■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の基地問題・総合スレッド
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 22:52:36 ID:oDuY66uw [ 2001:268:c06d:5ab2:412:4f95:c16:b819 ]
沖縄の基地問題、県政に対する批評・政府に対する批評、
県内マスコミと本土マスコミの温度差、
歴史を絡めた経緯・そもそも論、右・左、それぞれの思惑。
事実から印象操作・怪文書的な中傷、左右両方含めて県外からやってきて活動して誤解を招く団体。
本当に沖縄は補助金貰いすぎなのとかどうか。その金はどこに行ってるのか。
珠玉混合で何でもありになってしまっている沖縄の基地問題を全て受け入れ語り合うスレです!
新聞スレには行かないように!



53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 19:35:20 ID:w5zUF4dw [ 2400:2413:2300:dc00:b5a6:68a4:1acb:4188 ]
犬HKが7時のニュースで政治家の関与なしとタイトル付けて放送。
犬HKも隠ぺいに加担か。
アベがはからずも私が関与していたらやめる、とほざくくらいの大問題。
内閣が吹っ飛ぶ問題だ。
戦後最大の疑獄事件(教科書で学んだ明治の北海道開拓使官有物払下げ事件に匹敵する。)なのにマスコミも腰が引けている感じ。

いつまで北朝鮮暗殺事件をやっているんだ、日本が北朝鮮化しているんだぞ。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 19:58:56 ID:P2Pg62Mw [ 2001:268:c06d:7d88:5497:95e3:253d:5b97 ]
基地の問題ではないね。

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 21:15:04 ID:2RSIo1FA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>45
○×おじさん、それ2番目のレスは「新聞」についてだから以前の誰かに宛てたレスだろ。
そもそも自作自演にも自問自答にもなってない。
その2レスだけ見て分かるのに、可哀想なくらい読解力ないな。

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 04:13:03 ID:vAYeef/g [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
結局、○×クンからは>>52に返答なしか。
答えられないなら、最初から言わなきゃいいのに。
また、いつものダンマリ逃走からの、しれっと書き込みパターンか。

県内2紙も朝日もズレてるんだよ…ってより「口封じ」狙いの沖縄ヘイト報道か。
反対派批判を黙らせるために、差別問題へとすり替えようとしてる。
内容的にどこにも「沖縄への憎悪・差別・偏見煽り」はないにも関わらず。

もう、この件は当事者同士に任せとけばいい。
「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/170224/ent1702240021-s1.html

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 14:16:13 ID:CtvtboIA [ p249228-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
話を元に戻そうよ KDくん

KD君  ×反対派活動家が批判されてるだけで、県民が差別されてはないから。
ヨセミヤ〇ねっこには沖縄差別があると思うよ。 現にこのBBSでも差別的発言を
する輩が多い

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 14:19:54 ID:Z1/CzQ/w [ KD119104027021.au-net.ne.jp ]
辺野古ゲート前、妨害派連中の影響で100台以上の渋滞。
辺野古在住の70代男性が運転する車両と妨害派の男が操作する危険車両が接触する事故も発生。
ホントごみみたいな迷惑集団だな(笑)

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 14:39:59 ID:/LoxmUGA [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
>>57
あんた本当に厚顔無恥の権化みたいな人だな。
結論ありきで他人の意見は聞き入れず、矛盾を指摘されれば無視、間違いを認めることを知らない。
リアルでもそんな感じなの?こんな人が実社会でバイトできるのか?
ネット弁慶ならまだ分かるが。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 15:19:00 ID:Z1/CzQ/w [ KD119104027021.au-net.ne.jp ]
937 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 09:49:18 ID:WEd03EfQ [ 2001:268:c06f:92b7:690f:1584:19a4:19ca ]
>同一人物か分からないけど、

昔から一人で何役もするぶサヨだよ。
都合が悪くなるとスルー、論点ずらし、「それスレ違いだから」、しまいには「管理人規制して」、時が過ぎたら何もなかったかのように絡んでくる。
変なアンカー付けたりキャラを変えたりいろいろ演じてるけど、主張や逃げ方見るとまたお前かよ(笑)となる。

