■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【堺市西区・北区】上野芝スレッド PART20
1 名前: ligttφ 投稿日: 2013/09/20(金) 17:13:59 ID:+JjigSYg [ MODERATOR ]
上野芝の街についてどんどん語ろう。
ローカルルールは守って下さいね。

前スレ
【堺市西区・北区】上野芝スレッド PART19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242794805/



640 名前: ななし 投稿日: 2017/06/25(日) 22:12:02 ID:t4Ve74Aw [ zaqdb72e53e.zaq.ne.jp ]
上野芝住みよいみたいが、神野町あたりの境はどうですか?

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/30(金) 22:02:18 ID:ymt7ACyA [ 2001:240:2949:4000:dc34:506d:e591:90ba ]
諏訪森神野線は現在、上野芝小学校正門右手側で封鎖されている。フェンス越しに
ときはま線までほぼ完成して見えるので、役所に歩行者と自転車だけでも通すように
配慮してくれと伝えておいた。遅れているのは怠慢というより一部、立ち退かない
輩がいるかららしい。どいつが輩かはフェンス越しあるいは、グーグルで確認すれば
察しがつくw

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 01:37:44 ID:tZ+7Burg [ 2400:2650:4060:6d00:3d35:2688:1e8f:b04d ]
GoogleMapの航空写真をみたら、馬渕教室の今自転車置いているところの大部分が、
交差点の隅切りになっているから諏訪森神野線が開通したら置けなくなりそう。
どうするんでしょう?
駐車場と新道の間に隙間があるようだからその土地を買収すれば、自転車は置けそうだが...。

とにもかくにも馬渕教室から上野芝駅に行く道がめっちゃ細くて歩道もないくせに車の通りは多いから
その部分の新道だけでも開通してほしんだが、早く。

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 09:32:52 ID:ziqyxiKw [ 240d:0:ce43:9d00:99c7:2658:8791:a0f1 ]
神野町ってとこは歩道整備されてなくてマジで怖いわ
しかも坂が多いし車が猛スピードで来るし
こんなとことても住めない

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 20:42:05 ID:mcsd0n3w [ 2400:2650:4060:6d00:ddf7:47c:1c0f:5650 ]
ちょっと明るい話題を。
上野芝の近くにある川(百済川?)、にカルガモの親子が住んでいるのをご存知ですか?
しかも2家族。かわいいですよ。

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 22:59:56 ID:4b4XfJlg [ 2400:4124:8989:5200:3421:5f39:3eac:e003 ]
そして毎年猫の餌食となりやがていなくなるのをご存知ですか

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 07:58:51 ID:FNyDrHTA [ 2400:2650:4060:6d00:9ceb:c479:9c1c:231b ]
>>645
そうなんですか!
聞くんじゃなかった...。
あそこ川って、亀・魚・大きな鳥が居て、
川が多少汚いながらも動物が多くいたけど...その分弱肉強食ですね。

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 21:51:44 ID:q/4oqlEw [ 2400:2650:4060:6d00:b051:955b:acd2:337d ]
この上野芝のスレッド、盛り上がっていないから
またまた諏訪森神野線の話、書き込んじゃいますが、
JRとの立体交差のところ、掘り下げていたところに
共同溝のようなものを入れて、一部を埋め直していますね。

その一部とは、上野芝駅から来ている線路沿いの道路(バス通り)
なんですが...今の貫通している道路とアスファルト舗装で繋げている...。

スロープ状にしていたので、今貫通している道路の北側に、
共同溝らしきものを埋めた後、やや低めにアスファルトを敷いて
それに繋げるのかな?と予想していたんだが、いよいよ訳が
分からなくなってきました。

誰かどのようになるのか教えてほしいです。

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 22:15:04 ID:3g/veFsg [ pw126247207163.14.panda-world.ne.jp ]
>>647
わかるわぁ
訳わからん構造

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 19:46:22 ID:yV6lGrgQ [ 2001:240:2949:4000:e538:da9b:e342:9422 ]
諏訪神線のことで正確なことが知りたければ、まずは役所に尋ねるが妥当。
予想を楽しむだけなら、答えを知らなくてもいいけどw

