■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆南茨木を語りましょうPart23(茨木市)☆★☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/01/12(火) 00:04:43 ID:Xofb78hQ [ MODERATOR ]
前スレ
☆★☆南茨木を語りましょうPart22(茨木市)☆★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1393348031/
南茨木駅.jp http://xn--6kr047bnouwvu.jp/
BIT St.南茨木駅 http://www.bit-st.jp/station/sta08158.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 00:13:11 ID:fjPwJ4lg [ p76ed84bc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
1

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 07:45:14 ID:Twg7CPNQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
S松に、足が痛くて仕方ないので行ったら満員で、外で立って松状態もあったので
イスを持って行く方がいいかも、リハビリの人と重症痛い人を区別してほしいわ

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 00:44:02 ID:jyxROlNg [ 2400:2650:60c1:5400:53a:ea16:e3f5:61d8 ]
茂松〜!リハビリジジババ多過ぎ!
あんなに儲けてるなら、ビル建てて
リハビリも専用病棟作れよ!
前の道路に停車する送迎車もジャマやし!
朝8時半に行っても元気なジジババ
には勝たれへん。
一体何時から並んどんねんやろ

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 07:13:57 ID:p+a/v97g [ softbank220034034005.bbtec.net ]
足の関節が痛くなるのは、筋肉とそれから免疫が関係してると思った

免疫異常がおこると足の関節のすべてが痛くなる

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 07:58:52 ID:cJcVFLtw [ om126204164022.6.openmobile.ne.jp ]
>>953
なにかご病気ですか?

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 08:49:09 ID:jA3kxXbQ [ sp49-98-79-172.mse.spmode.ne.jp ]
葦原まつりは今日と明日あるとききましたが、明日は夜もあるのですか?

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:35:27 ID:31MJhFFQ [ p1097023-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>952
2月の朝6時ごろに2〜3人並んでるの見たことあるわ。
真冬の早朝に何時間も待ってるほうが身体悪するんちゃうか?と思った

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 20:06:53 ID:wG1CKiqA [ 2400:2650:60c1:5400:c9ae:2548:1f5e:d1c9 ]
台風大丈夫だった?
モノレールって強風警報とか出たら
止まるの?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 10:07:36 ID:NMq/ubuQ [ softbank126059254111.bbtec.net ]
私が知る限り駅近くには串カツ屋が二軒あるけど、
どっちも禁煙になって嬉しいわ。
他の店もやってくれればもっと行く気になるんやけど。
今はタバコ嫌いな人間の方が多いし、店主さんらは決断してほしい。
どことは言わんけど他の客の煙が流れてくるから
二度と行かんと決めた店が南茨木にある。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 11:38:26 ID:gFq5I30w [ p9693238e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
飲み屋で禁煙にしろとか…
嫌煙もここまでくると基地外じみてるな

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:13:26 ID:NMq/ubuQ [ softbank126059254111.bbtec.net ]
>>959
飲み屋の話だとは言ってない。
嫌煙の過激な人らもいるけど、少なくとも私は
しっかり分けてくれれば分煙でもええのよ。
飲み屋ではタバコ吸わん人だけがまんしろって
いう理屈はわからんけど。
臭いだけやなくて害がはっきりしているものだから、
他人には行かんようにするべきというだけ。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:09:31 ID:gFq5I30w [ p9693238e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>960
分煙でええとかなんでお前がそんなこと決めつけて押付てんの?
それを決めるのは店主であってお前ではない

嫌なら行くな
どうしても行きたいなら我慢しろ

なんでこんな単純なことがわからずに自分の意見や主張を他人に押し付けるとか路上喫煙と同じレベルの自己中だな

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:24:18 ID:HNQpW0Nw [ 2409:250:62a0:1800:f98a:f9:e988:4b7b ]
僕が店に行ってやるからタバコは吸うな
俺がタバコ吸うんだから禁煙とか関係ねーわ

全く同じ類の主張

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:17:24 ID:NMq/ubuQ [ softbank126059254111.bbtec.net ]
>>961
押しつけてないけどな。
たしかに決めるのは店主さん。
ここ見てる南茨木の店の人も多そうやから、
せめてマシな分煙くらいしてくれれば
タバコ苦手な人ももっと行けるってことと、
禁煙にしてくれた店を駅前で2つ見つけて嬉しいだけ。
受動喫煙で年間1.5万人死亡してるから、
嫌なら行くなという話ではないのよ。
だいぶヒステリックやけど、
ニコチン足りてないんか?