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 16:09:17 ID:CtvtboIA [ p249228-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他府県の雑魚からの的外れな無知な暇人の言いがかりは無視することにしてます
悪しからず

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 16:09:18 ID:qGBYpKTQ [ 2400:2413:2300:dc00:28cd:79cf:efb4:37bf ]
「『ニュース女子』問題 深く反省 沖縄報道 本紙の姿勢は変わらず」 (東京新聞 2017/2/2)

本紙の長谷川幸洋論説副主幹が司会の東京MXテレビ「ニュース女子」一月二日放送分で、その内容が本紙のこれまでの報道姿勢および社説の主張と異なることはまず明言しておかなくてはなりません。

 加えて、事実に基づかない論評が含まれており到底同意できるものでもありません。

 残念なのは、そのことが偏見を助長して沖縄の人々の心情、立場をより深く傷つけ、また基地問題が歪(ゆが)めて伝えられ皆で真摯(しんし)に議論する機会が失われかねないということでもあります。

 他メディアで起きたことではあっても責任と反省を深く感じています。とりわけ副主幹が出演していたことについては重く受け止め、対処します。

 多くの叱咤(しった)の手紙を受け取りました。 

 「一月三日の論説特集で主幹は『権力に厳しく人に優しく』と言っていたのにそれはどうした」という意見がありました。

 それはもちろん変わっていません。

 読者の方々には心配をおかけし、おわびします。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 16:38:47 ID:njqz25rA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>61
俺は沖縄生まれの沖縄育ち、もちろん沖縄住み。
携帯のIPは全国使いまわされてるからIP検索で出てくる地域は使用者地域と異なる。
本当にまだIPのこと理解してないの?
自分の携帯から書き込んでIP検索してみろよ。いつまでも低レベルな恥晒すな

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 16:55:59 ID:hLtd+G2g [ p141025-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
教育勅語の暗記はドジンの子供にこそ必要な鍛錬だよな

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 19:33:22 ID:f4o1Lmbw [ i58-95-207-57.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
スレチ。.tokyo.ocn.ne.jpのアク禁をお願いします。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 19:42:29 ID:+9htz0nQ [ sp49-104-12-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>61
どうやって他府県かどうか判断するの?
何か電波受信してるの?

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:25:04 ID:xzGBI8KQ [ 2001:268:c035:9113:a883:952e:ab83:3fd2 ]
×→他府県の雑魚からの的外れな無知な暇人の言いがかりは無視することにしてます
悪しからず

○→県内外の熟練者からの的確で有能な鋭い突っ込みは無視することにしてます
悪しからず

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:28:09 ID:vAYeef/g [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>57
それは新聞スレで既にレスしたよ。
それからダラダラとやり取りして、現在に至ったのだろ。
何を今さら「話を戻そう」なんだか。戻して欲しいなら「その理由」から説明して納得させろよ。

貴方は頭が混乱してるのか?思考が纏まらなくなったか?
「ねっこには沖縄差別がある」と考えるなら、それをベースに「番組の沖縄ヘイト」について説明するだけだろ。
貴方がヘイトと挙げた例は、沖縄でなく「基地反対派」となってたがな。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:41:40 ID:b6FtJVDA [ p116023-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>68

「反対派活動家が批判されてるだけで、県民が差別されてはないから。」と
いうならその理由を先に述べるのが筋ってもんじゃね?

「答えられないなら、最初から言わなきゃいいのに」と煽っておいて、レスしてやったら、「戻して欲しいなら理由を説明して納得させろよ」
とは矛盾もいいとこ

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 21:00:04 ID:+9htz0nQ [ sp49-104-12-93.msf.spmode.ne.jp ]
『537 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:53:26 ID:cZmmD8Lg [ p610249-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>536
お前はTankパイズリ掲示板で遊んでみな。みんなに嫌われてるかららな』


○×おじさんが書いてるパイズリ掲示板って何ですか?

