■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★東大阪市・布施Thirty★
1 名前: nagase 投稿日: 2015/09/29(火) 22:46:25 ID:cRcO/77Q [ MODERATOR ]
布施の街についてどんどん語って下さい。
ローカルルールは守ってね。

前スレ
★東大阪市・布施Twenty-nine★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1335229789/

関連スレ
東大阪市 Part88
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1440687833/
■■近鉄小阪の良いところ■■Part27(東大阪市)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1389704238/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:25:47 ID:492l8xMw [ sp49-106-210-113.msf.spmode.ne.jp ]
最近食料品はマルハチまで買いに行ってる
イオンまで徒歩1分だけど
値段が全体的にマルハチのほうが安い
そのわりに、いついっても空いてるw
なんでやろか
ただカード使えないのが難点

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 07:07:16 ID:yzCLDPQg [ zaq3a55f0de.zaq.ne.jp ]
以前、万代とイトーヨーカ堂が提携するというニュースがあったけどがどうなったんやろ?
持ってないけどナナコカードが使えると行った具体的な動きがないような気がする。
車で買い物に行けないのは難点だが、布施が万代の発祥の地らしいから頑張って欲しい。

永和の関西スーパーは月曜日10パーセント割引というが、月曜日は商品の値段が少し上がってる気がする。
木曜日横沼のサンコーは激安になるが、店内が狭くレジが混むのが難点。
ちょっと遠いが、八戸ノ里の山陽マルナカは、午後10時以降、売れ残ってる弁当やお寿司が激安(半額以下)になるので
お買い得。美味しいしWAONが使える。車で買い物に行くのならオススメ。

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 10:02:43 ID:79PiGY0Q [ KD182250253227.au-net.ne.jp ]
アプロは知ってる限りで東大阪では2軒潰れてる
若干値段が高めで特筆すべきもの(お惣菜や弁当)もないので万代の方が有利っぽいけどな

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:09:22 ID:F9tJys8Q [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
万代行ってみたけど大して値引きされてるわけでもないし、生鮮食品は半分ぐらいなくなってたし、人多いしで疲れた
周りのスーパーやドラッグストアは2週間特需だと思うけど、どれぐらい売り上げ増えるんだろか

万代ないからイオンの地下行こうって人もそんなにいないだろうしなぁ(自分の行動基準で考えてはいけない)

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:46:15 ID:kvJjzGxg [ ai126244093116.61.access-internet.ne.jp ]
大和川が氾濫すると布施も冠水するらしい。
今は危険水位。後2~3時間は水位が上がる可能性が有るから結構ヤバい。

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 01:53:36 ID:Ruwp7XDA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
「大振連だより 第13号」でググって一番上に(多分)出る記事面白かった
スレにたまにいる事情通の人たちならもっと詳しいこと知ってるのかしら

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 03:15:10 ID:nCcl7kLg [ p2598095-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>650
2004年の13号の記事かな?
四番街経営の組合喫茶の記事かな?
たいして意味の無い記事だが?

652 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 03:28:58 ID:Ruwp7XDA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
>>651
ああいうネタも普通の町民は知らんからね

653 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 08:18:32 ID:XlZ2q0Jg [ zaq771afcfc.zaq.ne.jp ]
昨日、万代に行った。安かった。今日も行こうかな。

654 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 11:12:33 ID:7V0IJ3Fg [ p2598095-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
アプロの情報、上がって来ないね。

655 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 11:43:29 ID:4xgS9kKg [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
三ノ瀬公園の南西側信号を渡ったところに「アプロまで260m」みたいな看板が出てたな
セリアとか入るみたい

656 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 18:40:00 ID:EntPYNVA [ ai126166050216.48.access-internet.ne.jp ]
アプロは9日オープン。

657 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:22:50 ID:qDgdTeTQ [ zaqd37c6e03.zaq.ne.jp ]
アプロ生野小路店 午前8時オープン
朝刊にチラシが入るかな。2、3日前に、「特売品を多数用意しております。冷蔵庫をからにしてお待ちください。」
といったチラシが入っていた。他に100均セリア、アカカベ、パレット(衣料、雑貨)、パン屋が入っている。

658 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:50:57 ID:K24zp2XA [ zaqb4dc058f.zaq.ne.jp ]
数年いないに破産

659 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 09:49:43 ID:USlVKJKg [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
MAY学習館vs進学塾WIN
インチキ詐欺高校、ウイッツ青山の福村のところが、また揉めてる!?
http://www.win-group.co.jp/html/others/hanazomo.html

660 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 10:58:32 ID:deJPV7LQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
動画あってワロタ

