■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第318章★☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/09(金) 15:58:36 ID:Ov7JQhnQ [ p653230-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第317章★☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1476393484/

※次スレは>>995を取った奴が責任を持って立てろや糞ボケが。



645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 11:16:09 ID:509N3mUA [ 107.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
めんどくさい性格ね。

646 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:56:28 ID:LcVloiHw [ sp49-106-205-86.msf.spmode.ne.jp ]
揚げ足取って何が楽しいのかね?
趣味かな?

647 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:45:07 ID:nWVjFtmQ [ p183022-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
趣味というより癖だよ
匿名掲示板なんて煽ってナンボだし

648 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:04:43 ID:sGYftSNQ [ om126186161130.7.openmobile.ne.jp ]
>>646
ないちゃーそんなイメージ。あくまでイメージだけど。

649 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:43:41 ID:509N3mUA [ 107.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
橋の上げ下ろしまでうるさい、みたいなね。

650 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:24:53 ID:wuo1zkMQ [ p323204-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
¡“ú‚Í•—‚ª‹­‚­‚ė₦‚é‚Ë‚¦☃️

651 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:26:48 ID:xGwK06Og [ 240f:ce:5a22:1:159e:2a3:8bbc:dc80 ]
副知事の件はこのままうやむやにするのではなく
ぜひ、100条委員会を設置してウミをだしてもらいたい

652 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:21:21 ID:wuo1zkMQ [ p323204-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
風が強くて冷えるねえ

653 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:35:40 ID:EQpHe/zQ [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky205.jp-t.ne.jp ]
狩野英孝 今月末の沖縄でのお笑いイベント出っかな?

654 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:57:20 ID:RBd3vQvg [ 240f:ce:8e26:1:5d47:3089:6e51:1cd ]
出ないかもね

655 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 07:57:01 ID:VowNJG4g [ p657002-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
17のJKと半同棲か
うらやましいな

656 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:16:28 ID:XRkWs9bw [ sp49-104-35-52.msf.spmode.ne.jp ]
もうテレビには出られなくなるんじゃないの。まぁ別にいいけど。

657 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:30:23 ID:2VZw5aZA [ om126204172012.6.openmobile.ne.jp ]
犯罪者の巣窟芸能界ではこのくらい大したことないわ
しれっと復帰するよ
仮に引退しても第一線に何年も居たから5億以上持ってるだろ

658 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:58:05 ID:klcZ7HYg [ pw126253001111.6.panda-world.ne.jp ]
そこまで持ってないと思うよ
エスパー伊東が年収2千万稼ぐって話の時、かなり驚いた表情で、2千万もないって言ってたし

659 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 09:09:56 ID:XW5XJjQg [ 28.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今更家業を継ぐこともないだろうな

660 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 10:55:51 ID:2VZw5aZA [ om126204172012.6.openmobile.ne.jp ]
>>658
ピュアか

661 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 11:59:45 ID:rMoPiWpw [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
でもこいつ親分肌で元々土建屋上がりだから気前がよくていいやつだよ
那覇市義選挙初当選のときはとってもいいおもいさせてもらった
おとーりはきつかったけど

662 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 12:13:54 ID:rv0+oIVg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エスパー伊藤ってたしか脅し詐欺で結構な金取られててたよなw
あんな簡単なのか詐欺ってw

663 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 15:27:38 ID:/ilxtVeQ [ p1032189-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
アッラーのほかに神なし
アッラーフアクバル アッラーフアクバル アッラーフアクバル

664 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 15:29:51 ID:/ilxtVeQ [ p1032189-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
沖縄をイスラム教圏に!

665 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 15:38:09 ID:rv0+oIVg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキシライト出番よw

666 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:43:03 ID:AgTkmRwA [ p727016-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
666

667 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:14:52 ID:l5Wc2IxA [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
ヲーメン

668 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:29:59 ID:WDOJYG1g [ 111.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
>>664
酒も飲みたいし豚肉も食べたいです…。

669 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:41:05 ID:kCswWq5w [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
>>664
それだけはやめてくれよぉー!

670 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:54:44 ID:VZ1azS/g [ p379230-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
副知事の件は、証拠とかあるの?

671 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 19:46:55 ID:WBVjpS2Q [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
匿名だが県職員何名かがインタビューで証言してんでしょ。
こういう系で物証は難しいだろうね。
事実が明らかになるかどうかは別にして、現県政幹部に対するスクープだからよっぽど自信なきゃ載せないと思うけど。
個人的には当初副知事が「記憶にない」って言ってる時点で黒だと思ったw

672 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:11:41 ID:V/aqy9iw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
分割統治にはまる保守

673 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:41:00 ID:nOCVY9kw [ 2001:268:c073:9331:e12e:a375:4d32:5b86 ]
何で管理人はf10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jpを規制解除してしまうのか?
こいつは毎度毎度、特定政党や特定団体、特定ブロガーを挙げてスレを荒らす常習犯なんだが。

674 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:41:38 ID:d6KkRnOg [ sp49-106-205-19.msf.spmode.ne.jp ]
職員が議会で証言しても良いって言ってるから面白いことになりそうだね。

675 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:53:21 ID:V/aqy9iw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
>>673
それはそっち側も同じ

676 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:08:29 ID:ue1Xc3tw [ sannin29217.nirai.ne.jp ]
岸本隆ちぇるがorz

677 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:26:51 ID:rv0+oIVg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダイソーで買った観葉植物のカボックが無駄にでかくなってて困るw

678 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:51:16 ID:a0vM+bNw [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
えー、一昨年からずっと規制かかってるけど何でかー?
ホスト規制中! 221.87.239.53
何もしてないぞ?
解除忘れてるのか?

