■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北千里 Part3
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/01/13(水) 12:20:53 ID:GEO1/Nxg [ MODERATOR ]
北千里周辺あるいはバス路線の都合で北千里をご利用の方々、
北千里について語り合いましょう。

前スレ
北千里をエリア、あるいは利用してる方々のスレです
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1240132920/l50
北千里 Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242983572/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/13(水) 12:43:54 ID:RhiZIv1A [ S110196090027.userreverse.cloud-platform.kddi.ne.jp ]
やった! スレPart3一番乗り。
タコ八はおいしいよ!
選択肢はソースあり/なししかないけど、昔ながらの味。
タコも値段の割には大きい。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/14(木) 17:24:15 ID:/hSZPnRA [ p85f15b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
北千里の田村書店1月31日で閉店との貼り紙がありました

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/14(木) 19:26:56 ID:OdFFZdhA [ p85fd17.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
FM千里のサテライトスタジオてまだあるん?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/15(金) 11:31:32 ID:yTb3J2fQ [ n220.s821.m-zone.jp ]
エキスポシティに出店したところは潤うのだろうが、
北千里の店を利用してきた者にとっては不便になった。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/15(金) 11:39:29 ID:K1aOHYBQ [ n107.s821.m-zone.jp ]
残る本屋はイオンの上の階にあるところのみか。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/16(土) 16:05:37 ID:cJ9WY0pg [ p1213055-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
最近、夕方駅前で歌ってるストリートミュージシャン、うた上手いね。

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/16(土) 16:35:31 ID:X+C2k5cA [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
北摂の人口はここ最近は大きく増えていないので、結局パイの奪い合いだね。

先年、北千里にあったドコモが山田に移転し、それがまた再びエキスポシティに移転した。
このように北千里が凋落は数年前からあったのだが、この度のエキスポシティの影響は大きく、
北千里に既存する様々な店が移転あるいは閉店や営業時間縮小などが相次いでいる。

田村書店は駅の改札から近かったから便利だったのだけれど、
跡地には何ができるのか?それとも幽霊ビルのように空きスペースとなるのか?

店舗が少なくなるとマイナスの相乗効果でますます衰退していくからなぁ・・・・・・・。

田村書店前のイベントスペースの舞台だけが空しく残るのだろうか?

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/17(日) 01:03:36 ID:TdkI5yCQ [ p85f97b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マクドもなくなってしもたしなぁ

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/17(日) 08:30:58 ID:i3ux9dHw [ p1213055-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
マクドなくなったん知らんかった

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/24(日) 14:38:57 ID:FVrwbDFw [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
田村書店のあとにイオンの4階にあるアシーネが来ればいいのだが。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/30(土) 08:55:09 ID:UHTF0B7g [ mno1-ppp2541.docomo.sannet.ne.jp ]
明らかに暇そうだったしなあ田村書店
イオンの4階はもっと暇そうだけど
街から本屋が消えるのは寂しいから頑張って欲しい

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/30(土) 11:43:07 ID:DzsSelZw [ 218-251-7-84f1.osk2.eonet.ne.jp ]
田村書店の後にはツタヤを是非希望!!!

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/30(土) 20:19:04 ID:b3OoKPIg [ p391062-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
十人十色♪

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/31(日) 15:37:27 ID:KMipkexg [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
北千里に本屋が2軒もあると結局共倒れになってしまうからな。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/31(日) 17:19:59 ID:mc0wG53w [ p353099-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
田村書店、今日で終わりか
以前は2階にあったんだよね
倒産した進々堂書店の跡地に入ってきたんだが
その田村書店も今日で終わりとはなあ
イオンの4階も時間の問題かな?
みんなスマホばかりで本を読まなくなったしねえ

帰りに記念に何か買って帰ろうか・・・

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/01(月) 11:20:04 ID:i15v06pg [ n123.s821.m-zone.jp ]
田村書店がついに閉店してしまった。
その閉店を告げた貼り紙をじっと眺める老夫婦の姿があった。
壮年期、或いは青年期から北千里を利用してきたであろう夫婦・・・・・、
彼らの姿が北千里の今を象徴しているようで、なんだかわびしいなぁ。

で、ためしにイオンの4階のアシーネを覗いてみたけど、
常時、田村書店に10人程度いた客がそちらにまわってる風でもなく、
いつもの客数だった。
田村書店に行ってた人の多くは、ついでの暇つぶしだったのかなぁ?

