■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪府吹田市総合スレッドPART48
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/12/22(火) 19:02:22 ID:mt9/xc1w [ MODERATOR ]
【吹田市公式HP】
http://www.city.suita.osaka.jp/

【前スレ】
大阪府吹田市総合スレッドPART47
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1421752843/

【三島地域スレッドリンク集】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



775 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:44:53 ID:+9Ly9iEw [ sp49-106-212-61.msf.spmode.ne.jp ]
吹田郵便局の隣の、やきとり一番改装してるね今まで汚なくて
ゴキブリやネズミが走り回って不衛生やったけど、今後は安心や。

776 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:14:29 ID:ljXLuUrA [ 218.185.176.14.eo.eaccess.ne.jp ]
長野西の新しい商業施設は「(仮称)ビエラ千里丘」に。吹田のスーパー「佐竹食品」が中核を担います。

吹田市長野西にあった大きなコインパーキング「タイムズ」の跡地で商業施設の開発が計画されていましたが、
12月に開業することがわかりました。

中核を担うのは「Foods Market Satake」や「業務スーパーTAKENOKO」を営業する佐竹食品。
施設としての名称は、開発するJR西日本不動産開発の商業施設につけられている「ビエラ」が
仮称として届け出されています。

JR西日本不動産による、これまでの届出や説明によると、新しい商業施設は「(仮称)ビエラ千里丘」。
中核を担う店舗は佐竹食品によるスーパーマーケットです。

営業時間は朝9時から夜9時50分の方針。当初は夜11時までの予定でしたが、近隣住民の反対により
短縮される見込みです。

オープンは今年12月19日の予定です。

777 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 18:58:28 ID:zyvujHkg [ 121-80-226-157f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
尼崎の火事の煙がこっちに来てるのか?
なんか焦げ臭い(´・ω・`)

778 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:00:35 ID:OWtoiudQ [ p67ca90.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
部屋の窓開けてたら、匂い充満。かなんわ

779 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:47:28 ID:HNfCFvIw [ sp49-104-36-245.msf.spmode.ne.jp ]
確かに変なニオイしてるね

780 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 14:44:30 ID:GHJDHWyg [ 2400:4124:aa3e:4900:f519:ed77:a004:ccaa ]
グリーンプレイスって土日もガラガラだけど、大丈夫なの?

781 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:34:56 ID:wHIuRADg [ sp49-106-213-104.msf.spmode.ne.jp ]
モラルのない大和大学の学生だらけ、一般の人は行かないよ。

782 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:55:16 ID:tXK62PSg [ 2400:4124:92c9:8700:5547:4515:6eb9:6c4e ]
はがくれよりも先に知床なんちゃらが先に潰れると思ってた

783 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:52:32 ID:YgCbDtyA [ 2409:250:3a80:17f0:815:c4fd:8066:4398 ]
阪急オアシスは結構、流行ってると思うけどね。
オアシスの隣の花屋も潰れたよ。

784 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:22:17 ID:hJxI1Cyg [ ac103015.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
はがくれ美味しかったけどなぁ
ちょっと割高だったかな?

785 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:43:50 ID:oXA0hXSQ [ sp183-74-192-141.msb.spmode.ne.jp ]
高浜神社の前にできたおしゃれカフェって営業してます?
いつも閉まってる気がするけど自分が通るときだけたまたまか

786 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 23:35:31 ID:BuCpGO7g [ 113x39x93x107.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
最近、週末になると
佐竹台2丁目交差点から南側に下った
ブランズ南千里南側辺りで、
警察が交通取締りしてるな。
特にT字路でイオン側から来た
一時停止違反の車両が検挙されてる。
先月位からは佐竹台2丁目交差点側にも
警官がいて、原付の二段階右折違反で
捕まりそうになった。

787 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 00:20:51 ID:DkIyg71Q [ p4068-ipbfp3402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>785
2,3か月前に開店して、1か月強くらい?営業してたんだけど、ある日「しばらく休みます」みたいな貼り紙が出て、そこから開いてないんだよね。
貼り紙はしばらくしたらなくなってたし。
でも、数日前にスタッフ募集の貼り紙出てたから、再開するかも?

