode.ne.jp ]
928は通学て書いとるのにブラック企業?
100歩譲って個人事業者等、会社員以外にも
定期の領収書が必要であろう人間が存在するのだが…

931 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 00:35:43 ID:HYOyT3jQ [ 180.164.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>930
おぉ、通学ってのは見落としてたわ。
だが、通学なら何で領収書いるんだ?
あれか? 生活保護かなんかで必要なのか?
まぁ、詮索するつもりはないから答える必要もないけど。

だが、別に乗務員だっているって話には関係ない部分だよな?

932 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 00:58:40 ID:PvjqLnLQ [ zaq3dcdb0e5.zaq.ne.jp ]
知らんがな少なくとも申告には必要なんやろ

乗務員とか興味無いし

933 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 01:00:25 ID:PvjqLnLQ [ zaq3dcdb0e5.zaq.ne.jp ]
自分が始めに突っ込んで
興味無いは無責任やな、すまん

934 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 01:03:15 ID:Tif1DSxg [ p85f54b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
言論統制か。凄いな。

935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 05:36:47 ID:NVMYBzsg [ i219-167-36-196.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
まあオタでもなかったら乗務員と駅員の区別はつかんわな。
今はどこの鉄道会社も厳しくて駅に一人もめずらしくない、
あの阪急でさえ時間によって無人駅があるくらいだからな。

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 09:30:11 ID:Uskm9NHw [ 2400:2650:38e0:6d00:44de:d954:e500:d2bc ]
見える所で談笑とか考えられんけどな。
客の立場からじゃなくて、働く立場から見てありえないわ。

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 16:50:05 ID:kb/1aUfw [ zaq7d04f83d.zaq.ne.jp ]
まあその辺のゆるさも大阪の魅力ですから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05