■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
お待たせ(*^^*)旭区スレッドです。PART31
1 名前: palms 投稿日: 2014/11/07(金) 17:08:10 ID:4BeXopzw [ MODERATOR ]
引き続きマターリ進行でおながいします。

前スレ
お待たせ(*^^*)旭区スレッドです。PART30
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359226160/
旭区役所
http://www.city.osaka.lg.jp/asahi/



459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:51:30 ID:XEJJjQBw [ 240f:91:abf:1:7d92:5e6a:3d8a:5f9d ]
たった今、買い物帰りにジョギングしてるふりして女を物色してる男に遭遇
20代真ん中から30代前半
身長160~165ぐらい
少しガッチリ
パーマヘア
グレーの半袖Tシャツ
下はジーンズ、もしくはグレーっぽいカーゴパンツ
灰色もしくは白のスニーカー

みんな気をつけて

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:53:05 ID:XEJJjQBw [ 240f:91:abf:1:7d92:5e6a:3d8a:5f9d ]
追記
赤川1丁目あたりで見かけたけど電話するふりしたら逃げたから、
他で物色してる可能性あり

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:00:34 ID:XRnelBjg [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
こんなとこに書いてないで110番したら?
なんか私怨臭いけど

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 01:20:57 ID:r6grWUTw [ 240f:91:abf:1:998d:1cda:4483:427d ]
461
すぐに110番したんだけど
住所、名前、年齢、職業まで聞かれたよ
それでも通報したのは被害者が出たら大変だから
あと、一応こっちにも書いてたほうが目に付きやすいし
なのに、私念て。
こういう人ってよっぽど日常生活に不満でもあんのかな

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 01:27:00 ID:IkywJjrw [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
警察に通報したんなら最初からちゃんと書けよ
一番大事なところだろ阿保
要領が悪い

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 02:16:14 ID:4XLkrD9w [ 240f:91:2210:1:111c:d33b:dcc5:5155 ]
なんかめんどくさそうな人がいるな

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:56:17 ID:yXfDc6jg [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>457
やなぎ通りの小さな交差点。3歩で渡れるくらいの
警察官2人に呼び止められて即「身分証明証」を提出
問答無用で赤切符を書き出したよ。
素直に応じても許してくれへん(´;ω;`)
次の日同じように立ってて(違う警官1人)
目の前で強面のおっさんが信号無視しても知らん顔・・・
「今のは取り締まらないんですか?」と聞くと
「え・・?見てなかった。」ですって。。。
あの辺多いからみんなほんとに気をつけてー><;
交通ルールは守らないとほんま面倒な事になる。

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:57:30 ID:yXfDc6jg [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>458
読んだーヽ(*´∇`)ノ

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 08:48:56 ID:w6h9tbuA [ p10028-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>465
些細すぎるのでその場で、捺印拒否して旭警察署の交通係まで行って、話をしたほうが良かったと思います。
警官が新人かアホな警官で対応した可能性あり。
警察も些細な取締をしすぎると、事件等の情報提供を拒否されるので、普通はそんなところで取締をしないと思います。
一応旭警察か大阪府警に事情を通報しといたほうがいいと思います。

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:12:45 ID:mxh5hO1w [ p8089-ipbfp4003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ただ、大阪の自転車マナーは最悪みたいで府警も取り締まりに強化
する方針と新聞にもでてた

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:16:04 ID:g7fxs/yg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
やはり、自転車は横断歩道でいったん停止を義務化しないと、飛び込みか優先される
おかしな規定になってる

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:23:45 ID:H6jfj2XA [ p1448131-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>465
いや、自転車相手に赤キップてよっぽどやから、二人乗りで爆走の上、
笛を吹いて静止する警官を無視して赤信号を渡ったとか?
そやないんやったら今からでも不服を申し立てるべき。

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:17:47 ID:SleQBjPQ [ 123.230.138.17.er.eaccess.ne.jp ]
昔、ニュースで見たんだが、
自転車で信号無視をして、それを白バイに注意され、
しかし、好戦的な態度を取ってその場から立ち去ろうとして、
逮捕されたというのがあった。
今回もそれに近いものがあったとか?

