■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【西淀川区】御幣島駅周辺を語ろう! パート21【JR東西線】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2013/12/31(火) 01:06:56 ID:PKnztilg [ MODERATOR ]
JR東西線、御幣島駅ご利用の方々や周辺住民の交流の場とし
みんなで、御幣島駅周辺を楽しく語り合いましょう〜

前スレ
★☆西淀川区 御幣島スレ パート20☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242837428/

関連スレ
大阪市 西淀川区
http://www.city.osaka.lg.jp/nishiyodogawa/



740 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 17:41:52 ID:Xlaz1lmw [ om126237124124.9.openmobile.ne.jp ]
中学生の時だから深く考えなかったけど数年経って物心ついてからその場所見にいったら、花と飲み物が供えてあった、、、それ見た瞬間鳥肌が尋常じゃなく出て晩に寒気と頭痛がすごくて3日間38.5度の高熱が続いた、あれはなんだったんだろうか?

741 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 12:57:02 ID:vXdSY8Zw [ KD182250242020.au-net.ne.jp ]
心霊スレになっとるやないかい〜

742 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 15:35:20 ID:vurQ1pfQ [ 240f:92:2093:1:1057:94f9:a084:450a ]
コーナン行く手前のお好み焼き屋は美味しい?
誰か教えてください。

743 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 17:45:07 ID:wyzl9gbg [ sp49-104-35-103.msf.spmode.ne.jp ]
>>742
ソースがイマイチだったな

744 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 20:11:13 ID:kJumESzA [ 121-81-29-155f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>737
昔の西淀病院の跡に建ってるハイツの事か

745 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:22:44 ID:9ZUaXhng [ 121-87-36-9f1.osk1.eonet.ne.jp ]
中華「かなめ」の道路挟んで向かいぐらいにラーメン屋作ってたね。。。
楽しみだね♪

746 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 08:23:17 ID:ciRfSLIg [ sp49-104-14-220.msf.spmode.ne.jp ]
むかし旧バスターミナルのとこ地下があって中華料理屋とかあったってほんと?

747 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 08:29:03 ID:RYpZW43A [ 2dO0R3l.proxybg037.docomo.ne.jp ]
バスターミナルと福井病院の間にある戸建てが半地下になっててラーメン屋があったよ

748 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 08:53:41 ID:5UmQN06g [ sp49-104-32-148.msf.spmode.ne.jp ]
物心ついてない中学生が出るスレときいてやってきました

749 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 19:54:44 ID:fgBI5NhQ [ 240f:92:2093:1:5490:ac1c:9703:77a8 ]
>>746
auの道路挟んだ向かいにあったよ
今のハウス.comの物件張り出してる掲示板の左ね。
とんこつラーメンの店だった
確か大吉って店名

750 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 16:27:28 ID:MvGo0llA [ pw126245197118.16.panda-world.ne.jp ]
立呑みの大梁屋の向かいのオリックスのカーシェアがあった駐車場、閉鎖されてるけど何か出来るのかな?

751 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 17:10:44 ID:uOANjTBg [ KD113153108113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>750
コインパーキングにするらしいよ。

752 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:08:28 ID:Cdz4yOSg [ p1055-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大梁屋人結構入ってるね
美味しいのかしら?

753 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 22:21:00 ID:J32O3VAQ [ bai6f4390e9.bai.ne.jp ]
>>752
立飲みなので味は求めない方が…
個人的には好きやけど。

754 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 09:09:40 ID:jnRQiNOw [ 240f:92:2093:1:cd6b:cca9:74c8:297a ]
>>752
正直普通
他に呑む所がほとんど無いからね
イルサローネ、M2帰りに呑む客が多いよ。
個人的にはもう行かない
塚本に出た方が美味しい物食べれるから。
喉乾いてサッと1、2杯呑みたい程度ならありだけど。

755 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 02:42:27 ID:vyWoOTQA [ softbank126048035194.bbtec.net ]
>>765
麵‰®ƒTƒŠ‚Á‚Ä‚Æ‚±‚â‚ëH
“X‚Ì‘O‚Ƀƒjƒ…[‚̊Ŕo‚Ä‚½‚©‚ç‚â‚Á‚Ä‚é‚Á‚Û‚¢A
‘ü‚Ç‚±‚É‚à‘¶Ý‚̏‘‚«ž‚݃iƒbƒVƒ“ƒOI
é“`‚µ‚Ä‚È‚¢‚ñ‚â‚ë‚Ë

