■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪の車好き大集合 1台目
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/25(月) 22:19:03 ID:4Cnv2awc [ ]
 大阪の車好きによる車好きのための情報共有スレです。
 おすすめカーディーラー・ショップ情報、おすすめドライブコース情報、
 メンテナンス情報、通行止め等の交通情報、その他ムフフなとっておき情報
 などなど、車好きにとって役に立つスレを目指しましょう。

 ※お願い
 利用者の情報交換の妨げになるような、過度な広告目的の発言は×。
 地域情報とはかけ離れた雑談や日記的レスは個人ブログでよろしくメカドック。



255 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/28(木) 20:04:59 ID:ItjUfMgQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>254
キリッっとした顔の車が多い中、パッソは愛嬌ある顔だな。

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/28(木) 23:19:25 ID:3K1nBkXg [ 182-164-128-85f1.osk3.eonet.ne.jp ]

前マーチ、プレオ ニコット、FIAT500……
今走ってる車で可愛いと思える車はこんなものかな?
プジョーの後ろ姿もリヤフォグが口に見えて、癒されるときがあります。

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/28(木) 23:48:40 ID:ItjUfMgQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パッソは女性をターゲットにした車だと思うね、先代のデュエットもかわいい路線で
いってたし。
同じコンパクトカーでもスターレットはキビキビした走りで、個人的にはFRのKP61
スターレットがオレのお気に入り。
その後継のヴィッツも引き締まった顔で特に走りに重点を置いたRSは5速MTで
欲しい一台だな。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/20(土) 22:12:15 ID:OTFlE9Pg [ 101-140-20-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
昨日踏切で、黒いWISHが電車にぶつかりに行ってた。
交差点や踏切で止まらなければならない時は、しっかりブレーキを踏もう!

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/03(日) 08:48:59 ID:43XGhVpw [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
ウチのヨメさんが、マニュアル車を運転してみたいとか言っているんだが、どうしたものか
なんだかよく分からんが、マニュアルモードとかはダメなんだって
買ったは良いが、飽きとかいう可能性アリなんだよなあ

今時、マニュアル車なんて流行らないよねえ
インプかランエボの中古あたりで慣れてから新車を買おうと思ったが、思いのほか結構お高い
選択肢がほとんどないのよね

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/04(月) 05:22:48 ID:QskobA6Q [ softbank126059248233.bbtec.net ]
ビートやロードスターにMT無いん?

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/04(月) 09:15:56 ID:umySe5VQ [ 182-167-140-228f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>260
アルトワークスもある!

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/04(月) 09:22:01 ID:7FOQRPnQ [ FL1-119-239-6-59.osk.mesh.ad.jp ]
マツダのアクセラにもMTあり

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/04(月) 13:13:50 ID:WnHfGzbw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.wb90proxy02.ezweb.ne.jp ]
MAZDAのマニュアルは運転しやすい

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/04(月) 15:36:10 ID:e+pG4/Ng [ p6129-ipbfp1502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>259
いい嫁さんだなぁw
ウチはMTイヤって言い張るから仕方なくATに。
マニュアルモードのパドルシフト付きだけど楽しくない。
自分みたいに車好きで本当はMTに乗りたいけど
安月給リーマン所帯持ちなので我慢してAT乗ってる人って多い、かな?

>>263
マツダのMTはイイよね。スポーツカーだけがMTじゃない。
デミオ、アクセラ、アテンザとか普通の車にMT設定がある事が素晴らしいと思う。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/21(木) 17:18:30 ID:k06hYSBA [ i221143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
損保ジャパン日本興亜相手の裁判に強い弁護士さんご存知ないですか
宜しくお願いします。

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/23(土) 22:23:17 ID:keljeoPQ [ p1521197-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どーなる三菱

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/24(日) 20:16:12 ID:HEqiVCoQ [ softbank126169022077.bbtec.net ]
三菱も論われるのは自動車部門だけ
他はほんまに大丈夫なんか不安

