■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 31件目 【事故】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:57:36 ID:F0zT4NeA [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
事故現場の目撃情報や驚いた事件などに御利用ください。
個人情報の取り扱いなど、慎重な配慮をお願いするワニ。

前スレ
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 30件目 【事故】
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1481705561/



140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:02:46 ID:jRjUkqMw [ p185246-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中身の入った缶コーヒーと同じ重さのものが、ヘリの高さから落ちてほぼ破損無し、トタンはかすかなへこみって、まともな考えができれば・・・

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:44:19 ID:94ODf14w [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
低空飛行で落としたんだろな まともな考えが出来れば・・

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:50:51 ID:R9ofAULg [ softbank126161144141.bbtec.net ]
>>139
いきなり報道されなくなったし後者だろうな

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:37:14 ID:UpCvnqkg [ 215009014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ttps://nikkan-spa.jp/1433703

外国で頑張ってるうちなーんちゅ

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:30:39 ID:OeIhrJvg [ 240d:0:b703:1100:d1eb:2bf9:74a0:b908 ]
>>136
米軍側も日本政府も引っ越そうとしているのに邪魔しているのは文句垂れている
連中だな

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:23:26 ID:hHnTUqVQ [ p1459069-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
汚物として認識された(過去形、これが重要!)施設が自分の地域に来させない事=正義
それはすなわち、
汚物処理施設が身近にあるのが嫌なら引越せよ、という、傍目が振りかざす似非の正義

受け入れる度量は永遠に持ち合わせない。卑怯。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:29:33 ID:FaONZ0hQ [ 240d:0:b703:1100:a848:df42:52a:727b ]
>>145
何を言ってんだか

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:32:55 ID:tbJvRxrQ [ 240f:cf:17ee:1:6d74:c0dd:49d6:5ff ]
つまり普天間住民VS辺野古住民か

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:48:29 ID:PcRgJsjg [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤラセだったのか って流れになってきたね

真実はドコに だね

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:04:09 ID:eG5Zxfkw [ softbank218113202089.bbtec.net ]
ま、 わざわざ そこに建てたわけだし

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:24:37 ID:94ODf14w [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
真実は、オールおきなわに賛同してる米兵だったりしてな(笑)

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 01:34:37 ID:ElmWJ/1g [ KD182250253195.au-net.ne.jp ]
保育園の保護者が嘆願書出すってね。新聞に内容が載ってたけど、正直気持ち悪いと思った。原因はわからないのに、米軍機から落ちたことが当然かのような内容。
せめて原因がはっきりしてから出せよ。これで万一違ってたら、嘆願書の代わりに謝罪文でも出すのが人としての筋だよね。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 01:52:45 ID:F9x/ZKRA [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ま、しょせん県警は基地内に立ち入りヘリを調べることはできないから
な。米軍としてはどうにでもいえる。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:53:11 ID:FKLuHirQ [ 240d:2:3f03:2600:9dc3:6114:3e33:e032 ]
>>152
県警は動いているのかね?
なぜか屋根の凹み写真はマスコミや警察じゃなく伊波のツイッターからなんだけど

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 11:07:53 ID:F9x/ZKRA [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県警に動いてるのか?と電話で聞いてみたら?

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 12:25:45 ID:a6KXDvhQ [ 240d:2:3f03:2600:1d69:a39:afcf:40d3 ]
>>154
なんで?

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 18:16:21 ID:46uUjsbA [ 240f:ce:4689:1:68b7:42bf:a53a:eb3d ]
被害届を出さないから警察が捜査できない状態だと聞いたけど。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 18:20:15 ID:gwrTQEAA [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
覚せい剤犯罪 激増

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 18:50:43 ID:F9x/ZKRA [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
被害届が出る出ないにかかわらず捜査はするというのは聞かなくても
俺は知識として知ってるけど。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:39:52 ID:hT9tmP+w [ 2409:252:9080:4f00:ed43:8ab7:f842:dc11 ]
今度はこの作戦に出たらしい↓

https://anonymous-post.com/archives/17336

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:27:14 ID:gJe2H0Tw [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>141
缶コーヒーの重さで計算したら100m上空からでも時速150kmオーバーだった。
カップ状で空気抵抗が増えると考えて減算しても100kmはくだらん。
こりゃ物か屋根か大きく破損してないとおかしいわ。

