■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆沖縄コンビニ情報 統合スレッド 9号店☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/14(日) 22:50:18 ID:R/4P51gg [ sp49-104-6-52.msf.spmode.ne.jp ]
県内のコンビニ情報お待ちしております

前スレ
☆ 沖縄コンビニ情報 統合スレッド 8号店☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1410500636/



392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 12:24:51 ID:YRQPFGwA [ 127.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
ソース貼るの忘れてた。
セブン-イレブンが「朝セット」 コーヒーとパン200円で(ITmedia)
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1702/28/news115.html

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 13:49:20 ID:5x7PaGMA [ KD182249241106.au-net.ne.jp ]
パンくわえて「遅刻遅刻!」と走るリーマンに胸熱

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 16:26:30 ID:HxJtWEhg [ 2400:413d:9190:8400:7cc7:c6b8:aecf:53ed ]
>>390
コーラフロートって、コーラにアイスクリームを入れただけのモノじゃなかったの?
俺はそうだとおもってたのだが違うのか?

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 17:13:37 ID:x5rOX/DA [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コーラフロートを料理の一種だと考えると、コーラとアイスクリームの他に
「愛」が入るんじゃないか。

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 17:17:23 ID:l7MMhFEQ [ i58-95-207-103.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>394
おれもそう思ってたのだが、他に作り方あるのかね?

397 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/02(木) 15:56:57 ID:mnPxn5WQ [ KD106154112032.au-net.ne.jp ]
>>380
ここのファミマはハートフルファミリーマートとファミマ自販機両方ありますね
店舗名 ファミリーマート沖縄赤十字病院店
住所 沖縄県那覇市与儀1丁目3番1号
TEL 098-834-2014
営業時間 7:00-23:00

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 16:39:29 ID:xo6yEC1Q [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
>>390
80年代前半7-11斉藤祐子30年以上前のcm

399 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/02(木) 17:18:40 ID:E5eKHj+w [ KD106154106218.au-net.ne.jp ]
私の地元、北海道函館市のコンビニはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート
、サンクス、セイコーマート、ハセガワストア、ハマナスクラブ、ヤマザキショップ
の以上で国内屈指のコンビニ激戦地域である。

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:35:20 ID:7rNzDjAQ [ 2001:268:c06d:65ac:69f0:cea4:dc7:ae91 ]
コンビニコーヒーって沖縄のファミマが始めたのがきっかけで全国にも波及していったんだってね。
この前沖縄タイムスに載ってた。あとファミチキも。
沖縄発信のものがあるなんて意外だね。

401 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/02(木) 17:43:11 ID:E5eKHj+w [ KD106154106218.au-net.ne.jp ]
日本で初めて24時間営業のコンビニは函館市のハセガワストアである。

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:59:36 ID:9progCEQ [ p3032-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>400
1980年代よりセブン-イレブンが幾度となく導入しては撤退を続けており[7]、2004年には台湾のセブン-イレブンが導入し[1][2]、2010年代からその他のコンビニエンスストア大手各社が導入し、普及した。提供方法は各社により異なるが、いずれも最低価格が100円程度で、コーヒーメーカーを使ってその場で抽出するようになっている。淹れたてならではの本格的な味わいや多彩なメニュー展開もあり、通勤客やカフェの主な客層である女性や若年層の支持を得て定着した

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 18:31:02 ID:BpRq1DOw [ 127.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
↓こんなんあった。

コンビニコーヒーの始まりがココに!ファミカフェ誕生秘話(沖縄ファミリーマート)
https://www.okinawa-familymart.jp/article/archive.html/6013

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:44:33 ID:xPp7mUQA [ softbank060086154089.bbtec.net ]
イオン、トップバリューのピーナッツブロックチョコレートとセブンイレブン、セブンプレミアムのピーナッツブロックチョコレートの製造業者が同じメーカーです。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:57:33 ID:CT2iQhwQ [ 2400:413d:9190:8400:6c65:3fce:55cd:2b5e ]
PB商品なんてそんなもんでしょ。

406 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:19:52 ID:7SuGUocQ [ 2400:7800:8007:1f00:3529:eb75:785b:806f ]
はぁ?

