■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第322章★☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/31(木) 22:35:07 ID:TO3KGtpw [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1496994700/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:23:42 ID:au6gyhVg [ p1721207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
2

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 19:34:49 ID:zeF4DZLg [ p182131-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市場のかんぷー結ってたおばちゃんの味噌屋って何処かに移転したのかな?
この前久々に通ったらあの辺立ち飲み屋ばかりになってたんだが
あのおばちゃんもいい歳だったから閉めたのかね

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/02(土) 01:55:03 ID:pR8gMmdQ [ 2409:13:48c0:300:1c43:6201:ce2c:7b04 ]
こんばんわ

質問なのですが、サンエーとかねひでとジミーズでそれぞれ一番店が大きくて広くて品数品揃えが多いところをご教示頂きたいです

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/02(土) 03:23:00 ID:LpdcSyYw [ KD111239126245.au-net.ne.jp ]
サンエーはおもろまちのメインプレイス
ジミーは大山の本店
かねひでは支店名に市場とつくのが大型店舗だが、地域によって品揃えはかなり異なる

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:30:12 ID:CEKr+ENA [ KD027093162010.au-net.ne.jp ]
>>5
ありがとうございます!

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:13:59 ID:puHc7p3A [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
くわばらくわばら

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:02:54 ID:uRtY/hDQ [ 94.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
恐ろしかったな。
まれに見る嵐だった。

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 02:09:13 ID:EppEfRmA [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
雷鳴とともにやつらが帰ってきた…。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:31:30 ID:SFx7O9uQ [ p1584144-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>9
もしそうだとすると、一日ズレてる

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:57:35 ID:7YMTKoJQ [ p678142-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
揺れた

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:57:39 ID:OWq1o1cg [ 2400:2652:91a1:a300:bc5b:b6f:c955:78d4 ]
誰だ先祖をぶちギレさせたのは

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:57:52 ID:nEmMl+1Q [ KD182249242035.au-net.ne.jp ]
揺れたねえ

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:51:47 ID:nEmMl+1Q [ KD182249242035.au-net.ne.jp ]
まーた揺れた

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:51:48 ID:Ne9MC6iQ [ p688174-ipngn200504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
二回目こわい

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:52:56 ID:gAVtWdkg [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
揺れたよな@豊見城市

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:00:00 ID:YDbgAogQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
那覇@松川、三原、繁多川
道ジュネーが通り過ぎていった…

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:02:00 ID:YDbgAogQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
俺も一日遅れで送られるからさ。最後の盆ひとりぼっち。実家にも行かず…
みなさん、さようなら

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:29:37 ID:XhegUkOw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>18
どんまい

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 00:33:34 ID:8Ql8nCOQ [ ASi00CI.proxycg037.docomo.ne.jp ]
地元の道ジュネー、近所だーれも出てこないから、ヘンナーで
ちょっとだけど包んでる。もう幾年になるかな

今年もさっき見送った。おつかれー

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 00:46:19 ID:7YV0oU2Q [ softbank219019050028.bbtec.net ]
幽霊きてんね。

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 01:01:12 ID:7YV0oU2Q [ softbank219019050028.bbtec.net ]
まあ、あの世では煩い無く気楽にやれよ。
現世は欲深い連中や威張りたい連中が仕切る煩悩界だ。

真心のある人間は安寧の善界に行く。
心醜い連中は久遠の釜茹での悪霊界に行く。
真心ブラザーズが行く世界は、久遠の悪霊界に行く連中とは違う世界だ。
湖畔で気楽にやれば良い。

久遠の悪霊界で釜茹でにされる連中は阿鼻叫喚だけどな。
他人に罪をなすりつけたり、罠に嵌めたり、他人様を嘲笑い他人様のものを奪って私腹を肥やしたような連中は阿鼻叫喚祭りの後に魂を喰われる。
そんだけのことだ。

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 08:04:39 ID:dB5oVljw [ p446105-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
人間は、脳のシナプス間の電気信号が途絶えた時点で御終い。
あとはただの無。
魂だの何とか界なんてものは無い。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 08:18:37 ID:bZf36JNQ [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
守護霊的なの信じてる俺w

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 10:25:58 ID:8SvpKDEg [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
守護というよりも背後霊みたいのはいるよな。
本人はいい人なのに、背後についてるのがロクデナシで
いろいろと損してる人とかよくいる。
死霊よりも生霊のほうがゴッツイ。
信じるか信じないかは個人の勝手。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 10:29:24 ID:NIEAFr8g [ dw49-106-193-252.m-zone.jp ]
お前みたいなのが不安を煽ってツボやら印鑑やらを売りつけてくるんだよなぁ

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:31:14 ID:8SvpKDEg [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
>>26
オマエの背後にも、礼儀を知らないあんぽんちんがついてるな〜。
祓ってやるから取りあえず10万円持って、今日の午後7時に
メインプレイスの和風亭の前のベンチで待ってなさい。
別途オプションが必要な場合もあるからキャッシュカードも
忘れずに持ってきなさいよ。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:00:20 ID:Xg1j15AA [ 219-103-7-27.btvm.ne.jp ]
>>27
金欠なので50円で良いですか?