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:34:40 ID:FLlHQg0A [ EAOcf-214p167.ppp15.odn.ne.jp ]
>>961
世の中の流れご存知?
飲食店は原則禁煙、違反は罰金50万円 厚労省案公表
http://www.asahi.com/articles/ASK316KWQK31UBQU00P.html

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:41:50 ID:WYjsYkMw [ zaq771aedf3.zaq.ne.jp ]
30u以外は今までと一緒ね

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 06:29:54 ID:xrLYeUzA [ 2400:2650:3be3:3800:b9a3:d0dd:38a0:d83a ]
>>963
大人だな!自分は煙草やめたけどまだ吸いたいと思う時ある。
時代の流れにも合ってて、出来るだけ客側の満足度も高い店が増えればいいな。
少なすぎるわ、南茨木の飲食店

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 22:34:21 ID:r/VZogxw [ 182-167-181-210f1.osk2.eonet.ne.jp ]
通勤時に歩きタバコしてるやつ見たら
殺意芽生えるわ

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 05:41:13 ID:D5zpDatg [ KD182251255039.au-net.ne.jp ]
どうぞ気持ちの赴くままに


まーヘタレて舌打ちするしかないからネットに愚痴ってんだよなw

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 08:13:44 ID:y4Jce9BA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
タバコ以外にも発がんの排気ガスが、くさいクルマの摘発をやってほしいな
それと中国のPM2.5も

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 15:28:32 ID:63XGNDsQ [ p10225-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
酸素も有毒物質だよ

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:05:54 ID:X5WLi04Q [ ntoska167195.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
PM2.5自体は焚き火でも出るモノだしな

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:22:57 ID:fBGBcbfw [ p96935c84.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
二酸化炭素は猛毒だってモラウさんが言ってた
実際に人を殺してたよ

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:38:33 ID:V98xH8+Q [ om126211113076.13.openmobile.ne.jp ]
ドンドコ

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:39:27 ID:LMjRFV8Q [ 121-87-157-79f1.osk2.eonet.ne.jp ]
カミナリかと思ったら季節外れの花火の音がしている。
どこかな?

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:40:40 ID:OnXw4maQ [ 2400:2650:62a1:3100:3011:8e45:ae96:b61a ]
本当だどこでやってるのかな

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:34:01 ID:qYAZq7kg [ 2400:2650:60c1:5400:e477:b722:8e02:8e2a ]
枚方の河川敷花火だったねー♪
真砂のマンションからだと
ホンマに特等席だったわー!
弁天より数は少ないけど
迫力あって綺麗だったー!!

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:07:38 ID:Ek1QyqQQ [ softbank220035222137.bbtec.net ]
三府寿司閉店したん?

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:11:50 ID:C/X5QGkg [ sp49-104-5-116.msf.spmode.ne.jp ]
最近南茨木周辺 検問増えた?
通る耽美に取締りみるわ

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:54:22 ID:PEYZ6l2A [ sp49-104-6-42.msf.spmode.ne.jp ]
>>978
増えたってか梅田方面の踏切は昔からしょっちゅう取締りやってるな

一時停止にさらにあそこは右折横断禁止だから面白いように切符切られてる

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:19:38 ID:R8Ih6BwQ [ 240b:250:62a0:8800:8f8:8c9:5fa6:7e13 ]
>>979
右折禁止詳しく教えて頂けますか?

