■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
住むなら宜野湾市☆ その8
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 10:28:50 ID:+24wIEqA [ 240b:252:90e0:5400:841b:e63f:63ea:22b6 ]
宜野湾市の話題や情報はこのスレで。

前スレ
住むなら宜野湾市☆ その7
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1375978537/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:20:09 ID:gq7CVvbw [ FL1-203-136-128-180.okn.mesh.ad.jp ]
じのーん
じのーん
あぼーん

3 名前: ぐそーん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:41:18 ID:S8DpJoew [ p476164-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぐそーん

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:02:41 ID:dhmUlQoA [ ntoknw014241.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
安室奈美恵のライブは大丈夫なのかな

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/15(金) 07:34:35 ID:Rk44QMRw [ 240f:ce:2793:1:d97f:b316:b49a:a949 ]
なんでMICEは宜野湾じゃなくて与那原なの?
宜野湾の方が利便性の面でも良かったと思う。
与那原とか不便でしかたないし、まず行かない。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/15(金) 10:37:37 ID:9vvYkYvQ [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
>>5
宜野湾は田芋畑と飛行場があるからもういいよ

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/15(金) 13:23:34 ID:usii+rbw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
宜野湾、素晴らしいとこです!
市民として、誇りに思います。

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:50:21 ID:2zW2WNPQ [ g1-223-25-160-56.bmobile.ne.jp ]
宜野湾といえば南沙織

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:42:30 ID:KWUk/5fw [ om126204003053.3.openmobile.ne.jp ]
でも南沙織って、フィリッピンと鹿児島とのアイノコだから
宜野湾とは縁も所縁もないんだよね

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:06:53 ID:q5vIHGjg [ 137.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
南沙織って本当は、
両親共にウチナンチュって聞いてるけど。
再婚相手の父親がフィリピン人ってね。
今の顔からしてハーフに見えないんだが。
生まれも育ちも沖縄でしょ。

息子のアッキーが、デージ鬱陶しい。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:20:51 ID:8u1UtyTw [ 131.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
ウチナーンチュってマンチャーだからなー。
同級生にも何人かはマレー人みたいな顔とかいたし

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 12:21:22 ID:oz5iKrxA [ g1-223-25-160-15.bmobile.ne.jp ]
黒木メイサ、満島ひかるや上原多香子クラスはいたの。

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 12:51:42 ID:8u1UtyTw [ 131.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
黒木メイサ的な美人はいる。新垣結衣みたいなのはまずいない。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 14:24:09 ID:wfbLNERg [ 2404:7a86:9440:2e00:447d:3c3c:1dee:2356 ]
安室のライブのせいでコンベンションサンエーの駐車場が屋上まで超絶満車なんだが
客が駐車できないからどんどんレッカー移動してしまえ

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 14:30:23 ID:ZtgH6a3Q [ 157052107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
コンベンション行きの路線バスがせっかくあるんだから、それでいけばいいのに

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:36:04 ID:eVpShPjg [ p316126-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>14
たしかにライブの無法駐車はひどかったな
上から下までどこにも止められなくてグルグル回って出る車を探した
ハンズメッセやってるからこんなに混んでるのかとも思ったが店内ガラガラw

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:13:16 ID:5AI6aYKQ [ ab041015.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
コンベンションも大駐車場考えてほしいな
バスはバス停から相当遠いし本数少ないし

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:35:18 ID:cZoCj5zg [ KD182250241089.au-net.ne.jp ]
安室様が凱旋なんだから、許してやれよ

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:18:09 ID:7HrZypAw [ 240f:ce:4689:1:6449:df59:376f:cce5 ]
まあね。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:30:37 ID:APMtncRA [ p609237-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
安室といえばサーターアンダギー

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:46:56 ID:zvKQ6pJA [ p316126-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安室は悪くないがファンがダメすぎる

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:31:27 ID:JB4rAF8Q [ g1-223-25-160-52.bmobile.ne.jp ]
安室ヤメるってよ

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:23:07 ID:BHLAokeA [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
90年代後半はそこそこ全国的に人気だったね。
いづれ「あの人は今」的な番組で元気な姿を見せてほしい。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:25:34 ID:WNN2b4pA [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
そこそこではなく、圧倒的カリスマだったよ
渋谷に遊びに行ったら、怖いくらいアムラーだらけだった

引退したら、沖縄帰ってくるかな?
安室て、沖縄好きじゃないけど、嫌いでもない感じだろうな
人生のほとんどは、東京で過ごしている訳で、ほぼ都民だよね
京都にもマンション買ったみたいだし、引退したら何するんかな〜

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:00:54 ID:Rw2dzAAA [ p310252-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
母親が殺された地だし、沖縄には戻ってこないと思う。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:22:18 ID:4JUZdGXA [ FL1-221-171-178-120.okn.mesh.ad.jp ]
京都に高級マンション購入済みってニュースあるしね。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:19:18 ID:4uS3NuHQ [ 44.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
あんな排他的な京都に、
長く住むつもりかなあ?