788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 00:27:35 ID:Vv4oRY3A [ sp183-74-192-141.msb.spmode.ne.jp ]
>>787
ありがとうございます!

やっぱ空いてなかったんですねー
あの辺で生まれ育った者としては、なんか違和感ありありですけど、
町の雰囲気が変わっていいなーと思ってたんですが
かわいい店だし繁盛して欲しい

789 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:37:47 ID:NzZUnTHw [ em1-114-2-73.pool.e-mobile.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00010007-asahibcv-l27&pos=3

どこの団地だよ気持ち悪い

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:39:21 ID:WqUzWjUQ [ 2400:4124:92c9:8700:81b9:d0c3:9c12:95e8 ]
>>298
一年もたなかったか
入れ替わり激しいな

791 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:08:42 ID:B4EiztFA [ softbank126224097209.bbtec.net ]
あの店舗って昔から入れかわり激しくてなかなか定着しないね

792 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 00:34:14 ID:9GtJQw3A [ ac103015.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
関大前のメランジュ、チョコレート専門店になってた

793 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 01:52:49 ID:ebZz4isw [ zaq7ac5616c.zaq.ne.jp ]
初夏の訪れ、ヒメボタル乱舞 大阪・吹田の千里緑地
朝日新聞デジタル 5/29(月) 21:09配信

今年はすばらしい

794 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 16:00:56 ID:zSWtZAwg [ FL1-119-241-60-194.osk.mesh.ad.jp ]
10年単位ではやはり数は減っているのが残念だが、それでもこの季節が来たんだなぁと嬉しい気分。

795 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:21:57 ID:GCEu29AQ [ p2195061-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
風雨がすごい・・・

796 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:23:28 ID:cxyf3aKg [ p1544039-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
台風以外でこんな強風は珍しいな

797 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 01:12:44 ID:ndCyVezg [ p2940166-ipngn201005osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>793
事前に教えてよ^_^

798 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 10:28:24 ID:krnigJJg [ KD182249242166.au-net.ne.jp ]
昨日の嵐の影響やと思うけど、通勤経路にある結構ボロ目の家の壁が崩れててトイレ丸見えになってたわ
恐ロシア

799 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:43:35 ID:R7PrzgRw [ 2400:4124:9188:2f00:d925:c87c:e9d0:4f10 ]
昔よく行っていたのですが、吹田のこじま食堂や浪速食堂、そして
定食を選べるぽんぽこ食堂などは、今でも営業していますか?

800 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 22:38:17 ID:HPWbHirg [ p477034-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>779
産業道路沿いの「浪速食堂」は、今でも営業してる様子です。片山商店街の「こじま食堂」は、店はそのままで、店主さんが変わられ「泉平」言う食堂に変わっています。「ぽんぽこ食堂」は最近、店仕舞いされました。

801 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 00:48:15 ID:d6/sR4Kw [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
エキスポシティ周辺の週末の道路渋滞はあんなものという感じですか?
万博公園日本庭園前駐車場から千里丘の方へ降りていこうと進んでいくとあんなに混んでいて並んでいるんですね

802 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 02:01:52 ID:8rQ1bxGw [ p2895095-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
田村書店佐井寺店が閉店しましたが、次は何ができるんでしょうかね。

803 名前: 799 投稿日: 2017/06/04(日) 07:21:44 ID:mgkNGNMQ [ 2400:4124:9188:2f00:757f:22c5:ae92:7d23 ]
>>800さん

御丁寧にありがとうございます。
ショックでした。こじま食堂は料理の質が高くて、
一番好きでした。ぽんぽこさんは、店の飼い犬が
一定の時刻になると「めしをくれ!」という感じで
吠えまくるのが好きでした。情報感謝!

804 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 11:30:47 ID:DeYhQeNQ [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
相川に住んでますが吹田で活動することが多いので
来週から元町に引っ越します。
よろしくね。

805 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 12:59:26 ID:6HmMfr/g [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
あらご近所です。
こちらこそよろしくね。

806 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 19:06:42 ID:rYCMNb4g [ sp183-74-193-77.msb.spmode.ne.jp ]
お、ご近所

807 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 08:51:47 ID:DCgUE9ZQ [ em1-115-8-87.pool.e-mobile.ne.jp ]
片山プールの隣の幼稚園?保育園?

