■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【大阪】 - 高石市 PART33
1 名前: palms 投稿日: 2014/12/31(水) 14:28:55 ID:wfiumYAA [ MODERATOR ]
高石市についてどんどん語ろう。

前スレ
【大阪】 - 高石市 PART32
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1347804527/

高石市ホームページ
http://www.city.takaishi.lg.jp/

Wikipedia『高石市』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%9F%B3%E5%B8%82



601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 23:37:51 ID:qFJnYvlA [ ntoska628149.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
高石駅の南踏切そばにコンビニができるみたいだ
ファミマかローソンってとこだろうけど
近くに既にあるから どれかの置き換えなのかも
できれば騒音迷惑の原因の駅前ファミマが
そこに移動してくれるとうれしい

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 10:25:48 ID:plByH9ow [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>601
仮にどっちかやとして、
ローソンはさかしんのとこと旧26のとこの間がおおよそ600mちょい
それの丁度まんなかあたりやし、ローソンちゃうかな

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 10:32:17 ID:plByH9ow [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ちょっと脱線するけど
浜寺中から山っかわのローソン2件は100mぐらいしか離れてないみたいやね
食えるんやろか

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 12:53:12 ID:oi6Qsy5g [ 2400:2650:4063:a00:4860:9a52:7299:5117 ]
ええよな・・・こっちら阪和線から東側はコンビニいっこもあらへんで

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 19:54:38 ID:plByH9ow [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
Googleマップでザッと見た感じやとアリオが近いせいかなぁ。あの近所ぐるっとコンビニなさげやし。
市内やとコーナンとこのセブンだけ?

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 16:32:08 ID:iWLTQLHw [ 58-191-196-191f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ローソンはポンタカード、ファミマはTカードだよね。
駅前にできるセブンイレブンって、ポイントはnanacoカードでいいの?

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 17:00:19 ID:FlQ8BpAA [ 121-85-124-34f1.osk3.eonet.ne.jp ]
601
高石駅の南踏切そば・・って立ち食いソバの店?

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 19:11:14 ID:ua5CXgtA [ 58-191-209-235f1.osk3.eonet.ne.jp ]
高石駅前広場の自転車撤去やけど、あそこ止めたらあかんの?
自転車整理してるおっさんに聞いたらアプラ利用なら良いって言ってたけど、
そのあたりにある看板見たら、放置禁止区域で止めるなと書いてる

どっちかハッキリせえ!と言いたいわ
実際どんな基準で撤去してるか分からんけど、おっさんのサジ加減で撤去されたらかなわん!

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 00:42:25 ID:lFN6koqA [ softbank126004214169.bbtec.net ]
居酒屋で飲んでたら、警察が来て、居酒屋亭主に「新道の写っている防犯カメラありますか?」
って聞いてて、結局なかったんやけど、何があったか教えてもらえなかったから
誰か知ってるかな?

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:13:02 ID:y2ZmNYrA [ ntoska628149.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
高石駅南のコンビニ ついに看板出来てセブンイレブンと判明。まだ工事続いてて多分オープンは3月入ってからやな

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:16:59 ID:y2ZmNYrA [ ntoska628149.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
しかし高石駅前のコンビニも アプラ建つ前はデイリーマート一軒だけやった(今のヤクルト配送事務所)
今の鳥貴族んとこがローソンだったし その二つが無い頃は26号線まで出かけてたな

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:33:33 ID:MYJEjfFA [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>608
駅の駐輪場もあるから、市としては駅の周りぐるっと放置禁止区域にしてるはず
ただアプラの横なんかは多分私道扱いやと思うし、前かて大人の事情ちう奴で黙認してるだけやろ

あと撤去の前に拡声器かなんかで言いよるから、近辺におる分には心配ないと思うで
通勤に使うてるんなら一応市の建前としては駅の駐輪場借りろって事やろね

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:35:37 ID:MYJEjfFA [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>611
あの一等地になんでまたヤクルト配達所なんやろね。出来た当時から不思議やわ

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 04:51:18 ID:mATVot9g [ p4160-ipbfp4002osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>608 アプラの営業時間外とか長時間置いてたら撤去されてもしょうがない。
本当にアプラ利用者なら面倒でもアプラ内の駐輪場を使え