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:22:09 ID:myHDyXog [ 2001:268:c06d:65ac:5d11:be19:f5dc:ccfe ]
名指しでなかなかの事書きますね。
管理人さん>>406の書き込みは削除しないほうがいいと思います。

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:34:53 ID:h/XPGR3w [ 2400:413d:9190:8400:d04a:f1af:5412:7a19 ]
>>サンエーが「かねひでの仕事を受けるとどうなるか分かってるよな?」

お前の所も反日企業のレッテルを貼られるぞって事ですね?

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 09:42:47 ID:g6d5Anig [ sp49-96-35-28.mse.spmode.ne.jp ]
かねひでが小さい会社だと思ってるのかしら

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 09:51:45 ID:w2+bTcwg [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>406
賞味期限偽装の時の逆ギレ会見にはあきれ果てたが、今、そういう事情があるのなら
かねひでを応援するぞ。

ただ、セブンイレブンもかなりのブラック企業らしい。

>>セブンイレブン
有利な立場を利用して、オーナーを疲弊させるのは止めなさい。

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 10:38:22 ID:w2+bTcwg [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『なぜ安い? 大手飲料メーカーが戦々恐々、激安“50円自販機”の裏側』
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/03/03/80970/

なるほど。50円は出会ったことがないが、
弁当屋横にある100円ペットボトルは十分に安いのでいつも利用しています。

これからも頑張って下さい。

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 11:41:46 ID:Obtwj9lA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>406
これ本当の話?
事実でないなら、サンエー関係者が見たら
ヤバいんではないか?

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 16:33:57 ID:JIO0YiUQ [ 2400:2413:6720:d00:4d94:b47f:324c:1e32 ]
>>413
名誉棄損で警察に捕まるかも。

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 00:14:30 ID:1CiTTBjw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
イートインあるから、やっぱファミマかなあ

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/05(日) 14:07:58 ID:bfgXr/nQ [ KD027093160057.au-net.ne.jp ]
ミニストップのソフトクリームだけ、沖縄にあるコンビニが提携して出して欲しい。まぁ、イオンでも良いけど

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:30:51 ID:tvvKCw8w [ 2400:2413:6720:d00:a894:bb34:5776:6fcd ]
>>410
サンエー、リウボウ、カネヒデは県内でも大手だよね?。

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 06:24:50 ID:1JJz/nvA [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ローソンのおにぎり¥100は昨日まで?

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:39:31 ID:d/qwWXrA [ 2001:268:c06d:7ced:b086:eed5:c9d1:14be ]
結局セブンの件は今までから何の進展もないのに新聞記事に出てた感じなのかな。
かねひでかもハッキリわからないし。

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:26:45 ID:DIS17piw [ FLH1Aaz093.okn.mesh.ad.jp ]
>>419
進展はしているだろう
お前に報告してやる義理が誰にもないだけで

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:51:59 ID:XMytyJww [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ファミリーマートのおにぎり100円今日までか。
何食べようかな〜。

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:03:41 ID:fArojKmQ [ p7967ec5f.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファミマは「おにぎり」じゃなくて「おむすび」な
育った地域にもよるだろうが、どちらかと言えば「おむすび」のほうが綺麗な日本語のように感じる

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:42:05 ID:Gfxi+sPQ [ sp49-98-77-195.mse.spmode.ne.jp ]
ファミマのおにぎりよりローソンのおにぎりが好きだな。焼き鮭はらみが特に旨い。

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 10:56:20 ID:11dZzxMA [ sp49-104-25-142.msf.spmode.ne.jp ]
三角じゃないものをおむすびと呼ぶのはどうかと

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 11:02:05 ID:+tFqsBPg [ 2400:413d:9190:8400:d821:52f5:991f:9f1 ]
「日本おにぎり協会」はあるが、おむすび協会は無い。