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:58:21 ID:6meLlV3Q [ 2400:2650:4060:6d00:74e6:e6f3:726d:c49b ]
今日、スロープのところじっくり見てきました。
既に車線が引かれていて、信号機も現在使っているものとは別に
黄色いカバーがかかっている新しいのも相当数設置されていました。
あくまで予想ですが、この7月末か8月頭にでもスロープの
通行が出来るのでは?と読んでいます。
何の意味があるのかは不明ですが。

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 17:10:44 ID:a9741/3A [ zaqdb735abf.zaq.ne.jp ]
昨日の朝以降、信号機が稼働しています。
信号だらけで車も人も自転車も困惑。

652 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:31:46 ID:mAcwuJ9g [ pw126245132102.16.panda-world.ne.jp ]
いつのまにか万代の建物いっきにできてきたな
いつオープンだった?

653 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 02:10:26 ID:dPHudJog [ 121-84-212-237f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>652
>>629

654 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 06:48:01 ID:dSgGLhhQ [ zz2014402516d2a89c01.userreverse.dion.ne.jp ]
9月にでもオープンしそうな仕上がりだね。
周辺道路渋滞しそう・・

655 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 12:00:19 ID:8e0l7afA [ KD106161116252.au-net.ne.jp ]
昔 西友がそうだったように
ヤバい系の人が集まってきそう

656 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 12:22:05 ID:l5Pn0rQA [ pw126245132102.16.panda-world.ne.jp ]
>>655
詳しく

657 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 12:27:31 ID:GEqasxKw [ ai126154017161.28.access-internet.ne.jp ]
>>654
あなたはお店が出来るという情報を聞きつけたら、どこからともなく現れる渋滞ガーさんですか?

658 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 14:31:51 ID:rSKJQLYw [ 61-205-8-98m5.grp2.mineo.jp ]
西友から坂を上って踏切から大仙公園まで、火災で通行止めになってたね。屋根が結構燃えてた

659 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 21:58:28 ID:HMhwEpGQ [ zaq3dcd9417.zaq.ne.jp ]
西友、カートおいてたとこの自販機撤去してたけどやっぱ無くなるんかな?

660 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 14:55:38 ID:ZrslSnPQ [ KD036012060006.au-net.ne.jp ]
万代のオープンに合わせてのリニューアル準備なんじゃね

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 15:22:54 ID:7f+Vij3Q [ pw126233082006.20.panda-world.ne.jp ]
万代で営業何時まで?

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 21:51:03 ID:VkXsXRJQ [ 121-84-212-237f1.osk3.eonet.ne.jp ]
たぶん西友と同じじゃね?
カバーかかってるけど形的に。

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 23:07:58 ID:qRf20nVw [ 101-142-182-17f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>655
昔西友の駐輪場でブツブツ言ったり、絡んで来たりしてたオバハン?

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:46:21 ID:P4NP5AUA [ 218-251-43-233f1.osk3.eonet.ne.jp ]
西友のカートの所、消防から指摘があって色々変更になったっぽいよ。
火事があった場合にスムーズに避難出来ないからカートの置き方
変える必要があって、階段下にカート置き場移動、自販機が邪魔に
なるから撤去、ってことみたい。

665 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:40:48 ID:v7p0g16A [ 101-140-201-95f1.osk3.eonet.ne.jp ]
向ヶ丘のだんじりの太鼓が下手過ぎて騒音でしかない

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:31:19 ID:7rMglB+w [ 101-142-181-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そもそもだんじり自体が悪

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:53:56 ID:v7p0g16A [ 101-140-201-95f1.osk3.eonet.ne.jp ]
もっと違うスタイルの祭りを作ってくれればいいのにね

668 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:40:15 ID:KRpJ3wJg [ sp49-96-36-46.mse.spmode.ne.jp ]
上野芝のアパマンションにペット焼却炉建設予定って看板あるけどどこに建設するのかな

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:39:23 ID:VfvCjb0w [ zaqdadcea4c.zaq.ne.jp ]
>>664
なるほどー

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:07:37 ID:aD/4Gyuw [ zaq7d043d7e.zaq.ne.jp ]
アパマンション入口横の小さな土地を購入してアパマンション管理組合に高値で売ろうとして拒否られた業者のいやがらせ。
レベルが低いね。

