■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
健康ランド・温泉・スーパー銭湯・サウナ・お風呂屋さん16
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/20(水) 18:45:48 ID:v/rFTdj6 [ ]
ゆっくり広いお風呂に入りたいですね!

前スレ
健康ランド・温泉・スーパー銭湯・サウナ・お風呂屋さん15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1200794831/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



592 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 20:33:41 ID:e4ONP1tA [ pa2a0f3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>591
塩分濃そうやね…

593 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 20:55:59 ID:Q5jOhQoA [ 04C3MwP.proxy20007.docomo.ne.jp ]
身体をこすったアカが浮いているから白くなっているとか…

594 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/24(月) 22:19:12 ID:g1i46hvQ [ em1-114-22-48.pool.e-mobile.ne.jp ]
スパワールドのローマ風呂は相変わらずのムフフ状態なんだろうか

595 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/25(火) 17:38:00 ID:4sqEhhsA [ 04C3MwP.proxybg036.docomo.ne.jp ]
スパワールドの1000円キャンペーンは、今でもやっていますか?

596 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/26(水) 09:56:53 ID:79PLOdng [ 61-205-82-4m5.grp2.mineo.jp ]
今は大人1200円・子供1000円だよ
http://www.spaworld.co.jp/info/ryokin.html

597 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/26(水) 11:31:44 ID:s87aWOsw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>583 げたばこの横にあるよな、くつばこの横

598 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/26(水) 17:51:07 ID:cQU2lCEA [ 240f:93:c38b:1:5141:a439:3121:7d73 ]
水風呂やお湯にタオルつけるバカって何なの?

お前の家の風呂じゃねーぞ!!

599 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/04(日) 23:37:55 ID:5xAXl8Nw [ 178.198.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ごめんなさい m(_ _)m

600 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/05(月) 14:50:14 ID:hUl2OndQ [ 240f:93:c38b:1:4cfd:eba9:2e1c:2d3e ]
健康ランドやスーパー銭湯のトイレのスリッパ脱ぎっぱなしで揃えない奴って何なの???

お前の家のトイレじゃねーぞ!!

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/05(月) 22:35:00 ID:FSMdIIVg [ 04C3MwP.proxybg045.docomo.ne.jp ]
松原市のごくらく温泉が、新しくなっていた。
今までなかった、かけ湯が出来た。

入って直ぐの場所。
以前は、洗い場だった。

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/05(月) 23:50:29 ID:uw0xXZUA [ ag068046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ごくらくはしばらく行ってないな
あっち方面へ行くときは、さらさか、ゆ〜ゆになってしまった

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/07(水) 22:46:39 ID:5z2Fq/Nw [ p4aaaec.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
富田林のうぐいすの湯、堺のさらさの湯が買い取ったみたいで
新しくオープンさせるとか言ってましたよ

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/07(水) 22:51:34 ID:1JGxaulw [ 219.112.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>603
生まれ変わったuguisuは10月にオープンしましたよ。
全然流行ってないようですが、、

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 19:27:01 ID:9vX/xI+A [ p4aaaec.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>604
あれ、もうオープンしてる?改装休館中って書いてLINE来てるんですが
12/10に近隣地区に半額の新聞折り込みを入れる予定だけど、さらさの湯、美笹のゆにて事前にそれをもらえるそうです。

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 20:02:01 ID:P7UNwVwg [ KD182249244033.au-net.ne.jp ]
ごくらく温泉は料金安いからええよね
食事処も安い
風呂上がりにはどて焼き、生中最高

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/29(木) 11:46:05 ID:HuLOhCsA [ 04C3MwP.proxybg013.docomo.ne.jp ]
ごくらく温泉のホームページにある、セルビスゴールド会員になると、入浴料金が100円引きとあったので、詳しい資料を請求したら年間会費が3万円とか…
まして、セルビスの方が、家まで来た〜

