■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の新聞 第24面
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 12:21:11 ID:8j4cXTfA [ 240f:ce:9052:1:400a:7c42:54a5:b442 ]

沖縄の新聞社や報道内容について語りましょう。

【前スレ】沖縄の新聞 第23面
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1479012667/



684 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 11:28:49 ID:7omZDBZw [ sp49-104-24-237.msf.spmode.ne.jp ]
>>682の言う通り琉球王国を武力併合したことで証明してしまったという証拠ではないよね(笑)

685 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 11:37:54 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
>>682
>「基地反対派の暴力で抗議活動が行われている現場までに近づけない」
近づいても私設検問(違法)で交通妨害される。

>「反基地派が道路を封鎖、救急車の往来を妨害している」
道路封鎖して、地元のおじぃにぬらぃくるさってたアホがいたね。

>「基地反対運動には日当が支払われており、デモ参加者は仕事でやっている。
リ・シネは貰ったってツイートしてたね。

>「警察がデモを取り締まらない」「翁長知事がトップだから」
翁長知事のせいではないが、ちゃんと取り締まってないよね。

>「沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している」
これは言い過ぎ。前回の知事選では約4割は仲栄真知事に投票した。

>基地反対派は「テロリスト」
野山を切り開いて立ち入り禁止に入るのはテロリストというよりゲリラだね。

686 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 12:15:22 ID:fw33zf/A [ p1143122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
凶悪犯罪人を釈放しろとか、沖縄ドジンってとことんバカなのな

凶悪テロリストを野に放ったら日本は破滅だ

日本国家に危害を加えたんだから、一生塀の中で罪を償えってんだ

687 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 12:25:16 ID:FFFTbinw [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
右も左も↑こんなのがいるからややこしくなるんだよな。
思想が逆なだけで山城と変わらん。正に目くそ鼻くそ。
生息数は左が圧倒的に多いけど。

688 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 13:06:21 ID:+MWvaTrA [ KD111107152031.au-net.ne.jp ]
>>686
美しい国だよね!

国有地をタダ同然200万円で売却。
売却先は安倍首相の大の信奉者。
そのうえ、極右団体、日本会議の幹部。
幼稚園児に教育勅語や軍歌教育。
保護者にヘイト文書配布。
名誉校長に安倍昭恵が就任。
首相の妻が公立教育を否定。

689 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 13:13:08 ID:AqI+4qvQ [ 2001:268:c06d:4bb3:d4f8:71da:9bc6:bef4 ]
安倍首相が「関係してたら首相どころか議員も辞める」と言ってるから相当な重大事。
もし首相が関係してたらロッキード級の特大政治スキャンダルになるそうな。
だからやってないと思う。

690 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 13:30:16 ID:+MWvaTrA [ KD111107152031.au-net.ne.jp ]
いつから日本は北朝鮮のような国になったのだろう?笑

テレビ東京「ゆうがたサテライト」公式ページに2月17日(金)に掲載されていた「“愛国”学校ができるまで 名誉校長は安倍総理夫人」のページ。「ご指定のページは存在しません」と表示され、閲覧することができなくなっています。

691 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 14:34:42 ID:ty8vld/w [ p660078-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>685
×近づいても私設検問(違法)で交通妨害される
〇何月何日キミはどの場所で妨害されたかね?

×道路封鎖して、地元のおじぃにぬらぃくるさってたアホがいたね。 
〇何月、何日にそんな事例があったかね?救急車はどこの救急車だったかね?
その道路封鎖は日常茶飯事に行われているのかね?

×リ・シネは貰ったってツイートしてたね。
〇そのリ・シネの貰ったというツイートなるものをここの掲載してくれるかね?

△翁長知事のせいではないと君は認めたね。

なおかつちゃんと取り締まってないと言い張るならそれはは誰のせいかね
またちゃんと取り締まってないという根拠は何かね?