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/04(木) 16:27:26 ID:M32ZwlGQ [ FLH1Aaq150.osk.mesh.ad.jp ]
浸々堂書店があるじゃないか。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/04(木) 17:40:33 ID:OjpsvSHA [ p1349003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
30年ぐらい前まで古江台住みでした。
北千里駅はお客がいるので年一ぐらいで利用していますが
先日たまたま山田で仕事があってその帰りに北千里まで団地の間を縫っていきました。
古江台の集会所は資材置き場で
東側は新しいマンションが立っていたり公園がなくなっていたりと
変わっていないようで変わってますね。

確か正月明けに集会所でぜんざいが振る舞われていたと覚えていますが
今の時代そういったことはもうやっていないのかな。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/07(日) 12:28:23 ID:hq6qy61w [ pw126152005197.10.panda-world.ne.jp ]
北千里駅前のテナントがひとつふたつと閉店してるなぁ〜
コナミスポーツは千里中央が5月に閉店になるけど、北千里のコナミまで閉店って事は
ないやろなぁ、千里中央の利用者を吸収してもっと混雑するのかどっちかな?

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/11(木) 00:25:33 ID:M4dc8UUw [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
北千里駅は公共交通の要衝なので、
自動車を運転できない老齢者や通勤通学者が固定客になっているだろうから、
商店街が完全になくなることはないだろう。
以上の客層に適合した商売をすればなんとかなるじゃないか?

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/11(木) 09:51:46 ID:5V2F2n/w [ ntoska548017.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
公共交通の要所になってるからこそ、乗換のためのただの通過点になってる。
足を止めたくなる、その先に行かなくてもよい魅力がほしいよね。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/11(木) 11:16:59 ID:CWdondfQ [ p740063-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
北千里ってステイタスエリアなんですね。
阪急ブランドに憧れます。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/11(木) 16:31:14 ID:yQhn74rw [ 58-190-64-244f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>21
北急延伸で箕面方面の人は新駅に向かうし、乗降客の過半数の学生は殆ど駅で買い物しない。
北千里が益々寂れ行くことは止めようがない。

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/12(金) 10:39:39 ID:EPxVMTbA [ n164.s821.m-zone.jp ]
箕面市南東部の住民は、大阪へは北千里か千里中央のそれぞれの駅を利用していることが多い。
北急が延伸されても、その駅までのバス便が充実しなければ新駅を利用しようとは思わないだろうし、
バス便が整えば千里中央を利用している住民は新駅に流れる可能性も大いにあるが、
その駅まで時間がかかるだろうから、従来から北千里を利用している住民はそうはならないだろう。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/12(金) 13:51:06 ID:DuDF2DSQ [ pw126254008191.8.panda-world.ne.jp ]
今後、公団の再開発や国循の跡地に大規模なマンションが建ったりして若い世代が
入れば少しは盛り返すだろう、それと近くの住宅街である小野原とのアクセスが悪い
バスで往復400円では....
自転車や徒歩でも行きやすいルートがあれば

27 名前: ななちゃん 投稿日: 2016/03/07(月) 21:25:45 ID:ZlfBbWrA [ 180-144-241-55f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大丸ピーコックの後のコーヨー、、ひどいですねぇ。
何日か休んでからオープンなので、様変わりかと思ったら、そのまんま、
店の看板、かご、おばちゃんもピーコックのまま、品ぞろえも悪くなってます。
AEONも撤退のうわさがあるし、もう少しやる気のあるとこ来ないかな。
無理でしょうね。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/09(水) 09:23:28 ID:M5tKUZcw [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
>>27
ほんと、オーナーが変わっただけで、一般的に認識されているコーヨーの特徴がないですな。
何なんですかな?
大丸がイオングループのコーヨーに引き取ってもらっただけ〜〜〜〜〜。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/09(水) 22:52:07 ID:xBaOO/vQ [ p1761118-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
居抜きなんてよくみるでしょ
品揃えが悪くなるのも当たり前、一つ前が撤退してんだから