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/25(月) 00:15:26 ID:cvS7JDjw [ 101-140-15-9f1.osk3.eonet.ne.jp ]
カタログ燃費は全メーカー見直してくれたらいいのに。
普通のドライバーが1ヶ月乗った時の燃費を集計して平均して出してくれたら真実味あるわな。
あんなハイブリッド車みたいな数値、一般道で出せません。
まあ、国交省の怠慢やね。

三菱車、そこそこ乗っていただけに今回の事は残念。

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/07(火) 19:51:52 ID:G9sm2YFw [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>268
メーカーの燃費テストはエンジンが一番パワーでが出るパワーバンド内の回転数に
して発進も停止もなくずっと効率のいい速度で走り続けるから、燃費がめっちゃ良くなる。
昔からカタログの値の半分くらいの燃料がもたないと言われてるな。

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/11(土) 21:37:15 ID:aMm4WWHw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
カタログ値の6割くらいが実燃費が多いと出てるので、ざっと半分くらいと思えばいいのでは

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/11(土) 21:41:19 ID:aMm4WWHw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
海砂で作った橋は内部の鉄骨がさびてきてて、皮のコンクリがむけてきてるよな

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/23(木) 19:56:57 ID:nLgbD45g [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
インプレッサ欲しいけど燃費めっちゃ悪いな。
リッター7kmくらいしか走らないそうだ。

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/23(金) 19:23:39 ID:fb97yW2A [ p421238-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
右足でアクセル、左足でブレーキしていいですか?

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/23(金) 20:02:24 ID:y3NtWMVg [ p3b93d6fb.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>273
普通だろ.

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/23(金) 20:21:37 ID:o0grh0PA [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>273
オートマ車はそれでOK

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/24(土) 07:04:35 ID:MungODLg [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
うちのパッソにリコールの封書が来ました。なんか雨漏りがあるみたいな内容で、作業時間が4時間〜5時間かかるらしいです。今の所雨漏りは無いけど早く補修しないと

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/04(日) 10:00:35 ID:+RE0oxYA [ KD036012094209.au-net.ne.jp ]
【絶対交通違反】自動車は殺人マシン「一時停止をしない確率100%!!」の交差点(T字路)【大阪府東大阪市】
https://youtu.be/3suzim-qX2M

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/15(木) 15:14:52 ID:dJeMqzug [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大阪なんてどこでもきっちり一時停止なんかしないでしょ?
歩行者の信号が青になってるのに、信号無視して突っ込んでくるアホもおるし。

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/15(木) 20:09:15 ID:smospTMQ [ softbank126169059080.bbtec.net ]
一時停止しないのは自動車だけの話やないけどな
ガキ二人載せた自転車がスマホ片手に脇道から飛び出すなんて茶飯事

車が、自転車が、ウォーカーがアホなんやなくてアホがそれらを運行してるのが問題

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/18(日) 22:43:38 ID:czZgLUcQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>279

>車が、自転車が、ウォーカーがアホ

アホっていったら普通に考えて運転手のことを指すやろ

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/19(月) 07:11:27 ID:GPDR6z+A [ softbank126059250208.bbtec.net ]
>>280
殆どの人には伝わってるだろうからかまへんねん

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/19(月) 23:31:57 ID:efr8yQzw [ p1161214-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大阪で国産タイヤどこが安いかな?
カーポートマルゼン?

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/20(火) 00:16:51 ID:+CoqC1Nw [ EAOcf-43p25.ppp15.odn.ne.jp ]
新型タクシー、テレビで見た。
やはり、フェンダーミラーだった。
いつになったら自家用も
フェンダーミラーも選べる様になるのだろうか?