×野山を切り開いて立ち入り禁止に入るのはテロリストというよりゲリラだね
〇 いつ、どこで切り開いて立ち入り禁止に入ったかね

692 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 14:38:05 ID:AqI+4qvQ [ 2001:268:c06d:4bb3:d4f8:71da:9bc6:bef4 ]
昭恵夫人が名誉校長を辞任だとさ。

693 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 14:50:19 ID:vBxfi7Pw [ KD182249241082.au-net.ne.jp ]
○×おじさんテンション上がってんな。
いつも以上にレスがくだらん。
何月何日とか屁理屈いうガキかよ。

694 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:00:13 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
>>691
まずは自分で調べてみてね。
YouTubeで反対派の違法動画やら「李信恵 5万円」でググればたくさん出てくるから。

見たくない真実もあるんだろうけど、そろそろ苦しいね?
泣いてもいいんだよ?
逃げてもいいんだよ?返信は不要だから。

695 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:09:05 ID:dbHOJRww [ 2400:413d:9190:8400:856f:5781:506a:d558 ]
いい加減にしないと、またここ新聞スレが
スレッドストップにされちゃうぞ。

696 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:41:41 ID:ty8vld/w [ p660078-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>694=685
×リ・シネは貰ったってツイートしてたね。
〇そのリ・シネの貰ったというツイートなるものをここの掲載してくれるかね

その他の#685で君が箇条書きした事例も証拠を出してみてくれないか
見たという妄想もあるんだろうけど、そろそろ楽になろうね?
泣かなくていいんだよ?返信は必要だから

697 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 15:56:00 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
証拠?出すも何も調べろって。

自分で調べた?動画確認した?
動画見て反対派の行動について何か感想ある?

698 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:11:28 ID:+MWvaTrA [ KD111107152031.au-net.ne.jp ]
どうでもいいよ笑
>>697 おつかれー
世の中の関心はこれなんだよ笑

国有地をタダ同然200万円で売却。
売却先は安倍首相の大の信奉者。
そのうえ、極右団体、日本会議の幹部。
幼稚園児に教育勅語や軍歌教育。
保護者にヘイト文書配布。
名誉校長に安倍昭恵が就任。
首相の妻が公立教育を否定。

699 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:15:30 ID:OQ7jEUFA [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
>>695
※ここは基地害が政治と琉球王国の歴史を語るスレです

なお次のスレタイは「沖縄の政治と歴史を語るスレ(基地害隔離病棟)part.758096375」です

700 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:27:42 ID:+MWvaTrA [ KD111107152031.au-net.ne.jp ]
沖縄の2紙さん フェークニュースのCNN→共同くそ通信を垂れ流さないで、、、笑

9億5千万の土地を森友学園側が、わずか200万円で手にした事実を報道して下さい!

701 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:48:29 ID:ty8vld/w [ p660078-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>697
証拠が出せないならデマもしくは捏造、誹謗、中傷という事になります。

702 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:53:41 ID:/j98aQxg [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>664
>以上が沖縄ヘイトです。
あの…それ主語が「反対派」なんだが。どこが「沖縄」ヘイト?
唯一「沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している」は沖縄県民が主語だな。
内容は違うとは思うが、どう「ヘイト」なんだ?本当にヘイトの意味理解している?

>ちなみに「活動家批判」だと貴君は主張しつづけてるが
>その番組内での「批判内容は正しい」とでも?
「活動家批判」とは言ってるが「内容が正しい」とは言ってない。
番組自体沖縄で放送してないし、 最初から「当事者同士でやれ」の立場。
某氏がBPOに申し立てして、審理より弱い「審議入り」しているね。
捏造番組ってほどではないみたいね。人権侵害もないのか。
そっちこそ、どこが「沖縄ヘイト」かハッキリ示してくれ。

703 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:22:11 ID:OQ7jEUFA [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
通報されてやんのw

704 名前: オキシライト 投稿日: 2017/02/24(金) 17:24:56 ID:smXV1/YQ [ MODERATOR ]
新聞スレとして利用されていないので今日中にスレストします(・∀・)

705 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:27:08 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
>>701
YouTube開いて、「高江 反対派」って検索したらたくさん証拠があるから。
小学生でも検索できるからまずはやってみて。

「たかえ はんたいは」でも出るよ。

706 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:29:32 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
>>701
「ようつべ たかえ はんたいは あほ」でも大丈夫。
何事も挑戦だよ、怖がらずにね。

707 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:31:01 ID:9GOHBY0Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
>>704
アホか、「沖縄の新聞」ネタはこれしか無いだろ。火事とか交通事故のニュースに付いて語れとでも?