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 21:21:43 ID:njqz25rA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
○×おじさん諦めわりぃな。
理由を先に述べろって既に書かれてるし、矛盾は自分の得意技なのに。
そんな脳みそで上から目線でいれるとはある意味幸せだな。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 21:31:27 ID:vAYeef/g [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>69
理解力が致命的なレベルか。
貴方が「沖縄ヘイト」として挙げた例を読もうよ。
主語は「基地反対派」だと言ってるが。

>「沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している」
唯一、これだけは「沖縄県民」となってるが、内容的にこれがヘイトなの?

番組では基地反対派の「暴力で抗議活動」「道路を封鎖」といった行為を批判している。
対象はあくまで基地反対派。しかも、その中の一部の連中(活動家)なんだよ。
これが分からないとは、本当に頭が混乱しているようだね。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 22:39:46 ID:b6FtJVDA [ p116023-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>72
あれれ またまた話をあちこちにすり替えてきたね。

そもそもの話は君のこれだ。  2月13日の新聞スレ#623「取り敢えず、新聞について語ろうな?俺はある番組内容を「沖縄ヘイト」と報じたのに違和感を覚えた。
反対派活動家が批判されてるだけで、県民が差別されてはないから。こんな報道内容はどう思う?」

君がどう思う?と聞いたから「根っこには沖縄差別があると思うよ。現にこのBBSでも差別的発言が多い」と俺が答えてやった
何か文句ある??

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 23:06:03 ID:njqz25rA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>73
なぁ。2回目だけど頼むから

666 ちゅらさん 2017/02/24(金) 00:15:01 [va44HPoA] ID:p658206-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
>>665
×番組内容は当たっていると思うよ
〇思うだけではバカでも出来るよ

と、自分のレスについてどう思うか教えてくれない?
なんかこれだけスルーされると寂しいw

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 00:02:36 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>73
それ言うなら、623でなく622だよ。
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1486264871/622
しかも、これは固有クンに宛てたレスだったが…。

そして「ねっこには沖縄差別があると思うよ」にもちゃんとレスはした。
>>64みたいな輩を持ち出し、番組と結び付けるには無理があるのでは?
貴方は「沖縄差別ありき」だから、そんな考え方になるんだよ。

そしてこうもレスした。
>あの番組については、BPOも「裏付け適切でない」とはしてるが、沖縄差別の人権問題とはしてない。
>沖縄ヘイトと騒ぐのは主に県内2紙だけ。
BPOから見ても差別などの人権侵害はなく「審理」でない「審議入り」となってる。
あとは貴方が挙げた例を読み直そう。

>「基地反対派の暴力で抗議活動が行われている現場までに近づけない」
>「反基地派が道路を封鎖、救急車の往来を妨害している」
>「基地反対運動には日当が支払われており、デモ参加者は仕事でやっている。
>「警察がデモを取り締まらない」「翁長知事がトップだから」
>「沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している」
>基地反対派は「テロリスト」

番組では「基地反対派」を批判してる内容となってる。
貴方は「根っ子には沖縄差別」から、これの真意が「沖縄ヘイト」になると言いたいのかな?
それは貴方の脳内フィルターで歪曲されてるだけだ。
番組の内容はまんま「基地反対派」批判だよ。

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 00:32:56 ID:JdBapECw [ p613129-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>75
その基地反対派に対する批判が誤りであることは既に指摘しておいた。
基地反対派=沖縄と考えれば、差別、誹謗、中傷の類といっていい。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 00:39:04 ID:JdBapECw [ p613129-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちなみに
×沖縄ヘイトと騒ぐのは主に県内2紙だけ。
〇この誤りも俺は指摘しておいたはずだ。中央紙も沖縄ヘイトと報じていると
レスしてある。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 01:04:34 ID:JdBapECw [ p613129-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京新聞での津田大介氏のコメントを紹介しよう

「東京MXテレビの番組「ニュース女子」が一月二日に放送した内容について、沖縄の米軍基地に異議を唱える人びとへの憎悪を広めた「ヘイト放送」との批判が出ている。番組の奥にある本質は何か。識者に聞く。

  沖縄の米軍基地反対運動を扱った東京MXテレビの番組「ニュース女子」は、一から十まで事実に基づかない、ひどいものだった。同局がこの問題とどう向き合い、放送倫理・番組向上機構(BPO)がどう判断するのかはっきりしないと、コメンテーターを務めている同局の番組には出られないと考え、今後の出演を断った。