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 09:24:24 ID:tERVVj4g [ 180-147-78-139f1.osk3.eonet.ne.jp ]
清風南海生徒であふれかえりそうだな

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:26:26 ID:kq7zHHqg [ 121-85-137-43f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>611
懐かしいな。あのローソンもデイリーマートもよく利用してた
高石駅の入り口が二階への階段だけでその階段の下にあった7個100円のたこ焼き屋とか階段前の本屋とかも好きだった
確か王将の少し横にも本屋あったな。あの頃に戻って欲しい

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:19:09 ID:uQpg0R6Q [ p2806134-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンのチラシ入ってたよ
マヨネーズもらえるんだって

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 20:46:21 ID:FJpEFpJg [ om126211005232.13.openmobile.ne.jp ]
>>616
王将横の本屋は宮田書店な
小学生の頃、毎日あそこで漫画を座り込んで読んでたわ
懐かしい

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 20:26:36 ID:kjs936JQ [ 58-191-196-191f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ショッピング高石 (たぶんできた頃は南海ショッピングセンターといっていた)
 
思い出せない記憶(踏切側から)
 喫茶カモン
 宮田書店
 セガミ薬局
 おもちゃ屋(店名不明)
 写真屋さん(コロナ?)
 歯医者さん
 マンション入り口?
 ○○屋さん(思い出せない)
 お茶屋さん
 飲み屋街
 ○○屋さん(思い出せない)
 喫茶軽食チロル
      センター開店当時(昭和45年かな?)
      の店名や名前わかる人いたら教えて・・・

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 19:34:33 ID:91nLcSzg [ 202-229-50-208.ap-p27.canvas.ne.jp ]
写真屋さんはカメラのオクでライフにも入ってましたね。
コロナは西側の凡の並びでいろは家具の向かいですね。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 10:32:42 ID:UK4I1r1A [ 58-191-196-191f1.osk3.eonet.ne.jp ]
セガミ薬局→コクミン

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:13:55 ID:IJ/NnmDQ [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
オリジン弁当と京樽と丹波屋ができて欲しいな!

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:49:07 ID:F7AFSDfQ [ 2400:2650:4063:a00:4124:6bc9:7198:d2b1 ]
富木駅前にコンビニかサンディ!

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 10:07:06 ID:9M+PcSpw [ ai126172009172.49.access-internet.ne.jp ]
富木駅前には、まだ豆腐屋ある?

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 10:58:02 ID:sTOE6tyw [ 2400:2650:4063:a00:444b:8d11:5d30:ddc9 ]
スーパーはやしに車が突っ込んだんだって・・・・(´;ω;`)
そんなニュースやってたっけ

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 13:31:42 ID:qoqfw3gQ [ sp49-104-10-217.msf.spmode.ne.jp ]
スーパーに車突っ込む 酒気帯び運転か
http://www.ytv.co.jp/press/smartphone/kansai/D15407.html

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 16:40:56 ID:t45eqnJw [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
手前のミラー巻き込んでまだこんだけ突っ込むとか
なんぼ酔っ払いでもひどいなぁ

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 17:45:12 ID:3UBbm8Kg [ softbank060098210128.bbtec.net ]
しばらくどこに買い物行ったらええねん私ら・・・

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 05:52:57 ID:DDINNnWg [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あー…災難やねぇ

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 06:06:07 ID:DDINNnWg [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
地図見る限りやと、はやしの近所からならアプラ近辺よりはアリオ近辺のがちょっとだけ近いんかな
はやしより南の方やったらほんまになんもないなぁ…

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 08:24:43 ID:WLbHCU8A [ p2042-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
名前でてたね、52歳飲食店経営
和泉市
ベンツ
もう経営できないかもね

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 11:09:46 ID:30GL2plQ [ 2400:2650:4063:a00:1d1:93a9:565e:c79d ]
はやし、もう営業再開してはるんかなぁ

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 11:30:34 ID:lpp4c1Fg [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あの壊れ方やと壊れてない部分も含めて修繕せんといかんのとちゃうかな。わからんけど
しかし近辺ほんまにないねぇ