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:37:42 ID:0ppO1mmA [ 2403:99dd:6fe4:f100:dd07:2c3f:4cc9:c7d7 ]
>>27
本当だ!生き霊の方がゴッツイ!

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:57:14 ID:7BKb4kzw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>23
それはあくまで予想ね
魂の有無を科学は証明できていないよ

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:41:34 ID:ZbO/41mQ [ 2400:2652:9420:c500:6c38:6fe:6560:8c16 ]
仕事還りに一人で行ける行きつけの店を探してるがあんまないな…どこもイマイチ
皆どこいってんだろ?

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:30:09 ID:8SvpKDEg [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
>>28
いいよ〜。 
残りは身体で払ってもらうから、
一週間分くらいの着替えも持って和風亭の前に集合な。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:36:42 ID:uIWWozCw [ om126234014065.16.openmobile.ne.jp ]
リスク!

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:18:23 ID:8Ql8nCOQ [ ASi00CI.proxycg060.docomo.ne.jp ]
あれ?どこのエイサーかな
道ジュネーが近づいてくる。ここコザの盆は昨日までなんだが

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:25:18 ID:Dyj3Y42A [ dw49-106-192-3.m-zone.jp ]
>>31
那覇だろうが沖縄市だろうが名護だろうが、みんなそのイマイチな店で妥協してる。
人それぞれ好みも違うし。良い店と言われて行くと???みたいな。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 13:17:34 ID:uBuLuNkw [ p616142-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女性国会議員の不倫問題を、ゲスの俺視点での感想。

自民今井の場合は、子供の頃かアイドルでチヤホヤされバンドと結婚・離婚し
シングルマザーになった挙句、地元の児童女衒同級生と付き合い、ひょんな事から
国会議員になって不倫とか「しょせんは中卒(実質小卒)だしね」と憐れみな感じ。

一方民進山尾だと、子供の頃から英語コンテスト入賞・ミュージカル主演・東大・司法試験合格
検事・国会議員・日本氏ねとか華麗な経歴のエリート女が、もう少しで政党幹部になりそうな時に
自らの淫乱色欲で墜ちていく様子を見ていくのは、胸のすく爽快感があるな。
是非、ハード系SMビデオとか被虐・無残系なエロ漫画化にして欲しい。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:58:50 ID:ukgMFR+w [ 160.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
要約すると「興奮した」

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:42:54 ID:AVBBkYcA [ 2001:240:2401:a0f2:f01b:ace7:73e2:98bc ]
ゲスっていうより頭の弱そうなオッサンって感じ

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 16:15:02 ID:LOdZ9+Zg [ p188011-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>32
相手が黒髪ツヤツヤのサラッサラでエンジェルリングが光ってる華奢で小柄で体毛の薄いジャニーズ系の可愛い男の子なら俺に千円で譲ってよ!

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 18:42:12 ID:kPRTXQIQ [ om126211125063.13.openmobile.ne.jp ]
なんな最近、ショタが流行ってるね

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:09:49 ID:kPRTXQIQ [ om126211125063.13.openmobile.ne.jp ]
憂うつだ
わけもなく悲しい気分
疲れてるのかなあ

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:14:59 ID:Btt32A5g [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>41
うつ病の初期症状だね…

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:16:09 ID:ctV+vHLw [ 115.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
恩納の問題だろw

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:51:26 ID:peIIH6tg [ 240f:ce:4689:1:1e6:d151:51d0:5726 ]
折鶴世界記録って‥

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:55:45 ID:IP6WI+uA [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>44
更新前は
広島市の7000メートルが最長だったそうですね
9月7日だから 9700メートルだったそうですね

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:36:36 ID:ac4A0veg [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
ふーん。凄いような凄くないような…

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:42:38 ID:Y3oU8rqQ [ KD111239134016.au-net.ne.jp ]
サンエーに牛乳が売ってない(´・ω・`)ショボーン

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:59:30 ID:hx82coOA [ om126234003011.16.openmobile.ne.jp ]
LSK!

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:14:47 ID:iD6uSy6A [ om126212180110.14.openmobile.ne.jp ]
>>47
乳飲料は売ってるけど牛乳はどこも少ないよね
牛も毎年夏バテしてるなら馴れてくれないものかねぇ

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:05:51 ID:9lh01biw [ softbank126224188223.bbtec.net ]
福岡から沖縄の浦添市に転勤になってしまった。子供が小学校4年の女の子なんだが、学力低下が心配です。浦添市、宜野湾、那覇市、西原町、南風原町ならどこの学区が良さそうですか?ちなみに、初沖縄で20年くらい住む予定です

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:11:42 ID:jK2IHQUQ [ softbank126082173149.bbtec.net ]
嘉手納は本土の人が多いから学力も那覇と同じぐらい高いし児童福祉もしっかりしてるらしいよ

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:26:20 ID:EaO2Dn/w [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
>>50
心配だと思うのならZ会とかの通信教育を受けさせたら?

