■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第320章★☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 13:02:29 ID:xXTCfq7Q [ p187233-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第319章★☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1486802334/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 15:58:12 ID:FKe9FzhA [ om126237116122.9.openmobile.ne.jp ]
朝鮮半島在留邦人退避も想定してるなら基地の塊の沖縄は退避想定しないのか?
チェルノブイリは危険で福島は安全という時と似ている

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 18:59:53 ID:W0KIYjmg [ 240d:2:410a:6f00:1445:33ee:fa55:89f7 ]
>>2
沖縄狙うぐらいなら横須賀だろうな

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:16:44 ID:3POlcgwQ [ sp49-104-16-107.msf.spmode.ne.jp ]
沖縄以外に米国基地があること知らないんだよ

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:27:08 ID:FKe9FzhA [ om126237116122.9.openmobile.ne.jp ]
基地の集中比率考えろよ

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:33:38 ID:ry1+BTPw [ 2400:413d:9190:8400:85ac:dbcc:b1f6:54a4 ]
迎撃ミサイルとか、米軍基地の周辺地域が充実してるんじゃね?

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:42:05 ID:/48eiEcg [ p335246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

9条バリアに守られてるから安心。

犠牲者は出るかもしれないが、世界平和の為、耐え忍ぶ器量が必要。

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:01:32 ID:qBlzVP0A [ 240f:ce:8e26:1:1c05:9c53:55fe:7058 ]
沖縄なんて本島は基地要塞の島みたいなもんだし

沖縄は神奈川は横須賀。青森は三沢。長崎は佐世保。みたいな局地的部分じゃないし
沖縄なら沖縄全域が標的になる。

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:12:42 ID:SwfxhOjw [ 2001:268:c06d:440b:643a:97e7:7e48:458a ]
横須賀の第7艦隊か嘉手納の空軍か、どちらを選ぶんだろ?

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:17:34 ID:ry1+BTPw [ 2400:413d:9190:8400:85ac:dbcc:b1f6:54a4 ]
北チョンのミサイルの精度なんて、そんな大した事ないんじゃね?

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:17:36 ID:v2w4QR9g [ p506091-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>9
チョンの先制攻撃能力なら、両方。
アメリカの先制攻撃なら先に発射台を潰す。移動型は、あきらめろ。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:19:29 ID:4+gzmnKQ [ sp49-106-205-245.msf.spmode.ne.jp ]
首都圏の米軍基地だと民間人の被害が多くなり過ぎて全面戦争待ったなしになるから沖縄の基地にして講和しやすいようにするだろうか

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:51:58 ID:W0KIYjmg [ 240d:2:410a:6f00:1445:33ee:fa55:89f7 ]
>>8
距離と沖縄本島の面積を考えろよ
ちょっと外れただけて海だぞ

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:54:48 ID:9L7tsCJw [ 240f:ce:8e26:1:2c8c:5f76:5755:4843 ]
核なら少し外れても被害は甚大なるんじゃないの

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:57:06 ID:ry1+BTPw [ 2400:413d:9190:8400:85ac:dbcc:b1f6:54a4 ]
>>14
弾頭に搭載できるような小型の熱核兵器は無いと思う。
・・・が、今話題のサリン等の化学兵器は積めそうな気はする。

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 20:58:47 ID:W0KIYjmg [ 240d:2:410a:6f00:1445:33ee:fa55:89f7 ]
>>8
それと神奈川は横須賀、厚木、座間
来年ぐらいで極東最大の空軍基地となる岩国基地があることも忘れている。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:01:49 ID:W0KIYjmg [ 240d:2:410a:6f00:1445:33ee:fa55:89f7 ]
>>15
化学兵器を使うなら沖縄は尚更打たないだろうね

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:07:56 ID:pfyBpGPg [ KD182250240070.au-net.ne.jp ]
カリアゲって金正日よりクレイジーじゃね?

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:11:49 ID:QZYELasg [ 240f:ce:8e26:1:8de3:2585:4f5f:f22b ]
金正日は瀬戸際交渉してただけだからカリアゲよりはまともに見えるな
カリアゲは何考えてるのか分からん

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 22:56:26 ID:2CNVsMYw [ i219-164-157-193.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
警告とか威嚇のテポドン撃つなら、わざわざ遠距離の小さい的狙うより、
近くのすぐ当たる的の近くのほうが効果的。次はまじあてるぞ!って感じ。
おれなら福井県に5発くらいうてば、日本は壊滅状態だろう。在日米軍も
守るべき国家が機能不全なら即撤退。非常に合理的。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:31:26 ID:GjlIVp/Q [ 240f:ce:4b6b:1:b8eb:b850:8e14:4911 ]
個人的に一番キツいのは韓国の日本海側にある原発にミサイル打たれて日本に放射能飛んでくるパターン

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:52:33 ID:qk9OFzVw [ 2400:2652:9200:2400:c0d5:ad3:75d4:781f ]
今日のお昼に嘉手納基地で
軍人や家族などが核シェルターに避難する訓練があったという話を聞いたけど
参加した人いる?

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:05:32 ID:sMzyy94g [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>16
岩国って空軍基地になるんだ
初めて聞いたわ

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 02:26:59 ID:rAY9Ndpg [ om126200120194.15.openmobile.ne.jp ]
確かに津波横断するような面積だし、そんなに精度が高いとは思えないんだよな
沖縄くらいの小規模都市でも流石に甚大な被害与えたら講話は無いだろうし
基地もあるから大義名分として報復されて終わり
しかしカリアゲ君の人格の問題になってくるなら恐ろしいね

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 02:40:59 ID:qlyHenVA [ p437034-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄を北が攻撃する可能性はゼロ むしろ日本政府は日本本土にミサイルが
落ちるより沖縄に落ちた方が良いと考えてるよ。
北もそれは承知だから、米軍が攻撃したら攻撃を止めなければ東京にミサイルを落とすぞと脅迫してくる
そのとき日本国民が恐怖に打ち勝つ事ができるかだな。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 03:35:09 ID:oCdRYuCA [ 240f:ce:8e26:1:8de3:2585:4f5f:f22b ]
朝鮮労働党の機関紙によれば攻撃の対象は東京、大阪、横浜、名古屋、京都+在日米軍施設みたい

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 03:53:48 ID:EFJPZgkQ [ om126212240248.14.openmobile.ne.jp ]
>>26
それ2013年の記事が出回ってたような
よく調べてみたら

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 05:27:58 ID:pnhsMKbg [ 240d:2:410a:6f00:e172:b34c:df37:c540 ]
>>23
空軍基地じゃなく航空基地ですね。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 09:41:42 ID:0eHx3JeQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
沖縄の人々の心の清らかさや優しさはそのまま失われて欲しくないな。
ガツガツしたら人間はパチンカス博徒のように魂が汚れる。
心美しい人々は強欲パチンカスのように汚れて欲しくない。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-477730.html

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 09:51:58 ID:fVkAQjlw [ 2400:413d:9190:8400:2934:a194:576c:2bb4 ]
>>29
姉妹揃って名前がアレだな。
こんな名付けをする沖縄親の教養の無さを曝け出されてもな。

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:50:57 ID:0ir1f1AQ [ p1487242-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
CoccoがNHKラジオに出てる。
これが真喜志康忠の孫の喋り?

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:56:25 ID:0ir1f1AQ [ p1487242-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>30
キラキラネームほどではないから、ギリギリ許容範囲かな。
混血でもないのに娘に「呂桜良」と命名したバカが後輩にいてな

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:00:13 ID:0eHx3JeQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
どうせ名付ける玲羅(ろうら)のほうが良かったかも。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:00:20 ID:YIYdU2QQ [ KD182250240100.au-net.ne.jp ]
ピカチュウよりマシ

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:13:29 ID:ELE91T2Q [ p733167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>29
落とし玉

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:14:39 ID:07j3BsJg [ p666221-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>30
県外には息子に「悪魔」って名づけようとした変質めいた父親がいたな

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 12:48:58 ID:juuEni3w [ om126237116198.9.openmobile.ne.jp ]
>>29
ギャンブルで儲けてたら別に問題無いだろ
それにそういう環境でも何でも金を得る精神は大切なことだ
中流以下の世界ではな
もはや給料だけでやっていくのは逆に危険なんだよ
ボンボンは綺麗事しか抜かさない
あるいは自分を中流以上と勘違いしてるのか
ギャンブルでも勝てば官軍なんだよ

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 12:59:08 ID:0eHx3JeQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
ギャンブル障害 チェックシート(出典:アメリカ精神医学会「DSM−5」)

