■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
貝塚市って どうよ! Part.37
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/02/04(木) 05:58:26 ID:fKfwUT/w [ MODERATOR ]
貝塚市ホームページ
http://www.city.kaizuka.lg.jp/
前スレ
貝塚市って どうよ! Part.36
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409145664/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/l50



532 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/31(土) 14:20:24 ID:uzma4vfA [ 101-141-39-184f1.osk3.eonet.ne.jp ]
上の人じゃないですが、やまぐち歯科以外でお奨めの歯医者教えてください。
やまぐち歯科はいいと思うのですが、予約が月1しか取れなくて、以前虫歯1本治すのに3〜4ヶ月かかりました。妊婦なので、そんなにかかったら治療途中で出産になりそう‥

533 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/01(日) 16:30:54 ID:ge7lm7Wg [ p2502161-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
貝塚イオン下のおざきは上手だよ〜

534 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 08:10:23 ID:UnPjCdqg [ KD182249241069.au-net.ne.jp ]
>>525
昨日通りかかったら12月31日で閉店って書いてたわ
1年保たなかったよね?

535 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 10:13:22 ID:na1yPyJw [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
>>534
やっぱり閉店か…。
いつ通ってもお客さん居てなかったし、よく一年持った方かと。

536 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 12:13:52 ID:vlMkn31w [ 180-146-91-177f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あの辺の住民が爺婆メインのパチンカスばっかりってのもあるけど
それ以前に高架橋を超えた後の連続信号大渋滞でみんなイライラしてんだよね
あと少しで渋滞脱出というところで呑気にドライブスルーなんて入ってられん

まあ最近は東小学校前の二連信号が点灯方式を変えたせいで
赤の時間が長くなったから次の渋滞が待ち受けているんだけどね・・・

537 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 12:48:15 ID:9JmXK/sg [ KD182249241084.au-net.ne.jp ]
一回行ってみようかなって思ってたらいつの間にか閉店という…

538 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 21:38:28 ID:jqKLqZag [ p2502161-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
え?遂にモスバズ閉店かぁ。

市役所近くのデイリーは何になるの?コンビニかな?
ミニストップ欲しいなー

539 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 09:38:04 ID:4CSkfJ6A [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
参考までにモズバズではなく、マズバズなんだなこれが。

540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 11:07:32 ID:920t6eAg [ s178.ALPHA-w16.vectant.ne.jp ]
名前すらもまともに覚えてもらえなかったというw

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 11:29:39 ID:39efbnhQ [ 117-109-152-245.sensyu.ne.jp ]
>>536
>まあ最近は東小学校前の二連信号が点灯方式を変えたせいで
>赤の時間が長くなったから次の渋滞が待ち受けているんだけどね・・・

だから最近、ディオあたりからずっと混んでるんか!!
まじでめっちゃ渋滞してるから元通りに変えてほしいなぁ

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 11:33:19 ID:TK4gwhrQ [ 180-147-96-137f1.nar1.eonet.ne.jp ]
松のやポストに無料サービス券付きチラシ来たー

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 12:29:30 ID:X/hMiwxA [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
>>541

オークワからの右折渋滞で時差式になったんよね。
仕方ないにしても時間ずらすとかできないのかな

544 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 14:02:58 ID:39efbnhQ [ 117-109-152-245.sensyu.ne.jp ]
>>543
そうなんや〜なので最近はここ一の所左折して帰ってる。
岸和田の高架で一旦混んでまた混むのは辛い・・・

545 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 05:08:13 ID:6woPR3UA [ p2999047-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
マズバズ、オープン時に市長やら議員、つげさんまで駆けつけてテープカットしたというのになw
なぜあの場所に
素人目でも流行らないのが目に見えてたが

546 名前: てん 投稿日: 2017/01/09(月) 05:58:46 ID:IRxM0B7g [ sp49-104-28-83.msf.spmode.ne.jp ]
10年ぶりに帰ってきたが商店街のスラム化がすすみましたね。
以前に世話になった梶金物かな?がなくなっていたのが
ショックです。
あそこの兄ちゃん元気かな。

547 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 06:30:13 ID:zflyd4qg [ 101-141-43-46f1.osk3.eonet.ne.jp ]
東岸和田みたく南口の開発進まないとどうにもならないんかな(´・ω・`)貝塚駅。

まあ、アレだよね(笑)

548 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 10:27:46 ID:BVVFWWdA [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
橋本って おんなじ名字多くない?
特に火葬場のあたり?なんでなん?

549 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 10:38:39 ID:AXGJKK4w [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
>>546
お店は岸和田の小松里に移った

550 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 11:21:03 ID:+k/+8kMQ [ 218.185.132.125.eo.eaccess.ne.jp ]
>>548
そんなのは橋本に限ったことやないで
逆にそういうのが何で理解できんのかがわからんわw
うちのとこもそうやし、同姓が多過ぎて郵便の誤配なんてしょっちゅうや

551 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 12:24:01 ID:Q4Hhyisw [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
>>550

昔からある集落、神社仏閣の周辺なんかは集中してるよね

水間あたりなら山本さんとか久保神社あたりなら西田さん田中さんとか

552 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 21:58:13 ID:6cEBhD9A [ 182-166-68-176f1.osk2.eonet.ne.jp ]
出原 田中 中 常国 中筋 西出 岸本
パッと思いつくだけでもいろいろあるわ
同じ地域に同じ姓が集まるのはニュータウンとかマンション以外は普通やろ

553 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 09:39:12 ID:o4p4jRXA [ 180-147-146-191f1.osk2.eonet.ne.jp ]
だんじりの有るところは古い町だから同じ名字が多いな

554 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 10:19:24 ID:QLCKP8RQ [ KD182249241008.au-net.ne.jp ]
色々答えて下さってありがとうございます!
なんで多いのかずっと不思議でした!