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/29(木) 16:23:54 ID:2kzA/Gtw [ p1161214-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ごくらく温泉400円だね。
あのかけ湯は最近できたのか。。。。

食事処は、久しく利用してないなぁ。
できた頃は利用してたんだけどね。

609 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/01(日) 05:09:45 ID:IJLTJvjA [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
ごくらく温泉のホームページにある、センズリゴールド会員になると、入浴料金が1円引きとあったので、詳しい資料を請求したら年間会費が300万円とか…
まして、センズリの方が、家まで来た〜

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 11:59:51 ID:IdHF5hAg [ zaq3dc06385.zaq.ne.jp ]
銭湯や温泉の入り方ですが、最初に「かかり湯」だけして
浴槽に入るのはマナー違反でしょうか。

最初に浴槽に浸かる前に、頭も身体もシャンプーや石鹸で
きれいに洗ってから、最後に浴槽に浸かるのがマナーであ
り常識なのでしょうか。

某温泉で客同士言い争いしていたのが聞こえてきたので、
つい聞き耳を立ててしまいました。

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 12:43:16 ID:BTVo8BFA [ 60-56-213-201f1.osk1.eonet.ne.jp ]
関東ではまず身体を洗う、関西ではかかり湯してまず入浴が多いらしい

612 名前: 610 投稿日: 2017/01/26(木) 15:20:02 ID:IdHF5hAg [ zaq3dc06385.zaq.ne.jp ]
>>611 そうなんですか。それは知りませんでした。

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 16:23:57 ID:SOsHzRaQ [ sp49-106-206-49.msf.spmode.ne.jp ]
スーパー銭湯で小っちゃい男の子のポークヴィッツ食べる

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 22:20:41 ID:lTmVb2mQ [ zaq31fb4510.zaq.ne.jp ]
本音を言えば洗って欲しいけど、常識ではないと思うよ

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 22:41:18 ID:UPm82P3A [ p1161214-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
オイラは先に洗うなぁ。
汗流して、髪洗わないと湯船に入っても、気持ち悪いし(*´з`)

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 22:45:36 ID:UPm82P3A [ p1161214-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、温泉とか時間あまりあけずにまた入る場合は、シャワーだけさっと浴びる。

時間かなりあけば、また洗う(*'▽')〜♪

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/27(金) 13:16:26 ID:CcHRD2sQ [ softbank220033240003.bbtec.net ]
関東/関西の習慣の違いからケロリンの桶もサイズが違うってのをヴィレヴァンの
解説文で知った。

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 17:32:34 ID:hrX+X96Q [ p384045-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
スパワールドに5時すぎに行って23時ごろまでゴロゴロしてる毎日

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 12:53:30 ID:Jk+6IOoA [ sp49-96-34-155.mse.spmode.ne.jp ]
仙台のホテルで大浴場入った刺青さんにかかり湯くらいせいと注意されたが、威張ってたんじゃなくそういった風習なんだ。関西じゃフリーダムだもんな

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 14:05:59 ID:I84QKKNg [ FL1-119-238-228-225.osk.mesh.ad.jp ]
>>619
私は、生まれ育ちが大阪だが、大阪市内の温泉で、

「かかり湯くらいしてください。」と注意したことがある。

関西でも常識を知らない人が増えていると感じています。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 19:19:08 ID:FqWMFwMQ [ 121-86-11-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サウナ無料の銭湯で体べちょべちょバスタオル使わず タオルだけ
入口の文字読めないのか

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:07:07 ID:OdJdow5w [ 240d:0:831c:d200:2d4e:99e7:7f14:8e33 ]
みのうスパリゾートてどんな感じ

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:12:36 ID:e+b6D8Xw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
銭湯でかかり湯をして入れと言ってるが、それではだめで
シャワーで洗浄してから入れと言わないとダメ

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:15:57 ID:xpX3SuFw [ softbank126017004065.bbtec.net ]
どうでもええやん
そんなん気にした事ないわ