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 15:18:50 ID:+uWOpTfw [ ntoska025193.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
オンワード跡のライフ セントラルスクエア高殿店が
ライフ高殿店にグレードダウンして再オープン

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 16:52:02 ID:sqY1Bkvw [ softbank221093019086.bbtec.net ]
>>472
セントラルの時分は面白い物があったのに
もう普通のライフだな

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 17:43:03 ID:4ucv5/LQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky402.jp-t.ne.jp ]
リフレッシュオープン前の時点でチラシがライフ化してたじゃん
※チラシ入る日がライフと同じ曜日
セントラルスクエアは2階だけな感じだったし
オープン当初からセントラルスクエア西宮原と比べたらがらがらだった

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 19:07:44 ID:Ks5sDduQ [ 101-142-235-87f1.osk1.eonet.ne.jp ]
セントラルじゃなくなったんだ・・・まぁ内容もどんどん普通のライフ化してたけどね

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 19:47:03 ID:IDUi3z0Q [ om126212080150.11.openmobile.ne.jp ]
ライフは、ちょっと高い
サンディ<イズミヤ<マンダイ<関西スーパー<ライフだな
レジは若いのがおおい

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:32:10 ID:C+2zTCUQ [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>467
ありがとうございます><;
あれから自分が悪いの分かってながらどうにも心の
整理がつかず・・・
職場の前の小さな交差点ではチャリの信号無視ばんばんやってても
知らん顔(´;ω;`)なのにわたしだけー;;

めっちゃ若い巡査(?)がそれよりちょっとだけ後輩を
指導してるって感じでした。
免許証の漢字は間違うわ電話番号は聞き間違えるは
そのままの書類で行ってたら虚偽の発言にされる所でした。

でも>>467のレスのお陰で
分かってくれる人もいるんやー(´;ω;`)と
少し元気が出ました。ありがとうございます!

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:34:16 ID:C+2zTCUQ [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>467>>468
確かに自転車の危険運転は多いよね。
もう2度と違反せーへん;;

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:39:29 ID:C+2zTCUQ [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>470
ありがとうございます。
ちゃんと点灯もつけ、一人乗りでスマホを見るでもなく
ゆっくりと渡りました。
後ろから若い巡査がため口で「いそいどったん〜」「止まってや」と
言われ直ぐに道の左端に・・・
もうイキナリ「身分証明書ね!」と素直に渡したら
後輩巡査が「あーですかこーですか?」と書き出した。
しかも間違いだらけ。

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:42:35 ID:C+2zTCUQ [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
479です。
セントラルスクエアのお話ぶった切ってすみませんでしたm(__)m
わたしもセントラルやった時はお肉とか魚とか豊富で好きやったなぁー。
随分変わったんでしょうか(汗)

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:54:27 ID:C+2zTCUQ [ p1615021-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>471
いやいや。後ろから止められて
びっくりして怖かったから5メートルも走らずに直ぐに
応じたよ。しかも「出頭」という言葉は今ここで執り行われている
書類作成だと思っていた。そのことを説明不足ではないのか!?と
詰め寄ると「むっ」として「それは謝りますが上には報告しておきます。」と
捨て台詞・・・・
これ録音していいですか?と聞くと顔色変わって裁判に使うんでしどろもどろ」
と怒り出す。
自業自得とはいえ湯鬱です・・・タヒにたい・・・

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 01:44:28 ID:4e0s2VKA [ zaqb4dc667f.zaq.ne.jp ]
森小路のSUIって潰れたの?
誰か知ってる人いませんか?

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 22:55:14 ID:3oYm2htA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky303.jp-t.ne.jp ]
ライフ高殿店来客それなりにあるが駐輪してる自転車数考えたら・・・・

セントラルの頃は駐輪場も店内もがらがらだったのに

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 02:00:25 ID:ZiaN1JgA [ 101-142-235-87f1.osk1.eonet.ne.jp ]
個人的にはセントラルの方が良かった。
良く買っていたものがいくつか無くなっていてショック・・・
自分しか購入者いなかったのかなwすっかり高殿にはいかなくなって今は関目店だわ

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:17:04 ID:Ec9X6umQ [ softbank220013034061.bbtec.net ]
>>484
わかる。
でも変わる前からも、マンガリッツァ豚がなくなったり、牛ホルモンもオーストラリア産に変わったりなんか仕入れが微妙になりつつなってきてたね。
結局この辺の人たちは安けりゃいいんじゃないかと。。。