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:47:35 ID:AuSpNRoQ [ KD111239121094.au-net.ne.jp ]
20年の転勤なんてネタだと思うが、もし事実なら最低2年は単身赴任を勧める
小4で沖縄に引っ越したりしたら子供の人生終わるよ

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:59:30 ID:+3qQZT/A [ 240f:ce:4b6b:1:9ec7:d1ff:fea1:ea23 ]
ネタ

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 01:53:42 ID:4YqqbYEg [ KD182250241098.au-net.ne.jp ]
多感な時期だから、せめて小学生の内は、上でも言ってますが、単身赴任がいいと思うな
節目の中学から、沖縄に家族で引っ越すとかが、1番ストレス少ないかと思う

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 03:34:56 ID:sKLb+tbw [ FL1-203-136-2-208.okn.mesh.ad.jp ]
>>31
食堂なのかスナック、小料理屋なのかどんな店探してるのかは知らないがマスターやママさんと喋りたいわけ?

自分が好きな食い物や酒置いてるとこや雰囲気がいいとこ行けばいいじゃん。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:34:08 ID:9lh01biw [ softbank126224188223.bbtec.net ]
50です。ネタではなく、片道キップみたいな転勤なんですよね。単身赴任も考えたんですが、妻が付いていきたいとのことで。とりあえず、帯同で頑張ってみます。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:43:33 ID:HjJqcDdA [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>57
学校近いとこでいいんじゃない?

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 10:46:36 ID:hLFnoKRQ [ p276141-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中学受験して県内でもそれなりの学校に通えば
学力は維持できるでしょ。
公立に入ったら、確かにそこで人生の7割は終わるかも。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 10:55:34 ID:S89MPp1g [ om126212016201.11.openmobile.ne.jp ]
沖尚とか昭和薬科

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:05:53 ID:uKW9svJA [ zz20174079456F657EE1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>59
別に俺は公立校出身だが、文句でもあるのかな?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:56:02 ID:wAxgPsMw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>57
やはり朱に染まれば赤りますから
お子さんの環境や友人関係は大事ですよ
皆さんの仰るとおり私立の進学校や塾通いで環境を整えてみてはいかがですか

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:12:26 ID:9f2jzvbQ [ KD111239126130.au-net.ne.jp ]
>>57
小学校4年生に沖縄に来てしまうと、よほどのことがない限り
沖縄県内でしか生きられない人間になってしまうよ
悪いことは言わないので、最低でも小学校だけは本土で卒業させて
沖縄に行くかどうかはその時点での本人の意思を尊重してあげてほしい
卒業すれば今の友人たちと一生の付き合いができる可能性もあるが
小4で転校した子なんてほとんどの場合記憶にも残らず
同窓会にも呼んでもらえないのだから

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:20:42 ID:H12Fty4A [ p438105-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かなりオッサンだけど、小学生の頃に通ってた進学塾は
九州や関西の私立中学への進学を目指しての指導で
何人も本土に進学していった。
その後、那覇市内の公立中に進んだ奴らも多くが
那覇高校にあつまってたな。
自分の知り合いの範囲では、お受験で東京の私立中に進学して
母親と一緒に東京暮らししてる子が数人いる。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:33:30 ID:6st8t7eQ [ om126234000084.16.openmobile.ne.jp ]
>>50
那覇市
新都心周辺の小学校か首里周りどう?

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:42:07 ID:9f2jzvbQ [ KD111239126130.au-net.ne.jp ]
>>57
それから奥さんやあなた自身が沖縄でやっていけるという確証がないことも忘れてはいけない
沖縄は本土とは何もかもが違うので、環境の変化で精神的に不安定になる人も多い
沖縄に憧れて自ら好んで移住してくる人の大半が三年程度で耐えきれずに本土に戻るのだから
期限付きの短期ならまだしも、あなたやあなたの家族が20年も我慢できる可能性はものすごく低いんだよ

その意味でもあなたが単身先乗りして沖縄の風土に慣れることで、移住によって生じるであろう
トラブルや軋轢をいくらかは緩和することができると思う
福岡なんて飛行機に乗ればたった2時間足らずの距離
空港にアクセスの良い場所に仮住まいして、連休の取れるときはまめに帰るようにすればいい

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:54:02 ID:uKW9svJA [ zz20174079456F657EE1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>63
>小学校4年生に沖縄に来てしまうと、よほどのことがない限り
>沖縄県内でしか生きられない人間になってしまうよ