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/30(土) 12:16:08 ID:KugFUyWA [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
涼しくなったね。

今日、明日は

  はごろも祭り

開催なので、御来場くださいませ^^

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/08(日) 09:36:38 ID:ZTDcHUtA [ 240f:ce:4b6b:1:f10d:338e:6bc1:d21c ]
エンジェル宜野湾は仕事始めてからニコ生配信しなくなったな あのオッサン詰まらんが謎の中毒性はあった

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:20:20 ID:cseE43dA [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
…投票(期日前)に行ってきましたd(^^)

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:52:49 ID:EbWNWfOQ [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
…台風後の後片付け、やっとオワタ(;^_^A)

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:10:09 ID:jdBEdDmg [ deigo162.nirai.ne.jp ]
新町どこいった?

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:00:52 ID:6ILb7D8Q [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
寒くなったね^^;

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:14:14 ID:0TdigIIA [ FL1-221-171-178-120.okn.mesh.ad.jp ]
普天間基地跡は何が出来る予定なのかな?

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:52:18 ID:dGjU0smw [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
管官房長官の話しによるとディズニー
リゾートを誘致すると言ってた。
ディズニーリゾートとより県民はディ
ズニーランドが希望でしょうけどね。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/06(月) 15:19:32 ID:GqyktEMA [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
県道に路駐して業務してる企業を取り締まってほしい
バス停近くの部品卸商とか、デイサービス施設とか

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/06(月) 15:22:19 ID:iGmRj7oA [ ntoknw012066.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
ケーサツに みかじめ料 を払って
見逃してもらっている って話はよく聞く話だね

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 01:01:39 ID:okZD9uPQ [ i58-95-206-98.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
署長に就任祝い!とかって一升瓶と会社のオナゴを何人か。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 15:33:25 ID:ZFpACq3A [ 155.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
そんな出世に響きかねない小さな恩を署長クラスが受け取るもんなの?

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 18:40:01 ID:AZ7Z/Ojg [ i220-108-81-192.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
やるやる詐欺は行政のトップが得意技だし。

安倍首相は衆議院解散を表明した9月25日にこう言った。
「2020年度までに3歳から5歳まで、すべての子どもたちの幼稚園や保育園の
費用を無償化します。0歳から2歳児も所得の低い世帯には全面的に無償化します。
待機児童解消を目指す安倍内閣の決意はゆらぎません」
政府は認可外保育施設を対象から外すことを検討。自民党の圧勝からわずか
2週間後にくつがえされようとしている。
宜野湾市長のデズニーの進捗はどうですかね。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 18:58:45 ID:qfzM50zA [ KD119104035094.au-net.ne.jp ]
だからあれほど…(笑)

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:45:18 ID:qzvqnViQ [ p655203-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
セレブな家庭な子が通う保育園・幼稚園も無償化するのかね?
低所得者層が仕方なく預けている認可外は有償のままなの?

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/08(水) 13:07:38 ID:+KB1++9A [ 2.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
「子供1人あたりに毎月保育園に使われている税金」

0歳児:39万円
1歳児:18万円
2歳児:16万円
3歳児:9万円4千円
4~5歳児:8万円8千円

間に役所やら保育園やらが入るからそれぞれフィーが掛かってコストがかかる。
なので保育は、保育園に補助金を投入する仕組みをやめて、ベーシックインカムみたいにして子供が産まれた家庭に直接30万円を支給して
「そこから金を出して保育園に預けるのか」「夫婦のどちらかが休職して家庭で育児をするのか」にを選ぶ方向に変えた方がいいという論もある。
厚生労働省とかは利権と言うか縄張りが無くなるから嫌がるだろうけどね。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/09(木) 17:09:51 ID:6D5HnP9g [ 2404:7a86:9440:2e00:4512:e3fb:6591:5149 ]
西普天間の工事は何作ってるの?