A.臨床的に意味のある機能障害または苦痛を引き起こすに至る持続的かつ反復性の問題賭博行動で、その人が過去12か月間に以下のうち4つ(またはそれ以上)を示している。

(1)興奮を得たいがために、掛け金の額を増やして賭博をする欲求
(2)賭博をするのを中断したり、または中止したりすると落ち着かなくなる、またはいらだつ
(3)賭博をするのを制限する、減らす、または中止するなどの努力を繰り返し成功しなかったことがある
(4)しばしば賭博に心を奪われている(例:次の賭けの計画を立てること、賭博をするための金銭を得る方法を考えること、を絶えず考えている)
(5)苦痛の気分(例:無気力、罪悪感、不安、抑うつ)のときに、賭博をすることが多い
(6)賭博で金をすった後、別の日にそれを取り戻しに帰ってくることが多い(失った金を“深追いする”)
(7)賭博へののめり込みを隠すために、嘘をつく
(8)賭博のために、重要な人間関係、仕事、教育、または職業上の機会を危険にさらし、または失ったことがある
(9)賭博によって引き起こされた絶望的な経済状況を免れるために、他人に金を出してくれるよう頼む

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3582/1.html

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 13:31:47 ID:AvVb5XCA [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
>>37
実際に勝てる人って何パーセントだろうね。
客から巻き上げるから、パチンコ屋が儲けている。
街道沿いに並ぶパチ屋を見てるとなぁ…。

小遣いで楽しむならよいが、生活費削ってる人もいるから。

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 14:13:27 ID:k6xN5Q+A [ softbank218113202055.bbtec.net ]
そしてそれはミサイルとなって返ってくると

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 15:26:05 ID:fVkAQjlw [ 2400:413d:9190:8400:2934:a194:576c:2bb4 ]
韓国でさえ3兆円産業になってたメダルチギ(韓国版パチンコ)を
全面禁止にしたのにな。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 16:52:33 ID:w6lBk/TA [ om126212248150.14.openmobile.ne.jp ]
>>39
9割負けだよ
ただし9割の内の何割真面目にやって真面目に負けてるかだよ
デブだらけの持久走大会みたいなもんだ

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 21:53:02 ID:9VkG5v0w [ 55.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
遺産液体ぶっかけ事件の犯人の目星がついたみたいだなあ。
首里城の件と同じ奴らかなあ?
中国人の女2人らしいけど、
もしそうであっても、
条約の関係上身柄を引渡しすら出来んってw
迷宮入りだぬ。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:17:27 ID:PppN2hZg [ p6e4321ea.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
黒糖ピーナッツが好き過ぎてバリバリ食べてしまう
砂糖だらけやん…

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:19:52 ID:gFvwUTBg [ 47.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
黒糖は多良間が至高やぞ。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:26:00 ID:kbyTkPLg [ z132159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
パナパンビン乙

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:36:37 ID:VuM8CaLw [ softbank221087239053.bbtec.net ]
ちうごくって仲間じゃなかったのかい?

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:41:22 ID:VuM8CaLw [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>43
ちうごくって仲間じゃなかったのかい?

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 08:22:52 ID:N2F5pbXA [ 240f:ce:32f6:1:7590:a3e1:652b:caa1 ]
とまりん外観大がかりな工事してるな

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 08:38:27 ID:UOyw/JSQ [ sp49-104-29-94.msf.spmode.ne.jp ]
>>43
液体って何だろう
灯油?とかで燃やすつもりだったのかね?
それとも液体をかけること自体何か意味があるのかな?韓国人も以前に同じようなことして捕まってたよね

いずれにしても厳罰を

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 08:59:42 ID:gmQ3vGCA [ i219-164-157-212.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
まじでアメリカ北朝鮮攻撃準備らしいな。いまテレビでやってる。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 09:31:49 ID:ltQSIoMg [ KD182249241083.au-net.ne.jp ]
政府もサリン弾の話とかしてるし。
まっぺーあり得るかもしらん。
韓国どうすんだろ。

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 10:14:16 ID:jq/9sy3g [ 2400:413d:9190:8400:d5ef:2d09:360a:47bc ]
北朝鮮的には韓国に対して、そんなミサイルだのサリンだの面倒な武器を使わなくても
首都ソウルに流れる川の上流にある北側のダムを決壊させたら大水害だし
そもそも韓国は馬鹿だから、国境近くに首都を置いてるんで、北朝鮮の国境沿いには
何百と言う高射砲が並んでいて、その砲門はすべて首都ソウルに向いているから
あっという間に火の海になるよ。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 11:00:35 ID:JbPkql/g [ KD182249241095.au-net.ne.jp ]
<金口木舌>「神対応」「塩対応」
http://ryukyushimpo.jp/column/entry-478421.html

今さら取り上げるか。
更に言えば「神・塩対応」とジャッジするようなものでもない。
既にまとめられているというのに…。

今村復興相を激怒させたフリージャーナリスト西中誠一郎氏は活動家ではないかと話題
https://matome.naver.jp/m/odai/2149134476846793301
このプロフィールもアレだねェ〜。

「批判されたくない」からでなく、ネチネチと同じ事を繰り返されたから。
自主避難者(避難区域外の住人)について「身近で実情を知る福島県が中心にやってる」と答えてる。
にも関わらず、国の責任では?を8回も繰り返えして怒りを煽ってる。

マスコミこそ都合のよい編集で政府批判したいだけか。
報道の自由を楯に「批判されたくない」のはマスコミの方だろう。

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 13:03:30 ID:Xp4mFBIQ [ p651006-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本土の事件だけど、遺留物のDNA型が一致って事
そういう事なんだよね・・・

そういや、朝は「PTA会長」が逮捕って報道だったのに、昼のニュースやニュースショーでは
「保護者会会長」って言い方に変わってる。
PTAって表現について、大元のPTA協会みたいな所から
何かクレームでも入ったのかな?

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 14:59:58 ID:8yy0yK1Q [ p335246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

PTAでは無いんだろう。
PTAは義務ではないので、無い所もある。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:05:07 ID:7Sg/tcMw [ 2001:268:c06d:6c6d:4c44:554:6111:d0c1 ]
同級生を殺害した犯人が自分の親だった…子供はたまらないだろうな。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 17:13:46 ID:PlVzpdQw [ p247049-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>55
同じ疑問を持ってる人は日本各地にいたようだw

千葉女児殺害「保護者会長」逮捕、「PTA会長」報道もあるけど何が違う?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00005965-bengocom-soci
(前略)今回の逮捕に関する報道の中で、テレビ朝日や日本テレビが「PTA会長」、
NHKやフジテレビは「保護者会会長」として報じている。こうした状況から、ネット上では
「PTA会長と保護者会会長は違うのか?」「マスコミが『PTA』を『保護者会』と
呼ぶようになったのは、どこの圧力か」といった声もあがった。

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 18:37:59 ID:canxjzYQ [ KD182250240075.au-net.ne.jp ]
ついに明日戦争が起きるかもしれんな

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 19:59:33 ID:LJOn/DxA [ 35.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
【社会】守礼門でも油 手配中の中国人女2人か? 防犯カメラによく似た女が映る [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492149613/

守礼門にぶっかけたのは、
油のようなものだって。
火でも放つつもりかよw

明日15日、死の灰でも飛んで来るのか?

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:31:41 ID:mtZjEa0g [ 2400:413d:9190:8400:7d58:f378:56e5:2385 ]
北朝鮮・韓国・日本本土で核絡みの出来事があっても
緯度や偏西風的に沖縄には影響ないと思うぞ。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:57:58 ID:NHArPldg [ sp49-106-205-229.msf.spmode.ne.jp ]
戦争が近いのかな?


