■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の新聞 第22面
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 00:19:52 ID:CCJPgvPg [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]

沖縄の新聞社や報道内容について語りましょう。

【前スレ】沖縄の新聞 第21面
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1470891714/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:24:14 ID:Q+3hqLbw [ pl41131.ag0304.nttpc.ne.jp ]
さすがぱよくだな
俺は犬HKなんか見ないでも、ネットがあるから情強なのだ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:27:51 ID:21saxvWw [ sp49-104-36-139.msf.spmode.ne.jp ]
ひどいところは近隣住民で一致団結してNHK未払いやってるからなー
お隣さんから徴収してからうちに来い!って

スクランブルかけるとか、受信料の設定の仕方なんかも議論の余地はあると思うが、それとこれとは別の話
まず払うべきは払うべきだとおもうがな
給食費未払いの奴らとあまり変わらん気がするな

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:41:24 ID:Zs1wU8Dw [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
給食費の未納と同じだよ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:43:18 ID:Zs1wU8Dw [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
リロードしなかったら被ってた…感じる所は同じだな。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:43:28 ID:3mtN1V1w [ p7bc6e5f1.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
しかし、受信設備があるから支払い義務があるならどうして米軍から聴取してない?
いや、基地の外に住んでいる軍人や他の外国人からも取ってないのはなぜ?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 08:56:56 ID:lNuMsBDw [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
>>954
米軍基地や外国人から徴収すれば日本人も払うよって理屈?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 09:49:20 ID:wgdrEZGA [ KD182250253036.au-net.ne.jp ]
>>945
つネット

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 11:18:24 ID:lNuMsBDw [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
>>956
ネットに書いてあったからって
「あの年代だと沖縄人蔑視の方が強い」とか思う訳? アホ過ぎ。
そんなこと言ってるからバカにされるんだろ、ネットでw

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 12:27:46 ID:1RPnNR3Q [ KD182250253034.au-net.ne.jp ]
>>957
やっぱ沖縄全体蔑視の意味合いだったんだね

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 12:49:19 ID:lNuMsBDw [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
>>958
そう言うアホな事言ってるからバカにされるって話。
内地だろうと沖縄だろうと関係ないわ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 12:51:27 ID:lNuMsBDw [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
つーか、自意識過剰っつーか。誰もお前の事なんかなんとも思ってないよ…

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 12:51:48 ID:kfdyhq/A [ p954076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ドジンを蔑視するのは文明人の責務

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 12:57:35 ID:m0olmqbw [ p443099-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
性犯罪認知件数日本一の大阪人が言うべきでは無い

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:04:20 ID:kfdyhq/A [ p954076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
粗暴犯最悪県=ドジン県

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:08:41 ID:kfdyhq/A [ p954076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ついでに
飲酒運転最悪県=ドジン県

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:30:01 ID:M9qG8bdg [ p224129-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【またか!】ドジンが日本都民様を無差別虐殺のテロ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201611/CK2016111302000110.html

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:31:20 ID:m0olmqbw [ p443099-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
性犯罪認知件数日本一の大阪商人ごときが言うべきでは無い

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:40:19 ID:kfdyhq/A [ p954076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ところで、ドジン女は米軍兵士を相手にしてしこたま儲けてるんだろ?基地サマサマじゃん

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 13:54:27 ID:jKkzFyjw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
次スレ立ててみました。

沖縄の新聞スレ 第23面
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1479012667/l50

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 14:05:17 ID:sskZsNHQ [ p190016-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
進行度合いだと次スレ立て早すぎじゃね?

>>967
男はもっと儲かっているはず

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 14:07:42 ID:jKkzFyjw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ヘリパッド再アセス要求 沖縄知事会見に2村長がいなかったワケ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70766

あくまでも「対立姿勢」をアピールしたいか。
両者が話し合って「落とし所」を見付けるのが政治なんじゃないの?
地元が容認で決着してるのに…「分断」を画策してるのはオール沖縄だろう。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 15:06:47 ID:y24pqYOQ [ p475110-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
性犯罪認知件数日本一の大阪の丁稚ごときが言うべきでは無い

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 19:01:35 ID:Z3WMp59A [ KD182250253040.au-net.ne.jp ]
>>959
内地は全体叩きにならないんだよな

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 20:43:38 ID:dM+/43vw [ FL1-111-168-155-101.okn.mesh.ad.jp ]
なにも沖縄に限った事ではないが県も左派政党もマスコミも差別を奇貨として武器にしているのが卑しい