708 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:48:15 ID:GY3GP9PQ [ KD182249241085.au-net.ne.jp ]
スレストですか…残念。
ちと不服を言うなら、固有クンを早めに対応して欲しかった。
「沖縄ヘイト報道」では、ある番組での反対派批判を、まるで沖縄差別かのように「県内2紙が県民を煽動」してるところを追求したかったのに。
県内2紙はまるで反対派活動家の広報紙のようで、支援の為に手段を選ばないように見える。
では、また解除される日まで。

709 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:51:14 ID:Y8rF7OIg [ 2400:413d:9190:8400:7455:d614:d28c:cbe6 ]
日本固有のパンダワールドもアク禁だとさw

710 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 17:51:24 ID:9GOHBY0Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
管理人がアレだからな。粘着一人をアク禁すれば済んだ事。

711 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:08:52 ID:cxge+e/w [ p246073-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>705
いえ、いえ、君がまず出して見てくれ。
そしてそのネットの情報が正しい、間違っていないという証拠を出してくれないか

中卒程度でもそのくらいできるはずだからやってみて

712 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:12:58 ID:9GOHBY0Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
毎週シュワブのゲート前通るけど、邪魔過ぎだよあいつら。殺意覚えるレベル。

713 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:15:01 ID:cxge+e/w [ p246073-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県外からの「スルルー」はアク禁にしたら全て解決

ちなみに「スルルー」の意味は沖縄方言で検索してくれw

714 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:15:47 ID:9GOHBY0Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
それに小汚さ過ぎ。ブルーシートのテントとか看板とかノボリとか…。
観光立県がーって言っててアレを許すのか?

715 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:31:58 ID:/j98aQxg [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>705
俺でも検索できました!
山城博治氏本人が出る「フェイク動画」とかないよね。
動画にあった「権限のない私的検問」も迷惑だよね。
http://hamusoku.com/archives/9360154.html
新聞は私的検問には触れず、キレたドライバーだけを問題視…?

>>711
早く>>702にも答えなよ。
どこが「沖縄ヘイト」?県内2紙が引っ張るネタではないよ。

716 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:44:12 ID:4pmd3fhQ [ p76069-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地内から撮影した流出動画で山城が警備員を挑発して捕まったのを見たよ

717 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:48:52 ID:VH5/oGkg [ sp49-106-212-133.msf.spmode.ne.jp ]
>>711
>いえ、いえ、君がまず出して見てくれ
「高江 反対派」の動画はこっちに貼るまでもなく、たくさん出てくるから、それを見て感想を教えておくれ。

>そしてそのネットの情報が正しい、間違っていないという証拠を出してくれないか
動画は正しい、間違っていない、ではなく、まさにその時の状況が分かるんだから、高江で何が起こっていたのか、小学生並みの脳ミソで考えればいいさぁ。

718 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:55:40 ID:7Nfpi7RQ [ g1-223-25-160-26.bmobile.ne.jp ]
えー
こーふく教団はデマ垂れ流しらしいね!笑

719 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:11:23 ID:gn9k6I+Q [ sp49-104-32-67.msf.spmode.ne.jp ]
えー
bmobile.ne.jpはデマ垂れ流しらしいね!笑

720 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:17:50 ID:BVwfGsHg [ 2001:268:c06d:574f:69d1:2da4:87ba:7c81 ]
言霊やぞ。功徳が上がるやぞ。

721 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:21:20 ID:cxge+e/w [ p246073-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>717
あれれ、いつのまにか話を動画にすり替え出したねw

×近づいても私設検問(違法)で交通妨害される
〇何月何日キミはどの場所で妨害されたかね?

×道路封鎖して、地元のおじぃにぬらぃくるさってたアホがいたね。 
〇何月、何日にそんな事例があったかね?救急車はどこの救急車だったかね?
その道路封鎖は日常茶飯事に行われているのかね?

×リ・シネは貰ったってツイートしてたね。
〇そのリ・シネの貰ったというツイートなるものをここの掲載してくれるかね?

△翁長知事のせいではないと君は認めたね。

なおかつちゃんと取り締まってないと言い張るならそれはは誰のせいかね
またちゃんと取り締まってないという根拠は何かね?