679 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:13:09 ID:VZ1azS/g [ p379230-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確かに、自信ないと記事にできないよねぇ
かといって証言だけでも弱いし、相当黒に近い状況証拠があるんだろうなぁ
1次で超点数低かった奴が、急に2次でありえない高得点になったとか・・・?

680 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 00:24:39 ID:gTNVrWnw [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
口利きは反映させてないと記事になかった?
そこじゃなくてこんな圧力をかけたこと自体が問題なんでしょう。
指示された後に緊急会議を開いて対応を検討したとあったから、実際に開かれたという事実が証明されたならアウトだろーね。

681 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 00:45:03 ID:yXKlsQ1A [ 2400:2652:93e1:1b00:305e:6312:e7b1:1bbf ]
泊付近で火事?

682 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:32:48 ID:e+xtrJmQ [ p251097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日から八重岳さくらまつり始まってるはずだけど何分咲きかなあ

683 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:34:47 ID:Sxg8i6Og [ 213005014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ここまで、tstasionの話題なし

684 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:37:30 ID:Qrvy7K2g [ p657002-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後追い記事を書いてる琉球新報でさえ、取材した関係者談ではクロ判定してるからな。

タイムスの記事が出てたった3日後には、県知事・県側が記者会見で
「身内調査ではシロ・第三者検証はしない」とか誠意のない対応だし
このままだと県議会が始まると混乱するんじゃないか?

685 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:44:24 ID:Qrvy7K2g [ p657002-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こういう時こそ、共産党とかが「県幹部の不正を暴く!」とか言って頑張ってくれたらイイに
オール沖縄の居心地の良さのせいか、あんな記者会見で幕引きを願ってるぽいし(新聞の各党インタビューだと)
それとも教職員組合絡みで動かないのかな?

686 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:46:42 ID:Qrvy7K2g [ p657002-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>683
tstasionって何ね?
グーグルの検索では出てこないんだけど。

687 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:15:01 ID:Sxg8i6Og [ 213005014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>686
スマン、tstation や
この前もらってきたばっかりだからさ。今更な話題かなw

688 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:16:38 ID:ml/RSR9g [ f10Sty5eslix2hb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
全国的に保守は思想で細分化が進み革新は共闘が進んでる
沖縄なんて細々の主張抜きで保守共闘の先駆けだったんだけどロジックが崩壊してきてる
反左翼・反中韓だけで共闘できなくなってる

689 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:53:45 ID:Sxg8i6Og [ 213005014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ひまなんで、tstationの使用感かくで

外観:厚めのipadminiぐらいの大きさで,SD/USBスロットなし。電源ケーブルのみ挿せる
画面:明るさ調整可能、タッチ感はイマイチ(無料だからしゃーない)、地図は回転が効く
欠点:電源ケーブルが短すぎて置き場所まで延長コード必須。バッテリーはナシ

割り切った作りで、電子チラシとしては面白いが持ち運びが出来ない、キッチンとかに持っていけるとよかった
Tポイントも貰えるチャンスあり、時計・天気予報・イベント・チラシ・情報などこれが無料でもらえるのはいい
持ち運べるうに電池パックは有料でもいいから是非検討してほしい

690 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 12:49:42 ID:Qrvy7K2g [ p657002-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>689
それだとタダで貰ったとしても自分じゃ全然使うイメージが湧かないw
買ったこと・使ったことの無い人や子供向けならいいかもね。

691 名前: オキシライト★ 投稿日: 2017/01/22(日) 13:46:50 ID:t49NtUqw [ MODERATOR ]
>>678
単発スレ立てたのが原因、現在は解除済みです。

692 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 16:53:44 ID:NT49Bwng [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
今までpcで見られたページがタブレットで見られなくて
ドルフィンブラウザに変えたぞ…

693 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 17:50:39 ID:L8ZgFJEg [ 240f:ce:4b6b:1:386a:39f8:b7b3:ddbb ]
スマホならドルフィンブラウザが一番だな

694 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/22(日) 21:36:25 ID:KZJJkWoA [ pl49726.ag0304.nttpc.ne.jp ]
Android版vivaldi出ないかな

695 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/23(月) 00:39:56 ID:kQXttZfg [ softbank218113202055.bbtec.net ]
うちはエンジェル

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05