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 16:18:45 ID:7QyI/nTA [ p120123-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉大病院と普天間高校

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:39:16 ID:ulJd6YwA [ 2400:2200:318:6a6f:de91:8714:a93f:8954 ]
>>42
上限あるからw

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:46:18 ID:ulJd6YwA [ 2400:2200:318:6a6f:de91:8714:a93f:8954 ]
>>43
その方がシンプルで無駄が減るよね

削減したカネ使って保育所出来にくい
場所とかのケア必須だけど

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:11:52 ID:WuecGBdA [ 115-124-226-161.ppp.bbiq.jp ]
自民のTPPポスター思い出してみろよ。
あいつらを信じるのが信じられねー。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:40:52 ID:towxTPjA [ p119091-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>48
どんなポスターなの?
外国産の牛豚鶏の肉が安くなるならTPP大賛成だったんだけど
もし、あまりに酷い奴だったらリンクしてくれ。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:11:56 ID:Xj/TDcXA [ i58-95-207-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>49
「自民党 tpp 反対 ポスター」でググれカス。

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:50:13 ID:OGdYHOIA [ p69209-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>50
検索したが、数年前に農業県山形の若手候補者が勝手に作ったポスターらしいね。

今回の衆院選でも希望の党で立候補した民進党議員が、小池が候補者に対して出して
了承したはずの「踏み絵」を無視して、「憲法改悪反対・日米安保白紙」を公約にして
立候補した奴もたしさ(当時色々とニュ話題になったよね)
国政選挙で大勢の立候補者がいる中での末端の枝葉なバグ的な話でしょ。
杉村太蔵とか山本太郎レベル。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/04(月) 22:29:21 ID:mCfODxOQ [ softbank218113202089.bbtec.net ]
近所のローソンが酒タバコ販売自粛ってなってたけど、なにかあった?
それともコンビニ全体の流れなのかな

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 02:30:37 ID:tPNwspfQ [ FL1-60-239-92-237.okn.mesh.ad.jp ]
おそらく未成年とわかっていながら販売していたとかのペナルティじゃないですか?
ビビリの深夜バイトが圧力に負けて恒常的に売っていたというのはよくあること

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 06:07:47 ID:rXad3e+A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
酒やタバコの販売免許 停止処分受けたのかな?

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 17:57:19 ID:ut5Y5a7Q [ softbank218113202089.bbtec.net ]
そうなのかな
仕事帰りにビール買うのが日課だったのに

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:24:46 ID:wF+oJ9ug [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
>>55
俺もそこでビール買ってた人w

笑うかもしれんが、
これを機に晩酌をやめてみようかなと思ってる
禁酒というより生活習慣を正す的な軽いノリ
まだ始めて数日だけど

続くかどうかはともかく、
年末年始で飲み会も出費も増えるんし、
どのみち月内は無駄使いを控えないといけない

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:08:56 ID:zhACprkQ [ FL1-203-136-128-180.okn.mesh.ad.jp ]
11時過ぎまでヘリの音してて眠れなくなった。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:35:49 ID:w2AWu6Cg [ FL1-221-171-178-120.okn.mesh.ad.jp ]
夜10時半〜11時でも結構飛んでるよね。
自分はもう慣れたのか特に眠れないほど気にはならなくなった。

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:49:44 ID:W74PdOXQ [ i58-95-207-144.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
サイレンとサーチライトで一晩中明るくて英語の変なアナウンスが流れる普天間
飛行場の訓練はマジ寝れない。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:18:08 ID:bdusqsxg [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://22.snpht.org/171207121657.jpg
https://22.snpht.org/171207121656.jpg
https://22.snpht.org/171207121655.jpg
https://22.snpht.org/171207121654.jpg
https://22.snpht.org/171207121652.jpg
https://22.snpht.org/171207121651.jpg
落下物と沖縄予算

沖縄系 ほじょ菌予算 増額ですかね〜

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:19:17 ID:bdusqsxg [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宜野湾市立野球場
アトムホーム ぎのわん

年額 648万円 ネーミングライツ契約

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:12:03 ID:h2I6mrGw [ 2404:7a86:9440:2e00:3d81:8624:f050:2e2b ]
宜野湾にアトムボーイあったよな
その後2度回転寿し店が入れ替わったがそれも今はもうないな

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:07:23 ID:tnlt99xA [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
最近、色々あったけど、いい天気だね^^

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:50:14 ID:hVE+OaQA [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]


普天間基地の早期の閉鎖撤収返還がなかったのは
http://www.vill.yomitan.okinawa.jp/redevelopment/airfield-return2.html
これだけの人身事故が起きなかったから とか 解釈できるのだろうか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05