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:03:15 ID:rXQyeJyg [ dcm2-119-241-244-41.tky.mesh.ad.jp ]
大宮5丁目にあった焼き鳥屋が閉店したけど
その次も焼き鳥屋やるみたい
今度はどれくらい続くかね

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:09:39 ID:u6lj65xw [ p116015.doubleroute.jp ]
旭区専用の掲示板です
情報交換に役立ててください。
http://jbbs.shitaraba.net/travel/11067/

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:12:03 ID:N0V1wyNA [ p522011-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ライフ高殿店2Fの謎スペースにあるセリアに期待。
11/10オープン。

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:42:48 ID:ay+Htebg [ sp49-104-11-171.msf.spmode.ne.jp ]
新森店とそう変わらんと思うが

490 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:25:02 ID:V4ctYp/g [ FL1-125-194-90-229.osk.mesh.ad.jp ]
>>484
変わったの置いてたし広々として見やすかった
残念すぎる

491 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:27:37 ID:NRt8MCOA [ 58-188-85-205f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>486
大宮って工大近いのに、何でパッとしない飲食店ばかりなんだろう。

492 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:12:38 ID:1biCyY5g [ zaq7ac4f836.zaq.ne.jp ]
学食が充実しすぎてる

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:42:37 ID:P7Gkgwlw [ om126200117185.15.openmobile.ne.jp ]
学食は、安いけど
私立だからどうなんだろう
阪大にいったことあるけど巷の半額ぐらいの感じだった
近くの人がまぎれて食べに来てるんじゃないのか?

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 13:21:36 ID:JW/aiJSQ [ sp183-74-192-165.msb.spmode.ne.jp ]
日付変わる前くらいからネット(フレッツ光)とテレビ(J-com)は繋がらんしマンションのオートロックも故障しとるしかなわん

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:48:05 ID:TuO53/uQ [ ntoska488166.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火らしき音がめっちゃ聞こえる

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:50:42 ID:7idpF2Hg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
毛馬のあたりですね

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:04:11 ID:7idpF2Hg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
間違った、豊里でした申し訳ありません

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:58:22 ID:CO9OxJxA [ sp49-104-13-77.msf.spmode.ne.jp ]
かめへんかめへん

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:16:16 ID:+HSnOHCg [ sp49-98-50-233.mse.spmode.ne.jp ]
    ∧__∧
    ( ・ω・)  ウチもかましまへん
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:34:20 ID:7pd1NjnQ [ sp49-98-84-188.mse.spmode.ne.jp ]
なんやったんやの?空鳴りかなと思ってた

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:36:55 ID:7pd1NjnQ [ sp49-98-84-188.mse.spmode.ne.jp ]
ごめ自己解決したわ、豊里で、ひがよど祭の花火やったみたい

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:26:01 ID:oxvk5zFA [ zaq771a6898.zaq.ne.jp ]
旭区で一番美味しいケーキ屋ってどこですか?
パティスリーササとかアミとかガロあたりは食べたことあります

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:00:22 ID:R5Vcvn9A [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
>>493
工大も安いよ
20代の若いころたまに食べに行った。
今はオッサンになったからちょっと入りにくいw
別に誰が入ってもいいんだけど。

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:14:35 ID:SLhXz2pg [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
【旭区】森小路・新森・清水ってどんなとこ?2【旭区】
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1242827815/

これってなんで閉鎖?
そこそこ書き込みもあったのにね
もっと過疎スレがいっぱい残ってるのに
まあ私は別に必要ではないがちょっと気になった

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:24:54 ID:xpRQLyzA [ ipbfn002-254.kcn.ne.jp ]
>まあ私は別に必要ではないが
これが答えとちゃうかな

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:56:33 ID:WCCCBdKQ [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
2スレ目じゃ十分過疎だろ

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:45:26 ID:sPAzWVEw [ om126200029016.15.openmobile.ne.jp ]
森小路の業務スーパーの評判は?

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 12:05:03 ID:IDPk0nuQ [ p3062157-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>507
どのへんにできたん?

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 15:06:56 ID:uN/Ia2qg [ om126200029016.15.openmobile.ne.jp ]
前からあるよ。マルシェの後に業務スーパー入ってる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05