■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★河内天美(松原市)Part26★★★
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/09/16(水) 04:43:56 ID:LYN39g/Q [ MODERATOR ]
河内天美について語ろう!
ローカルルールは守ってね。

前スレ
★★★河内天美(松原市)Part25★★★

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379930612/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/l50



過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 02:25:03 ID:CPMioAqg [ mo1-77-235-250.air.mopera.net ]
>>945
マジっすか…
昔たまに、今日買い物行ってへんから空海からとろか〜ってのが何気に楽しみでした。
あの上のアパートに友達が住んでたのも懐かしい。
一歩遅かった…。
>>946
一番って、泉州銀行裏辺りのほっそい通りですよね。
食堂やらお好み焼きやら、何気に飲食店密集してる通り。
あの通り、昭和感すごくて雰囲気好きw
どの飲食店も行ったことないけど…。
地元の個人店も大事にしなければ。。。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 02:52:28 ID:CPMioAqg [ mo1-77-235-250.air.mopera.net ]
花くまさん、食べログに載ってたので見て見たら、もう天美で42年やってるようですね。
出前もやってるようです。
しかしほとんどのメニューが500円前後でビックリ。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 04:34:05 ID:l7KquurQ [ softbank220018090195.bbtec.net ]
中華はミンファンが美味しいよ

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 23:01:38 ID:q3mtbJsA [ 2400:4124:942f:b600:c112:4ab1:c0a4:59f0 ]
35才天美北の育ちですけど昔の風景がどんどん無くなっていってるのが寂しいわーーー

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 23:02:59 ID:q3mtbJsA [ 2400:4124:942f:b600:c112:4ab1:c0a4:59f0 ]
あの場所にアリオって、かなり思い切ったな。人来るんやろか…

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 23:27:33 ID:RAxL1l8Q [ 49.253.197.16.eo.eaccess.ne.jp ]
>>953昔は豚臭かったし道端に牛糞だったしな

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 00:48:57 ID:08f9mO8A [ mo1-77-235-250.air.mopera.net ]
31歳同じく天美北育ちだけど、さすがにそんな時代知らないwもっと上の世代じゃない?
今井戸川だっけ?木の実幼稚園の横の川には、農家が放り投げたであろう野菜が流れてたけどねw
あの一帯ほんと変わったよなぁ。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 21:52:36 ID:5YslmSEQ [ 180-145-152-46f1.osk3.eonet.ne.jp ]
駅前のコンビニ(サンクス)前で、パトカーと人だかりが出来てた。

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 22:49:50 ID:OtEDtDDQ [ 180-145-155-62f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>坂田牧場の事だとしたら50年以上前の事だと思う

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:13:39 ID:i/C8Pj6w [ 218.231.121.191.eo.eaccess.ne.jp ]
彩華ラーメン、また火事だしやがった。
今回で二回目の火事。
王将の時は一回も火事ないのに、彩華に変わって二回も火事するとは、この店は営業したらアカンやろ。
フランチャイズみたいやけど、火事は二回も出すし、味は不味いし、フランチャイズ解約されたらええねん。
改装中の貼り紙してるけど、素直に、火事を出してすみません、と書けや。
二回も火事するって、店として失格やろ。
店閉めろや!

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:26:32 ID:/RhhF4BA [ 182-164-66-141f1.osk3.eonet.ne.jp ]
別に閉めんでもええやろ

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:28:50 ID:GZPN5r2A [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
北花田スレと天美スレに書いて必死やな。

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 16:35:32 ID:UNNBeVuA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
天美駅前の灰皿あるとこに、観光案内図の看板がたってるな。
こんなとこに観光くるやつ居んのか?

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 15:49:52 ID:JNoLvSJw [ 58-189-153-49f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ほんまに改装や思ってた
いつあったの?

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 04:56:30 ID:PTbQhsWQ [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
彩華はマズイマズイ言われ続けてるけど
なんだかんだでもう6〜7年くらいやってるな。
あと阪南大から駅に向かう踏み切りのとこのエステ?
あれも何気に続いてる。
需要あるのか知らんがもっとさっさとあぼーんすると思ってた。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 22:43:16 ID:TB2KtzuA [ p2207-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
彩華は天理の本店(及び元祖の屋台)と支店とでは味が全然違う
天理の本店(及び元祖の屋台)はかなり旨いいんだが
どの支店も・・・ってな正直感じがする

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 02:01:38 ID:3w3aYqYw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
味音痴な自分でも分かるもんw
我堂のとこは、マズイマズイとネット上に書かれまくりやから、一度も行ったことないんやけど
上本町でたまたま見つけて入った時も不味かった。

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 10:00:25 ID:LUcSJ9dQ [ 2001:268:c02a:4628:80b:67db:61d5:7665 ]
まつい亭があった空き地の手前のガソスタが4月末で閉店するのだそう。
最近閉店続きで淋しくなるなぁ…

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 11:29:45 ID:lm/kCdGw [ 49.253.197.16.eo.eaccess.ne.jp ]
昔はそこで入れてたけどもう何年も前からセルフで入れてたからなぁ

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:23:33 ID:zexIDFnQ [ 182-164-66-24f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そういえばまつい亭の跡地に何か出来るとか言ってたけど
どうなったのかな?
あそこは道路拡張エリアだから規制があるのかな?

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:07:40 ID:HzCCYqZQ [ p1311041-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
セルフのガソリンスタンドはタバコ吸いながら
ガソリン入れている馬鹿をよく見かけるので
引火事故の巻き添えになるの馬鹿馬鹿しいので
私は基本的にセルフのところで入れないんだが
セルフじゃないガソリンスタンドが少なくなっているのがつらい
ただでさえガソリンスタンドが少なくなっているのに、
セルフに営業変更しているところも多い
ガソリン自体は店員が入れてくれるセミセルフの形態でもよいんだがな

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 03:19:01 ID:fAznyoBA [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>969
あの道路拡張される予定あるの?