アプロ生野小路店オープン! - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Ik9TTkrMo0

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 11:53:16 ID:3Vmq+KnA [ sp49-98-63-107.mse.spmode.ne.jp ]
コーナン裏報道陣おる
紳助か

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 14:40:04 ID:deJPV7LQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
アプロ生野小路店行ってきたけど、売り場の棚と棚の「幅」が狭い。開店初日だけど改装した方がいいんじゃない?パン屋スペースのレジ前とか意味不明レベルで狭かったし。
惣菜の玉子焼きうまい。若鶏もも唐揚げもうまい。うまいが100g158円なら鶏肉屋のももから揚げが買える値段。
さすがにレジの店員はベテランっぽかったけど、コロッケ試食台のところにいた店員は立ってるだけで声掛けもしてなかったけど置物か何か?初日だから仕方ないけど通路に店員多すぎ。

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:20:11 ID:ed+X+hDg [ zaq7ac51240.zaq.ne.jp ]
さっき報道ランナーの兵頭の今昔さんほってコーナーで布施界隈が出てた
昭和47年頃にブランドーリから元禄寿司とかUFJ(三和)銀行を撮った写真と同じ場所を探してて
宝くじ売り場とかモモヤ、元禄寿司に行ってた

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:38:16 ID:q81krOjg [ zaq7ac5101c.zaq.ne.jp ]
昭和47年てまだ踏切あった頃かな

665 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:43:46 ID:r5XmiePA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
電車は地面を走っていた

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:45:54 ID:r5XmiePA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
写真では電車が地面を走っていた

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:49:02 ID:r5XmiePA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]

1度目を書き込みしようとしたら
マルチポスト規制中とでたので
変だなと思い、
再書き込みをしたら連投になってしまった


668 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 10:29:40 ID:7B1N0xVA [ softbank126060184014.bbtec.net ]
地元民じゃないんだけど、昔はかなり荒れとったん?

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:08:42 ID:qyWNXFew [ i180-63-116-204.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
奈良線が地上で大阪線が高架違うかったっけ?

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 05:26:17 ID:/WqYvhQA [ p2598095-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>663
その写真、このスレのかなり過去No.....Five〜Elevenくらいに有った写真

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 15:50:05 ID:QgyHvBsQ [ ai126172041045.49.access-internet.ne.jp ]
アプロに行ったけどレジが混雑してて並ぶのが邪魔くさいから買わずに万代へ。
万代がすいてて買い物しやすい。

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:27:46 ID:p46Nav1g [ zaqdadc6125.zaq.ne.jp ]
大阪線が高架でなかった時、駅のトイレって垂れ流しじゃなかったかな?
昔国鉄の電車のトイレも垂れ流しだったような気がする。

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:54:17 ID:7rXzMnZg [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
国鉄電車のボットントイレ、停車中はするなと書いてあった。
しかし、もう少しで出る、という時に電車が数分間駅で停車してしまったら
昼間でも爆弾が落ちる音と映像がホームから丸見えで
匂いもするので大変だった。

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 06:31:48 ID:ZaJ4HpaQ [ om126237033086.9.openmobile.ne.jp ]
最近、なんかの番組で言ってたなあ
電車走りながら糞尿を撒き散らすから、線路沿の家の壁が汚れて洗濯物も干せなかったって
そんな時代があったんやね

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:02:05 ID:nbiH5jgw [ zaq771afd6a.zaq.ne.jp ]
小路のアプロ、オープン当初よりも少し落ち着いたかな。
今のところ安いと思う。併設のパン屋も安くて美味しい。
布施周辺はスーパーが多くて日常の買い物には困らんのがいい。

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 11:05:31 ID:pHp8fK7A [ ZV079040.ppp.dion.ne.jp ]
•zŽ{‹ß•Ó‚ÅŽ©“]ŽÔ‚̃pƒ“ƒNC—A
ˆÀ‚¢‚Æ‚±‚낲‘¶‚¶‚È‚¢‚Å‚µ‚傤‚©H

•½–ì‚ɏZ‚ñ‚Å‚½‚Æ‚«‚̓pƒ“ƒNC—500‰~ˆÈ“à‚Å‚Å‚«‚é“X‘½‚©‚Á‚½‚ñ‚¾‚¯‚ǁA
‹ßŠ‚ÌŽ©“]ŽÔ‰®‚Í7~800‰~‚®‚ç‚¢‚Å‚µ‚½〜
•zŽ{‚Í‚»‚ñ‚ȈÀ‚¢“X‚È‚¢‚Ì‚©‚È〜

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 18:48:55 ID:pHp8fK7A [ ZV079040.ppp.dion.ne.jp ]
Ž©“]ŽÔƒpƒ“ƒNC—A‚Ç‚±‚©ˆÀ‚¢‚Æ‚±‚È‚¢‚©‚È〜

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:52:21 ID:ysnQXMPg [ 2400:4124:9a9e:f000:184a:5f74:f8bb:ed6c ]
いつも文字化け起こしてるこいつ何?