 沖縄の全市町村の首長たちがオスプレイ配備撤回を求め、二〇一三年に東京でデモしたときに、「おまえら中国人の手先か」「死ね」などと、ひどい言葉を浴びせかけられた。今回はメディアが、間違いだらけで、偏見と憎悪に基づく番組を放送してしまった。双方の根底にあるのは沖縄への差別意識以外のなにものでもない」

後半の文章を良く読んでみてくれ。以上を踏まえてこの津田氏に反論したKDくんのお仲間の評論家っているの?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 05:24:41 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>76-78
>基地反対派=沖縄と考えれば、差別、誹謗、中傷の類といっていい。
これがそもそもの間違いだろが。
「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170224/afr1702240036-s1.html
このように県民側から反論が出てる事をどう説明する?
俺が批判したとして「沖縄県民が沖縄県民を差別してる」とは言わないだろうに。
なんで「基地反対派=沖縄」と考えるのか?そこから「基地反対派の批判=沖縄ヘイト」へのすり替えが、正に言論弾圧でしかない。

元NHKアナウンサー「堀潤氏」が「高江ヘリパッド問題」を取材した動画がある(貼れないから「」で検索して)。
区長や反対派にもインタビューし、反対派参加者からも「逮捕者を出すと支持されない運動になりかねない」との懸念を語っていた。
基地反対派の一部の連中(活動家)のやる違法行為までも「基地反対派=沖縄」と一括りにしてよいか考えろよ。

今回は「基地反対派の一部の連中(活動家)」の暴力や違法行為が主に批判されてる。
だが、貴方が例として挙げた所に「盛った部分」があるのも確かである。
それも含めてBPOの川端委員長は「あれが捏造放送ということになれば審理ですが、そう言えるという議論はなかった」と説明している。
全てを「沖縄ヘイト」と断じてしまうのが乱暴なやり方と分かるだろう。

>〇この誤りも俺は指摘しておいたはずだ。中央紙も沖縄ヘイトと報じているとレスしてある。
俺も「県内2紙も朝日もズレてる」とレスしたよ。

>以上を踏まえてこの津田氏に反論したKDくんのお仲間の評論家っているの?
そんなピンポイントでの反論してる評論家と言われても…。
俺から言わせれば、仮に「偏見と憎悪に基づく番組を放送」だとして、その対象は基地反対派の一部の連中(活動家)だと言いたい。
それを「根底にあるのは沖縄への差別意識」として、野次や罵倒と同列に扱うのは間違い。
今後はTV局側が検証番組の放送を希望してるようだし、それで番組内容の訂正したら問題ない。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 08:01:42 ID:kGmMRwMw [ 2400:413d:9190:8400:c4b9:fa69:51b8:be25 ]
.
    / ̄ ̄ ̄\__
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  |
   V        |  |
  /  ノ ) ヽ   V )
  |    (_      丿  基地反対!
  |  ノ __)    |
  |    \/     |
  人  ヽ_ノ   ノ、
/  \____/  \
|   > V><V <    |
| |  \ ヽ / /  |  |

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 08:48:11 ID:pxdLJOJA [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
  / ̄ ̄ヽ-、
  // ̄ ̄ ̄\\
  //     \ヽ
 f(   〜〜   )|
 V ノ⌒  ⌒ヽ V
 (リ (・ヽ| /・) リ)
 ヽ、 こ | こ /丿 わたしは悪くない。
  ∪、  ヽノ  イ∪
   | ノ  ヽ |  
   ヽ_/二\_ノ
   _>ー<_
   / |\/| ヽ
  || ⌒:⌒ ||

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 10:25:32 ID:oNUc3mdw [ p219139-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>79
×今回は「基地反対派の一部の連中(活動家)」の暴力や違法行為が主に批判されてる
〇矮小化すべきではない。MXの主な論点は下記の通り
「基地反対派の暴力で抗議活動が行われている現場までに近づけない」
「反基地派が道路を封鎖、救急車の往来を妨害している」
「基地反対運動には日当が支払われており、デモ参加者は仕事でやっている。
「警察がデモを取り締まらない」「翁長知事がトップだから」
「沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している」
>基地反対派は「テロリスト」

