■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆【JR沿線】東寝屋川スレ( ゚Д゚)┌┛☆2
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/21(木) 07:53:29 ID:V3YUR2hk [ ]
東寝屋川に関することをいろいろ語りましょう。

前スレ
☆【JR沿線】東寝屋川スレ( ゚Д゚)┌┛☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1235177787/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 18:21:17 ID:G4xpmZ5A [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
イズミヤのレジ女性にガリガリメガネのヤル気ないブス居るけど辞めさせないイズミヤに呆れるわ。近く潰れる店の末路をみてるみたいやわ。

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:43:05 ID:A95w3WPw [ 2400:4124:963c:2e00:d9ea:75e8:bf9b:26d5 ]
それで言うと2年前に初めて下のフードコートらしきとこでラーメン頼んだ時の店員のおばちゃんの愛想悪さは衝撃的だったぞ
不機嫌通り越して喧嘩売られてるのかと思ったわ
去年通りかかったらなんか案の定潰れてたけど何だったんだ

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 02:00:06 ID:PDwZJ93A [ zaq3dc05b3b.zaq.ne.jp ]
605>>愛想悪いを通り越してケンカ売られてるのかってよほどやね。でもイズミヤの例の店員も俺が袋はいらないですと言ったら「え?なんて?」いや、袋はいらないから「じゃ、2円引きにしときます」しときますじゃなくてそういうルールだろ?同姓なら切れて叫んでたわ。でも女性とは言え、まだあれから首にならずに居るから次わざと並んで接客があまりになってないようならマジで言って聞かせるわ。

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 19:27:35 ID:/YgfEYjA [ 240f:95:cfd9:1:d47d:b54f:61d9:5518 ]
イズミヤのフードコートと言えば、だいぶん昔求人が出てたんで
働こうと思って電話かけたらものすごい愛想の悪いおばさんが出て、
求人出てたの知らなかったのか「ああそうなんですか」みたいな感じで
話を流されて、電話切られて働くことが出来なかったわ
イズミヤって今更ながら接客最悪なんだね

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 22:07:36 ID:xTArIFeg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
以前、自転車で平和堂に行ったら買い物中に雨が。止むのをしばらく待ってたけど結構降って来ちゃって雷まで鳴りだすしコーナンでビニール傘は買えるけど 自転車をどうしようかと。かなりあつかましいけど明日必ず引き取りに来るから駐輪スペースのはしっこにでも一晩置かせてもらえないか お願いしてみようと、とりあえずサービスコーナーに行ってみた。女性の店員さんが笑顔で「えー?大変ですねぇ全然大丈夫ですよ!気をつけてお帰りくださいね!」って。(何年かたつけどすごく感謝してます)
違う日 朝イチでイズミヤに行ったらまだ開店前だったけどとりあえず自転車をとめようとしてたら 見張りのオッ…男性が「ちょっと!」って。何;?と思って顔見たら、こっちを睨みながら右手でジェスチャー「シッシッ」みたいな。あー私が通勤かなんかでとめてくと思ってんのかと気づいて「買い物しますよー?;」って言ったら 無言でどっか行った
あれは店員さんじゃないけど… あれかなイズミヤってずーっとライバル店が無かったから、危機感とか無いのかな?他にも、なんだかなーって思ったことがいくつかあります。

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 00:01:43 ID:Yir5tn6A [ 2400:4124:963c:2e00:d9f2:301f:8703:8703 ]
件のイズミヤ地下のフードコート、二人のうちの一人はまともだったけどもう一人がなぁ。
給水機のとこにコップ盗むなみたいな張り紙してたから、周囲にマナーの悪い客やイキった中高生がたむろってて心が擦り切れてたのかもしれん

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 02:53:03 ID:OBbA6s4w [ 240f:80:f3ff:1:c4ef:74d5:6313:5abd ]
地元の皆様にお尋ねしたいのですが、
私、35年前くらいに打上団地に住んでいて、梅ヶ丘小学校に通っていたものです。
うろ覚えですが、当時の梅ヶ丘小学校近くに森みたいな所があって、
その森の中に市の公民館みたいな所がありました。
そこで赤い長靴を履いた少女の映画を見た記憶があるのですが、
同年代くらいの方で、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
気になってコメントしました。よろしくお願いします。

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 02:58:03 ID:OBbA6s4w [ 240f:80:f3ff:1:c4ef:74d5:6313:5abd ]
あと、打上公園でしたっけ?
団地の東の山の中にある公園。
35年前はその山の奥に池があって、その池に落ちたことがありますw
日記みたいになってしまって失礼しました。
懐かしくてコメントしました。

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 21:01:10 ID:7PbED0zA [ j079193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
子供の頃、神社を少し降りたとこの池でよく釣りしてたな
1メートルぐらいの大きな溝をジャンプして中に入る
ブルーギルばっかり釣れてた
数年前、立ち寄ってみたらフェンスで閉鎖されて中に入れなくなってて草ボーボーだった