つまり、幼少期から沖縄で過ごした子は、一生本土で仕事は出来ない訳だな。
面白い学説だ。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 16:57:08 ID:0VrwQ6bg [ sannin29200.nirai.ne.jp ]
>>50
那覇や浦添の普通の住宅地にある小学校ならどこも良いと思います。
こっちはインターナショナルスクールも安いので英会話の心得がある子なら検討の価値はありそうです。
内地からの移民ですと公立小学校ではいきなり優秀児になれますよ。
公立中は期待できませんから、学力を気にする家庭は中学から私立か県立の中高一貫校へ行きます。これは内地の都市部でも同じことですが。
ただしこちらの県立は設立して間もないので中高6年間在籍した生徒がどこまで伸びるかは未知数。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:08:09 ID:uKW9svJA [ zz20174079456F657EE1.userreverse.dion.ne.jp ]
沖縄のインターナショナルスクールは英語が話せる子を育てたいという家庭や
ちょっとミーハーな家庭、又、日本の公立学校に馴染めない子供達の受け皿となっている。

自由度は高いが、日本的な礼儀や規律の意識は低い。
将来、東京の満員電車に耐える企業戦士を育てる場所ではないな。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:20:38 ID:PBFEEijA [ 2001:240:2401:6d17:19a5:76a2:117d:550e ]
>>67
お宅のお子さんはどうですか?

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:32:57 ID:EaO2Dn/w [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
沖縄で育つと本土より海外で働いた方が合う場合が多いな

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:43:27 ID:H9NABx7A [ softbank218113202089.bbtec.net ]
タイとか?

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:55:27 ID:narNGBpQ [ 240f:ce:4689:1:fce9:a881:292a:1b59 ]
来るなよ。

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:24:32 ID:uqWw4Aig [ p183044-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>69
那覇のインターナショナルスクールには、本土有名企業の社長の子とか
芸能人の子とか個人で金持ってる人の子がいたりする(生活や子育ては沖縄でって感じ)
満員電車で通勤する「使われる側の企業戦士」は育成しなくてもイイんだよ。
そこに通う生徒は「使う側の人達」が多いからさ。

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:33:57 ID:EaO2Dn/w [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
>>72
東南アジアとか欧州とか

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:40:47 ID:FMLCbe8w [ p792193-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
運動公園でバーベキューやったらダメ?

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:56:07 ID:P3UdwAtg [ om126161000219.8.openmobile.ne.jp ]
>>67
学説なん?!

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:09:14 ID:ARtFR3mQ [ 2400:2200:339:17ec:5b0b:85ce:8bd3:7ecd ]
>>68
安くないやろ

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:40:10 ID:0VrwQ6bg [ sannin29200.nirai.ne.jp ]
>>78
アミークスは月5万ぐらいだと在校生の親が言ってた。諸費用とか考えても年間数十万で済むのは安いよ。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:33:02 ID:4cKhrAYQ [ 88.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
どこかで花火上がってる
那覇方面から聞こえるが何かイベントあった?

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:42:19 ID:sKLb+tbw [ FL1-203-136-2-208.okn.mesh.ad.jp ]
>>76
使用許可貰えばOK。

ある施設をたまに利用するが少しぐらいの直火じゃない木炭使用なら黙っておくさーだとw

管理側は無断利用されるより申請する事で証拠が残るので一般利用されていると好判断する所とめんどくさーと判断する所がある。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:16:52 ID:SU0TII1w [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
全身の体毛を剃ったり、
ハサミやバリカン等で整えてる男の人いますか?

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:24:02 ID:IxBT7bIA [ om126234044135.16.openmobile.ne.jp ]
>>82
全身は流石にないけど
眉や手の甲とか人目に付くとこは整えてるよ

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:53:07 ID:7nd/CPgA [ st0581.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>50
あと二十年住むなら娘はもう30だろ。
沖縄で育って沖縄の毛深いデブ土人に貰われていくんだから、学歴なんて必要ないさー

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:00:17 ID:FvYB+6TA [ om126161002126.8.openmobile.ne.jp ]
手の甲!

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:21:58 ID:kc7LxRyg [ softbank126224188223.bbtec.net ]
50です。皆さん、貴重な意見ありがとうございます!あまり考える時間ないので、現地の方の意見を聞けて良かったです。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:31:09 ID:ZHvUx1sQ [ KD111239126130.au-net.ne.jp ]
>>84
ほんこれw
本土の学校に進学させるつもりがないなら学力の心配なんてする意味がない
琉大を出て公務員にでもなればこの島では何不自由ないエリートととして暮らせるんだから
子供の将来を考える人は中学校から本土に留学させるのに、その真逆だもんなあ

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 02:12:59 ID:q3r1e/hQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
首里辺りに住んで娘に開邦高校を狙わすのがいいかと思う。
本土の子は転校したばかりの頃は大体優等生だからその学力を受験時期まで維持出来たら開邦高校に入れるでしょう。

もし維持出来なければ首里高校に進学する手もあるし。
今は開邦高校等の新設進学校が出来て、偏差値ランクは落ちたけど首里高校や那覇高校等の歴史ある伝統校はやはり伝統校。
首里高校なら国公立大学も狙えるし、名門私立も狙える。

http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20okinawakenn.html

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 02:24:17 ID:ZHvUx1sQ [ KD111239126130.au-net.ne.jp ]
浦添なら問答無用で昭和だろ
開邦中学校も選択肢としてありだがまだ実績がない
本土の子ならよほどの学習障害でもない限り沖尚や興南には引っかかるはずなので
いずれにせよ中学校から一貫校に入れるのが最善の選択