これが誤りであることを俺は指摘しておいた。

KD   ×沖縄ヘイトと騒ぐのは主に県内2紙だけ
ヨセミヤ〇この誤りも俺は指摘しておいたはずだ。中央紙も沖縄ヘイトと報じているとレスしてある。
KD   ×俺も「県内2紙も朝日もズレてる」とレスしたよ。

    〇朝日だけではなく他の中央紙も報じている

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 11:06:03 ID:s5EnBwqA [ 28.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
とうとう知事は那覇空港第2滑走路まで反対してるのか
これは観光立件にとってマイナスにしかならないだろう

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 11:41:12 ID:Aido83ag [ 2001:268:c06d:77a2:b01c:e722:73ab:fb53 ]
あん83
ソースよろ。

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 11:50:50 ID:s5EnBwqA [ 28.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
那覇空港第2滑走路建設 埋め立て中断 翁長知事、辺野古にらみ破砕認めず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000056-san-pol

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:36:12 ID:dbxUGMig [ KD182249241106.au-net.ne.jp ]
岩礁破砕許可を盾にするんだったら必要な対応だろうな。
しかし引き伸ばしても結局許可出すのであれば、辺野古の申請が出されて却下したときに矛盾わ指摘されそうだが。
大嶺海岸は珊瑚も藻場も結構あるらしいし。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:44:46 ID:kGmMRwMw [ 2400:413d:9190:8400:c4b9:fa69:51b8:be25 ]
マジで気でも狂ったのか?>知事
3年後に完成する第二滑走路を見越して、県内各地でホテルとか建ちまくってるし
内外の投資も増えてるんだぞ。
反基地で県民生活まで道連れにするつもりなのか?

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:53:34 ID:kGmMRwMw [ 2400:413d:9190:8400:c4b9:fa69:51b8:be25 ]
産経でもw

■ 那覇空港問題 天に唾する翁長雄志沖縄知事 第2滑走路の工期縮減は県の要望なのに
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170227/plt17022708180002-n1.html

第2滑走路の工期を7年から5年10カ月にしたのは、平成32年の東京五輪に間に合わせるため
仲井真弘多知事(当時)が要望したからだ。「ただでさえ、ぎりぎり間に合うかどうか」(県幹部)
とされる中での埋め立て工事の中断。供用開始の遅れは、翁長氏が32年までの整備を掲げる
大規模会議施設(MICE)事業の成否も左右する。観光業など県経済界への打撃は計り知れない。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:55:06 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>82
番組内容が誤りかどうかは、今後の検証番組なとで明らかになるだろう。
しかし、BPOでも「捏造番組」との話にはならなかったようだが?
俺も番組内容が100%正しいと肯定した事もない。
第三者(BPO)の見解でもあり、真偽については貴方と争う事ではない。

俺が言い続けてるのは「『対象は』基地反対派の一部の連中(活動家)」って部分
沖縄や県民に対する偏見助長に当たらなく、県内2紙の「沖縄ヘイト」報道が間違いだと言ってる。
貴方のレスにも「反対派=沖縄」と対象を拡大する方が「誇張」だと言いたい。
貴方も、県内2紙も朝日も、追従する他の全国紙もズレてるよ。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 13:00:51 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>86
第2滑走路建設には、グリンピースやら環境保護を訴える人達は来たのかな?
ジュゴンが目撃されてないからOKなのかな?

>>87
辺野古移設阻止こそ「県政の柱」ですから。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 13:11:18 ID:kGmMRwMw [ 2400:413d:9190:8400:c4b9:fa69:51b8:be25 ]
知事支持のオール沖縄企業大手のかりゆしや金秀にとっても
打撃が大きいそうなんだけど

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 14:03:40 ID:X+kQ8Z/w [ 2001:268:c06d:77a2:7dea:2ce1:6542:fd93 ]
革新を利用するつもりが革新に取り込まれてしまった。決定打だね。
もう、誰もかばえんと思うよ。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 14:53:14 ID:Dsi6X9bw [ 105.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
産経以外のソースが無いとなんとも言えませんな。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 14:58:16 ID:Dsi6X9bw [ 105.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>88
「産経でもw」とか言ってるけど、>>85>>88も産経ですよね。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:12:06 ID:dbxUGMig [ KD182249241106.au-net.ne.jp ]
>>94
産経以外のソースがないと虚偽の可能性があるってこと?