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/10(木) 09:26:15 ID:zcazsnfg [ em1-115-20-8.pool.e-mobile.ne.jp ]
コーヨーになって、
もう青中生にタバコ売らないかな・・
人が同じなら売るかな

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/10(木) 12:44:27 ID:JnmeS8LA [ p1284131-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
タバコなんて小中学生から吸いはじめるものでしょう。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/23(水) 17:30:27 ID:9q/oaeig [ 59.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
ホウコクさん年会費取るようになったのね。。。他もいろいろ改変。オーナー変わったのかな。どこかおすすめクリーニング屋誰かご存知?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/23(水) 17:58:12 ID:YtTpdmrQ [ em1-115-196-67.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>28
大丸が手を引いたのは2013年やで

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/29(火) 21:14:37 ID:SoiLHV0A [ KD014015053072.au-net.ne.jp ]
焼肉のでん行ったらやたら人が多くてどこ座ろう?って思って待ってたら
「今日貸切ですよ〜表にもちゃんと書いてるじゃないですかw」
って言われた…

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/03(日) 09:13:57 ID:WHAHJ9Yg [ om126237022056.9.openmobile.ne.jp ]
まあ、f営があるとどこでもそんなもんでしょ

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/03(日) 20:59:36 ID:IxbJS1iw [ zaqd3789031.zaq.ne.jp ]
青山台の道路のバリケード、先日まであったのに昨日通ったら無くなってた。
直前に舗装工事やったらしく、後で置くのを忘れたらしいが。
おかげで、花見の車がたくさん路駐してた。

46 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/01(日) 06:00:19 ID:ONnoLw7Q [ MODERATOR ]
 #35-36,#40 [ ai126166232119.48.access-internet.ne.jp ]
 #37 [ em1-114-6-102.pool.e-mobile.ne.jp ]
 #42 [ u1426007.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
 #43 [ pw126205000139.3.panda-world.ne.jp ]
 #44-45 [ softbank126062057170.bbtec.net ]
 その他
  削除GL1(個人情報) GL2(誹謗中傷)L7(板と趣旨が違う発言)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
特定されかねない書き込みも同様です。真偽は問いません。
今後はこのような書き込みはご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/21(土) 22:46:48 ID:++ZiWKMA [ 218-251-7-84f1.osk2.eonet.ne.jp ]
最近投稿ないね。
ハピア北千里横の分譲地、売れてるのかね?
ちなみに、ハピアは今のところ3〜4件入居してるみたい。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/25(水) 16:30:52 ID:xpVHqeow [ p2155003-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
住んでる人がいるのだから、売れてようが売れまいがそっとしてあげてと、
外野ながら思う。

10年程前は千中の外れの大手新築マンション80〜90平米で5000マンはしてたことを思い出した。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/30(月) 02:22:04 ID:mSt5HNVQ [ ab203213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
数年前まで北千里高校通ってたものだけど、北千里のマクドやたむしょがなくなってしまったのか
悲しいな……

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/30(月) 09:23:31 ID:fKmBD7vA [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
>>49
その空きスペースに新たな店が入ればいいのだが、
いまだに空いたままだし、
他にも閉店撤退した店があるし、
スーパーの客の入りも目に見えて減っているし・・・・・。
寂れ感が増してきている。

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/31(火) 05:53:18 ID:BPbtMQiQ [ ab203213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>50
高校のときなんかよく部活帰りにマクドやたむしょ利用させてもらってたのにな……
店が入る予定もないのに空くって、ただただ寂れていくだけやな

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/31(火) 16:50:42 ID:V4xtCVWA [ p3166-ipbfp2202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
文房具屋が新しくて出来るらしい

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/23(木) 01:48:39 ID:6+XPQ2GQ [ softbank219023070168.bbtec.net ]
この前の日曜、循環器病センタ前の道路で車がすってんころりひっくり返ってた

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/23(木) 02:01:41 ID:6+XPQ2GQ [ softbank219023070168.bbtec.net ]
>>49
俺は北千里から阪急バスのスクールバス乗って茨木の山の中の高校に通ってた 
当時男子高で刑務所みたいな高校だった思い出w
懲役三年の刑をおえて出所したときは弾けだぜー(厳密には一年浪人したけどね)

そういや金蘭千里の女共は電車の中で勉強してたな 異様な光景だった

北千里や山田、千里高校の連中がうらやましかった
 
いつも171のコーナンやスシローにはよるものの北千里や万博方面にはいかんからな

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/02(土) 14:36:26 ID:QqLizIcQ [ p4aaaa0.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
火事!???