自民党、北朝鮮有事に即応確認 二階俊博幹事長「遠くへ出かけないように」と所属議員に伝達
自民党は14日の役員連絡会で、朝鮮半島有事に備え、即応できる態勢をあらかじめ整える方針を確認した。

二階俊博幹事長は同日の記者会見で、北朝鮮について「正直に言って、見通しは立てられない。慎重に見守りながら、後れを取らないようにしたい」と述べた。その上で「ただちに招集に応じられるよう、(議員らに)伝えてある」と語った。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:02:23 ID:JdvNmNMw [ p506091-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

改憲反対。
9条バリアがある限り日本は安全。

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 22:05:27 ID:BS9XHD7Q [ 2400:2652:9200:2400:149d:d9f:ef0a:4ce9 ]
これが訓練?本格的すぎないか?
『在日米軍 有事を想定した動き』
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6236607

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 22:23:54 ID:r2yAXZxg [ KD182249241080.au-net.ne.jp ]
これで北が引いてくれたら、攻撃もなく対話出来たのにな。
核実験の準備してるし、本当に明日攻撃始まってもおかしくない。
日本も過去には援助もしたけど、結局北は変わらなかったしなぁ…。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 22:36:43 ID:oxBL5ryg [ 2001:268:c06d:6c6d:c037:f96d:3174:5586 ]
北朝鮮有事の際、海兵隊は何をするんすかね?出番あるんすかねー。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 23:04:17 ID:wLK88KDQ [ 240f:ce:4689:1:f4dd:409d:d21b:3be3 ]
PTAはたぶん別にあるんだろう。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 23:11:13 ID:JdvNmNMw [ p506091-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

二小会会長

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 23:19:39 ID:FQMzjIcQ [ om126200112194.15.openmobile.ne.jp ]
県民の99%は全く心配してないだろうね

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 23:32:15 ID:OPGtpCLQ [ 240f:ce:8e26:1:c83a:3bab:b33:ddca ]
ネットと世間の温度差に笑えるんだが

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 04:20:16 ID:Qdjj69Sg [ om126161114080.8.openmobile.ne.jp ]
夜中の最新情報見たか?
カリアゲ×トランプは予測不能過ぎて過去に無い危機を感じる
取り越し苦労であってくれればいいが

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 07:18:46 ID:WNksJOxA [ softbank219019050028.bbtec.net ]
浦添北道路がそろそろ完成するけど片側一車線らしいな。
大丈夫かな。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 07:32:58 ID:fQ+jOM6g [ 240f:ce:4689:1:156b:ad3f:d102:efd4 ]
宜野湾のマリーナ近辺に高架橋あってびっくりしたわ。
あれ湾岸線だろ?

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 09:46:43 ID:N3XTgHlQ [ sp49-104-33-150.msf.spmode.ne.jp ]
>>72
まだまだよ

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 12:36:43 ID:l05v1vBg [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
<社説>朝鮮半島有事対策 優先すべきは非軍事的解決
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-478990.html

>ここは冷静に考える必要がある。米軍が北朝鮮に武力行使した場合に難民が発生するのである。
>難民が発生しないように、安倍晋三首相はトランプ氏と緊密に意思疎通を図っている関係を生かして、対話への道へ向かわせるべきだ。
対話で解決しなかったから今日に至る。
北はまた核実験の準備してるじゃないか。
どんどん「核兵器の実用化」を進めてて、それを止めるつもりないようだ。
トランプでなく、誰か将軍様と話付けてきてよ。

>この点も冷静に考える必要がある。自国に外国の軍隊が入ってくるのを認める国があるだろうか。
>邦人保護のために自衛隊を使う発想ではなく、海上保安庁の巡視船や民間船舶、民間航空機で行うのが筋だ。
イランイラク戦争では、民間航空会社は組合が「身の安全」を理由に救出を拒否したようだ。
海保も海上の治安維持が任務。他国までに行って何が出来るのか?
有事の際の国民保護なら、スペシャリストの自衛隊に任すしかない。
そもそも、邦人救出するのに何故「外国に遠慮」しなきゃならないのか分からん。

>だが、日本が攻撃されていないのに集団的自衛権を行使したり、米艦船を防護したりすれば、相手国にとっては日本も敵になる。
未だに「日本は中立」の認識かよ…。

76 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 15:32:16 ID:b4unLzlQ [ softbank221083194171.bbtec.net ]
春はやっぱり値上げの季節。
ヤマトも値上げに踏み切った。
春は何かと価格改定に乗じて値上げが多い。
値上げをすべて否定する訳ではない。仕方ない部分もある。
ただこんなに横行すれば必ずどこかが採算度外視の値下げを出してくる。
そして再びデフレに陥る。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 15:54:53 ID:3JThC1ow [ 2001:268:c06d:6896:4464:7bb6:bfe8:e538 ]
イオンはPB以外にも食料品250品目を値下げするよ。
岡田会長によると「脱デフレは幻想(イリュージョン)だった」との事。
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/04/13/06358851.html

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:13:33 ID:p+JrnbtQ [ dw49-106-193-242.m-zone.jp ]
値下げするけど量も減らすとかじゃなくて?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 04:49:43 ID:62sjPsKQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
実弾演習は尖閣諸島でやるように進言する政治家は居らんのか。
沖縄本島のような人口密度の高い土地で実弾演習やるのは危険だぞ。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 06:05:31 ID:Chf1kh3g [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
早朝から戦闘機音で騒がしいけど大丈夫?

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 07:00:08 ID:+ZX2aI7A [ KD106161207199.au-net.ne.jp ]
>>79
利権だからしゃーない。
本島でやる事で補助金やら振興策の名目で税金を投入出来る。
それを本土の企業が受注を受けて政治家にキックバックしていく仕組みだと俺は思っている。
「舞台」は沖縄だけど「演者」は本土と沖縄の一部の利権者で、県民には還元される事はない。だから県民は所得も低い。
でも「インフラが整備されるから恩恵を受けてるよね?」とか間接的な話で言いくるめられて「うーん…」てなってる感じ。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 07:22:02 ID:egTOr76Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
税金や補助金の流れは沖縄県のHPに公表されてるよ。
翁長県政になってから徹底的に洗ってる。
振興策って本当にミスリード狙ったクズなネーミングだよな。

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 08:32:21 ID:MnMx0Img [ p1488077-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
尖閣の一部分は訓練場として米軍に提供されてるでしょ。
そこで訓練してもらえばいい。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 09:13:18 ID:MnMx0Img [ p1488077-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今朝の新報タイムス掲載の米軍提供写真、あれやってるところを道の駅辺りから撮影したのってないかな?

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:47:38 ID:qWzay7iA [ 240f:ce:d108:1:7422:c3eb:c33e:aad1 ]
識者識者って誰のことかね

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:17:31 ID:YQKLiXjw [ 2400:413d:9190:8400:48fc:2171:4362:e286 ]
>>85
その大半は、そのニュースや論評を掲載している報道機関の政治的志向に対して
シンパシーを感じている政治家や学者じゃないかね?

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:06:50 ID:egTOr76Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>86
米軍基地を見続けてる人ってとこだろう。
主に地元の大学教授や爆音訴訟や米軍事件事故の対応をしてる人達。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:46:10 ID:YQKLiXjw [ 2400:413d:9190:8400:48fc:2171:4362:e286 ]
>>87
そういう人達は大概
そのニュースや論評を掲載している報道機関の政治的志向に対して
シンパシーを感じている政治家や学者
なんじゃね?
所謂、反米・反米基地・反自衛隊基地・北朝鮮主体思想支持者とか。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:50:57 ID:egTOr76Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>88
>所謂、反米・反米基地・反自衛隊基地

ここまではよく観察してるなと思ったけど、
最後の北朝鮮主体思想支持者ってとこでアウト。
わかたーふーなーさんけー。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:04:23 ID:vRpqhy/A [ sp49-106-202-36.msf.spmode.ne.jp ]
>>89
いっぱいいるじゃん。北のシンパで反基地活動してる人

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:06:38 ID:9nidfIAA [ p665174-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
親米 拝米 忠僕 親基地=でも自分のとこは嫌
         戦争賛成=でも自分が行くのは嫌

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:22:21 ID:egTOr76Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>90
辺戸岬にいってこい。
朝鮮学校も総連も沖縄にはない。
流動的に流れてくるウヨサヨを基準に考えてる知ったかだろ。
そんなの数年たたずに沖縄から出ていくよ。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:57:58 ID:mqVN3N+g [ KD182249241069.au-net.ne.jp ]
チュチェ思想新春セミナー、沖縄で開催
http://chosonsinbo.com/jp/2017/01/15riyo-jjj01-4/

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 16:42:24 ID:5MB4oVAw [ 2400:413d:9190:8400:2031:d1d0:9b5a:7433 ]
>>93
>>セミナーでは、大城悟・沖縄平和運動センター事務局長から
>>新基地・オスプレイパッド建設反対運動が行われている辺野古、
>>高江の現地報告が、三上太一・金日成・金正日主義研究関西
>>連絡会事務局長から大阪における活動報告が行われた。

見事なまでのお仲間感w

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 16:53:20 ID:maNBrY+g [ 240f:ce:4b6b:1:38aa:cddc:ca6e:512d ]
>>93
これは酷い

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 17:32:21 ID:9nidfIAA [ p665174-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別にいいんじやね?
自民党の鶴保 庸介沖縄担当大臣も日中友好議員連盟所属だからな