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 20:48:13 ID:X9+yHsmg [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
>>972
はあ? 内地だって散々県単位で叩かれまくってるが?
沖縄が特別扱いされてるとでも思ってんの?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 21:42:19 ID:LGsfMWvQ [ KD182250253039.au-net.ne.jp ]
>>974
叩かれてないだろ
沖縄関連ってだけで荒らされるからな

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 21:49:21 ID:X9+yHsmg [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
>>975
そういういじけた事いつまでも言ってるから弄られるだろ…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 22:00:06 ID:LGsfMWvQ [ KD182250253039.au-net.ne.jp ]
>>976
沖縄だけ叩かれるのは事実

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 22:07:45 ID:X9+yHsmg [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
うんうん、沖縄だけがいつも叩かれて本当に可哀想だよ。心から同情するわ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 23:24:44 ID:MIz/CMsg [ i58-95-206-178.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
まあ実際そうだから

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/13(日) 23:31:09 ID:YbMmpe0Q [ p243011-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
そんな事実どうやって証明すんの。
てか、県民として恥ずかしいから被害者ヅラやめてくれ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 00:48:02 ID:YuRy4XMA [ 240f:ce:9052:1:8962:276e:d4c6:83c3 ]
社説[鶴保氏放言]よくもまあ次から次に
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70909

>「(県民を傷つけたかは)私が断定するものではない」とも語っている。呆(あき)れてものがいえない。
俺も呆れてるよ…タイムスにね。
新報と比較してマシだとは思ってたが、やはり同じどちらも考えか。
俺は県民として「現場で生じた低レベルの罵倒合戦」で傷ついたりしない。
繰り返すげど、現場で挑発する活動家は県民代表じゃないから。
彼らが土人や野蛮人と言われようが知らん。

どなたの発案か、4月28日の主権回復の日を「屈辱の日」だと浸透させたいらしい。
ネガティブな感情を県民に植え付け、それをどうする狙いか?
県内2紙も土人発言を最大に煽り立てている。
やはり、それを「武器」に優位になりたいからか。
沖縄は虐げられてきた。だから皆は沖縄に相応の「誠意」を示せよ?と…。

ひとこと「沖縄県民は土人じゃないから」と発言を一蹴してもよいだろ。
少なくとも俺個人はそう思ってるよ。
子どもにもネガティブな感情は植え付けない。

>>969
まぁ、明日・明後日には埋まるでしょうし勘弁を。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 00:57:35 ID:Lcbc3d0Q [ KD182250253039.au-net.ne.jp ]
>>980
そういうワード検索したらいくらでも出てくる
嫌われ者は嫌われ者と自覚しよう

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 03:10:10 ID:2Gv9wrtw [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
沖縄県民は切れても良いのにな。大人しいもんだよ。
個人対個人の発言で出た「土人」を「沖縄県民全体」に結びつけた奴らに。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 12:52:44 ID:osNX6Fyw [ i58-95-207-210.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
現知事は沖縄へのあらゆるヘイトを可視化してくれてるという点ではいい仕事してる
本人が狙ってやってるかどうかは分からんし、彼に投票した県民もそういう方向を期待していたとは思えないけど

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 13:08:57 ID:y6wxH6Vg [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
そうだね。何を言っても「沖縄県民全体」を指している事になったから。
沖縄県民に向かって何か言ったらそれはすべて「沖縄県民全体に向けた誹謗中傷差別」だと見なされる。
分かりやすくて良い。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 16:14:36 ID:cts4Rzwg [ p483065-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
ふ〜ん なら,君の母親はどこの土人なの?とか君の土人の娘は結婚してるの?
とか、君はどこの出身の土人なの?と県外の人間に聞かれても平気なんだ,,
良かったね おめでとう

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 17:18:29 ID:RJU7gsCw [ KD182249244133.au-net.ne.jp ]
だから単にイチ機動隊員とイチ反対派の文句の言い合いってだけだろ。
なぜ県民全体への蔑視に繋がるんだよ。
その機動隊員の意見は内地の総意でその反対派は沖縄県民の代表なの?