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 21:02:28 ID:1WIksavw [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
そろそろアク禁してほしい

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 06:48:45 ID:BNoWBPsw [ p2598095-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
最近、布施のガラの悪さに嫌気がさして来た。
上六に引っ越そうと思い、不動産をあたったが、家賃がハンパないね。
日赤に通って居るので、石ケ辻町が良いのだが、2DKで14〜15万が普通。

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:01:10 ID:uZMjHK9g [ om126237033146.9.openmobile.ne.jp ]
高っ!
東大阪だと3LDKでももっと安い所あるな

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 21:47:13 ID:ycWzQKtA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
アプロ生野小路店も夜8時以降に行くと人が少なくていい。いつも半額になってるおからを買ってみたけど、美味いがすんごい薄甘い。
今はなきスバルタウン布施のおからの味はこの世から永遠に失われてしまったのか。

そしてアプロ内のアカカベが死ぬほど暇そうだった。大丈夫かあれ。

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:23:51 ID:fgl828FQ [ zaqdadc60e4.zaq.ne.jp ]
柳通り、旧俊中あたりで、ポリさんがよく取り締まりしてる。携帯電話 or シートベルト。
もちろん運転中は上記厳禁だけど、捕まって罰金、減点阿呆らしいから気をつけましょう。

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:42:05 ID:zdvK8QMg [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
布施駅の南道路もたまにいるけど、なんで三ノ瀬公園の横あたりでズラリと並んでる違法駐車は摘発しないんだろか

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 06:29:26 ID:bkfyl2GA [ st0831.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>682
スバルタウンのおからいいよね・・・
閉店決まった後にレシピを聞こうとしたら機密だからと断られて
閉店日にもう一度駄目元でトライしようとしたら予定より早く撤退準備に入ってしまって結局聞けず仕舞いだった

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:25:28 ID:27DF+BpA [ om126237033157.9.openmobile.ne.jp ]
>>685
断られるの当たり前やわ
それは厚かましいってもんやで
飲食店での料理人同士でも先輩のやっている事を目で見て覚えるしかないのに

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:54:01 ID:fgl828FQ [ zaqdadc60e4.zaq.ne.jp ]
探偵ナイトスクープに依頼したら非公開で教えてくれるかも?
以前にも似たような依頼があった。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:49:48 ID:dk4rxKOQ [ p2598095-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スバルタウンのおから、たしか業者持ち込み商品だったはず。
中で調理してたのは、谷の寿司、谷口のウナギ、松本の魚と、最後の一ヶ月 魚任された魚彦の林さんぐらい。

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:51:02 ID:KX7LMLMg [ pd284be17.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
万代布施店 19日もアプロ対抗の公告出てるのね
(  )カッコは森河内店広告の同品の値段
日清どん兵衛98円(108円)
テーブルマークたきたてご飯6食入298円(378円)
アサヒ飲料バヤリースオレンジ1.5L98円(108円)

高井田民ですが布施行こ

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:06:25 ID:lCErAJmw [ zaqdadc61fd.zaq.ne.jp ]
アプロ、先週の土曜日には本マグロの解体ショーもやっていて、トロを買って食ったらとても美味しかった。
ちょっと最初から飛ばしすぎ?の感もあるが、失速しないで頑張って欲しい。
布施の万代は、ろくに車の駐車場もないのによく健闘しているなーと思う。

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 20:30:34 ID:87YuK8iw [ mno1-ppp1234.docomo.sannet.ne.jp ]
布施の晃生ショーでは、ギャルのナマ板ショー やってます。

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 03:33:35 ID:U68m+Kag [ 0.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
昔、布施にも新地があったらしいね。晃生ショー頑張ってほしいわ。
まだ入場料五千円かな?それで一日遊べたら安いもんや。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 01:14:31 ID:QXL7bdUw [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
いい美容院ないっすか?

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:28:53 ID:suY84b+A [ dcm2-118-109-189-229.tky.mesh.ad.jp ]
ブランドーリ四番街の入り口に在ったサンクスの跡はどうなるのか。
情報ありますか。

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:49:03 ID:w78Jzghg [ 2001:4b98:dc0:47:216:3eff:fe3d:888c ]
不審者情報

ショルダーバックと携帯端末を持った不審者が徘徊しています。
騙されて契約書にサインしないようにしましょう。

不審者が来たら「契約しません」「お帰りください」「裁判所に行け」と言い続けましょう。


詳しくは立花孝志議員のyotube動画をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=r0taOtifX2A

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05