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/06(水) 22:26:56 ID:uo9Ru7TA [ KD106161196114.au-net.ne.jp ]
伊勢屋に水に溶けるスパイ手帳買いにいったのに品切れだった
スペクトルマンの指人形買いに行った時も品切れで泣く泣くムーミンの指人形で我慢したが
品揃え悪かったのか?

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/14(木) 20:28:39 ID:RwFxYjhg [ 58-188-78-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あの文具屋、伊勢屋って言うのですか?
高いね。客少ないし...

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/17(日) 16:52:19 ID:wu9A1k/g [ FL1-119-239-2-17.osk.mesh.ad.jp ]
>>47
ハピアガーデン北千里、最終1邸のチラシが入ってた
買う人がいるんだね

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/22(金) 08:39:20 ID:lMyLasGA [ sp49-104-15-201.msf.spmode.ne.jp ]
オアシスのワキガ店員、なんとかなりませんかね

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/22(金) 10:30:49 ID:aFHKZMtg [ dw49-106-193-38.m-zone.jp ]
船場カリーの隣にインド・ネパール料理店ができてる。

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/22(金) 12:54:43 ID:8fVCa9bw [ S110196090027.userreverse.cloud-platform.kddi.ne.jp ]
インド料理屋はだいぶ前からありまっせ。
毎日店員が駅前でサービス券配ってました。(今週はやってない)

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/30(土) 05:18:05 ID:C4Q7HyoA [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
カレー屋の隣にインド料理店か。
カレー屋としては営業的にはどうなのだろう?

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/30(土) 21:34:23 ID:4KRzLjbQ [ 101-142-70-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
カレー専門店のカレーとインド料理は別物のように思いますが、どうなんでしょうね?
個人的にはナンとかダルバートとかあまり食べたいと思いませんが...

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/31(日) 13:50:33 ID:HzeAqhcQ [ zaqd3875c76.zaq.ne.jp ]
>>58
西に築堤があるので、夏の西日が苦手な人にはいい環境かもしれん。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/07(日) 18:58:56 ID:IbBxEqTA [ 112-69-229-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>54
関倉か、、

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/07(日) 19:01:03 ID:IbBxEqTA [ 112-69-229-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>64
でも、電車はうるさそうだよね、、
ラッシュ時となると、2-3分おきに至近距離を通るわけで。

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 05:06:41 ID:WhmtB+kg [ mno1-ppp439.docomo.sannet.ne.jp ]
色んな店が無くなっていく中何故かずっとある謎のカラオケボックス
ディオスオープン当初からずっとあるのこことミスドくらいか

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 23:51:50 ID:6pFx2efg [ 101-142-70-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
何とかBBというカラオケのことなら、謎でも何でもなくて極普通のカラオケボックスです。
その下の白木屋も同じくらい長くやってる。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 10:29:35 ID:KFxgqczw [ sp49-98-79-231.mse.spmode.ne.jp ]
>>65
関倉ってもともと男子校だったんだ
知らなかった

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/06(木) 23:43:15 ID:bmlAXlNA [ pd94568.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっき、ヒョウ柄の猫耳つけたオジサンが駅から古江台の方に自転車押してた。無表情で怖かった。変質者じゃないと良いんだけど。

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 01:19:13 ID:gus5Z5qg [ 240f:92:2de8:1:c079:8b38:d4ec:dfef ]
ズバリ、北千里と南千里ってどっちが富裕層多いと思いますか?
南千里は最近新しくスタバが出来たり綺麗でうらやましくも思うけど、
千中も箕面船場も近い北千里の方が上品で富裕層も多いと思うのですが皆さんの意見をきかせてください!