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 19:06:05 ID:mqVN3N+g [ KD182249241069.au-net.ne.jp ]
日中友好議員は「中国とのパイプ」になりうるならアリ。
鳩山氏のように「『尖閣は中国領』に理解を示す」とか発言するのは有り得ないが…。

チュチェ思想なんたらの参加者は、単なる信者では。

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 19:57:43 ID:egTOr76Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
プロクシ。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:33:41 ID:5MB4oVAw [ 2400:413d:9190:8400:2031:d1d0:9b5a:7433 ]
中国絡みの議員やチャイナスクールな官僚でも、日本の国益に適えばイイんじゃね?
だが北朝鮮は違うだろ。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:50:31 ID:ObRicyEw [ 2001:268:c06d:7d54:4c72:42fb:ceaf:a24f ]
体制を倒す為・支援する為に密かに非主流派な要人と接触を持ってるとかでも駄目なの?
正男みたいな、

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 21:05:27 ID:CjgizB0A [ 240f:cf:56d0:1:5903:87bf:8767:7431 ]
夜の9時にアパートの自室の外でゲラゲラ笑いながらBBQやっているフリムン家族w
@伊祖

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 21:15:23 ID:9nidfIAA [ p665174-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自民党議員も数多く在籍してる「日朝友好議員連盟」ってのもあるんだな これが

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:21:25 ID:mqVN3N+g [ KD182249241069.au-net.ne.jp ]
>>96
>社会主義の正当性、社会主義勝利の必然性は依然として変わっていないとしながら、最後には必ず勝利するという信念を持って、平和の中で自主的に生きていくことをめざす正当なたたかいをこれからも推し進めていこうと述べた。

どう「別にいい」の?
貴方もこの考えに共感してるって事かい?

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:43:20 ID:xIydRqBw [ sp49-104-47-159.msf.spmode.ne.jp ]
辻元やみずほらや親玉土井たか子が拉致被害者達、その家族に何をしたか考えてごらんよ

沖縄の左派連中がそいつらと関係ないと思っているなら相当おめでたい人

辺野古にだって朝鮮人きてるじゃん。あれは韓国人というよりも朝鮮人だから。そこのところ気をつけないと

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:35:03 ID:dCjD4Wjw [ p71245-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
韓国人と朝鮮人の違いは?

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 02:10:39 ID:uYIsAflg [ softbank219019050028.bbtec.net ]
北朝鮮は百済や高句麗の血を引く人々が多い。
つまり、日本における弥生系渡来人の祖。

韓国人(南朝鮮)はエベンキ族の亜流系統が仕切る国。
南朝鮮エベンキはわざわざ整形手術をして百済や高句麗系の顔にしている。
そして、南朝鮮人のエベンキ族本流との繋がりには疑問がある。
南朝鮮人のルーツは定かでなく、エベンキ本流の文化や習俗を乗っ取ったものだと思われる。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 02:53:07 ID:7eErzH5w [ KD106161215005.au-net.ne.jp ]
皇室もそうよね。
天孫降臨って半島から渡って来ましたよ、って事よね。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 02:58:04 ID:r0+sJXeg [ 240d:2:410a:6f00:ddc2:1f74:74c4:79af ]
>>101
ベランダひろい

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 03:21:48 ID:hCC0frBg [ p118234-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今北谷にできたらしい、ライザップのテレビショッピング見てるんだけど
ライザップって高いイメージだけど沖縄で客入るかな?

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 05:51:49 ID:uYIsAflg [ softbank219019050028.bbtec.net ]
>>107

それも合ってるが、弥生系統がその先の呉族にも繋がる事を見落としてたら歴史とか血脈の向こう側にある真実とかは見れなくなる。
呉族とは呉越同舟の呉族だ。
呉族は南方系縄文人のルーツとも言われている。
つまり、弥生人と縄文人のルーツは一緒であり、分岐後に混血した可能性がある。
その弥生人と縄文人がまためぐり逢い、東の果ての島国・ヤマトで文化を築き合う歴史ロマン。

その呉族はシルクロードの民とも言われる。
中東から幾つかのポイントを経由してユーラシア東側に渡来した民族。
遺伝子の近い少数民族がインド山村部とかにも現存しているし、キルギス人とも何らかの繋がりがある。
雅楽のサウンドが中東を彷彿させるのも納得出来るし、紐解くといろんな繋がりが見えてくる。

現在の日本人が東亜の近隣諸国の民族とDNAや言語が遠く、中東や中亜の人々と近接している現象には考えさせられるものがある。

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 06:07:07 ID:uYIsAflg [ softbank219019050028.bbtec.net ]
因みに俺もそうだが、ワッターイチュクヌチャーのあだ名はサウジアラビアじらーとか、パキスタンじらーだった。
久米36姓の血筋だけど何故か親が貧乏で、俺らと一緒に遊んでる奴のあだ名は上海じらーだったなw

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 06:19:38 ID:79VB+Xag [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>106
全然そういう話をしてるわけじゃないんだがな
>>104の発言は韓国=味方、北朝鮮=敵という日本会議的な刷り込みに基づく偏見であって
日本における在日韓国朝鮮人の民族的出自とは何の関係もない
在日の99%以上は朝鮮半島南部の出身だが、彼らがみんな韓国支持というわけではない
戦後の帰国事業で北朝鮮に渡った人もほとんどが南朝鮮の出身だし、朝鮮総連の幹部として
活動している人たちも同じだ
そもそも日本で合法的に生活しているコリアンは、「特別永住許可を持つ韓国人」と
「特別永住許可を持たない韓国人」、そして「特別永住許可を持つ無国籍者」の三通りしかなく
いわゆる北朝鮮籍の「朝鮮公民」は存在しないのだから

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 06:40:57 ID:je5rrrkA [ 110.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
12日に嘉手納で反撃訓練やったみたいだけど、
やっぱり嘉手納を想定したんだなあ。
まあ当たるとは思わんが、那覇に着弾やだなあ。
空港ごと逝った日にゃあ、孤島と化しそう。
まあノンビリ船便で待つさw

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 08:11:44 ID:gzRandjQ [ p154214-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
千葉のベトナム女児事件のニュースで、被害者の子が歌う
「サクラ咲いたら一年生〜」のフレーズが繰り返し放送されてるが
何かだんだん不吉な歌の様に感じてくるな・・・

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 10:43:14 ID:zTLsPxMg [ 2400:413d:9190:8400:74e6:24ba:6dcc:8160 ]
北朝鮮のアレの件で右な動画だけど、ちょっと面白かった
・・・というか、脳内の片隅に覚えていてもいいかなと。

報道特注
https://www.youtube.com/watch?v=g1DjAc_Pff4

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:13:17 ID:KOS1G1KA [ sp49-104-47-159.msf.spmode.ne.jp ]
>>112
偏見ということにしたいんだよなw
韓国も見方と思っている人もあまりいないと思うがw

でさ、朝鮮人の出自なんてどうでもいいことには一生懸命レスするんだが、肝心なことには触れないんだなw

平和だの人権だの騒いでる奴らが北のミサイルや核実験にダンマリなのを見れば北のシンパである事は明らか
日本赤軍やら過激な左派と同じで、沖縄の革新派の中心的人物が主体思想に傾倒していたり支部の代表?だったりすることをあげるまでもなくな

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:28:05 ID:uYIsAflg [ softbank219019050028.bbtec.net ]
自称愛国者って、嫁は中国人とかだよな。
中国人を嫁に貰って愛国者気取りしてるのが滑稽。
中国人を嫁に貰ったなら自分はグローバリストだと言うべき。
それなら許される。

自称愛国者が中国人を嫁に貰って、自分を愛国者だと表明するなら額に「嫁は中国人」と刻印を押して語るべき。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:35:53 ID:pNQtp7RA [ 2400:413d:9190:8400:e414:c676:4f20:35ee ]
>>116
平日のお昼休みには毎日、県庁周辺を「シュプレキコール!」とか言いながら
街宣車を先頭に一周歩き回ってる連中がいるんだけど・・・。
そいつらのアピール?主張?はいつでも「日米安保を廃棄せよ」「沖縄戦を繰り返すな」
「広島・長崎を繰り返すな」etc。
アホかと。
日米安保が続く限り、アメリカによる沖縄戦も無いし・広島長崎の様な核兵器攻撃もない。
現在の日本・沖縄の安全保障・平和の最大のリスクは北朝鮮のミサイル発射や核実験なのに
それには一切触れる事は無い。
数年前、こやつらが県警前を通っている時にその列の連中の所に行って(その当時は既に
北朝鮮は核実験をしていた)、「何で北朝鮮の核を問題にしないの?戦争のリスクはアメリカよりも
北朝鮮のリスクの方がが大きいんじゃないか?」と、その連中に着いて回って
那覇市役所裏で解散するまで質問を浴びせかけたが、知らぬ存ぜぬだった。
こいつらは相当無責任な連中だよ。