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:13:34 ID:JUS4LnPw [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>624
だったら、二度とスーパー銭湯に来るなよ
湯船に浸かる前に洗い場で体とか顔頭を洗うのは常識やろう

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:26:16 ID:/2S1nN4g [ 60-56-213-201f1.osk1.eonet.ne.jp ]
東日本では入浴前に身体洗うのが多数派だけど
西日本では入浴してから身体洗うのが多数派らしいyo

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:19:18 ID:pL+2VI4A [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
サウナから出てきて水風呂に直行する奴はギルティ
汗を洗い流せ

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:21:32 ID:4sbzsYSw [ 2400:4124:8b68:8600:a991:d877:8944:ce8b ]
大阪だけど、体とか先洗う。
シャワー浴びたり、最低でもかかり湯はしないと迷惑だよね。

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 23:16:14 ID:6PcL3gzA [ 121-84-233-122f1.osk1.eonet.ne.jp ]
剥いて洗ろてや

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:41:00 ID:/RuyD+gQ [ sp49-98-61-53.mse.spmode.ne.jp ]
剥かれへん輩はどないしよ?

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:44:42 ID:5HOADhUA [ EAOcf-71p111.ppp15.odn.ne.jp ]
毎日努力すれば禿げる

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:35:21 ID:0CJNbMgQ [ om126212246014.14.openmobile.ne.jp ]
なんで風呂屋には、刺青の人がいるんだろうかな
やくざなのか?
自分の家の風呂にでも入ればいいのにな?

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:41:38 ID:R3BsG48A [ EAOcf-48p105.ppp15.odn.ne.jp ]
人に見せなければ刺青入れる意味無いじゃん

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 23:19:59 ID:rCSPkiXQ [ 2400:4124:8b68:8600:d890:8b:395d:3092 ]
ヤクザも生活保護で風呂なしアパートだからじゃない?

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 11:03:41 ID:/UX8tw/w [ NWTfb-13p4-224.ppp11.odn.ad.jp ]
住吉区安孫子西の「新あびこ温泉」がとなりのコインランドリー含めて閉店。
長期休業後、何か月前から何日かに一回で営業再開してた。
4月初旬に前を通りかかった時は予告のようなものは貼ってなかったんだが。

張り紙
「お知らせ当店は誠に勝手ながら平成29年5月10日(水)をもって閉店させていただきます。
永らくのご愛浴ありがとうございました 」

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 17:53:22 ID:nJh1nXUw [ 2001:268:c0c5:7ca2:b1b0:890d:5f9a:b28e ]
奈良健康ランドやっぱりいいわあ。数少ないゆったりできる温泉。30歳無料キャンペーンやってる
バイクで大阪の俺の家から1時間以内だからいいよね。

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 18:23:33 ID:L6qY9jKw [ 115-124-246-137.ppp.bbiq.jp ]
やらしい行為って目撃したことありますか?

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 18:52:47 ID:+9aFjBag [ ntoska640113.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔1960年代ごろまでは
普通の銭湯にサンスケって呼ばれるフンドシ一丁の男の人が
男湯女湯問わずに出入りして
客の肩たたきとか背中洗いをしていたそうだ
有料サービス?

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 19:17:15 ID:+9aFjBag [ ntoska640113.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウィキでみたら
フンドシじゃなくって
「膝上までのハーフパンツに似た形の半股引(はんだこ)と呼称されるもの」
だそうだ

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:40:06 ID:/TdkvAuA [ 124x37x38x10.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
サウナはやっぱり大東洋。

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:13:31 ID:EWMsmJQw [ p1037172-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
グランシャトーが

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:13:33 ID:azrDmEpQ [ i121-118-22-176.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
スパワールドは館内広くて安らぐ
時間がゆったり流れてのんびり泊まれる
たいていビルの2階分の銭湯ばっかだけど
スパワールドのような銭湯はないもんかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05