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 10:16:12 ID:PwG0sWkw [ p1100162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
北千里は千里中央にかけての山の手に大きい家が多いから裕福なイメージ。駅付近の団地は廃れているけどね。

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 13:19:35 ID:45BWU6SQ [ 240f:92:2de8:1:513d:c349:45f6:2ef3 ]
北千里は南千里みたいにdiosやイオンが建て替えとか新装しないのかな?
何で古いままなんだろう?南千里より老人比率が多いってことですかねー。。。

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 13:33:17 ID:PPrQYaFA [ p86196c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
青山台の団地が建て替えになったら駅前商店街も建て替えるんかもな

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 20:53:38 ID:3+udNgXg [ ntoska691033.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
両方とも住みましたが、北千里の方が富裕層多いです。
しかし格差も大きく反対側も多いので雰囲気でいうとどっちもどっちです。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 22:10:13 ID:yOhx9pAw [ 240f:92:2de8:1:618d:179e:1506:8417 ]
北千里の方が青山台に高級住宅地があるけど、
駅にいる人を見る限りは、
一般的な感じの人しか見ませんよね。
駅というかディオスが古過ぎてそう感じるだけでしょうか?

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 16:40:57 ID:9lJ/HRQg [ pa83b80.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅はあまり使わないんじゃないかな.

お金持ちは運転手付きの車で移動.
自分で運転するのを見られると恥ずかしいそうです.

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 18:18:45 ID:HAKbQOVQ [ 240f:92:2de8:1:2889:8b1:b673:331a ]
運転手付きの車なんてのは、ランクが上すぎますよ。笑

diosの古さは何とかならんのかな?
イオンのスタバは良いけど、南千里の方が明らかに
明るい印象、北千里の方が箕面にも千里中央にも近いし、
富豪も多いのに、街の明るさや活気は今は負けてるな

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 19:09:08 ID:ob1SNsZw [ 119-228-65-219f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>78
あと10年くらいしたら、住民総入れ替えになるから街も変わるかも

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/16(日) 00:12:40 ID:mBfqxNrA [ 240f:92:2de8:1:c1c:138e:d01f:5e7c ]
ありがとうございます。
早く建て替えして欲しいな。
あのイオンの上の団地?
公団住宅地はほとんど人が住んでなさそうだけど、
建て替えするのかな?

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/16(日) 20:46:24 ID:n3ykzMDQ [ 240f:92:2de8:1:41ba:ddc3:d2ac:1f68 ]
イオンのカンテボーレ隣で、ずっと休憩してるおっさん、
アレ、イオンの人は注意せんの?

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/17(月) 11:57:07 ID:xcSZ0ONw [ p1422133-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
公営に入居したかったのにどこも抽選待ちとかで無理だったなぁ
空いてそうにみえるのになんなのかね

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/25(火) 13:18:10 ID:ZZxlMnUQ [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
千里中央から小野原や粟生団地行き(5番のりば)の阪急バスに乗ったん
だけど北千里は乗車だけで降車できないみたいだけどなんで?せっかく
停まるなら降ろして欲しい

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/27(木) 15:40:42 ID:LjnhS7RA [ ad021220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>83
だよね
あれなんでなんだろ?

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/27(木) 20:08:20 ID:S0pH075w [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
ちょっと調べてみたけどあれは、短距離利用客によって満席になってしまい、本来の目的である長距離利用客が乗れなくなるという事態が避けられる。てことみたいら、

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/27(木) 20:36:00 ID:hJ+oJERQ [ p8613b3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
栄ちゃんはまだ営業してますか?

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/29(土) 19:03:01 ID:DVbz+4VA [ sp1-78-25-209.msb.spmode.ne.jp ]

>>83
満員になることもあって、北千里で降りる人間がそれに乗ると、北千里から先に行く人間が乗れなくなるからだね

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/09(水) 11:22:55 ID:sj5VMZtQ [ ntoska135195.oska.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
吹田市役所に北千里の再開発計画スケジュールあがってます。

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/20(日) 09:00:11 ID:FkvT4vbg [ softbank126159217158.bbtec.net ]
昨日の朝10時前、ディオス駐車場に警察集まってたけど何かあったのかな?
歩行者出入り口が封鎖されていて、中で警察の一人が「腰から崩れ落ちるような感じで…」と電話報告っぽい事していたのが聞こえてしまい、気持ち悪くなったのだが

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/07(水) 22:52:06 ID:s+hXKYGw [ 58-189-108-230f1.osk2.eonet.ne.jp ]
北千里駅正面、C74最上階が黒焦げ

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/28(土) 15:01:17 ID:xo/o+lww [ zaq3dc06ba8.zaq.ne.jp ]
北千里の「たんば」、今日行ったら工事中のような雰囲気になっていた
厨房の棚や流し台が動かしかけ、
看板までなくなっていた
母親があそこの弁当が大好きで、しょっちゅう買いに行っていたのに
改装ならいいががが、倒産?店じまい?