いくら何でもこんな自演しないだろうと思ってたが、ホントにありえるかもしらんね。
計算間違ってたらすまんw

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 00:17:40 ID:YetFuYHQ [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その程度では申し訳ないが大きくは破損しないはずよ

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 02:40:46 ID:ZRG/nmEg [ st0476.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>161
じゃ、人に当たっても大丈夫だな
ちょっと痛いな。ぐらいか?
たいした問題ではないね

よかったよかった
安心して外を歩ける
>>161さん。ありがとう

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 05:39:34 ID:GG2F8bLw [ 240d:2:3f03:2600:6443:670f:d03a:6981 ]
今回の部品より軽い野球ボールで考えてみよう。
ホームランボールで駐車場にある車の窓は軽く破壊、ボンネットは野球ボールの
形で思いっきり凹みます。
トタン屋根は下地で補強してない所は人間が歩いただけで凹んだりします。
それが200mの高さからボールを落とせばトタン屋根を貫通するでしょうね。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 09:34:19 ID:YetFuYHQ [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
築60年余にになる隣の家のトタン屋根は人間がアンテナ立てたりして何度も歩いてるけど
凹んだ事ないよ
ちなみに初期の飛行機はトタンで出来ていたらしいよ。

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:28:11 ID:j5wIp3ew [ 2001:240:2403:b5ba:9cac:1cbd:770c:9baa ]
CH53Eの窓落下 普天間第2小 風圧で児童一人がけが - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース https://ryukyushimpo.jp/news/entry-630128.html

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:40:53 ID:lUnukzaQ [ i220-108-81-199.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
やっぱりな。しかし米軍の肩持ってるこいつらって米軍の影響ないとこにすんでるのか?
落下物がこいつらに落ちたらようやくわかるのか。死刑反対論者が自分の家族に
被害が及ぶと死刑賛成になるみたいにな。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:52:12 ID:UlXVjvIA [ p147231-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
南部住みだからまったく危機感は無いけど、この手の事故がある度に単純に思うのが
親が本当に子供の安全を思っているのであれば、基地周辺の保育園や小学校には
通わせたりしないんじゃないかな?と思うんだよな。
いくら抗議しても、基地撤去とかはまず今の政治情勢では現実的に無理っぽいし
(少なくとも子供が学校に通う今後6年間位は)、親の職場が基地周辺にあったとしても、
北中からでも西原からでも十分通勤範囲でしょ。俺も佐敷から那覇に通ってるし
家賃も安いだろうしそういう所に家族で引っ越して暮らせばいいのにと思う。

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:55:45 ID:UlXVjvIA [ p147231-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「基地を認めるのか?」とか「基地問題に目を背けるのか!逃げるのか!」とか
言われそうだけど、子供の健やかな成長が一番でしょ。
TVで嘉手納基地周辺で騒音のせいで子供に難聴被害が・・・とか語ってた親を観てても
素直にそう思ったよ。
子供が大事なら、基地問題はダメだとしても、子供の成長段階中に現状が変わらないなら
子供の為にも引っ越しするべきだよ

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:56:28 ID:eEbo8Ung [ 63.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
普天間第二小近くに住んでるけど
上空やたらヘリがうるさいしパトカーのサイレンが鳴ってるから何かと思えばまた米軍やらかしたのか。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:02:39 ID:pv8fI+ag [ p735090-ipngn200509yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前回の保育園の件も、昨日のニュースでやってたかが保護者は抗議文を役所に届けました・抗議しましたとか
そんなことやってる暇があるなら、本当に子供に対しての愛があるなら
不動産屋で物件を探して引っ越し準備をしたほうがイイ。
落下事件や基地問題から逃げたと非難されても、子供第一で愛があるならそうするべき。
抗議活動はまずは引っ越して転校して安全を確保した後に、いくらでも時間を掛けて
抗議すればいいんだよ。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:04:17 ID:pv8fI+ag [ p735090-ipngn200509yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>169
小学校に飛行中のヘリの窓枠が落下した。
RBCの固定カメラが落ちてくる物体の映像も放送している。

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:24:31 ID:eEbo8Ung [ 63.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>171
ひどいな。
まともに整備すらできない米軍。

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:34:46 ID:HtKeGSpw [ p1478125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>172
そーゆー米軍を誘致してタップリ儲けて来たんは誰や