園庭の、外から丸見えの道路際で
ビニールプールで覆いもなしに
園児が水着なしの全員全裸。

別にロリコンではないけど見てしまう。
今どき、よく保護者から苦情が出ないものだ

808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 08:57:26 ID:WuwwYqEg [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
うわキモ  見てしまうって...それがロリコンなんだよ 
普通の人は気になりません それに保育園の近所に住んでるということは初めからそういう目的じゃないの?

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 01:43:12 ID:W1wtv7vw [ 112-70-172-117f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いや、別に807はおかしくないだろ
よくそんな酷い言い方できるな

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 10:11:48 ID:0eFz8gbQ [ softbank126209054179.bbtec.net ]
807と809は同一人物でしよ
ただのロリコンじゃん

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 14:08:47 ID:cN+uB9eQ [ ai126158039123.38.access-internet.ne.jp ]
全裸でチョロチョロしてる子供が見えたら、え!?って見ちゃうって話じゃないの
どーでもいいけど

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:39:17 ID:awA2dDWw [ 61-205-91-130m5.grp3.mineo.jp ]
ロリコンっつーのは小学校高学年くらいの子が好きなんだよ

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:49:40 ID:HB2L2HFw [ sp183-74-193-112.msb.spmode.ne.jp ]
知ってるよ
それが何?

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 04:02:58 ID:2P3P2M4g [ 221x114x151x229.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>807がロリコンかどうかなんてどうでもいいだろ
「普通の人は気になりません」
ってじゃあロリコンの人が見放題な状況のままでいいのかよとw
論点ずらして個人攻撃してる場合じゃないと思うんだが

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:56:08 ID:eoI4SXKQ [ 112-70-172-117f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>810
809だけど、同一人物じゃないよ
勝手に決めつけで酷い書き込みしてるから書いたまでだ

幼児と言えど、周りから丸見えの場所で裸でプールに入れてるのはどうかと思うってことでしょ

ホントにそういうのが趣味の人なら、書き込んで中止になったら楽しみが減るわけでしょ

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 18:06:57 ID:+l9yDxpA [ 121-84-253-77f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
岸部の、喫茶店 アトリエはつぶれた?
しばらく閉まってる

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 17:54:00 ID:+wCme1Ew [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky106.jp-t.ne.jp ]
ブックスモリタ吹田店の営業時間わかりますか
検索したが営業時間未掲載

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 22:12:57 ID:POyD/iMQ [ p477034-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>817
阪急吹田駅近くの本屋さんでしょうか?
その店でしたら随分前に閉店されていたと思います。

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:35:56 ID:PMZO/cCg [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky104.jp-t.ne.jp ]
>>818
閉店済ですか
もう一件昭和町辺りで目俵町方面に線路沿いでなく行ける道辺りに書店があったと思いますがまだありますか
書店名と営業時間はわからないです
もうひとつ泉町のあすなろ書店はまだ営業してますか

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 01:37:24 ID:V0VJ/+tQ [ p1436158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
残念やな

821 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:58:43 ID:9RGGcvMA [ p1347182-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>819
昭和町のやつは、薬局の隣、角のBOOKS & VIDEO ってとこかな?
営業はしてるけど、普通の本屋じゃないよ。

822 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 19:06:08 ID:siIpVTaw [ 2400:4129:9cde:8300:4123:f77:14e2:6823 ]
人身事故多いけどホームのどの辺にいたら安全なんだろう…
跳ね返ってくるのとか避けようがないな

823 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 20:35:45 ID:A4Og2UlA [ EAOcf-47p121.ppp15.odn.ne.jp ]
よく見ておいて
飛んできたらさっとよける

824 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:27:24 ID:ztHLQKzw [ softbank126209023207.bbtec.net ]
肉のカーテンでガード

825 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:34:52 ID:ZnDEwW+w [ softbank060130134063.bbtec.net ]
グリーンプレイスにある病院、ガラガラだけど大丈夫なの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05