・・・そんな行動を実際にした俺だけど、今・那覇市役所の周辺で龍柱や翁長や県政を批判してる
連中とは一切無関係だよ。
そいつらが街頭で騒ぎだす前の話で個人でやった事。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 12:06:14 ID:rE3xHNig [ 2400:2410:d1e1:700:e066:4442:2f7:4fad ]
>>109
できてから結構たってるよ

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 13:47:12 ID:dpbyu4yg [ p623187-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「シュプレキコール!」ってw

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:20:44 ID:Bgj1K2Ig [ FL1-203-136-2-233.okn.mesh.ad.jp ]
コンビニでレジ待ちしてたらチャイナのオバさんに割り込みされた
店員さんに言ったら「言葉が通じないから」て言われた
だったら通訳できる人も雇ったほうがいいよね

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 16:11:00 ID:J03o90Iw [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ここは日本だ。
なぜ日本で外国人に気を使う必要がある?
日本語で罵倒してやりゃいいじゃないか。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:11:57 ID:yJPJ9VKA [ 2400:413d:9190:8400:fc7a:e671:2bc0:84d7 ]
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 天  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  天 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  安  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  安 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  門   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  門  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:50:32 ID:4zoOw1NA [ 240f:ce:4689:1:6963:38b8:43b6:30e1 ]
酒プレ気コールだろ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:54:09 ID:sik+pv1Q [ sp49-104-51-113.msf.spmode.ne.jp ]
今日、くんぺんってお菓子もらったんだけど、

中にピーナッツ風味のクリームが入っててびっくりした。中に何か入ってるとなぜか思わなかった。うまかったお

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:24:06 ID:oYLMFwtQ [ sp49-96-22-248.mse.spmode.ne.jp ]
アレルギー持ちの人は気をつけて。
沖縄の料理やお菓子にじーまーみは結構使われてる

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:51:13 ID:OnIjTGQA [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
くんぺんは「ぐしけん」のが一番お気に入り

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 19:17:29 ID:D8H+kkzg [ p6e4321ea.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
琉球コイン=元

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:30:14 ID:MIMKDrrA [ p315136-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球コインなんて信用なさすぎて使えんわ

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:33:29 ID:U5NVp2IQ [ p630156-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
テスト

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:32:19 ID:uSUak2+g [ sp49-106-209-174.msf.spmode.ne.jp ]
まず手始めに、政治家と公務員の給料は琉球コインで支払えばいいよ。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 04:40:58 ID:yfJIEaUA [ sp49-96-22-248.mse.spmode.ne.jp ]
やっと恵みの雨になるか

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 07:00:08 ID:UgA1bKwg [ 240d:2:410a:6f00:440d:da75:4235:383a ]
>>130
ナイス!

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:00:57 ID:o4eeLDKw [ KD182249241075.au-net.ne.jp ]
<社説>慰安婦文書提出 「強制連行」の事実認めよ
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-480554.html

>林博史関東学院大教授らが日本軍の強制性を裏付ける資料を発見してきた。その一つが今回の19件に含まれる「バタビア裁判25号事件」資料である。
>1947年8月、オランダ軍がBC級戦犯を裁いたインドネシア・バタビア(現在のジャカルタ)の軍法会議で日本海軍兵曹長が懲役12年の判決を受けた。
これは「元海軍兵曹長個人の犯罪」って事では?
オランダ人を無理矢理慰安婦にした「スマラン慰安所事件」というのがあったらしい。
しかし、それは日本軍の軍令を無視した犯罪行為である。

例えば、とある銀行で横領が発覚したとする。
それをマスコミは「◯◯銀行は横領があった事実を認めよ」と責めるよな?
そこで銀行は「一部行員による信頼を損なう行為があった。謝罪します」となるだろう。
ここで誰も「◯◯銀行は顧客から横領した」と言わないし、そう認識する訳はない。
で、社説の「日本軍の〜」という書き方はどうなんだろう?

先の事件では当事の関係者は裁かれ、罪に問われた。
それを今の日本が謝罪外交をする必要があるだろうか?
「慰安婦=犯罪被害者」ではない。あくまで一部にそのような犯罪行為があっただけだ。
あと、アジア女性基金では個人に「償い金」と共に総理からの「お詫びの手紙」も渡されている。
新報はそこら辺を理解してて社説書いてるのかな?

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:04:07 ID:o5L1fCGg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
浦添の車で拉致って海に溺れさすってニュースすげぇなw
ヤクザ漫画の影響だろw

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:06:28 ID:qIQZj47Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00050052-yom-soci
ウインカーを出さない県 日本一 沖縄でないのか。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:40:39 ID:uW9KMV+g [ 2400:413d:9190:8400:799a:fb14:a0dc:8e4c ]
>>136
どのスレだかは忘れたが、1・2か月前くらいにこの沖縄掲示板のどっかのスレッドに
どっかの県がウインカーを出さない風習があってワーストって話は出てたよ。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:42:51 ID:eBqSgsmQ [ sp49-106-216-113.msf.spmode.ne.jp ]
>>135
アウトレイジみたいだな
ちょうど新作キャスト発表したし

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:01:54 ID:utwb0M3g [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>134
沖縄の恥

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:30:22 ID:3Ii+jgqg [ 240f:cf:71:1:b4c2:f6a4:7b86:ffd3 ]
宜野湾の恥

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:59:47 ID:0wUJyouA [ FL1-60-239-69-114.okn.mesh.ad.jp ]
>>137
「ウインカー点けない」風習?
違反じゃないか!
じゃあ何のためにウインカーがあるんだ?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 23:05:48 ID:Mt5JICsw [ sp49-106-204-40.msf.spmode.ne.jp ]
ウィンカー出さない人多いよね
ただ、ウィンカーを出すと逆に入れないっていう意地悪な人もいるから、
敢えて指示なしで車線変更してるのかも
あーイヤだイヤだ……

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 00:15:02 ID:GG2qOAdQ [ sp49-104-47-190.msf.spmode.ne.jp ]
自分がやらないから他人もやってないと思い込む風潮

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 00:42:34 ID:5c/oJwZg [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
さっきあったこと

歩いてたらタクシーがクラクション1回鳴らしてきた
乗らないの?のクラクションらしいがめっちゃ腹立つわ

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 01:16:06 ID:LXjLWFZg [ softbank218113202055.bbtec.net ]
バス停にいても鳴らすよね
前なんかバスに手を挙げたのに手前にいたタクシーが止まりやがったおかげでバスに素通りされた
そのバスもバカなんだけどさ
まったくバスの稼働時間にバカ高いタクシーなんか乗るかっての

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 01:35:26 ID:EaPFKlxA [ pl29072.ag0304.nttpc.ne.jp ]
バス停「手をあげないで」

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 01:41:23 ID:N3P8EQVw [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄は時間に関して緩いので「急ぐのでタクシーを使う」という発想がないんだよな
いいことなのか悪いことなのかはわからんが、「バスが遅れて〜」が言い訳として立派に通用するのは凄いと思う

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 06:07:25 ID:YxURFz+Q [ FL1-221-171-187-64.okn.mesh.ad.jp ]
客が乗車しているタクシーに手を挙げると無線で呼んでくれることもあるよ

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 11:22:27 ID:vBDdWphw [ deigo141.nirai.ne.jp ]
タクシーを電話で呼ぶと、他車がすぐ通りかかるのはムカつくw

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 17:52:18 ID:LXjLWFZg [ softbank218113202055.bbtec.net ]
道が混んでてバスが動かないわけだからタクシーに乗る意味はない

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:56:30 ID:/QH+gLig [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
場所にもよるだろうが、>>147は多分、
バスと違ってタクシーはその地域の
スゥジグワァーとか詳しいから、大通り
しか通らないバスより早く目的地に
着けるという事を言いたいんじゃないの?

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:14:37 ID:LXjLWFZg [ softbank218113202055.bbtec.net ]
わかるよ

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:27:42 ID:N3P8EQVw [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>151
それももちろんあるんだが、本土だと「遅れているのに何もしなかった」という
態度のほうが咎められるわけさ
たとえ着く時間が同じであっても、少しでも早く着くように最善を尽くそうという
姿勢や、そのためにタクシー代まで使ったという事実が求められる
バカみたいな話だと思うが、それが「日本的」な感覚であり社会常識なのよ

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 23:00:19 ID:LXjLWFZg [ softbank218113202055.bbtec.net ]
仕事や立場に依るでしょ

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 23:57:53 ID:Us8N1lMg [ 240f:ce:4b6b:1:d24:178a:d5a7:c0ba ]
まず「バスが遅れてしまって」という言い訳が通用する会社があるの?
俺はバイト時代含めてそんなとこで働い事がないぞ若造だが

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 00:25:28 ID:eskAHlrg [ om126212145004.14.openmobile.ne.jp ]
電車が遅れた、もダメ?