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:39:28 ID:HtKeGSpw [ p1478125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
その小学校自体が、国が予算つけて移転しましょうって話を、地元の基地利権で潰したっつーやないか
被害者ヅラすんな

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:59:18 ID:HtKeGSpw [ p1478125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
んで、おめーらは↑の書き込みで特定アジア国家からカネ貰とんのやろ?なんぼ?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:09:34 ID:yHkmNBJw [ p446008-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
普天間基地は誘致してないでしょ
戦後住民を収容所にぶっ込んで強制的に造られたんだろ

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:11:56 ID:+rdbTsaA [ p688009-ipngn200504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安部政権の兵器爆買いで自衛隊の業務に支障をきたしている。ことはないか。
情勢緊迫で訓練も相当の緊張が強いられるだろう。事故が増えなければいいが。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 14:32:15 ID:WHh7La2w [ 73.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
恩納村安冨祖小中付近で山火事?

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 17:42:25 ID:d0cuyIiw [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
今度は小学校で児童が怪我…ワジワジー…

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:27:06 ID:/ZEkPQFw [ p729076-ipngn200508yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このような事故再発を防ぐためにも、一刻も早く老朽ヘリはすべて
オスプレイに取り替えるべき!

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:54:59 ID:xPe6F0zQ [ p738056-ipngn200509yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

学校移動出来ないなら基地移動させるしか方法は無いなあ。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:15:10 ID:YYdqw/Jg [ p451215-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
沖縄=「米軍を誘致してタップリ儲けて来た」

無知なヤツは、誘致と思い込んでるんだな。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:00:37 ID:5/e9+qgw [ p1392045-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>173
沖縄ばっかり基地で儲けやがって!
俺の地元の政治家共、さっさと米軍誘致しろ!

…と主張したいなら、どうぞ地元の掲示板で行ってください。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:40:51 ID:7E/q1zCw [ 240f:1f:8446:1:8c4a:f36:902a:703e ]
昨年、東京の調布市では、民間小型機が民家に墜落して住民に死者が出たが、
調布飛行場が閉鎖されたとか、飛行停止になったとか聞いたことがない。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 21:46:44 ID:B8FTtKoA [ 07071540750266_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro17.ezweb.ne.jp ]
>>184
それな。民間航空機からも結構な数の落下物があるらしいのに飛行差し止めとか聞いたことないわ。包丁理論でもかざすんかね。

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:30:29 ID:br7zRRqw [ pd2fa79d6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
落下物は民間機も多いよね

うちの実家にでも基地誘致してくれないかな
土地売っぱらって、仕事やめて沖縄移住するよ

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:47:50 ID:YetFuYHQ [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>184=185=186民間航空機は毎日何回となく同一地域の同一民家の上空を飛んでるのかい?
だとしたらその回数を提示してくれないか?

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:50:41 ID:Pzh/zelA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
普天間でも必ず通過するコースなんてクリアゾーンくらいだろ。
事故を起こすのは米軍が100%悪いが、回数が多いから危険と言うなら何故早く移設させないんだ?そうすりゃ民家上空飛ぶ頻度は激減するだろうに。

何千回も繰り返されてるやり取りだろうが、結局、米軍嫌いと綺麗事を両立しようとするからそんな矛盾出てくんだよ。
そりゃ閉鎖するのが理想なんだろうが、現実問題全く見通しが立たないにも関わらず移設反対してることは、そのためなら宜野湾の危険でも構わないってことと同義だろ。
辺野古に移っても被害が出る可能性はゼロじゃないが、位置や人口密度からして大幅に減る。

てゆーか、何をどうしたら窓が落ちるんだ米軍。
整備まっぺーのレベルじゃねーぞ。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/14(木) 00:04:32 ID:5JIWw3uA [ 2400:2652:9200:2400:4ca7:2833:261d:eb9f ]
成田空港の周辺では
着陸する航空機から氷の塊等が屋根に直撃して瓦等を破壊すると
申請すれば補償金が貰えるみたいだよ!

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/14(木) 01:24:46 ID:Z1Drr5+g [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
https://news.goo.ne.jp/picture/nation/jiji-0025714380.html?isp=00002

軍人が頭下げる事は数年前までは絶対に有り得なかった。
日本政府から「とにかく、なんでもいいから謝罪してくれ」という要請が
米軍あったんだろな。
それにしてもこの司令官屈辱だったと思うよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05