けっこう流行っているように見えたんだが、
いずれにしても残念無念です・・・

(´;ω;`)

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 07:26:02 ID:DGgWnOjA [ 58-190-116-6f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>91
閉店するって貼り紙してましたよ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 05:27:13 ID:PY8blKBg [ zaq3dc06ba8.zaq.ne.jp ]
>>92
さっそくのレスありがとうございます
マジっすか!?残念無念・・・!
ほか弁屋って近くにないんだよなあ
あの中華料理屋みたいにふりかけで誤魔化さないし
そこそこおかずが豪華で好きだったのになあ・・・
orz

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 05:30:49 ID:Uy02rN6g [ mno1-ppp58.docomo.sannet.ne.jp ]
たんば昔よく行ってたけど
この間久々に買ったらそんなに美味しく無かったな
弁当の揚げ物冷えてたし

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 22:02:13 ID:uCHiw+yQ [ sp49-96-24-149.mse.spmode.ne.jp ]
ある喫茶店の前を通ったら「閉店」の貼り紙があった。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 13:46:37 ID:ZILkPSuA [ sp49-104-4-248.msf.spmode.ne.jp ]
北千里駅の50周年記念イベントが寂しい状況
記念入場券も未だ残ってる

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 17:43:13 ID:Qkd0oceQ [ mno1-ppp2060.docomo.sannet.ne.jp ]
マンション一杯建ってるし人増えてないのかなあ

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 20:46:15 ID:veVIxM8A [ p1355179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
30数年前団地に住んでいましたが
小学校の先生に連れられて券売機の裏とか見に行きましたよ。

離れた今でも世界で初めて自動改札が出来た駅近くに
住んでいた事はちょっとした自慢です。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:00:19 ID:9H2O/7zQ [ ntoska731108.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミスド、こんどこそ閉店?

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 00:20:56 ID:dwLqNkzA [ p85e74b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
藤白台のセブンイレブン西側の凄いところにマンション建ててるね。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:55:08 ID:SLmaA1FQ [ om126211039231.13.openmobile.ne.jp ]
C74棟南側修復完了
北側ももう少しでしょうか

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 11:24:35 ID:LlCpdJpg [ p4aaffd.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前のミスド3月31日で閉店と貼り紙がありました

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 12:25:47 ID:AUbA69pA [ ai126226019128.65.access-internet.ne.jp ]
マクドに続いて今度は、ミスドも閉店か。
帰りに休憩出来る場所が減って行くね。。。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 01:12:45 ID:GLeLDPcA [ softbank220033205254.bbtec.net ]
>>103
スタバかサイゼへどうぞ

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 23:06:10 ID:iv/3rEhg [ sp1-75-3-146.msc.spmode.ne.jp ]
今日初めてミス土が閉店してたことを知った
ショーック

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:06:45 ID:ex12SypQ [ 61-205-3-52m5.grp1.mineo.jp ]
弁当屋の跡地にじゃんぼ總本店が27日からOPENするんですね

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 23:01:54 ID:9UZPkRmQ [ 2001:240:2401:6b76:b80c:ed4f:feca:c5d8 ]
大雷雨。山田川?が溢れてるの初めて見た。

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 16:59:45 ID:FqY6XufA [ sp1-79-85-2.msb.spmode.ne.jp ]

>>107
北公園から北千里駅方面に流れてる用水路みたいなやつ?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 10:09:17 ID:j4wXzdow [ em1-115-3-61.pool.e-mobile.ne.jp ]
独身だからおk

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 20:45:30 ID:SWsrpxsw [ mno1-ppp3552.docomo.sannet.ne.jp ]
109があぼーんになっとる

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/11(火) 19:01:44 ID:ToALMU3Q [ softbank220034034005.bbtec.net ]
7月11日

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:48:36 ID:+xRkCoOw [ sp49-104-42-144.msf.spmode.ne.jp ]
セルシー問題で閉店になった理容店がauショップの横に移動してきましまね
QBは10分を強調しすぎて好きじゃないので北千里に来てくれてありがたい