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:01:33 ID:10NQ82LA [ 240d:2:420a:c500:306c:e546:24a5:39c1 ]
>>980
駅から線路に沿って梅田方面へ進行すると踏切の交差点は一時停止かつ右折禁止.
https://i.imgur.com/dMrUYzP.png

指定方向外進行禁止の標識が2枚設置されていて,道路標示もある.
https://i.imgur.com/lmMFBFA.png

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:03:56 ID:R8Ih6BwQ [ 240b:250:62a0:8800:8f8:8c9:5fa6:7e13 ]
>>981
素晴らしい
詳細ありがとうございます。

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:35:39 ID:nL2HmHhg [ 121-82-91-121f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>981
今日も取り締まり中でした

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:35:40 ID:PN0DFRgQ [ p83d5745e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>983
軽自動車のったおばさんが止められてなんかゴネてる感じだったわw
メシウマw

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:50:49 ID:l4Xt+sWw [ 182-167-35-109f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そこってずーーーっと昔から何度も取り締まりしてるよ

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:56:48 ID:PN0DFRgQ [ p83d5745e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>985
だから上の方でそうゆーとるやんけ!

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 10:10:33 ID:6AmulS+w [ 2409:250:62a0:1800:3cab:3559:93cc:4657 ]


988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 10:47:36 ID:hRzSp9SA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
政治がちょういいかげんな、ことしてる中で、交通取り締まりはやりにくだろうな

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:20:20 ID:GDyFwUxA [ i125-204-155-9.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
アプロ、改装の為に閉店なんだな、広告入ってた
改装後は新たにFLET'Sが入るらしいな。アプロの売り場はかなり狭くなりそうだな

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:36:29 ID:bETH3Dng [ 61-205-3-73m5.grp1.mineo.jp ]
南茨木駅付近の中央環状線を金曜土曜の23時くらいに
珍走団が走ること多い。
騒音ほんまに迷惑やしナンバー隠した違法バイクの危険走行やし
次は110に通報するわ。
前は運転中で携帯かけられなかった。
通報が複数あるほうが効果あるかと思うんやけど
みなさんもどうでしょう?
警察は踏切の待ち伏せもそこそこにして、こっちをやってほしいな。

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:34:08 ID:cUvMnBrg [ 240b:250:62a0:8800:d26:631:9dd4:10e5 ]
今晩も万代周辺走り回ってる

氏名も分かっているのでココで吊し上げたいが今は止めておく
警察の方に頑張ってもらうしかないかな

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:12:25 ID:Z5CDe3qA [ 61-205-90-51m5.grp3.mineo.jp ]
>>991
氏名含めて、ぜひ警察に苦情と情報提供していただきたいです!!

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:11:53 ID:DIbarGdA [ p1741234-ipngn200205osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あの交差点のすぐ側に住んでるんやけど、本当に踏み切り取り締まりよりかこっち一斉取り締まり出来ないんかな?信号取り締まりは、姑息な点数稼ぎ

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:56:47 ID:HTQFoOyw [ em1-114-5-32.pool.e-mobile.ne.jp ]
暴走族がコケたり怪我したりしないように、
後ろからゆっくり追走して、
やさしく寛容に注意深く見守るんだよ

暴走族の親や仲間が何言い出して
慰謝料だの国に請求されるかわからんからね

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:13:41 ID:Jp5CoKpA [ 2001:240:21d6:7f00:81aa:1a25:81c4:c1cf ]
>>972
一酸化炭素は猛毒。二酸化炭素は有毒。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:15:25 ID:AeuX12YQ [ softbank126017050202.bbtec.net ]
そして酸素は地球最初の大量絶滅をひきおこした原因物質
詳しくは「シアノバクテリア 大量絶滅」で検索!

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 02:57:34 ID:d9uRkOeQ [ om126161120111.8.openmobile.ne.jp ]
>>996
興味無いわ…

真砂のパラダイスランチの交差点に信号ほしいわ…

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:18:12 ID:iuuKhE3w [ 2400:2650:60c1:5400:fdc5:9844:d767:f527 ]
>>997
信号までは行かなくてもせめて横断歩道な。

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:30:12 ID:0UZX8Lsg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
しののめ運動広場周辺からも991と同じようなのが出てくるような

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:43:21 ID:BtznMn9Q [ p83d57727.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
南茨木駅に551のほうらい来てくれねーかな
空港直結のモノレールがあるんだし利用客も多いし出店しててもおかしくないのに
本当に南茨木って変な駅だよね

駅から外にでてコンビニやファーストフードが一切目に入らない駅とか他にあるんか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05