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 00:30:51 ID:zMjZZ5yA [ 068217014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
免許持ってるなら車で行くだろうからバス高校生以下のバイトじゃないかな?
まぁ学生がわざわざタクシー使っては来ないと思う

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 00:45:26 ID:6Bm1L9MA [ d196.wst16ln10fmbiz17.vectant.ne.jp ]
>>156
遅延証明もらって提出するとok。
一度も貰った事はなかったよ。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:28:26 ID:ltPjtfnQ [ 2400:413d:9190:8400:c98f:70e6:6ca4:6283 ]
妊娠してるのに海外旅行なんてするなよ。馬鹿か?
海外旅行するならするで、保険の特約付けとけ。
新聞も日本側の医療制度が悪っぽいイメージで報道するな。
他の国でも保険が利かなかったらそんなもんだろが。

■ 医療費600万、言葉通じない 台湾人客、早産で窮地
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-481329.html

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 10:05:42 ID:MG9IdmeQ [ 2400:2410:d1e1:700:68b6:55eb:cd0d:50af ]
>>147
急ぎでタクシーは使わないけど、タクシー自体は他の地方と比べるとめっちゃ利用者多い気がする
大都市の都心部以外で流しのタクシーがいるの沖縄でしか見たことないし

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 10:43:52 ID:/7iDKsPA [ p613222-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
これまで乗った事のあるタクシー、沖縄・東京・名古屋・大阪・京都・福岡
大阪のタクシーがダントツに本気で運転が荒くて怖かった。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:08:18 ID:Lmm7KAjg [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>159
出生地主義でアメリカとかだと国籍貰えるんだよね。
アンカーベイビーって言葉もあるけどさ。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:21:19 ID:qgkKBCVg [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>160
利用者の大多数は観光客じゃないのかな
あとは酔客の短距離移動くらいで、本土のように「終電を逃した長距離客」という
おいしい仕事がない
沖縄のタクシー運転手の何割が食べていける仕事として成立しているのか心配になるよ

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:45:02 ID:cSYWG21g [ 211.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
年金を貰いながらとか、飲み屋とかアパートの大家とか、副業やりながらって人を何人か聞いたことがあるよ。

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:52:12 ID:qgkKBCVg [ pdaddb6a2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だよな
東京や大阪でもまともに食えている人は稀なのに、沖縄のような単価が安く利用客も少ない上に
台数ばかり多いところで職業として成立するわけがないと思ってたわ

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:58:41 ID:cSYWG21g [ 211.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
観光地やショッピングモールやモノレール駅前とかの客待ちをみかじめ料取って利権化する「メンバー」とかいう糞セコいシノギもあるみたいよ。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 12:05:02 ID:cSYWG21g [ 211.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
あとは、後部差席に乗せてメーター倒さないで走るとセンサーが鳴るから前に乗せてメーター止めたまま走ってあがりをパクる「エントツ」っていう着服行為をするヤツもいるとかいないとか。
スナックの姉ちゃんとか常連客とかと契約して安く乗せる代わりに前に乗ってもらってあがりをフトコロに入れるクズのWin-Win。

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 12:22:43 ID:Lmm7KAjg [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
タクシーむちゃーってちゃんねる桜の手登根とかが真っ先に思い浮かぶんだがw

169 名前: 160 投稿日: 2017/04/20(木) 13:42:36 ID:h1myVdIQ [ KD119104002105.au-net.ne.jp ]
>>163
元沖縄県民現都民だけど、地元民も普通に使うよ
家が近い同士で乗り合わせて学校までタクシーで通ってる人も普通にいるし
経路によってはバスより安く早く着く
運賃の安さもあって、気軽に利用できる点では沖縄が断トツだと思う

170 名前: 160 投稿日: 2017/04/20(木) 13:49:26 ID:h1myVdIQ [ KD119104002105.au-net.ne.jp ]
>>163
それに例えば大都市以外のタクシーはその駅前からの客がメインだけど、長距離は確かに多いけど、回転率が悪い
駅によって縄張りがあるから、長距離客を送ったあと最寄りの駅で客を拾うことができない
だからまた長い距離戻って客を拾わないといけない
沖縄と都下のタクシーの運ちゃんと話したけど
想像より上がりは差がなかった

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 16:22:26 ID:4RGBU7kA [ 2400:413d:9190:8400:c71:7065:b4db:1abf ]
そういや高校の頃、乗り合いで通学してる奴も何人もいたな。

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 17:45:15 ID:I+V0Wiew [ 2001:240:2401:a357:5cf:3c33:c6b:166e ]
小中学生が普通にタクシー使うのって沖縄ぐらいじゃ?

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 19:51:36 ID:BqxMrdhQ [ 240f:ce:8e26:1:9455:8b25:ad45:e031 ]
まさにタイムリーな話題だ
同じ学部の熊本の子に沖縄の人中高生なのにタクシー使う率高くない?って言われた

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 19:57:28 ID:YTwDeCnA [ KD182250240097.au-net.ne.jp ]
女子とかはタクシー使ってるの多かったな。
中体連の時なんてタクシー使う学生ばっかでタクシーがめっちゃ並んでた

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 19:59:30 ID:KgdXekuw [ 115.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
タクシーは、飲みに行く時くらいだわ。
車持ちだから普段は乗らない。
足代わりにコキ使われてる節がある。

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 20:24:22 ID:qSBol26w [ 2400:413d:9190:8400:a580:79d9:e40d:533a ]
那覇市役所の職員の盗撮事件、今月で2件目かw
こんな盗撮好きが集まってる役所だと、庁舎内のトイレや階段とかにも
盗撮カメラが仕込まれてるかもしれんね。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 20:55:50 ID:KgdXekuw [ 115.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
おぱーいパワーに負けたんだろうけど、
なぜバレた?
シャッター音モロ出しとか?

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/20(木) 22:00:29 ID:Qa6/35Xg [ 240f:ce:32f6:1:cc19:a2f3:30fc:4813 ]
おきなわ国際映画祭もりあがってる!?

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 06:17:53 ID:Cdrp3w+A [ 115.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
吉本だけに行った試しがない。

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 07:36:05 ID:MoQOG0hw [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>176
昨日昼のテレビニュース見てて、
「ああ、先日の件の続報か」と一瞬勘違いしたよ
まさか2件目だとは思わなかった

2度ある事は3度ある
もし3人目が出てきてももう驚かない

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 08:25:33 ID:aCbdxsPw [ p79675117.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
暑い・・・・・
室温30℃ 湿度70%

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 08:37:56 ID:EkNaImoQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
H&Mジャパンのセイファーウタキ社長が来てたみたい。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-482044.html

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 11:57:19 ID:Oi/F4R2g [ 240f:ce:4689:1:6d88:fbec:6d22:7c2 ]
1000人並ぶってすごいな。
有名なの?

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 13:11:40 ID:JFYpvdiw [ sp49-104-20-27.msf.spmode.ne.jp ]
セイファーウタキw

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:55:31 ID:TX+DxBdw [ 240f:ce:e4f1:1:a809:98b7:e254:70ae ]
今日もエンダーに行くか

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:52:12 ID:EkNaImoQ [ softbank219019050028.bbtec.net ]
イタリア人の与世田盛蔵もかりゆしウェアの良さを分かったみたいだな。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-482515.html

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:55:50 ID:CZETegMA [ 2400:413d:9190:8400:b911:651d:704:1ef1 ]
>>182
リンク先の記事を読んだら、社長名は「セイファーウタキ」ではなく
「ルーカス・セイファート」になってるぞ。

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 19:00:19 ID:CZETegMA [ 2400:413d:9190:8400:b911:651d:704:1ef1 ]
>>186
リンク先の記事を読んだら、イタリア側の社長の名前はヨセフ・モントレゾールだし
販売側の社長も吉田康秀って名前だぞ。

貴方が書き込んだ>>182の記事もそうだし、何か意図的に誤誘導したいのか?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:03:57 ID:um+lH0YQ [ sp49-104-25-203.msf.spmode.ne.jp ]
ユーモアが通じない人もいるんだなぁ(´・ω・`)

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:25:19 ID:kyIHJxaQ [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>189
あれがユーモアって言えるのなら
あなたの存在はギャグそのものね

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 00:13:45 ID:W73Np6oQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
さっきから八重山で竜巻発生の臨時ニューステロップうざいよ!
ヒジュルーターは絶滅おけ

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 08:12:58 ID:0BZxlSpQ [ sp49-104-42-235.msf.spmode.ne.jp ]
今日は少し寒いな
雨だし、映画でも観てくるか

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:52:16 ID:oj7stpbw [ deigo86.nirai.ne.jp ]
猫の鼻に吹き矢って・・・可哀想なことするなあ

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:15:28 ID:1f457s8g [ sp49-106-208-132.msf.spmode.ne.jp ]
俺も映画行こうと思ったけど観たいのがない
何かオススメありますか?