じゃあ逆に反対派が県の機動隊員に向かって犬とか人○しとか言ってるのも県民全体に向けた言葉か?
発言したこと自体は軽率で避難されるべきだが、県民全体への蔑視に繋げるのはどう考えてもこじつけ。
そんなこと言ったら俺らが普段使ってる腐れナイチャーも内地全体への蔑視と避難されるわ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 17:47:52 ID:/TAhelRw [ 240f:ce:8e26:1:1847:7d21:8d4c:e3d6 ]
2ちゃんの沖縄叩きのノリがリアルででちゃったんでしょ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 20:36:00 ID:ACU3xCRQ [ i60-36-7-156.s43.a014.ap.plala.or.jp ]
2ちゃんの沖縄叩きしている人って基地反対派だろ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 20:46:54 ID:8EP47HbQ [ i114-189-48-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>986
何をいいたいのかさっぱりわからん!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:11:11 ID:Fp9n6EYQ [ KD027081023135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄に5年間移住して気づいたこと

◆県外から来た人間を「ナイチャー」と呼んで、差別していること
◆県外から来た俺たちに劣等感を感じている
◆車の運転が恐ろしく下手くそで、マナーが悪すぎること
◆なにをやるにも「まず飲んでから」
◆仕事をすぐにやらない
◆ポイ捨てする人が多い
◆町中の道路にでこぼこが多い、あとアスファルトが滑る
◆人や町の名前が読めない
◆立小便する奴が多い
◆総じて地頭が悪い
◆難しい話をしたがらない
◆基地問題、知事に関する話に触れてこない
◆こちらが怒っているにも関わらず「だからよ〜」の一言で終わる

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:33:15 ID:8EP47HbQ [ i114-189-48-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
どんな仕事で、何処に住んでいたの。
可哀想に、運が悪かったね。ごめんな

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:53:50 ID:bf3TosQg [ 210-146-169-80.west.ap.gmo-isp.jp ]
類ともでしょ。
同類相哀れむ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:55:54 ID:lt0Xz4LA [ KD111107190132.au-net.ne.jp ]
>>981
すげー独りよがりな書き込みでワロタw
申し訳ないが、すべてお前の中だけで完結してくれ。
政治ってのはイメージが大事なんだよ。「何かよくわからんけど」で賛同して行動してくれることがムーブメントになるってこと。

「土人発言」に関しては、沖縄差別というキーワードに直結して、それが最初から最後まで突っ走ったのさ。
その後の大阪府知事の擁護発言は総スカンを喰らったし、沖縄相のやつも政府部内で意見の統一がされていないという体たらくを露呈させただけ(笑)
お前さんは現場の小競り合いってことで矮小化しようとhissyみたいだけど、「土人 = 差別」っていうイメージが強力だったみただな(笑)

米大統領選では、マスコミの扇動が全く無効だったし、ポリコレの反動があったようだが、沖縄(日本)では両方ともまだまだ有効みたいだな。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:59:58 ID:lt0Xz4LA [ KD111107190132.au-net.ne.jp ]
あれ、管理人さん編集方針変わった?
普通に書き込めてることにビックリ(笑)

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 00:04:16 ID:js7iWzfA [ p243011-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何かよくわからんけど賛同するってアホの極地だと思うが。
民主党政権生まれたときみたいな感じ?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 00:48:23 ID:lTiof+Nw [ p1145-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>991
運転の下手さとマナーの悪さは全くその通りだと思う
ブレーキ踏んでからウインカー出す事に何の罪悪感も無くて笑うよな

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 01:28:40 ID:4it4dDvg [ p115247-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>991
福岡スレと島原スレに出没するこいつの県は世界一交通マナーが悪いと
いわれている。

●直進車より右折優先
●合流を妨害する
●車線を跨いで走行するバカ多し

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 05:15:59 ID:0fSzNZIA [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>994
>政治ってのはイメージが大事なんだよ。
>「何かよくわからんけど」で賛同して行動してくれることがムーブメントになるってこと。
それは沖縄県民をディスってる?
県内2紙は「被差別」を武器に政権批判。
マスコミや著名人も「土人=沖縄人」とする事で“人権意識高い系”の正義気取り。
よく分かってない県民は煽られたままに踊る…と。
それを見てニヤついてる貴方を軽蔑するよ。

>お前さんは現場の小競り合いってことで矮小化しようとhissyみたいだけど、「土人 = 差別」っていうイメージが強力だったみただな(笑)
>>986氏も「自分の家族が差別された」と感じたのか?
活動家が挑発を繰り返す動画も存在する。
罵倒合戦は「矮小化」でなく現実だよ。
土人発言は差別的な意味合いも含む悪いものだ。
だからと言って、イメージ優先で現実を「歪曲」するのはどうだろうか?
活動家の言動も品性がない。反対の為なら何やっても許されると言うのか?
「警察には権力がある」なんて言い訳にもならない。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 05:17:37 ID:0fSzNZIA [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]

次スレ誘導しますね〜。

沖縄の新聞スレ 第23面
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1479012667/l50

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05