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:55:36 ID:3TuPlHcA [ 240d:0:ce43:9d00:c53b:359:8376:b0b ]
西友と万代が隣同士で驚き
これどっちかいづれ潰れそう
ちなみに俺ライフでしか買わないけどね

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:23:30 ID:eV1qK3bQ [ 218-251-43-233f1.osk3.eonet.ne.jp ]
万代そんなに安いイメージないんだけどな。

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:17:09 ID:wlaKP13Q [ 2400:4124:8989:5200:f063:e345:79f:c642 ]
北花田の阪急百貨店なくなったから
上野芝に万代百貨店がきた
それだけ

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 01:01:21 ID:xNIWzHRQ [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
まるとく市場はやしが厳しくなるんやないかな

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 12:20:03 ID:wCsLcACQ [ pw126033003072.23.panda-world.ne.jp ]
昨日の夜、八田北で殺人事件あったんだな・・・
物騒やな

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 05:50:38 ID:JxQO5+pg [ 2001:268:c02f:bc7d:2153:aba5:cd0b:b0a5 ]
本日大阪維新の会永藤ひでき演説会西区鳳小学校にて、19時から開催致します。

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 05:51:50 ID:JxQO5+pg [ 2001:268:c02f:bc7d:2153:aba5:cd0b:b0a5 ]
本日16時より堺市西区鳳駅東口にて、松井一郎、足立康史と共に街頭演説を行います。

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 06:34:40 ID:W24HtNVQ [ 101-142-173-254f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>676
政治ネタは余所でやっとくれ。堺総合でも相手陣営を貶めたいだけの書き込みだらけで辟易してるわ

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 08:23:13 ID:CRhWgSYA [ 2001:268:c02f:8841:2153:aba5:cd0b:b0a5 ]
>>678
すいません以後気をつけます。

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:24:07 ID:F534I+Jw [ 218-251-43-233f1.osk3.eonet.ne.jp ]
万代、工事遅れてるのかね?
連日夜中から朝までずっと電気が煌々と点いてるんだけど。

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 20:23:15 ID:baNTOv8g [ zaqdadca152.zaq.ne.jp ]
万代 10月1?日Openでしよ。
元々 短期工事だから、こんなもんでしょ。

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:55:22 ID:dxEXFrDQ [ ai126143046230.32.access-internet.ne.jp ]
万代って、パッとしない店だよね。
特色の売りみたいなのんてあるのかなぁ?

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 07:20:11 ID:HIrEp19w [ 240b:250:4020:9900:944b:b2dc:6755:393a ]
万代と西友はライフより安いのあるん?
PBブランド以外で教えてくれよん

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:48:13 ID:lDaMlhOA [ 121-87-99-134f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ライフと比べるんなら、ほとんどの物が西友の方が安くないか?

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:57:58 ID:TjJauNwA [ ai126166134227.48.access-internet.ne.jp ]
永藤市長が誕生したら堺市区役所も本庁舎一ヶ所にされますよ!
保健所も図書館も各区役所も一ヶ所にされ、各区役所も閉鎖売却され住民サービスも本庁舎まで行ってでないと手続き出来なく成ります。

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:19:13 ID:Vx1uyZlQ [ KD106154098080.au-net.ne.jp ]
竹山市長、自らボーナスUP!
市長・副市長・市議会議員・堺市職員の
冬のボーナスアップ条例案を【 竹山市長 自ら提出】!

     竹山市長       議員
H26 約19万円アップ   約14万円アップ
H27 約12万円アップ   約7万円アップ
H28 約12万円アップ   約9万円アップ

竹山市政の8年で増えた借金 1,000億円以上やのに、自分らの給料だけちゃっかり上げてるwwww

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:03:58 ID:CcWvhaDw [ 121-87-99-134f1.osk3.eonet.ne.jp ]
政治関係の宣伝は他所でやってくれない?

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:08:24 ID:DM9DfDaw [ 101-142-181-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
万代以外に新店舗情報とかないかな

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:20:16 ID:C+5yeOug [ KD106154084007.au-net.ne.jp ]
>>687
おまえが目にしたい書き込みばっかりやと思うなよ?

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:45:10 ID:Ys96HDhQ [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
いやスレチやろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05