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:46:24 ID:mA4t62Gg [ p549111-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>970
セルフ暦10年だがタバコ吸いながら入れてる人なんて見た事ない
よく見かけるとかどんな無法地帯だよ
セルフでも監視されてるから中の人が給油止めるし
ガソリンを灯油容器に入れようとして止められた人は居た

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:43:52 ID:7gG8GhwQ [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
天美の玉出は来月で丸15年だそう。
はやいねー。
昔のシンコーが懐かしい…

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:59:13 ID:4uE0EBfw [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
この辺りにの不審者情報あったらきかせて下さい。

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:05:48 ID:Tmnvsmkw [ 180-145-234-30f1.osk3.eonet.ne.jp ]
こういう板でそういうの書くと消されんじゃないの?

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:33:52 ID:4uE0EBfw [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
失礼しました。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:51:10 ID:BIbcXndg [ p1635073-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>972
天美界隈のセルフのガソリンスタンドでも普通に見かけるが?

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 11:45:24 ID:QPp7t5pw [ 182-164-66-24f1.osk3.eonet.ne.jp ]
不審者情報は安まち情報に登録したらいいんじゃない?

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 11:49:22 ID:QPp7t5pw [ 182-164-66-24f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>971
市街地調整区域に指定されているはずだよ。
でも道路拡張の話を聞いてから20年は経つけどね。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:09:13 ID:rZK2fGxQ [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
天北小の伊津先生元気だろうか…
もう定年迎えて退職してるだろうけど。

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 12:53:03 ID:+Uqf9cGQ [ 07001100343927_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
彩華は今日工事始めたばかりだろうか…新堂からチャリ飛ばして出掛けたのに改装中で休みだった

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:20:28 ID:UncVSR4g [ 58-189-151-216f1.osk3.eonet.ne.jp ]
まだ人の気配せんかったな
あのまま潰れたりして

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 00:09:09 ID:/ZmYO0fA [ 180-146-17-193f1.osk3.eonet.ne.jp ]
駅前のパチンコ屋が工事してたので覗いてみたら4月30日で潰れてた

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 02:06:56 ID:sSWY5TAg [ mo1-73-123-62.air.mopera.net ]
駅前のパチンコ屋?
どこ?

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 03:38:35 ID:Wdz9lsVw [ 2400:4124:8b68:8600:41aa:6d00:6bf3:2230 ]
そば屋さんの横?

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 13:08:46 ID:m1YXh0DA [ 180-146-16-148f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そう、警察の斜め前、うどんそば屋さんの横

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 13:18:02 ID:sSWY5TAg [ mo1-73-123-62.air.mopera.net ]
リゲルってとこかな?
次なんの店出来るかな〜

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:05:39 ID:/gDZckhA [ 180-145-40-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
北新町、スギ工事中やな

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 02:46:06 ID:gKjxQAiw [ mo27-230-242-254.air.mopera.net ]
天美って、町の惣菜屋さんみたいなんが意外とないよね?
スーパー以外でどっかある?

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:25:27 ID:VymCssng [ mo49-110-160-202.air.mopera.net ]
我堂の万代の手前、いつの間にセブンイレブン出来たんだ?

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 21:31:42 ID:Q3TWq/0g [ 182-164-62-10f1.osk3.eonet.ne.jp ]
けっこうまえよ

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:47:24 ID:I5fQihdw [ mo49-110-160-202.air.mopera.net ]
>>988
今日前を通ったけど、まぁまぁデカそうやね。
でも欲を言えば、スギ薬局以外が良かったなぁ。

天美北小のすぐ近くには、テニススクールが出来るみたいやね。

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:00:35 ID:GG2pYJig [ p2057006-ipngn200606osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
薬局はOSかダイコクが来て欲しい
あびこにあったダイコクが無くなって不便だよ
針中野まで行って、OSとダイコクにわざわざ行かざるを得ない
特に針中野はOSの本店?らしいから、大きくて品揃えが比較的良くて重宝している

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 02:38:28 ID:dR9GZbfw [ mo49-109-172-123.air.mopera.net ]
あびこにあったダイコク、そんなに安かった?
ほかのダイコクより、割高な感じがしたけど。
針中野はOSと張り合ってるから安いね。
自分は瓜破に行ってるけど。
イオンが駐車場90分無料だから、OS行ってイオンで買い物してって感じで。
天美駅前の潰れたパチンコ屋にドラッグストア来ないかなw
セガミ安くないのに、ポイント5倍デーにかち合ったら、大行列で萎えるねん。

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:03:02 ID:ctH1bujg [ 61-205-81-74m5.grp2.mineo.jp ]
知り合いにアリオ中止になったよってきいたけどほんと?賠償金払ってやめるとか

996 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/14(日) 18:28:31 ID:/o8GA+iQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★★★河内天美(松原市)Part27★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1494754075/

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 18:40:59 ID:6Vp1dAsg [ mo49-107-84-189.air.mopera.net ]
>>995
まさか。
何を根拠にその人は言ってるの?

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 18:57:19 ID:iZH5mhbQ [ 182-164-58-139f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>997
またぎきなんで知ってる方がいましたら教えてください。間違いであってほしいですね

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 19:02:29 ID:JW4Yi7Ng [ 182-165-108-240f1.osk3.eonet.ne.jp ]
工事してるし、それはないと思う。
止めるつもりなら森友学園みたいにピタッと工事も中止するんちゃうかな。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 19:16:08 ID:6Vp1dAsg [ mo49-107-84-189.air.mopera.net ]
続きは次スレで…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05