756 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 18:51:36 ID:60O7XR8A [ 119-228-156-127f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>745
客の居ないラーメン屋行ってみた!
餃子もチャーハンも無いラーメン屋は初めてやったかも。。。
ラーメンも食べたけど空いてる理由が何となく分かったが味には好みがあるからなぁ〜

757 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 09:43:46 ID:WU/zCx5A [ zaq3d73a585.zaq.ne.jp ]
御幣島2丁目の当マンション、4丁目の心霊スポットとは違う意味で空気悪い。

住人レベル悪すぎ。
この辺はそういう所なんかな、と思って周囲見たらそうでもない。
ここだけ、特別。

何でやろ・・・
一応分譲なんやけど、やっぱり類は友を呼ぶっていうから、そういう事なのかしら・・・
私も最近は非常識な人にはこっちも非常識な対応するしかない、って考えに変わってきつつあるから、気をつけないと。

758 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 22:12:26 ID:7sjQ22hQ [ 2001:ce8:90:1040:8845:608d:ddcf:bb1c ]
>>757
そういう事を平気で書込出来る、あなた自身が非常識ですよ。

759 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 10:32:32 ID:7wPU1Gng [ sp49-96-29-101.mse.spmode.ne.jp ]
4丁目の心霊スポットってどこ?

760 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 22:00:58 ID:8p0OcOtw [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
最近、古い平屋が解体した近く

761 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:12:00 ID:FPF061RA [ 182-165-155-128f1.osk1.eonet.ne.jp ]
御幣島からペルセウス座流星群見えたで

762 名前: ああ 投稿日: 2017/08/31(木) 13:03:05 ID:/2rCS6WQ [ sp49-98-88-49.mse.spmode.ne.jp ]
御幣島付近で 1番安いスーパーは どこですか?

763 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:13:03 ID:8kWCietw [ bai6f439236.bai.ne.jp ]
>>762
マルハチ

764 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 04:30:30 ID:8c9R22sg [ pw126254132046.8.panda-world.ne.jp ]
>>.762
チラシに載せない来店ラッキーってのもあるからフレッシュにも行った方が良いよ。

765 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 02:58:59 ID:bJoihsyQ [ p140023-ipngn200403osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
フレッシュ近くの元駐車場、建設工事中だけどファミリーマートって書いてあった。

766 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:55:51 ID:tC3OGYQA [ 180-147-108-224f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>765
立ち飲み屋さんの前?
あんなとこにコンビニ出来るのかいな。

767 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:07:37 ID:ZQcJm+RQ [ bai6f439236.bai.ne.jp ]
最近フレッシュの客が減ったように感じるけどライフに持っていかれたか?たこ焼屋も婦人服屋も潰れたし。

768 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 07:24:10 ID:Evj7R5AA [ pw126205144097.3.panda-world.ne.jp ]
<<766
ファミリーマート 御幣島二丁目北店。
10/5オープンとの事です。
セブンイレブンが良かったなー

769 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 14:50:48 ID:c8LVApGA [ 86.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
同じくセブンが良かったなー

1時ごろ御幣島ライフの前をますだおかだの増田がロケしてるとこ見かけたよ
街角トレジャーだと思う
近所でロケしてるとこって初めて見たわw

770 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:32:25 ID:RDYniIxw [ 240f:92:2093:1:cc96:7cb5:1a37:7abb ]
ミニストップが良かったな〜

771 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 06:07:34 ID:IJVcbg0Q [ pw126205131024.3.panda-world.ne.jp ]
ファミマ御幣島二丁目店 9/30 閉店
ファミマ御幣島二丁目北店 10/11 開店
だとさ。

772 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:56:56 ID:Cf+DGVbA [ p2149-ipad73osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>771
ファミマ御幣島二丁目店の跡には何ができるのかな?

773 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:41:30 ID:aFiJdOug [ bai6f4391db.bai.ne.jp ]
10月3日夕方、大阪市西淀川区御幣島の集合住宅において、
変死体が発見されました。詳しい状況等については捜査中です。

774 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 08:24:47 ID:Vb98B6Wg [ zaq3d73a349.zaq.ne.jp ]
あんなとこにファミマ出来るとは思わなかったわ。

フレッシュは頑張ってるとは思うけど、やっぱりライフには勝てないと思う。
フレッシュは火曜日の夕方と金曜日の100円は賑わってる。

でも、混んでる時に妊婦さんとか子連れがグイグイ入って来るとこっちが気を使うし、狭い通路にカゴ置いてウロウロする人とか、半額シール貼ってもらう為に人を押しのけたりする人もいるし、何だかあまり行きたいとは思わなくなってきた。
ライフは店内広々としてるし、フレッシュと違ってレジのミスはほとんどないから私はいつもライフに行ってる。