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 05:47:59 ID:q3r1e/hQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
まあ、どの程度を望んでいるかだよね。
娘をどうしても東大や京大に進学させたいとかブランド私立に入れたいと思うなら沖縄に転勤しないで会社を移って本土に居たほうがいい。

沖縄はゆったりとしてる所。
今後もそうであって欲しいと望んでいる人々が多い地域だし、学歴自慢や資産自慢とかする輩は浮く。
てか、ガツガツしてる人間や上から目線の輩は浮くし、そういう人種はヨソから来て欲しく無い。

島社会というのは、親の資産や基地地主ポジションで偉ぶって生きてる人間も居るが、貧乏や困難に打ち勝って尋常学校卒や中卒だけど頑張って黙々といっぱしにやってきた人間のほうが尊ばれる。

親の財産やスタンドプレーや他人を押しのけて自己主張するキャラ目立ちで偉ぶる人間よりも本人の努力で黙々と人生を切り開いてきた人が尊ばれる社会。

そこは知ってて欲しい。
これは島生まれ島育ちだが東京都新宿区に住み、今も島に行き来してる俺が言う。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 06:42:19 ID:2C8s3HhQ [ om126234034214.16.openmobile.ne.jp ]
>>85
腕や膝は隠せるからね仕方ないね

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 06:43:28 ID:LBs1zsVw [ KD111239128045.au-net.ne.jp ]
しかし沖縄に縁もゆかりもない人間を20年も飛ばすってどういう職業なんだろうな
初めは大学の先生かなと思ったが浦添に大学なんてないし、公務員や医者などの専門職だとしても片道切符での出向はまずありえない
それなり以上のポジションでの厚遇なんだろうが、40代から沖縄の水に慣れるのは正直言ってキツいと思うわ

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:42:03 ID:qDkqHt7w [ 43.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>82
津嘉山っていいな。
クロスオーバーイレブン思い出した。
自転車乗りだから足は剃る。
腕も毛深いから剃ってるよ。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:04:49 ID:yA/4xhgw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんでウチナーンチュはケーマーかねぇ
眉毛とまつ毛、鼻の中に適度にがあれば体毛は要らんのによ〜

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:09:16 ID:pn65NTYw [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まもなく到着

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:10:42 ID:pn65NTYw [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
毛は きー が多いから き〜ま〜 かも知れないね

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 13:35:19 ID:jOTc1Zfg [ p784a484e.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>94
強い日差しから肌を守るためにです。

鼻毛は、肺のフィルター。
腋毛は、摩擦防止。
まつ毛は、目の保護。
髪の毛は、頭部の保護。

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 13:43:28 ID:jOTc1Zfg [ p784a484e.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>82
ロードバイク始めた時全部剃ったけど、まず、短パンの時、
周りの女に変な目で見られる。そして、一番は、

風を感じる事が出来なくなります。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/09(土) 16:47:26 ID:q3r1e/hQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
沖縄の至る所に龍柱が在るけど、国家予算で建てた明治橋の龍柱と沖縄県警の龍柱が一番お気に入りだな。

http://okinawa.kawawii.com/post-2000/

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 03:17:40 ID:rbLmLHCA [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
テレビのリモコンが操作できなくなったぞ…((T_T))
どうしたことやら…

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 04:06:38 ID:E7BqacSA [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
御願不足だな

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 05:02:54 ID:wNG9GLWw [ p615189-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いま!イークラ!

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 05:34:18 ID:3Og2eXow [ FL1-203-136-2-208.okn.mesh.ad.jp ]
>>100
電池変えてリモコンのチャンネル変えたりと操作しながら発光部をデジカメなりスマフォ経由で覗くか撮影してみ。

発光してるようならTV受信部周りの掃除。
発光しないならメーカー別簡易リモコンでも買う。

簡易操作出来るリモコン付属TVや録画機もあるけどな。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:03:41 ID:rbLmLHCA [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>103
先週もそうなったけどテレビの裏をいじったら直ったが
電池を買うしかない…

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:22:30 ID:rbLmLHCA [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
あ…スマソ…礼を忘れてた…
ありがとうございます!

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:40:30 ID:YW0Xj8XA [ 240f:ce:4689:1:8477:e699:ca36:3fbb ]
デジカメ経由すると見やすいのか?

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:05:24 ID:0UK1DHag [ 22.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
肉眼で赤外線が見える人は大丈夫。
普通見えねえんだが。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:21:24 ID:H92k1sfw [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
今年になってはじめて北谷に遊びに行くことにしたが、
イオンはまだあるんだろうか・・。
あったら銀だこたべたい。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:35:05 ID:P+KUD7AQ [ 2400:2652:91a1:a300:d5af:2adf:97d6:a362 ]
北部にすんでるの?