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:38:50 ID:sFvt78DQ [ z132159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
正直嫌いな人には野良猫はうるさすぎてorz
もちろん虐待はいかんけどさ。

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:48:12 ID:ep7QxjJQ [ sp49-106-204-10.msf.spmode.ne.jp ]
俺も猫嫌いだわwゴミ捨て場あらすし糞とか最悪

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:55:24 ID:+tFqsBPg [ 2400:413d:9190:8400:d821:52f5:991f:9f1 ]
吉本のイベントの時って、雨の日が多い気がする

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:21:02 ID:FsNZrizQ [ 110.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
那覇のビアフェスティバルに、
ちょっと行ってくる。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:37:11 ID:SQKWJlng [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>198
何から書き込みしてるの?
格安シムってやつ?

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:47:07 ID:Gfx7+zlg [ om126211014196.13.openmobile.ne.jp ]
>>196
そして奴らは犬と違って
逃げられる運動能力を持っている。これがまたorz

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:54:13 ID:MboDch9A [ sp49-104-10-63.msf.spmode.ne.jp ]
>>200
シーチキンに車のクーラント液混ぜて置いてたらいなくなるよ

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 13:24:18 ID:FsNZrizQ [ 110.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>199
そうよ。
格安simにヤフオクで買った、
格安白ロムスマホよ。
安上がりでいいわよ。
ここでは晒されるから、
ちょっと恥ずかしいけどねw

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 13:41:28 ID:sFvt78DQ [ z132159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんで恥ずかしいの?

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 13:56:10 ID:LqIQ79QA [ KD106181159075.au-net.ne.jp ]
>>194
Deepwater Horizon

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 14:07:08 ID:SQKWJlng [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>202
はずくないよ!むしろ参考にしたいw

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:38:02 ID:VIafjjRg [ 240d:2:410a:6f00:addc:8a92:dc36:7019 ]
>>200
俺は断然犬が嫌い
あのポメラニアンという犬は本当に馬鹿みたいに吠えるから嫌い

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 19:07:17 ID:sFvt78DQ [ z132159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>206
うん、吠えるのは私も大嫌いです。
でも野良猫の発情期は耐えられませぬ。
猫の喧嘩は好きですけど。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 19:09:02 ID:A6xjxp7g [ 240f:ce:e08a:1:58f2:4a1f:fb41:b281 ]
猫のウンコは殺意が沸く

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 20:32:50 ID:FaKDrwmQ [ softbank218113202055.bbtec.net ]
以前うちの玄関前も便所にされてた
近頃だいぶ猫が減ったけど、ボラが捕獲したのかな

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 22:03:05 ID:g9NP/pkQ [ p6e4321ea.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
Sugar Ray
4/29 20:30〜 Okuma Beach(沖縄県国頭村)
入場無料(米軍関係者および日本国籍のみ)

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:29:41 ID:i9dVoSfw [ 2400:413d:9190:8400:bd10:f2de:744c:39b8 ]
今、TBSでやってるボクシングのTV中継。
井岡の相手のタイ人選手が、頭を含め俺にそっくりな件・・・orz

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:08:22 ID:gL1WcRMQ [ sp49-106-214-214.msf.spmode.ne.jp ]
しかし世界戦勝利並んでも具志堅とまるで違う
こんだけ追い込んでもKOできないもんな
パンチ軽いし

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:16:42 ID:ddpnrZtw [ sp49-106-205-151.msf.spmode.ne.jp ]
花火?@那覇

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:51:50 ID:P3QqK2/Q [ FLH1Aaz093.okn.mesh.ad.jp ]
ボクシングとかどうでもいいから、沖縄ローカル局くらい沖縄国際映画祭映画祭の中継をしろよ

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:01:59 ID:qzhM5jxQ [ 240f:ce:32f6:1:2c36:a556:8200:a9f7 ]
映画祭日程微妙だなー
シーミーの時期やしーわら

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:18:00 ID:gH58vJCw [ i219-164-157-240.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ボクシング、具志堅に並んだ!っていってた。でも>>212の感想同様、
あまり世界戦な感じしないね。てか昔の試合ほどの殴り合いの感じがない。
顔は腫れない、血はでない、ガード主体でクリーンヒットなし。そのうえ
ボクシング団体も沢山あって、一試合も15Rでなくて12Rになったりで、
レベル下がってんだな。同じ防衛数でもなあって感じする。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:13:26 ID:/PS8ee9A [ i125-206-11-217.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
井岡はすごいと思うけど、13回同じ階級で防衛した具志堅さんと同じに並べていいの?
無理くり話題づくりしてるような…

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:24:47 ID:l0IUUeCA [ KD111239091091.au-net.ne.jp ]
王貞治とベーブ・ルース
イチローとピート・ローズ
ルールや時代の違う選手同士を比べることに意味はない
沖縄県民ならばなおのこと、井岡選手おめでとうと素直に祝福するのが大人の対応だよ

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:38:46 ID:tN7TAe9Q [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
パウンド・フォー・パウンドってボクシングにあるだろう?
階級差を取っ払った時に誰がホントに強いかって話。
実現不可能だけど、スポーツってのは夢を見る競技なんだから
世代や階級を無視した話で盛り上がるのも醍醐味だ。

ソーサやマクグワイアみたいなおクスリで超えられる人間の限界も見てみたい。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:59:41 ID:7m3FCnPA [ sp49-98-78-11.mse.spmode.ne.jp ]
世界戦13勝も3階級制覇も凄い事だよ

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 00:15:35 ID:k4PArKfg [ 068217014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
小さい人が大きい人を倒すのは見てて面白いけど実際はk-1のシュルトみたいになるんだろうなぁ

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 07:44:14 ID:g/ESrt6Q [ 2400:413d:9190:8400:3834:92de:9c15:60a9 ]
曙「・・・」

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:31:15 ID:ZsJ1n10w [ sp49-104-35-209.msf.spmode.ne.jp ]
ボブサップが出た時みたいに格闘素人がプロ格闘家に勝つのみたいけどもう無理だろう。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:01:52 ID:s8/T2jmA [ p283213-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=fanKAA_dCyc&feature=youtube_gdata_player

なんで取り締まらないのか?不思議だ。
線路に侵入するわ、電車の運行は妨害するわ。これと比べたら辺野古はかわいいもんだよ。

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:16:58 ID:/Q1ieDJA [ KD182249242004.au-net.ne.jp ]
>>224
鉄オタを撮った動画だと気づくのにしばらくかかった
左奥の連中が道向かいの連中に怒鳴ってんのかな?
しようもなさすぎてワロタ

226 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:01:21 ID:+xACuUNw [ softbank219019050028.bbtec.net ]
これのことだな。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00000009-sasahi-pol

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:00:59 ID:Kuqnps4w [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺んちのマンションがフリーWi-Fiスポットなってて一階の駐車場にバイク来てウザいんだけどw

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:20:07 ID:PqVFi5JA [ sp49-106-211-139.msf.spmode.ne.jp ]
将軍様からすればここ数日は絶好の撃ちごろだよな
晴れて北風続きだから核の威力を最大限に発揮できる

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:44:12 ID:yhMLBFNw [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
かねひででポテトチップスクリスプ売っていたので買ってみたが、硬いね。

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:26:31 ID:jxYVerBg [ om126212249074.14.openmobile.ne.jp ]
また北朝鮮問題ピリピリしだしてきたが、巷の人は何にも思ってなそう

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:42:11 ID:jxYVerBg [ om126212249074.14.openmobile.ne.jp ]
このカリアゲの怖さは外交の映像も少ないし引きこもりっぽいんだよな
ちんけなプライドだけで何するかわからないところ

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 03:29:06 ID:+gMX/BxA [ 240f:ce:8e26:1:712b:91f9:1291:4652 ]
沖縄って逃げ場ないよね(・ω・)

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:43:55 ID:EmL2fLVw [ 2001:268:c0c8:82d4:9c4b:dd93:e36e:7946 ]
打った瞬間に北は終わるから、どうせ打つなら東京、って考えてるでしょ。