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 15:49:10 ID:4lleKWZQ [ sp49-104-39-171.msf.spmode.ne.jp ]
秋頃、北千里に引っ越しを考えてます。
この町の良いとこって何やろか

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 22:31:58 ID:ujjcy9uw [ ntoska134160.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
終点だから座って梅田までいける
住民が少なくなって静かな環境
緑が多く公園も多いから子育てに良い。
坂が多いから健康にも良い。
車があれば千里中央や万博公園もすぐ

と30年ぐらい前まで住んでいたおいらが言ってみる。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:50:42 ID:vAq0cvQA [ 240f:92:3e22:1:b9f0:ebea:3d10:6627 ]
阪大が近い
学食が食える

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 23:05:44 ID:08NLpVWw [ sp1-75-23-71.msc.spmode.ne.jp ]
阪大は、、近いとはいえない

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 10:14:30 ID:nnwMdVsQ [ mno5-ppp7744.docomo.sannet.ne.jp ]
まあ北千里から歩いて行く人はまずいないって感じの距離だよね

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 11:05:50 ID:hI2Isi4g [ ntoska045095.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、ほとんどの人が歩いて行ってます。(現役阪大生)

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 13:18:41 ID:ZHTf4+cQ [ p2536155-ipngn200809osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪大生はバイクか自転車だろ

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 03:07:39 ID:AVCRr/7g [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ニコチンシャブ中チンピラは電車に乗らんと車乗っとけ!
乗客が迷惑するやろ

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:08:28 ID:4wHewylA [ 121-85-170-149f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日北千里市民プールにお尻丸出し水着のおじさんいてバカ受けだったよ。

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 11:03:26 ID:ZCeWNnHw [ p7186-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北千里イオンのゲーセン跡、なんか間仕切りしているけど今度は何ができるんでしょう。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:55:58 ID:nNPy1MLA [ softbank220033182023.bbtec.net ]
マンションギャラリーだそうです

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:36:22 ID:rzFOvi4A [ mp76f1faba.ap.nuro.jp ]
ってことは、期間限定ですよね
その後はどうするだろ

まさかまたゲーセン戻すわけ無いだろうし

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:28:11 ID:VX4klZYg [ ntoska039142.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんやろうこれは。
大事にならなければ良いけど
http://isee-lab.com/myoujyo-gakuin-new-site/

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:35:36 ID:RzMMq3VA [ mno3-ppp5583.docomo.sannet.ne.jp ]
反社会勢力だと

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 12:15:31 ID:Tn2nckMw [ sp49-96-41-156.mse.spmode.ne.jp ]
今朝北千里駅前で街頭演説してた女の人誰?

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:08:55 ID:S0Poq+rg [ 113x34x41x224.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今日、北千里の体育館で障害者関係のイベントがあったみたいだけど、
関係者と見られる人が外で歩きタバコしまくってた。

ああいう人達って、自分は多少のルール違反を犯しても許されるって思っているのだろうか。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:38:04 ID:aKOPVmDw [ em114-49-15-172.pool.e-mobile.ne.jp ]
ファミレス禁煙席に入って
障害者「灰皿持って来い!」
店員「いや、こちら禁煙席ですので」
障害者「お前、障害者に喫煙席まで歩かせるんかコラ」

こんなやつらだぞ

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:21:04 ID:pYLlBVhw [ 2400:2650:3a61:7c00:ac07:3d17:20d7:dd2 ]
公民館横に出来たマンションどんだけ便利よ(´・ω・`)でも低い階は見晴らし良くないだろうなあ。diosの搬入口やし。。。。。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:50:39 ID:Ojm0/Ruw [ softbank220033205254.bbtec.net ]
でもタワーの駐車場かっこいい

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:23:44 ID:7KhwpjJg [ sp49-96-20-133.mse.spmode.ne.jp ]
上山田から北千里に抜ける北公園の道、木の枝が道を塞いでいます。
気をつけて

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 23:08:26 ID:8xubBFuQ [ KD182249244027.au-net.ne.jp ]
あと北千里の図書館のガラス壁面が木っ端みじんになって、臨時休業してましたわ