どっちもあるよ

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:36:03 ID:rbLmLHCA [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
今電池を買いに行って
変えたら直った!ありがとうございます!

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 09:21:09 ID:H92k1sfw [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
>>109
サンキュー! 
那覇からだけど、正月に愛犬が死んでから、なんかいつもいっしょに
行ってた場所に行くのがなんちか辛くてな〜・・・。
でもなんか久々に行ってみたくなったのでちょっと行ってくる。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:15:32 ID:7vGMbmCA [ softbank126209219069.bbtec.net ]
中南部のホテル料理だったら北谷ヒルトンがダントツで美味い

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:36:04 ID:DbE+P9jQ [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
闇金ウシジマくんの沖縄の闇は事実ですか?

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 02:45:39 ID:fvK4nTWw [ softbank219019050028.bbtec.net ]
沖縄で億ション争奪戦 嘆く庶民、もう買えない

http://okinawa39offd.blog.jp/archives/2346334.html

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 05:30:11 ID:lkopZK+Q [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
庶民が億ション買うのかw

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 07:54:32 ID:C4Ioue1w [ FL1-203-136-2-208.okn.mesh.ad.jp ]
豊洲付近で不動産案内やってた友人は日本人もいるが中華系にも投資物件として次々に売れていったが豊洲問題で価値下落。

建設中物件は工事がストップしてるとこもあるとか。

中華系が嫌いな客はここに中華系住んでいるか?と最初に質問するんだって。
立場上、購入者もいるが住んでいるかはわからないだと。(ホントは住んでるの知ってる)

ではいいですと部屋も見学しないで帰るんだってさ。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 10:19:16 ID:7CZ1y7Ug [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄で億ション買うくらいなら新都心に一戸建てを建てるわ

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:07:14 ID:gq7CVvbw [ FL1-203-136-128-180.okn.mesh.ad.jp ]
死にたい
生きたい
自衛隊

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:15:51 ID:HJoeHCwQ [ ntoknw021047.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>117
新都心 おもろまち
地形の特性で 湿度がたかくカタブイ発生が多い
よそものにより交通渋滞を招いており
生活する環境としては投資する価値は低い

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:50:58 ID:ZEf2UsZg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
南城市つきしろも湿気なら負けない

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 21:13:42 ID:CiWCHTSQ [ 84.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
つきしろの街は、下から見上げると、
雲の中かよって思う時があるw

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 21:45:39 ID:HJoeHCwQ [ ntoknw021047.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中城 上原あたりも雲塊の中のときがあるね
アレも地形による特異な例

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 22:18:53 ID:C9DZ8seQ [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
go kings!

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:47:26 ID:tS8s479Q [ s85.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>>119
カタブイは別に新都心だけじゃない

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:33:31 ID:ytgLoTmw [ p276141-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
子連れで住むにはイマイチだけど、大人だけの世帯だったら
便利でいいとおもう、新都心。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:30:12 ID:4UNSLsGw [ pl17275.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>119
10年くらい前だったかソースとか明示できないけど、総合事務局かなんかの調査で、
渋滞はおもろまち内住人の車移動が大半との調査結果出てた。
今は違うのかな?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 16:22:47 ID:JG63HdNQ [ FL1-218-227-120-226.okn.mesh.ad.jp ]
同族企業の次期社長の長男が飲酒運転で捕まりました
会社はどうなますか?

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 18:46:44 ID:YmF4uYTQ [ FL1-203-136-2-208.okn.mesh.ad.jp ]
>>127
刑事罰だと役員にはなれない。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 21:56:48 ID:24dPXxdg [ 240f:cf:1f69:1:c9de:5c0e:ecb4:d87a ]
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/139461

この行動のおかげで、やんばる世界遺産はパーか?

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:22:04 ID:ui75M0rA [ 213055107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
那覇の3dsステーション、ゲオ新都心店は故障中でメインプレイスナムコは撤去されてたんだな

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:10:47 ID:8/3ik9RQ [ KD106181084063.au-net.ne.jp ]
台風だけど今日いゆまちあいてんのかな

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 09:55:34 ID:ZSFqW+AA [ p373231-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>127-128
坊買春社長(IT関係)は社長下りたけどほとぼり冷めて復帰してる
某飲酒運転社長(有名食品会社)はまだ社長続けてるけど?

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 14:50:53 ID:YghL3lEg [ softbank220057118138.bbtec.net ]
>>132

イニシャルヒント頂けますか。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 15:46:10 ID:a5Eg+dgA [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>133
D

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 18:16:15 ID:5rvaZsCg [ 2400:2652:91a1:a300:dd79:85c9:3b25:5abf ]
安室奈美恵はまた中止なのかな
かわいそうに

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 19:19:16 ID:scla3cvQ [ p1342231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>127
次期社長が飲酒運転したなら問題だけどその長男なら関係無いのでは?
それとも社長の長男が次期社長?