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:18:28 ID:sy9+sjgg [ KD182250240097.au-net.ne.jp ]
那覇のリウボウ、県庁前の地下駐車場なら助かるかも

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:35:47 ID:PA+bEsdw [ softbank219019050028.bbtec.net ]
なんか防空壕スレになってるな。
俺のオバーが防空壕はすえた臭いがして気分悪かったと言っていた。
ウンコも死体も食べカスも壕内に放置してたそうだ。

下手に外に出たら爆撃食らうからな。
水汲みと食料探しに行った叔父さんは帰って来れなくて、後に遺骨として見つかったらしい。

お前ら、今のうちに胴体の何処かに名前入りの墨を入れておけ。
死んでも誰の死体なのか分からないと切ないぞ。
この時代だ、自分のDNA情報も何処かの機関に登録してたほうがいい。

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:16:34 ID:B/e8UyFQ [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>232
囲われてるだけだろう。
怖いと思うのはカリアゲを持ち上げてる奴が誰かわからんことだよ。

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:05:25 ID:cNZufFyA [ sp49-104-36-178.msf.spmode.ne.jp ]
辺野古埋め立てがはじまってしまったた。どうしたらいいべ

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:05:26 ID:T1p5u8ww [ pl23535.ag0304.nttpc.ne.jp ]
ガシガシ進めるよう応援してくれればいいべ

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 14:21:38 ID:XSwgxhaA [ p79675117.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
梅雨が来るーあけたらまたあのくそ暑い夏が来るー

電気代がエアコンだけで、冬場の二倍になるなー
エアコン使ったら1万6千円位だなー

400W位のエアコン買いたいけど15万円位するだよなー
高いなぁー

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:30:18 ID:6JgOeb/g [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あんなに綺麗な海を土砂で埋めて基地を造るのか・・・
酷いね

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:35:57 ID:xXkkY+sA [ KD111239087111.au-net.ne.jp ]
返還されたらもっと大規模な埋め立て再開発が行われるけどね
基地は必要最小限しか作られないが、助成金目当ての県と民間企業の欲は底なしだから

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:54:36 ID:oveV+KiQ [ om126212240247.14.openmobile.ne.jp ]
珊瑚が全滅したらどうなるの?
何か利害ある?

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:09:17 ID:6XathBEw [ 33.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>241
埋め立てだから完成したら「国有地」になるので今後沖縄県の干渉を受ける事なく基地を永遠に置ける。

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:26:18 ID:rocztung [ dw49-106-192-115.m-zone.jp ]
>>241
基地建設の埋め立てより、リゾート地や宅地商業用地の埋め立てなどが何十倍何百倍も規模か大きい。
それについては批判しないんだね。基地建設のおこぼれに預かれない土建屋かなw

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:53:15 ID:6JgOeb/g [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>245
下劣

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:12:08 ID:93EyQihw [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
明日大雨ってよ!

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:16:00 ID:bROG8fxg [ 225.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>240
電気代頭痛いよなあ。
付けっぱなしの方がイイとかって言うけど、
どうにも出かけると時に、
切ってしまうんだけどねえ。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:51:35 ID:vyNJJQpA [ 240f:ce:4b6b:1:cd97:29ab:cf39:271d ]
そろそろ台風1号も発生しそうだな

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:07:48 ID:PA+bEsdw [ softbank219019050028.bbtec.net ]
俺は浦添キャンプキンザー沖の軍港や商工業用地の埋め立ては賛成だな。
現行案は埋め立ててもあまり問題無い水域を埋め立てる案だからな。
あれを牧港の辺りまで埋め立てるんなら首を捻るけどな。

辺野古の今の案にも首を捻る。
陸上案と組合せて極力埋め立て面積を少なくしたほうがいいと思っている。
或いは埋め立てずに水上に浮かす形式のほうが良かったとも思う。
まあ、現行案は役人や土建屋の利権絡みだからどうしようも無いけどな。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:13:06 ID:DtqG1W2w [ 2400:413d:9190:8400:381d:f84b:5249:9472 ]
君が首を捻っても、国策として淡々と事態は進んでいるよ。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:22:23 ID:B/e8UyFQ [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
米兵犯罪に対して何もできない以上全てダメ。
飲酒運転も公安が免許発行してるわけじゃないから
実質、人を轢き殺そうが何もなし。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:45:47 ID:WQ78Xkeg [ p506091-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>241
人間1人生かす為に、どれだけ自然を傷つけてるか分からないのか?
戦争で人間が沢山死ぬことが、自然保護に役立つ。

人間、生きてるだけで罪なんだよ。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:47:44 ID:2nLByrkw [ 210.59.111.219.dy.bbexcite.jp ]
鼻くそ、取っても取ってもでかいのがどんどん溜まる。今は内地にいるけど沖縄に帰ったら少しは良くなるかな。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:51:31 ID:xXkkY+sA [ KD111239087111.au-net.ne.jp ]
>>252
よくそんなデタラメが書けるなあ
米兵が事故や交通違反で検挙されている姿は
沖縄で暮らしていれば日常的に目にする風景
飲酒運転で人を轢き殺して逃げおおせた話なんて
ここ何十年も聞いたことがないんだが

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:01:43 ID:MWXwa0OQ [ softbank126082173020.bbtec.net ]
水上に浮かす方法にしたらうちなーんちゅに仕事まわってこないやんに

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:24:16 ID:i6gs1prA [ 240d:2:410a:6f00:5d97:d31a:6c31:f56c ]
問題は埋め立てじゃないよ

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:20:08 ID:2vfCkN6Q [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
>>255
数年前にひき逃げ犯がうやむやでアメリカに帰っているわけだが

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:27:52 ID:93EyQihw [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>258
よくありすぎて困る

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:36:28 ID:uAaWxZZw [ i220-108-81-19.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
実際検挙して裁判しても慰謝料や損倍などの支払いに応じることなく
アメリカに帰りゃ行方不明で、防衛省の立替手続きも当たり前のように
遅延する。沖縄の警察もホンとに訴えるのかと被害者恫喝して、刑事手続きも
進まない。それが沖縄。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:42:14 ID:yameRxJg [ p221040-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
横断歩道を横切ってる人を、赤信号を無視して轢き死亡事故をおこしたのにも
かかわらず軍法会議で無罪になった米兵もいたな

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 00:01:04 ID:kApkJUug [ z132159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>255
今だ!

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 02:09:48 ID:zl88//sQ [ sp49-106-211-139.msf.spmode.ne.jp ]
>>261
身内に甘いのは何も米兵だけじゃないけどな
公務員全体の風習

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 05:54:10 ID:f6DUrVOQ [ 33.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
日本郵政4000億円の赤字の原因となる海外のM&A案件は東芝からやってきた西室泰三元社長時代のものだったんだそうな。
コイツはとんでもないヤツだなー。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:07:44 ID:55Bz+NvQ [ softbank126209040159.bbtec.net ]
>>241 本当にそう思うなら、那覇空港の滑走路作ってるのにも抗議したら?相当埋め立ててるけど全く抗議されてないじゃないか。辺野古の抗議はお金目的でしょ。みんな冷たい目で見てるよ

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:23:08 ID:y4iccuDw [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>225
ちゃんと公安に問い合わせた。
検挙されてるだけ。
罰則や罰金は何もない。

おまえは、嘘つくな!

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:13:18 ID:95PE1BbA [ p153021-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>266
公安って、電話でもメールでもお問い合わせ窓口ってあるのか?

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:08:48 ID:+mh2e9cQ [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
>>265
経済効果に繋がる空港拡張と
負担にしかならん辺野古じゃわけが違うわな

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:28:56 ID:y4iccuDw [ i114-188-153-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>267
免許更新時に直接問い合わせたんだよ。
公安は名前は伏せるが、おじいが出てきて説明してくれた。

県警の相談窓口でも裏を取った。
どちらもちゃんと名前は控えている。

米兵や米軍族に罰則や罰金はない!

嘘ついてまで印象操作しよううとすんなカス。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:05:23 ID:MIq6+blA [ om126212131009.14.openmobile.ne.jp ]
>>268
そゆこと

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:19:04 ID:rVk25jZg [ sp49-106-202-8.msf.spmode.ne.jp ]
普天間返還の為の辺野古だから普天間の再開発で十分経済効果に繋がるよ。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:49:17 ID:npL5boFQ [ 2400:413d:9190:8400:80fc:b062:f028:822a ]
>>226>>269の言ってる「公安」って、
公安委員会とか交通警察の意味で使ってるのかw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05