■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【高槻】芝生町 川添 栄町 牧田町 寿町 柳川 周辺を語ろう16【下町】
1 名前: takoikaφ 投稿日: 2015/06/26(金) 12:46:04 ID:vzZuUq9w [ MODERATOR ]
前スレ
【高槻】芝生町 川添 栄町 牧田町 寿町 柳川 周辺を語ろう15【下町】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1351416802/



343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 14:37:15 ID:UfOa2UEA [ sp1-66-97-119.msc.spmode.ne.jp ]
>>341
それは恐らく私だと思いますw
現在も川添周辺で探してますが、近くにある雇用促進住宅も安いので色々と考え中です。

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 21:43:02 ID:P6vtlMEQ [ 121-85-52-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>342
ご親切に色々教えてくれて、ありがとうです。植木団地、調べてみます。 
因みにJR富田駅まで自転車だったら10分、徒歩なら25分くらいですかね?

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 02:43:14 ID:tmA6JGRg [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>344
川添のどこかは知らんが、駅までそんなにかからんよ

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:50:50 ID:1VhDWHzQ [ 240b:250:62c0:5f00:7831:160d:182:e90e ]
川添フレンドマート前の王将、相当評判悪いって聞いてから行ったけど悪評通りで笑った
愛想ゼロの接客にボトボトのチャーハン

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:04:52 ID:5K/I/Fsg [ 218.185.163.68.eo.eaccess.ne.jp ]
>>344
川添のフレンドマートが起点ならそれであってるよ。
自転車で10分、徒歩25〜30分くらい。

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 21:16:38 ID:tmA6JGRg [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>346
あそこは親父さんの時は愛想良くて近隣の店にも差し入れ持ってくれたらしいが
リニューアルオープンの日のクソ対応で縁切った
んでもって排気が臭くて周辺の病院や薬局が迷惑してんだってね

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 22:34:21 ID:WHvalGJA [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
>>345
>>346
>>347
情報ありがとう。
あそこの王将気になってました。
明日フレンドマート周辺を自転車で探索してみます。

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:58:52 ID:tmA6JGRg [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>349
川添デパート(笑)とかもあるし探検楽しんでね
近くに阪急オアシスもあって、そこにも何軒かミニ商店街みたいなのがある
そのオアシス横のプラモ屋(兼文房具屋)は愛想が良いから機会があれば近隣の話とか聞くと良いかも
(間違っても裏路地の玩具屋ハトヤで聞くんじゃねーぞ)

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 08:38:09 ID:cpfw2a3g [ 240f:93:c38b:1:2461:c87f:1ecb:362 ]
川添のローソンがオープン。

福袋目当ての客が、そこそこ入ってるけど、混雑はしていない。

それよりも駐車場の入り口が通学路横で相当危ない感じ。ありゃ、必ず

中学生が轢かれると思うわ。

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 14:29:10 ID:HogwKbbg [ 240f:93:c38b:1:c4d2:bbdf:ed76:c6b0 ]
川添のセブンイレブンがガラガラになってしもうたぁ。

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 07:52:29 ID:8I2xs6Rw [ 240f:93:c38b:1:6ce5:f91d:a078:4b11 ]
川添のローソン、朝から車のお客さんで一杯。対するセブンイレブンはガラガラ。

もう勝負ついた感がある。

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 07:23:28 ID:bkA7kU4g [ 240f:93:c38b:1:e814:f168:a5c2:3c88 ]
■高槻を愛するとかいうスレでこんな事書きこんでる荒らしがいたので報告

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 20:12:38 ID:XhFZU25g [ 240f:93:c668:1:5d5c:b21:a536:a5ff ]
最近の中学生、口悪すぎてどん引きしたわ
学校帰りの女子中学生が友達とシネ!とかうんこ!とか言い合ってげらげら笑ってた
川添辺り

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 14:44:44 ID:A3tLP3CA [ 121-87-156-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>354
別にこっちまで持ち込まなくていいよ…
あの人定期的にわいてくるけど、こっちに来ないのが唯一の良心だと思う。

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 16:34:48 ID:36kGFidw [ dw49-106-193-193.m-zone.jp ]
それがどこの荒らしなんだか

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 20:55:41 ID:4Fq54+cA [ 240f:93:c38b:1:25e8:b67:d597:8d ]
荒らしだろ。

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 21:05:46 ID:JP7XcUPQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
荒らしどうのこうの以前にその報告

スレチ

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 06:41:25 ID:4hWV6Q2g [ 240f:93:c38b:1:20cd:f7d5:8d3:c3c7 ]
荒らしだな