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 19:22:25 ID:scla3cvQ [ p1342231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
嫡子だからチャクシーで帰れば良かったのにな。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:06:20 ID:+r27k2NA [ FL1-218-227-120-226.okn.mesh.ad.jp ]
>>136
社長の長男が捕まりました
免許取り消しです

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/14(木) 00:09:17 ID:09WzLfag [ 2400:2652:93e1:1b00:6934:cbb0:ea0f:b78e ]
>>126
どうやったらおもろまち内の住人と特定出来るんだろうか
そもそも新都心はおもろまちだけではない

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/14(木) 05:26:58 ID:g+a4I2tQ [ om126200019154.15.openmobile.ne.jp ]
新都心住人の方々は良い抜け道を知っています。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/14(木) 10:31:01 ID:Kl+Wv3VQ [ p373231-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>138
3年も待てば又免許取れるし問題ない!

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/14(木) 17:31:24 ID:w5rB1QXg [ om126212033005.11.openmobile.ne.jp ]
爺「おもろまちだけはだめじゃ、絶対にだめじゃ」

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:17:49 ID:xeofDHeg [ 2400:2652:9420:c500:21da:17c6:883b:a864 ]
明日には風弱まるかな

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:01:42 ID:9PbZHpmA [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
<社説>オスプレイ事故報告 「メーデー」は墜落の証拠
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-576348.html

>米側は「制御した緊急着水」と主張するが、メーデーとは機体が制御不能に陥ったことを意味する。
あのオスプレイは現場からかなりの距離を移動してない?
記事にある「メーデー」を発した与論島沖の現場から、名護市安部まで大雑把に見ても50キロは移動している。
空中給油訓練を実施するには「制御不能」な状態かも知れない。だが、これだけの距離を移動してて「墜落」って表現するのも腑に落ちない。
米側の発表した「制御した緊急着水」で妥当では。

>オスプレイはヘリモードでは制御が不安定で、空中給油できないという構造上の欠陥を抱えている
オスプレイは垂直離着陸は出来るが、ヘリコプターほど安定はしていないのだろう。それを「構造上の欠陥」というのも酷なような気がするが…。

>制御された緊急着水ならローターなどの軽微な損傷であるはず
固定翼モードで岩だらけの浅瀬に着水したのだから破損は当然だろう。
やはり「ヘリモードでゆるやかに着水しなかった=制御できてないから墜落」はおかしい。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:48:09 ID:18Zf1igQ [ om126161042139.8.openmobile.ne.jp ]
すっごい台風が九州へ〜となっていますが
どんなーですかね。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:31:51 ID:7tPBU4Bg [ p859200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぼちぼち、じゃな

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:51:16 ID:dutONfdA [ om126204019060.3.openmobile.ne.jp ]
今回台風長かったね
カクンって曲がるから予報も外れたし

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:04:56 ID:W0h/rHxw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんか数日間限定でかねひでのドラムが復活してるらしいな
ソースはFacebook
でも値段が税込150円くらいになってたよ

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:43:22 ID:S23dKMrg [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エンダーのルートビアってシェアしておかわりしまくっていいの?

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:58:26 ID:wxOdsdhw [ pb6a8910d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダメよダメダメ

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:47:28 ID:bNLZHirw [ 104.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
那覇市古島のGooglemap検索したら、金閣寺の写真でワラタ
これ誰でも変更できんの? 観光客に見つかる前に誰か直してくれ

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:49:26 ID:nI/g1u7A [ p688174-ipngn200504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>151
連絡はした。
対応するかはGoogle次第。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:56:26 ID:hO71dMIQ [ 111.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
松山だとトップが大典寺なんだわ。
対抗したのかw
〇ン○ンが間違ってupしてるような?
たまに勝手にupされるらしいw

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:17:59 ID:WlLYGMmQ [ om126212088167.11.openmobile.ne.jp ]
スシロー行ってきた
家族連れでかなり混んでけど、前もってアプリで予約してたから、すぐ席に案内してもらえた
久々のウニ美味しかった
茶碗蒸しとカボチャの天ぷらも美味しかった

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 06:12:47 ID:t07UuQmA [ FL1-218-227-120-226.okn.mesh.ad.jp ]
三和金属でゴルフクラブ売れますか

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 06:54:17 ID:g9TJ8AEQ [ KD182249242007.au-net.ne.jp ]
一本10円くらいなら売れるんじゃない?

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 12:00:38 ID:mtf2+FGQ [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与那原に住んでるけどユニオンあるとこ羨ましい…

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 13:30:23 ID:tqsA2okw [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
秋晴れだね
空が高いよ
風が心地いいよ

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:58:57 ID:NQDEHACw [ p276141-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トイザらスがついに倒産だと。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:45:21 ID:g60mQNeQ [ softbank220057114132.bbtec.net ]
>>157
与那原には丸大があるじゃん
こないだ近くを通ったついでにコストコの商品買ったよ
箱入りオキシクリーン

トイザラスとうとうなんだ・・・
前からいわれてたけどね
昔むかしはクリスマスシーズンになると58号線嘉手納が渋滞したもんだけどね

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 17:24:38 ID:Zvb0H4KQ [ p627192-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
はぁ〜〜すずしかった。
また三週間くらいは暑い日が続くのかな

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 17:46:43 ID:83UNVD5w [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>157
オラも羨ましい…
それにしても沖縄国際平和研究所
2ヶ月前の訃報で初めて知って以来近くに住む叔母の家(マンション)に行くついでに
行きたいと思ってたのに…うぅ…(ToT)

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:11:03 ID:F0h8QGAw [ om126237000123.9.openmobile.ne.jp ]
町のおもちゃ屋を軒並み潰した諸悪の根源

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:37:24 ID:mtf2+FGQ [ p121184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本のトイザラスは潰れないんじゃなかったっけ??