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 21:22:01 ID:4KIvkdAg [ i227053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
その池は、もう水を溜めなくなったみたいだな。

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 17:05:35 ID:Dj//kDFQ [ softbank126074100135.bbtec.net ]
610 今38才で梅小卒やけど知らんわー。

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 15:16:25 ID:wOGJ5J0g [ 240f:80:f3ff:1:3595:9fb2:71dd:e6f2 ]
>>614
どうもありがとう。
自分は小学校低学年のときに関東へ引越しをしたので、
最近グーグルマップ等で梅小辺り見たら、マンションだらけで変わったなと思った。
今名前違うけど、当時うちあげ幼稚園に通っていて、遠足で遠くの公園まで歩いたのも憶えているが、
どこだったのか全く覚えていません。
イズミヤの2階段近くにあった喫茶店懐かしい

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 21:41:06 ID:FupjmkQQ [ i227053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
神社から
http://osaka.rash.jp/img/1499949364207.jpg
http://osaka.rash.jp/img/1499949577979.jpg

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 18:24:37 ID:nDJdjROQ [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
久しぶりに東寝屋川のフレンドマートへ行ってきた。
店内改装で全面売り場変更で戸惑ったが
高級店に生まれ変わりました。
バローの方が庶民的な展開

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 18:39:34 ID:QGUUYIyQ [ ag065070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
工事が始まるのかなぁ
https://www.constnews.com/?p=45894

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 15:40:02 ID:7xXF/T/A [ p55176-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
梅が丘2丁目に自治会ができたって寝屋川市スレにでてる。
会費1000円月 なんか水道維持費?2200円月 払うらしいよ。

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 15:49:19 ID:7xXF/T/A [ p55176-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ちなみに、あそこの販売会社 裕成っていう不動産屋で社長が脱税で逮捕されて
ん。その穴埋めで高額な維持費でまかなってる(想像)。
もともと1000件くらいの住居者をみこして作った水道タンクを100件足らずの
入居者が肩代わりして当初の10倍の維持費を払わされているのもわかって
裕成と住民が裁判するって噂。市役所の人どうにかしてやれよ。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:47:28 ID:GAidOA/Q [ p1440177-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>619
あら?寝屋川市スレってもしかして今落ちてる?

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:09:14 ID:psXFH1WA [ sp49-96-15-41.mse.spmode.ne.jp ]
>>619
総会で会計報告の裏付けの発表を求めたら自治会長と会計がゾンビ化するな。

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:42:45 ID:yEhZmZig [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
梅ヶ丘2丁目、この地区を地盤にしている議員さん。私、ここの住民なんですが
ここの水道に関して通常の水道が使用できるよう議会や公約を掲げていただけない
でしょうか。子育て世代が多く毎月2200円の水道負担金の支払いは深刻です。
梅ヶ丘2丁目自治会の新会長は頼りないですがなにとぞよろしくお願いいたします。

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 17:51:03 ID:vSGmIIhA [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
豪栄道
もしかたら優勝するのでは
考えが甘いか

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 18:27:54 ID:ZUoJOncQ [ 59-190-49-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
優勝したらいいですよね。

っていうか、しろ!

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:13:21 ID:Aws/iIzg [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
寝屋川のスレ
管理人に依頼しましたが不在?で未処理が溜まっています
困ったわ

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:08:22 ID:82hBQ76w [ p1440177-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
一応香里園に避難してるけど香里園じゃない人もいるだろうしねえ

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:16:48 ID:82hBQ76w [ p1440177-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
香里園スレね

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 10:45:36 ID:vuqVmx+Q [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
梅が丘2丁目に水道引いて下さい。

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 07:35:41 ID:nrvIiAow [ 2400:4124:963c:2e00:b959:87a4:c2bb:5270 ]
あとで引いとくわ

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:13:53 ID:hL1IqgZg [ sp49-96-10-118.mse.spmode.ne.jp ]
ストビューで見たけどなんか雰囲気あるね

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 14:13:02 ID:Z/E0bZFg [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>631
興味をもって下さってありがとうございます。
みなさんのお力を借りて、なんとか簡易水道じゃなく水道局の
水道が来る方法ないでしょうか?毎月のタンク所持者、地権者にたいする
上納金月2200円払いたくありませんし、ここの水信用なりません。

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 16:19:14 ID:OU3MbGdQ [ 112-68-36-52f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そういうのって住む時に分からなかったんですかね?
公営水道とか都市ガスとかプロパンガスとかあるみたいに。