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 18:18:30 ID:D/gXwaNg [ 240f:93:c38b:1:f802:b4e:44f2:2d0b ]
また、高槻北部民が高槻を愛するスレで荒らしてるよwwww
ご報告まで。


709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:46:45 ID:fs7tZjzQ [ mno1-ppp2502.docomo.sannet.ne.jp ]
乞食根性丸出しで下品だなぁ南部民は
712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:27:20 ID:sJ51hmnQ [ FL1-119-239-90-70.osk.mesh.ad.jp ]
工業地帯のイメージは南部だけで十分だよ
715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:47:00 ID:AQUP5L+Q [ q062021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高槻の北部の人住んでないようなところではダメなんだろうか

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:48:27 ID:n35oCpaA [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>360
しつこいな。いい加減にしろよ。
文句があるなら自分でそのスレに直接言えや。
こちらの住人にとってはむしろお前が荒らし。

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:31:25 ID:k0yXBVVQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>361
240fはかまってちゃんだから無視しようぜ
240fで始まる奴2人居るみたいだがどっちもキチガイだし

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:48:13 ID:ZMVHzUGQ [ i121-118-6-192.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今日初めて川添ローソンで物買った。既に店員に覇気がなかった。

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:28:16 ID:nSTtGJJg [ 240f:93:c38b:1:8413:7d30:57d3:104 ]
これからも、南部批判のレスがあれば、ご報告させて頂きます。

ありがとうございました。

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:03:38 ID:bOP9i5uQ [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>362 わかりました。ご迷惑おかけして申し訳ない。
お詫びに後でアク禁要請できそうならしておきます。

>>363 覇気が無いというより全然まだ慣れてない感じに思ったけどなー。
今後に期待かなぁ…イートインスペースあるのは嬉しいけど、日差しが顔直撃で
座ってられんのがちょっと。

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:38:48 ID:k0yXBVVQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>365
開店したばかりのコンビニの店員なんてあんなもんだと俺も思う
直射日光は夏場最悪だろな

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:03:34 ID:mDEiIKQA [ sp49-96-8-150.mse.spmode.ne.jp ]
あのローソンは開店初日に行ったけど
オーナーらしきおっさんがコミュ障っぽくて感じ悪かったわ
接客業なのに笑顔が全くなかったし
俺はもう行かない

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:52:50 ID:KxbSl/YQ [ 240f:93:c38b:1:525:87a8:5124:dd1b ]
イートインが午後7時以降は使えないってのがなぁ・・・・・

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:17:14 ID:bOP9i5uQ [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青少年の健全な育成をかんがえるとあの場所だと七時が妥当かも。あの辺ちょっと時間潰せるカフェとかないから頑張ってほしい気持ちはあるんやけどね…

370 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:29:41 ID:4p1/PmYg [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
業務スーパーの前はコンビニできるの?

371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:38:02 ID:JPO4cbEw [ KD027093160243.au-net.ne.jp ]
斜め前というか、ケアーズドラッグの横やな(住所的に)

372 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:41:59 ID:KrGyQcsg [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
むかし突き当たりにローソンかなんかあったよね

373 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 02:20:03 ID:etj424/A [ 112-71-7-34f1.osk2.eonet.ne.jp ]
森永医院があったとこにコンビニの建物が完成してるね
住所的には柳川町かな?
ただ、川添のローソンは建物が建つ前から求人出してたし
完成間近の建物にもスタッフ募集と張り紙してあったけど
柳川町の方はまだ何もなし
建物は建ったのにオープンしないって勿体ないから
すぐにオープンするはずだろうけど、しないって事は頓挫しちゃったのかな?


>>372
あったねぇ
今接骨医院かなにかがあるとこのビル
あの辺りで一番最初のコンビニだった記憶が微かに

374 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:06:31 ID:+D/XFw1g [ softbank220033240003.bbtec.net ]
「一歩後退、二歩前進」
あのドン突きのを閉めて代わりに食道園跡地と鮎川の南北2店を出店したと考えたら
セオリー通りとも言える。

375 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:13:52 ID:+D/XFw1g [ softbank220033240003.bbtec.net ]
食道園 ×
大同門 ○

376 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:42:47 ID:KX8ZUWSw [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
さっき津之江の公園の前通ったらすごい消防車きてて消火活動してて、
少し離れた所にもっこり膨らんだブルーシートがあったんだけど...
なんかあった?