×野山を切り開いて立ち入り禁止に入るのはテロリストというよりゲリラだね
〇 いつ、どこで切り開いて立ち入り禁止に入ったかね

中卒程度の脳みそでは考えても無理さ〜ね〜。

722 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/02/24(金) 19:24:29 ID:Iyh+yEJg [ KD106154116043.au-net.ne.jp ]
682 : 今井真人 ◆q1poQn0jjKgx 2017/02/16(木) 18:50:15.78
ファミマの1リットルとぺットボトルの100パーセント本物の
コーヒーはうまい。
ファミリーマートの100パーセントコーヒーの豆はカフェインが濃口
で、甘さ控えめの本物のコーヒーです。
今年の春から函館バスの広告バスでサークルKサンクスからファミリー
マートにかわります。
683 : 今井真人 ◆q1poQn0jjKgx 2017/02/16(木) 20:15:28.84
▼セコマHP= http://www.seicomart.co.jp/
▼セブンHP= http://www.sej.co.jp (イトーヨーカ堂系)
▼ローソンHP= http://www.lawson.co.jp/ (三菱商事系)
▼ファミマHP= http://www.family.co.jp/ (伊藤忠系)
▼サンクスHP= http://www.circleksunkus.jp/ (ユニー系)
684 : 今井真人 ◆q1poQn0jjKgx 2017/02/17(金) 07:49:19.70
北海道 サンクスから転換です。
2017年2月22日 ファミリーマート函館東雲店 北海道函館市東雲町19番8号
685 : 今井真人 ◆q1poQn0jjKgx 2017/02/17(金) 07:55:13.50
札幌圏と函館圏のサンクスからファミマへの転換は順調に進んでいます。
札幌市や函館市や北斗市の新規出店は転換がおわってからになります。

723 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:26:26 ID:/j98aQxg [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
「何月、何日にそんな事例が〜」
「いつ、どこで切り開いて〜」
…小学生の「何時、何分、何秒に言った?」を思い出した。

完全に「沖縄ヘイト」からすり替えにきてるな。

724 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:39:25 ID:qWlbnp1Q [ sp49-104-8-48.msf.spmode.ne.jp ]
○×おじさんは相手にしないほうがいいですよ、そのうちIP検索して勝手にどっかに逃亡します。

今度から○×おじさんが書くコメントには、同じように「何月、何日にそんな事例が〜」
「いつ、どこで〜」など逆に聞いていきましょう。

725 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 19:39:52 ID:ESbPB7vw [ g1-223-25-160-50.bmobile.ne.jp ]
>>sp49
エロカンターレのお告げは?笑

726 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:07:51 ID:x8TTsU/A [ sp49-104-21-85.msf.spmode.ne.jp ]
デマの次は下ネタですか(笑)

727 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:17:54 ID:h78MGlBw [ KD182251249035.au-net.ne.jp ]
自治してるふりして基地害に加担してる231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jpも規制して

728 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:22:44 ID:s8JZwJVQ [ p188135-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
岡市西区で誰とは言わんが誹謗者を見つけましたw

729 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:36:42 ID:8/S/o04w [ 2400:2652:9360:bd00:a57f:b63e:4287:a0be ]
あの化粧品会社は倒産かな。今思えばかわいそう。

730 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:40:07 ID:l/NgVyXg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky105.jp-t.ne.jp ]
管理人もかわいそうだな(笑)
古本屋のばあちゃんや助さんがいた時が楽しかった

731 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 21:00:15 ID:s8JZwJVQ [ p188135-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
KD231044107111.ppp-oct.au-hikari君へ

今日の県内2紙の「爆音訴訟判決要旨」読んだかい?
「周辺住民に生じている違法な被害が漫然と放置されていると評価されても
やむを得ず・・・」
「被告(国)による被害防止対策に特段の変化はみられず・・」
とあるよ。

732 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 21:12:11 ID:x8TTsU/A [ sp49-104-21-85.msf.spmode.ne.jp ]
>>728
見つけてどうしたの?

733 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 21:49:53 ID:G0UGk9pA [ KD182249241068.au-net.ne.jp ]
>>731
第2次普天間爆音訴訟 判決要旨
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00071729-okinawat-oki

ほい。斜め読みだが一応読んだよ。
俺は「1か100」で語りはしない。米軍としても夜間訓練で練度を上げる必要はあるだろ。
しかし、地域住人の生活を考えれば、最低限に抑える必要はある。
その騒音被害の分は賠償も当然ではないか。

んで、別話題を振る前に、自分の発言の説明を。
>>664で「これが沖縄ヘイト」と示したが、さっぱり結びつかない。
貴方の認識では「反対派=沖縄」なのか?

虚偽かどうかは当事者同士(TV局、のりこえねっと)で話合えばいい。
このスレで「証明せよ」なんてやりあう必要ない。

734 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 22:21:14 ID:AIg6oafQ [ p280133-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>733
>>ほい。斜め読みだが一応読んだよってあんた誰???
あんたに読んだかどうか聞いた覚えは無いが??

×貴方の認識では「反対派=沖縄」なのか?
〇ではあんたの認識では反対派は沖縄では無いのか?

×虚偽かどうかは当事者同士(TV局、のりこえねっと)で話合えばいい
〇それは事実だという輩に言ってくれないかい?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05