たこ焼き屋の屋台も破壊されてました。

他にも北千里駅前のコインパーキングの看板が落ちてたり、今回の台風はこの近辺も結構被害でましたね

https://i.imgur.com/DTbrjVx.jpg
https://i.imgur.com/tDvNHuf.jpg
https://i.imgur.com/QmQczSX.jpg

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 15:16:49 ID:m+/gnrdQ [ ntoska039142.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北公園倒木多数
https://i.imgur.com/sdf061P.jpg

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 01:40:24 ID:pP1nsCtg [ 182-167-72-180f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マクドナルドハウスの北と南に戸建て建つのですね。ハピアと違って線路ないのでお高いのでしょうね。

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 02:06:48 ID:dZqdxODw [ p85e660.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>137
>>138
しょうがない案件やろね。

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:24:54 ID:VK2YJR6Q [ softbank220033203011.bbtec.net ]
たこ焼き屋の屋台、直ってました。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:56:54 ID:WvpgEDiQ [ em111-188-3-198.pool.e-mobile.ne.jp ]
あれって違法操業だよねたぶん

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 14:16:12 ID:Xi+crYVA [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
そんなんゆうたら、北公園や阪大行く道の途中で露天でやってるメロンパンも違法やろww

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 20:47:04 ID:+h4J8h7A [ mno3-ppp7569.docomo.sannet.ne.jp ]
ええやないか
堪忍やで

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:25:00 ID:rFGQqW9g [ em114-49-3-123.pool.e-mobile.ne.jp ]
いや、毎日かたして去っていく移動販売車やら露店と
年がら年中我が物顔で屋台おいてるのとでは、
目ざわり度合いが違う

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:08:47 ID:YgfGTAVw [ ntoska094019.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
露店と言えばアロームのパン屋さんって
まだ露店やっているのかな。

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 00:04:36 ID:jh2vjX2w [ p85e660.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
Aちゃんの意見を聞いてみたいわ。
Aちゃんは営業終わったら付近の清掃して帰ってた。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 08:19:25 ID:OJM40qgA [ KD182249244013.au-net.ne.jp ]
場所が場所なら確かに問題かもしれんが、まったく誰にも迷惑になる場所でもないし、あれくらいええやろ

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 08:23:56 ID:oK3mqc5Q [ KD182249244002.au-net.ne.jp ]
まぁ、しかし、いままでは北千里唯一のたこ焼き屋やったけど、ロータリーに店が出来たから、もうこれから営業はなかなか厳しいんちゃうかな

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:20:14 ID:nKDG8MyQ [ mno3-ppp7569.docomo.sannet.ne.jp ]
えいちゃんってまだいるんだな
30年くらい前の子供の頃よく聞いた名前なのに

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:35:05 ID:boTchPxA [ p969073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
栄ちゃんの露店と言えばジャンケンで勝ったら
ツクネを一本(1個?)くれたよね。
あれがとても美味しかったのを覚えている。

ある日から露店が出なくなって8番館?に店が
開いているのを見つけた時は子供ながらにすごいと思ったわ。

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 23:30:05 ID:xwQb9+kA [ p85fdd5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
栄ちゃん。むかしのころの思い出を保持したまま、8番館に店ができてから
20年後ぐらいに行ったら軽くショックを受けたよ。
いろいろネットで言われて変に屈折してしもた感じか。
事業家としては立派だと俺も思います。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 23:58:43 ID:SSdnMp9A [ p1739249-ipngn200205osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
> いろいろネットで言われて変に屈折してしもた
うーん・・どこまで知ってて書いてるのか不明だけど
過去ログ読んだらトンデモだよ

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:58:59 ID:5N5hQ8Gg [ sp1-72-2-166.msc.spmode.ne.jp ]
昔、小学生に焼き鳥を分ける代わりに串刺しを手伝って貰っていた屋台があったとか聞いたが

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:40:49 ID:qvg5g0iw [ zaq31fab140.zaq.ne.jp ]
国立循環器病センターがあるとこ?

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 02:28:23 ID:laVM7F3w [ ac107051.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そだね
高校の隣にあるけどそのうち移転するよね

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:11:14 ID:da9c6KLA [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
母をたずねて

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:54:38 ID:qHA4s5mA [ em114-49-8-118.pool.e-mobile.ne.jp ]
北千里

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05