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/20(火) 20:57:27 ID:hPq87T4A [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>283
あれは理由があるんだよ。
ドアミラーにすると助手席に客が乗った時にミラーが見にくいので
あえてフェンダーミラーにしてるって、ドライバーが言ってたよ。

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/20(火) 21:37:34 ID:m2SNc5xw [ EAOcf-48p146.ppp15.odn.ne.jp ]
昔はフェンダーミラーだった。
今はドアミラーばかり。
移行期にはドアミラーに付け替えた事もあった。
今、どちらが好きかと考えると
フェンダーミラーに軍配があがる。

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/20(火) 22:25:55 ID:hPq87T4A [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一番最初に乗ったスターレット(KP61)は角目ライトのフェンダーミラーやったなぁ。
車高調、タコ足、LSD入れて六甲とか良く走りに行った。
その後はハチロクレビン、101トレノ、111レビンと乗り継いで走り屋生活終えた。

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/28(水) 14:19:36 ID:8/bfDFaw [ EAOcf-43p83.ppp15.odn.ne.jp ]
ウインカーの点滅スピードを自由に変えるスイッチや
ブレーキを踏むと三回点滅して点灯するスイッチなどをつけて
遊んでいたな。

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/28(水) 23:19:49 ID:FDpCXYwQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
90年代は1.6リッタークラスの安価なライトスポーツが多くて良かったのに、
今はオートマでFFのスポーツ性ゼロのコンパクトカーしかないのはいかがなものかと・・・
トヨタ86、インプレッサ、WRXなどの中堅スポーツがあるけど結構な値段するし。

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 22:18:46 ID:e0BnepYA [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
普通免許のみで車も乗っているが
原付に乗っていて幸せを感じるのは
何故なんだろう?

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:48:30 ID:XY14EvFA [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>289
感じたことないけど

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:17:07 ID:nTPwqCdg [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あなた、車売る?

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/02(日) 06:45:17 ID:ligF03jQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
私高く買うわ

♪ハナテン中古車センター

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/12(土) 22:46:00 ID:iYKCX5kg [ EAOcf-48p80.ppp15.odn.ne.jp ]
硫黄島でp51に乗っていた老米兵パイロットが
自分の車にp51iwoのナンバープレートをつけて
まるでp51に乗っているようだと
テレビで言っていたが
その車には
トヨタのマークが付いていて、多分新型プリウスだったように見えた。

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 22:48:27 ID:sGEfmS5g [ EAOcf-72p230.ppp15.odn.ne.jp ]
重ステの車、しんどかったな

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:41:09 ID:9HYj5dJg [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ナマステ

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:33:29 ID:V3nPbmxA [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ノーパンクタイヤの実用化は如何に

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:51:37 ID:3QKFPMqQ [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
英政府は、2040年からガソリン車とディーゼル車の販売を禁止する方針を
26日に発表する見通し。
大気汚染対策の一環で、電気自動車(EV)への完全移行を目指す。
現地有力紙などが報じた。

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 16:38:01 ID:GDwOl1yw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
ガソリン車も電気自動車も同じ化石燃料には変わり無いけどね

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:23:48 ID:Q4eq7bgg [ i118-17-13-47.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
どうせ環境破壊や地球の資源を好き勝手に消費させてきた人間が一番先に
バチが当たって滅びるだろうから、そうなったら電気自動車であれ鉄くずに
なって終わりだろうな。

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 21:47:56 ID:eHTfqKgw [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あおり運転は論外だが、
追い越し車線をノロノロ走って
後ろから急いでいる車が来ているのに
わざとかと思うくらい道を譲らない車を見ていると
あれではあおられても仕方ないのかな、
と思うような走り方をする車が多すぎる。
それに内容は様々だが
信じられないくらい自分本位な運転をするドライバーを
最近、よく見るようになった。

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:14:56 ID:lO1IklHA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
あれは、覆面パトに捕まらないように、親切でやってることなんですよ

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:18:35 ID:lO1IklHA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
そんなに深い意味があるとは知りませんでした、さすがですね、すばらしい

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:50:21 ID:y78cVshw [ softbank126124223227.bbtec.net ]
知らずにやらかしてるのか、故意にやってるのか理解に苦しむ・・・

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 13:51:00 ID:HvFS0KUQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
車の前部に波動砲発射装置を全車種標準装備にして
運転手の神経をグリグリして
絶対気づくようにしたら
理解に苦しむ事も無くなるだろう

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 21:29:23 ID:WsImT5Zw [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>301
ネット初心者?
IPアドレスまで出てるのに良く自演するねw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05