555 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 00:06:55 ID:hlhxUfWw [ 139-101-28-212.sensyu.ne.jp ]
「料亭 深川」が今月末で閉店らしいが、惜しいですね
 まあデフレの今時、8千円ー1万円前後もする宴会はなかなかないだけに経営的には厳しかったのかも。

自分的には両方食べ比べて、ミシュラン2つ星の「花祥」には勝るとも劣らない!と思ってました。

556 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 11:43:36 ID:VRlcNsrg [ 182-166-3-116f1.osk2.eonet.ne.jp ]
跡継ぎが居ないのよ

557 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 12:11:24 ID:YhhHHwmA [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
泉南のとんかつユーと同じやね。

558 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 19:44:08 ID:e+G9voKQ [ sp49-106-204-119.msf.spmode.ne.jp ]
大阪ほんわかテレビの関西二府四県対抗の「パンに合うもの」で、夢一喜のソーセージが大阪代表で出てた。優勝したのは和歌山代表の三宝柑ジャムやったけど

559 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 13:39:59 ID:wGtEUmVA [ 182-164-223-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
二国沿いのBMWって閉店?今日みたら中身からっぽだった

HPではまだ存在してたけど、改装なんかな?

560 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 13:49:22 ID:7EK/9bpw [ FL1-119-238-237-233.osk.mesh.ad.jp ]
>>559
他のディーラーと合併して南側のパチンコ屋後に中古車センターつくる
他車のディーラーも泉州で始める

561 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:47:22 ID:U9jRS35g [ ai126162062018.56.access-internet.ne.jp ]
>>560
詳しいですね、あなたは勇気を出して直接尋ねてみたの?

562 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:57:33 ID:wGtEUmVA [ 182-164-223-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>560
詳細ありがとう

やっぱなくならないよなー
大阪南部でここしかないもんな

563 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:45:03 ID:gjFV1W6g [ 117-109-152-245.sensyu.ne.jp ]
>>560
ジョリパ向かいのスロット屋跡のところかな?
あそこ中古車センターになるのか〜

564 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 18:03:39 ID:7EK/9bpw [ FL1-119-238-237-233.osk.mesh.ad.jp ]
業界の中の人です

565 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:40:49 ID:GChApUBg [ 180-147-146-191f1.osk2.eonet.ne.jp ]
スロット店の跡はまだだなにも建物は出来てないのに引っ越しの準備って気が早いよな
建物ったって普通の中古車屋と違って高級なもの作るだろうし

566 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:15:03 ID:sRadzCxg [ 101-141-43-46f1.osk3.eonet.ne.jp ]
近所引き払ったBMWが中古車屋に関わるの?
中古車販売もBMWディーラーも兼業するって事なのかな。

567 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 05:41:17 ID:i4VKvV5Q [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
山間部ガチ凍結。マジで気をつけろ(笑)

568 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 16:32:21 ID:DK9XolFQ [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
橋本って 根川って名字多くない?

569 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:13:20 ID:RLofGi+A [ 182-165-93-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>568
個人名の話なんかどうでもええやん
個人情報の話は書かれた人は 気分悪いで


気になるんやったら 昔の電話帳見て一人で納得しとき

570 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:24:05 ID:8yX3UGgA [ KD182249241042.au-net.ne.jp ]
失礼しました

571 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:54:52 ID:garvcERg [ softbank126085051005.bbtec.net ]
BMW普通に営業してるやん

572 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 12:14:27 ID:OzVzKVNw [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
TOYOTAと勘違いしてんじゃね?

573 名前: まる 投稿日: 2017/01/17(火) 06:35:19 ID:l0qocnbQ [ zaq31fa73ec.zaq.ne.jp ]
貝塚市でいいお花屋さんの情報ありますか。
いとこの結婚式でブーケを持っていきたいんですが。
母親に聞いたら二色パークで良心的なお店があるらしいですが。
そのお店のことやほかのお店でいいところあれば教えてください。

574 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 15:27:47 ID:fbiDWGaw [ 180-147-96-137f1.nar1.eonet.ne.jp ]
貝塚の業務スーパー、青果撤収してたわ
テナントだったんだな
次早く入らないと寂しいなあ

575 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:11:42 ID:3iw1tpdA [ p1082-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
市役所近くのデイリーだった所今改装中だけど
次は何が入るんだろう、またコンビニなんかな?

576 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 02:46:34 ID:v2KMraoA [ 180-146-15-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
流石にこれ以上ファミマはいらんぞw

577 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 08:21:13 ID:/NqrULBw [ ai126249048240.22.access-internet.ne.jp ]
コンビニなんて行く必要ないもんね

578 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:13:53 ID:VTSmKGvg [ p677239-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミニストップは復活してほしい
出来たら橋本団地に

579 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:35:02 ID:4dtzrDhA [ 182-165-197-161f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ホンマ、26号線南行きは使えないね。

あと、北行きも左側寄せての信号無視の取締りやめてほしいね。
おかげでその時も大渋滞。

580 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:37:42 ID:e8BI7nlw [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
貝塚って 根来の 歴史 あるんやね?

581 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:07:08 ID:H0FRDD1w [ 101-141-43-46f1.osk3.eonet.ne.jp ]
26南行貝塚入って2車線になって渋滞。
貝塚中央線高架で信号渋滞。

New!→半田オークワ前で時差式信号渋滞

しょうがないんかね(´・ω・`)

582 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 23:25:33 ID:H8l0BSOg [ 180-146-15-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
怖いのは渋滞回避で狭い住宅道路を高速で突破しようとする糞車が増えることやね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05