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 13:27:35 ID:9s04t3Aw [ 121-85-138-111f1.osk3.eonet.ne.jp ]
泉大津と財政規模や人口はそれほど変わらないのに
あっちはスーパーやショッピングセンターがごろごろしてる
高石は人が出て行く所で泉大津は人が集まる所ってとこかな
つまり魅力が無いとか
医療施設の数を見てもわかる

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 13:46:16 ID:DQJM2xfQ [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
こんな狭い道だらけの町、そりゃ出て行きたくなるよ

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 14:58:20 ID:XuWmi80A [ p2613084-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパー少ないのは富木側だけじゃない?
高石駅側だとコノミヤ、サンディ、関西スーパー、ライフあって充実してると思うけど

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 15:11:58 ID:lpp4c1Fg [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ライフは耐震基準がどうとか建て替えはしないとかで時間の問題じゃなかったっけか
ここでそう聞いた気がする

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 09:47:41 ID:mvMA1a6A [ softbank060098210128.bbtec.net ]
羽衣駅もイケチューぐらいしかなかったような気がする

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 17:48:21 ID:REP96Jsg [ ai126185026152.16.access-internet.ne.jp ]
富木は、ほぼ堺。

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 11:50:12 ID:Et3z4QyA [ 121-85-144-216f1.osk3.eonet.ne.jp ]
高石駅前は一極集中しすぎ
少ないパイの奪い合いで採算度外視の感があり
アプラの惣菜店もかなりコノミとバッッティングしてるし
もっと出店範囲を拡げたらいいのに

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 12:11:23 ID:TpCgzZ1A [ ai126244005203.61.access-internet.ne.jp ]
高石駅前って昔西友も在ったからね、まぁ特売の安いもの買い回る人には良いのかもね。

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 14:58:02 ID:2iDmKGmA [ 183.180.67.94.ap.gmobb-fix.jp ]
ライフは駐車場離れてて使い難い。
レジも少なくて並ばされる。
なのにそれなりに混んでる。
関西スーパーは新しくてきれいなのに、なんか空いてるイメージしかない。 何でやろ。

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 17:13:49 ID:0PPo6SdA [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
日用品の買い物に車使う人はそんなに多くないと思う
あと関スーは色々と評判がなぁ

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 17:28:59 ID:72vWB+8w [ p1476106-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
放送よく聞こえかなかった
何の犯人が電話してくるの?

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:24:06 ID:gQRjse2A [ 2400:2650:4063:a00:d8fd:c15f:2840:b932 ]
あー なんか町内放送があったねー

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:01:00 ID:brubrOnw [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
別のところから高石市で特殊詐欺の電話が頻発してるって来てたからその件じゃないかな

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:40:21 ID:Xj/kYoUA [ p4130-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
2,3日前に警察が来て「お宅の電話番号が詐欺グループに使われているから注意してください」だと。
どないせえちゅうねん

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:12:23 ID:bD/T6G2g [ p680063-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>647
まぁ知ってたら被害者と余計なケンカせんで済むやん
注意とはちょっとちゃう気はするけど

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:35:06 ID:oBjdFmjw [ 2400:2650:4063:a00:edd5:64ab:8263:1502 ]
開いててよかったスーパーはやし・・・・

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:43:01 ID:8MMI0fhA [ 121-85-146-64f1.osk3.eonet.ne.jp ]
車に乗ったまま買い物ができるんか

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:52:32 ID:lJLuMiZA [ 58-190-226-243f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>647
安まちメールより

大阪府下では、警察官を騙る詐欺の電話が相次いでいます。犯人は「詐欺の犯人を捕まえたが、
あなたの名前がリストに載っていました。」「あなたの口座が狙われているので、すぐに安全な口座へ
移動させる必要があります。」等と電話で言葉巧みに語りかけ、現金を騙し取ります。
また口座から現金を引き出すように指示し、自宅まで受け取りに来る場合もあります。
警察官が現金を要求し受け取りに行くことは絶対にありません。このような電話があれば、すぐに警察に通報してください。
発信:大阪府警察本部

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05