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 09:27:47 ID:sxk/aXTQ [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>633
契約段階で存じておりました。
でもあとあと調べたら、簡易水道って普通、井戸水とか山水を使用できる
地区に限られるようで水代は無料のようです。(調査不足かも)
 しかしここは梅が丘2丁目はパークシティーMあたりまで公営水道がきててそこから
コモンシティー(山の上)あたりまで民間所有のポンプで吸い上げそこから各家庭に供給しています。
したがって水代は水道局に支払い、通常(戸建)なら払わなくていいポンプ代2200円/月
を支払うというしくみです。
633さんがおっしゃるプロパンしか使用してないのに大阪ガスから請求がくるような
感じです。

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 10:02:24 ID:V05c1Elw [ p1158184-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こんなとこでぐだぐだ言っててもしゃあないやん
市役所に相談に行くとか地域の議員さんに言いに行くとか
町内会的な古くからの顔役に聞きに行くとかしないと・・

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 12:19:01 ID:sxk/aXTQ [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>635
ここって、グダグダいうとこじゃねか?

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 17:08:30 ID:dMN9xGcA [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そんなところ買うからや
自己責任じゃないの

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 08:27:04 ID:0dj/Y9nQ [ p1158184-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>みなさんのお力を借りて、なんとか簡易水道じゃなく水道局の
>>水道が来る方法ないでしょうか?

こんなこと書いといて何言うてんの?
はっきり言うわ!
知らんがな!!

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 12:25:14 ID:6C5FvNfw [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ことを荒立ってて みんなの同情を得ようと考えているんだろう
自分で水道、ガス契約すれば解決すること

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 17:19:43 ID:iw1YMa8w [ sp49-104-31-234.msf.spmode.ne.jp ]
反感煽って同情かって、感動の押し売りが今のマスコミっすわ。

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:28:03 ID:THL/JMuA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
住んでる地域の不満について、そのことに納得している人や諦めて従っている人が大多数とかであれば諦めるしかない事案て多いかと思うけど ご近所の方々は どう考えてらっしゃるのかな。本気で何か変えたいなら書名集めてみるとか どこかに相談するとかしてみては。なんかしんどそうだなぁ。知恵なくてごめんよ。

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 06:56:21 ID:hIYe5Clg [ p1158184-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
それを>>635で言ったんだ
そしたら憎まれ口叩かれたw

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 09:01:11 ID:ZPA4HZaQ [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
契約時に書いているんでしょう
業者に瑕疵は無いと考えられる
変な圧力をかけても強要とか脅迫になるで

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 09:14:01 ID:26XiSqQQ [ 121-86-247-17f1.osk2.eonet.ne.jp ]
また同じことをガタガタ書いとるのか
毎月あちこちの板に梅ヶ丘がー、水道がーとかかいとるな
こいつ

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 14:38:16 ID:WN8a2Pjw [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>641さん
貴重なご意見ありがとうございました。
 自治会が発足し、こちらの方で地権者他と交渉し解決する運びと
なりそうなのでひと一歩進みました。
 >>643さんにお聞きしたいのですがどういったところで強要脅迫に
なるのか学術的な観点から説明お願いします。

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 10:45:59 ID:mhm5DwtQ [ 101-50-231-73.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>644
また、お前か。こいつ、西淀とか鶴見スレで
文句ばっかりたれとる底辺クレームかす野郎ですよ
西淀に帰れ。

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 14:34:30 ID:m/Zt/RLQ [ 2400:4124:963c:2e00:3455:b311:a518:1aad ]
なんにせよ一応の解決を見たんなら
わざわざ荒らしに餌与えて暴れる口実作ってやる事無いで

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 03:16:55 ID:dCsPbSvA [ 124x37x152x44.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
イズミヤ、どうなるのやら。
駅前に存続希望!

649 名前: じじぃです、、、 投稿日: 2017/10/17(火) 11:05:43 ID:uDcJaVcA [ zaq31faf0c7.zaq.ne.jp ]
なんか、寂しいなあ。
キリン堂の出来る前、更地に屋台あったの知ってる?
なくなった時、ほんま泣きまくりでした。
移転先とか知ってる方、教えて!
じじぃに青春を再び!

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:57:20 ID:gSXFEMWg [ zaq31fbe790.zaq.ne.jp ]
梅が丘2丁目避難準備が出たけど自治会から何も連絡ないけど
家にいてて大丈夫?

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:55:34 ID:bbGQntuw [ 2400:4124:963c:2e00:f9e1:ecbb:7a1f:620 ]
この雨足なら大丈夫と思うけどねえ
責任は持てんけど

652 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:46:59 ID:qvg5g0iw [ zaq31fab140.zaq.ne.jp ]
JR東淀川駅?
1回降りた事あります

653 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 17:24:10 ID:BTgnkcSA [ p717209-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それ、ここと何の関係あるの?

654 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:20:49 ID:r6F2uYHg [ 240f:95:cfd9:1:e5cd:eaa:8226:d163 ]
オネエで売ってる三ツ矢雄二が寝屋川市民会館に来るらしい
内容は人権についてとか固いけど
昔からの声優さんだから見たい気はするな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05