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 01:29:46 ID:2F4gNYzA [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
×トイザラス
○トイザらス

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:01:51 ID:tS9nEgtQ [ p1573020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日は湿度が高い
暑い

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:58:21 ID:Ik/5xY7A [ 236.169.218.133.dy.bbexcite.jp ]
安室ちゃん来年引退

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 19:27:43 ID:tLk9jTNw [ 2400:2652:91a1:a300:cc76:b1c3:8aa0:6514 ]
ライブが無事にできて燃え尽きたか?
できなかったら30周年までやってたりして

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:48:47 ID:ejnaibOg [ om126200059208.15.openmobile.ne.jp ]
来年撤回

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:54:28 ID:tLsNIfHw [ 2404:7a86:9440:2e00:680d:4281:3bd3:dc43 ]
もうあかんやめますの靴屋みたいな商法だったりw

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:31:23 ID:hzKcG7/w [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
安室奈美恵さん、来年9月に引退 自身がHPで表明
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-579943.html

歌手活動なら歳重ねても、ずっと続けててよさそうだけどね。
ルックスなどピークのうちに引退したかったのか。
写真とか本当に変わらないもんなぁ〜。
最後のコンサートは沖縄で決めてくれるよね?

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 09:48:07 ID:JvLVj8YQ [ FL1-111-169-176-173.okn.mesh.ad.jp ]
ポーラーベアのアイス、リニューアルして銀紙が無くなって食べやすくなってるけど…小さくなってない?

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:33:45 ID:Gvv3OD6Q [ 240f:ce:32f6:1:b558:a810:aef3:f1de ]
セブンイレブンの自販機、沖縄にもすぐ設置されるかな〜

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:47:46 ID:PDGWa1qw [ p628117-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
壷川の中央郵便局前の路駐、厳しく取り締まって欲しいわ。

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:06:57 ID:q1Bqs74A [ KD119104034230.au-net.ne.jp ]
ん!?
たほ〜いされた若者たちは「ガマのことをよく知らなかった」などという意味の供述をしてるそうな。
これは、もっとも〜っと新聞・TV等で歴史教育をやらないといけないっつ〜ことですね?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:35:15 ID:paxD2WVg [ om126200060100.15.openmobile.ne.jp ]
ん!?逮捕されたの!?

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:12:28 ID:5r3QJT8A [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>175
あったーがテレビのニュースやドキュメンタリーを見たり新聞を読むわけないさ
獣と大差ないのに

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 05:35:50 ID:iiHYftBA [ softbank219019050028.bbtec.net ]
石垣島に衝撃、突然の逮捕劇 「うわさあった」 議会後に任意同行

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00146146-okinawat-oki

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:00:49 ID:+5cmWUiQ [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
<社説>首相、衆院解散方針 疑惑隠しで大義なし
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-579285.html

>首相が解散に傾いた背景には、森友、加計学園問題で急落した内閣支持率が8月の内閣改造を経て回復傾向に転じたことがあるとされる。
>臨時国会が始まれば野党が真相究明を求め追及を強めることは必至だ。
支持率回復…つまりは「追及しきれなかった」訳だ。
クロだと証明もできないまま、ダラダラ国会でこのことばかり。
北のミサイルとか色々あるのに、また野党やマスコミは同じこと繰り返すのかい?
この解散はチャンスだろうに。

解散総選挙に「大義」が必要?バカも休み休み言いなさい
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52952?page=3

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:18:49 ID:+5cmWUiQ [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
>>175
肝試しに来てる時点で、そこで何があったか知っていそうなもんだが…。
歴史や平和教育以前の問題だよね。
遺骨や遺品を足蹴にするなんて、人を思いやる心があれば出来ない。道徳の問題。

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:16:24 ID:wv3jRpow [ p659140-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>179
今年の前半、モリカケ問題を追及して自民が支持率を落としていた時でさえ
民進とかの野党も何故か同じように支持率が落ちてたしなw

それより野党も北朝鮮問題に対して厳しく非難しているのか?
今の日本の世論の主流は、北朝鮮に対する対応だと思うんだけどね。
時流に乗っていない感じ。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:51:40 ID:2rwFckhQ [ om126237001223.9.openmobile.ne.jp ]
前:森友・加計が問題だ!安倍はやめろ!

今:森友・加計が残ってる!安倍はやめるな!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05