775 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 09:00:54 ID:+ICeZRNA [ zaqd37cf4ad.zaq.ne.jp ]
うちのマンション、住人のマナー悪すぎ。

わざわざここまで自転車や車に乗ってゴミを捨てに来る人がいる。

いつもゴミが放置されてるから「あそこやったらイケる」と思って自分とこでは捨てにくい物なんかをわざわざ持って来るんだと思う。

かと思えば、古紙回収の日、新聞を出していたら自転車に乗っておばはんが平然と持って行ったわ。
ホームレスみたいなんがたまに空き缶とか持って行くけど、そんなんじゃなくて、普通のおばはん。自転車の後ろに積んで知らん顔して持って行った。

776 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:30:41 ID:A9Yi8hww [ KD027093160255.au-net.ne.jp ]
さっさと管理会社と管理組合に訴えて対処しなよ
分譲マンションなんだろ?じゃあ住民で解決する努力をしなきゃね
悪質だと思ってるならそれ相応の場所に相談してください
こんなところで愚痴ってても解決なんかしない

777 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:49:23 ID:o/YYdKGg [ om126034113075.18.openmobile.ne.jp ]
賃貸マンションなんだけど
隣の住人がベランダにゴミ放置するもんだからコバエが大量発生している、2個隣の住人の部屋もゴミ屋敷化してて前を通るたびに異臭がし、換気扇の排気口周辺にコバエが飛び回っている

778 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:10:27 ID:WEpWvQwQ [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
で、なんてレスが欲しいの?
そんな局地的、個人的な事をココで言って。

そんな時の対処法もわからないのなら教えてあげる。

>>777で書いている事を管理会社or隣人に言いなさい。」

おk?

779 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:19:37 ID:7Rv3eJdQ [ sp49-96-42-231.mse.spmode.ne.jp ]
殺伐とした空気のスレに突然の
『ぬるぽ』

780 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:43:15 ID:o/YYdKGg [ om126034113075.18.openmobile.ne.jp ]
>>779
ガッツ

781 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 07:57:24 ID:hBoagMTQ [ 2001:ce8:90:1040:2e:55ec:7eab:5a01 ]
移転したファミマ、いつの間にかオープンしてましたね。

782 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:33:32 ID:vxXFAPtA [ sp49-98-88-47.mse.spmode.ne.jp ]
>>780
ガッツ歌島JSC??

783 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:46:41 ID:zfeFdwiw [ om126034113075.18.openmobile.ne.jp ]
>>782
ん?きみ知らないのか?
見せてやろう連携のなせる技
今こそここに降臨

784 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 15:06:21 ID:jGcVsCiA [ zaqd37cf4ad.zaq.ne.jp ]
組合とか管理会社に言っても、全く何も変わらず知らん顔してる。

普通は一回注意されたら分かるでしょう。次からは気をつけるでしょう。

だいたいこの辺はそういう所なんですか?って聞いてるの。

785 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:51:36 ID:mlThIs9A [ 82.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>784
そうだよって言えばじゃあしょうがないなって納得するの?

もっと話題に合った板で話したほうがいいと思うよ

786 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:09:27 ID:SdBfWzqQ [ KD106139011058.au-net.ne.jp ]
>>784
うちのマンションや近所には変な人いなくていたって平和だから違うよ
あなたのところがハズレだっただけ
お気の毒様です

787 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:18:44 ID:SdBfWzqQ [ KD106139011058.au-net.ne.jp ]
そもそも組合とかに言えばと書いたのが木曜なのに
たった2日程度で解決を求めるような小さな事案だったのですか?
せっかち過ぎませんかねぇ

788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:14:04 ID:Ia5A6K4A [ zaqd37cf4ad.zaq.ne.jp ]
は?
何がせっかちなのか意味不明。

以前、組合の理事に言いましたが「ここはだいたいそういう所やで」「共用部分がどうとかそんなん言うのはあんただけ、ここでそんなん言うてもしゃあないで」と言われたので、そんな事はないと思いお尋ねしました。

うちがハズレだっただけで、そうでもないという事が分かればそれでいいので。

789 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:54:50 ID:CP11F8KQ [ 190.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
なにも解決してなくて草

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:58:43 ID:Ia5A6K4A [ zaqd37cf4ad.zaq.ne.jp ]
だからここで解決しようと思ってないって草
頭悪すぎ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05