実は、今日は仕事で3時にも同じ場所を通ったんだけど、
そのときは何も無かったし、普通に子どもが遊んでたし、
普段でも6時台ぐらいなら家がすぐそこの子どもとか、夜の犬の散歩の人が
割といて無人という事は無いので、目撃者はいると思うんだけど...
目撃者らしき中学生ぐらいの子が「火の中に人がいた」って言ってたので、
もしかしたら自殺?それとも火遊び?

377 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:58:14 ID:V38hxNxQ [ sp49-96-16-163.mse.spmode.ne.jp ]
なんで津之江の事をここに書くんだよ
高槻スレ行けよ

378 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 20:33:04 ID:aG54UkFg [ 240b:250:62c0:5f00:98d5:1c06:32f4:59b2 ]
芝生のランドポートは今年開設なのにまったくテナント情報がないね

379 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:57:53 ID:1+R0gwZA [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>378
あそこって流通団地(雑居オフィスビルの流通倉庫版みたいの)でしょ?
テナントなんて入らないんじゃないの?
違ってたらごめん。

380 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/06(木) 23:47:06 ID:KRgeP8wg [ 112-71-7-34f1.osk2.eonet.ne.jp ]
コンビニだったか何かが入るって話しは聞いたけど
テナントは自分も初耳

381 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 02:36:38 ID:0DH0YuYw [ zaq771a00c9.zaq.ne.jp ]
カフェテリアがどうのって看板に書かれてあったな

382 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 04:02:20 ID:6gko9q0Q [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
>>381
そのカフェテリアは、入居してる企業が取引先との打ち合わせとか、従業員の休憩とかに使うためにあるやつだよ確か。

383 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 12:26:51 ID:IE2vT+ZQ [ 112-68-241-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
芝生のランドポートはアマゾンの流通センターと聞いたで。

384 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:30:23 ID:w9riE7Ng [ softbank219023157251.bbtec.net ]
>>383
最近フライデーにも話題になっていたけど
ピッキング作業は、地獄やろうな

385 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 03:33:28 ID:wHJQXpmQ [ 112-70-126-214f1.osk2.eonet.ne.jp ]
堺かあっちの方にアマゾンの大きな流通センターあるのにまた出来るのか

あそこまで大きかったら求人とかそろそろ出てもおかしくないのに
今のところあんまり聞かないし見ないですね
最新だろうから相当のオートメーション化されてたりするんだろうか…

386 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 03:48:55 ID:mAb9/BqQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
吹田に阪急・JRの両方から見える物凄くデカいAmazon配送センター作ってるのに、高槻にチンケな配送センター作るか?
>>383はなんかの間違いだと思うぞ?

387 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 06:50:59 ID:t7bo9SDw [ sp49-98-87-24.mse.spmode.ne.jp ]
また道が混むやろな
コストコ出来てたら、もっと混んでた
やろうけど

388 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 09:12:56 ID:u0AI34SQ [ 121-87-91-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>386
そこって相川のやつ?あれはアスクルじゃなかったっけ。

芝生のランドポートは、複数の会社が入るテナント式の流通センター(自社の物流センターを一軒家に例えたら、設備バッチリの賃貸マンションみたいなもん)だよ。
今もテナント募集してる。
もしかしたらワンフロアくらいはAmazonが中継地点用にかりてもおかしくないけど、まるごと全部Amazonはないと思うよ。
建物まるごとひとつの業者が借りる前提には設計されていないようだし。

なお、一応1階の一部に商業施設は入るみたいよ。
あくまでもテナントの従業員が仕事の合間に買い物用だから、一般の人が入れるかどうかまだ不明だけど。

389 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/04/17(月) 14:56:30 ID:qi7CvbNQ [ p251233-ipngn200404osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
amazonは茨木市の松下跡地ですよ

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 17:00:52 ID:TtSWiG6A [ zaq7ac4239c.zaq.ne.jp ]
amazonの倉庫だとしたら、朝注文した商品が午前中に届く事も可能になるんだろうなー

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 17:08:58 ID:ba4pCz0A [ 112-70-126-214f1.osk2.eonet.ne.jp ]
もう取りに行きますって言えばいいんじゃね?w

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 17:40:13 ID:hpSxSCfQ [ FL1-125-195-39-176.osk.mesh.ad.jp ]
取りに行った方が間違いなく速いなw
というか今でも朝(というか深夜)に注文したら午前中に来たりするよな?
一体どういう物流システムになってるんだか
どう考えても早すぎてびっくりする

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:10:44 ID:05z3FhgA [ 121-87-91-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>389昨日前とおったらヤマト運輸の物流ターミナルって書いてあったよ。

高槻は賃貸入居タイプの物流団地で確定、すでに募集開始してるし、

北摂にAmazonはいまのところきません。
残念。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05