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:20:04 ID:pxdLJOJA [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>95
産経は、政府高官の情報操作に積極的に協力している安倍政権プロパガンダ紙だから。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:29:20 ID:FDLgMIDw [ p640178-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>82
△真偽については貴方と争う事ではない。

〇俺も君と争う事ではない

×沖縄や県民に対する偏見助長に当たらなく、県内2紙の「沖縄ヘイト」報道が間違いだと言ってる。
〇俺は偏見助長に当たると思ってる。俺は県内2紙の報道は正しいと言ってる。
×貴方のレスにも「反対派=沖縄」と対象を拡大する方が「誇張」だと言いたい。
〇別に誇張では無いと言いたい。
×貴方も、県内2紙も朝日も、追従する他の全国紙もズレてるよ。
〇君がズレてると思うのは勝ってだが、俺はズレて無いと思う。

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 16:30:43 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>97
>基地反対派=沖縄と考えれば、差別、誹謗、中傷の類といっていい。

結局、この主張が全てでよいかな?
俺には「基地反対派=沖縄」の様な扱いが理解出来ない。
これについての理由を求めてるのに、未だに説明出来てないし…。
わざわざ○×で書いてるが、その程度は一言で済むんだよ。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 16:57:48 ID:Dsi6X9bw [ 105.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>96
虚偽って言うか、印象操作のための「拡大解釈」の場合も多いからね。
逆に、政権批判の記事のソースが東京新聞しか無かったら、保守を語る人はその記事鵜呑みにしないよね。
それと近いかも。
読売だったらともかく、産経単独ってのはなー。

100 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/02/27(月) 17:56:45 ID:/ZwWoR1g [ KD106154119048.au-net.ne.jp ]
このスレッドはプロ市民が多いですね。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 18:27:30 ID:gLx8g9fQ [ p625019-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>98
俺の主張は結局#73の通り

逆に俺には、「基地反対派批判=沖縄への差別では無い」という君の主張が理解できない。
これについての君の説明も出来てないし・・・
(最もこれ以上、論争をするのも時間の浪費としか思えないけどね・・)

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 19:46:05 ID:TpJBo8KA [ sp49-104-15-217.msf.spmode.ne.jp ]
病院事業局長人事 “辞表出すよう求めた”県幹部証言に物議
夕刊17/02/27 (月) 18:16
県の病院事業局長の人事を巡る新たな証言です。県の執行部が去年業務上の義務違反などが無いにも関わらず、病院事業局長に辞職するよう促したとされる問題。きょうの県議会で当時の県総務部の統括監が、「伊江局長に辞表を出すよう求めた」と発言し、物議を醸しています。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/27(月) 20:03:45 ID:d+oycR4Q [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>101
そうか。貴方の主張はやはり理解できないな。
俺の言いたい事はまとめておく。

1.沖縄は「基地反対派」だけでない
基地反対派が多数派とはいえ、容認派も存在する。
容認派を「沖縄に存在しない」かの様な扱いは言論封殺でもある。
沖縄ヘイトとの訴えに、沖縄県民から反発が出ているね(>>79)。

2.批判されてるのは、基地反対派の中でも一部の連中(活動家)
番組では「暴力の抗議運動」「道路を封鎖」が批判されてる。
当然だが、反対派の県民全てがこのような違法行為を犯してる訳ではない。
抗議運動参加者にも「逮捕者を出すと支持されない」との懸念が聞かれる。
番組で取り上げられた対象はあくまで参加者の一部の連中(活動家)だけ。

以上が「基地反対派=沖縄」を間違った認識だと言う理由。
従って、活動家を批判した番組内容を「沖縄ヘイト」と報じるのも違うと感じた。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05