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 10:37:37 ID:hnVoBdZw [ dw49-106-192-227.m-zone.jp ]
男女兼用トイレで大便後、
待たされてたJKが焦って入って行くのを見るとたまらん。

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:40:07 ID:DOkKhD7w [ 2400:413d:915d:7f00:bcf5:9c97:8c95:cbe6 ]
「おにぎらず」はあるが、「おむすばず」と言うのは聞いたことが無い。

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:49:45 ID:CNIYjrBg [ KD111239088098.au-net.ne.jp ]
おむすび: セブンイレブン、ファミリーマート、サンクス、ミニストップ
おにぎり: ローソン、サークルK、ココストア、

例外はあるかも知れんが、概ね東京発祥のコンビニはおむすびで
西日本発祥のコンビニはおにぎり呼びなんだよ

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:51:47 ID:FaCThbKA [ 050023014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
セブンが提携しそうな物流誰か知らんか?
センターどこに作るのか情報ないのか?
知ってても書かんか…

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:44:35 ID:i9dVoSfw [ 2400:413d:9190:8400:bd10:f2de:744c:39b8 ]
セブンイレブンの提携物流業者とかって、そんな知りたい情報なの?

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:17:23 ID:EFTx+S3A [ 218.231.84.42.eo.eaccess.ne.jp ]
>>428
サークルKとサンクスは取扱商品同じなのに名称違うの?

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:19:01 ID:wdNw3Lbg [ sp49-98-77-195.mse.spmode.ne.jp ]
もう一年後にはセブンはオープンしてるかもしれんな。

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:22:12 ID:X7PSHX4w [ Fh41IW4.proxy10003.docomo.ne.jp ]
セブンオープンで消えるコンビニは!

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:28:51 ID:X7PSHX4w [ Fh41IW4.proxyag092.docomo.ne.jp ]
ローソンは3強から脱落するのか 玉塚氏退任と「分岐点」の関係
[17/4/22]
ローソンの玉塚元一会長(54)が2017年5月末の株主総会で退任する。サントリーホールディングスに転じた新浪剛史氏(58)の後継として経営を任されたが、親会社である三菱商事の支配が強まり、自ら退任を申し出たという。居場所がなくなっていたというわけだ。玉塚氏が去った後のローソンの戦略に注目が集まる。 「2頭体制は良くない」。玉塚会長は4月12日の記者会見で、退任理由を語った。もう1頭は三菱商事出身の竹増貞信社長(47)。2週間ほど前には「玉塚会長、竹増社長」という株主総会以降の人事案を発表していただけに、突然の退任といえ、週刊誌では様々な憶測記事も出ている。

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:31:01 ID:X7PSHX4w [ Fh41IW4.proxyag055.docomo.ne.jp ]
「非資源部門」の拡大が三菱商事の至上命題

だが最近の業界動向を考えると、退任にそれほど驚きはないというのが業界関係者の多くの声だ。最も大きな変化は、2016年9月の「ユニー・ファミリーマートホールディングス」の発足。業界3位のファミリーマートがユニー傘下で4位のサークルKサンクスを取り込み、1万8000店舗で業界2位に躍り出た。1万9000店舗を持つ首位のセブン−イレブンに迫っている。それまで1万2000店舗で2位だったローソンは、従来通り3強の地位にとどまるのか、それとも脱落してセブン、ファミマの2強時代が到来するのか、分岐点に立たされているというのが大きな業界の構図だ。
ローソンにとっても、筆頭株主の三菱商事にとっても、脱落は許されない。三菱商事の垣内威彦社長(61)は生活産業グループ出身で、長年、ローソンの社外取締役を務めていた。市況によって収益が左右されにくい「非資源部門」の拡大が三菱商事の至上命題であり、ローソンの成長はその中核。ローソン株の公開買い付けを実施し、2017年2月、保有割合を3割強から5割強へと高めたのも、決意の表れといえる。

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:33:24 ID:X7PSHX4w [ Fh41IW4.proxyag056.docomo.ne.jp ]
玉塚氏は「プロ経営者」の代表格。慶大法学部を卒業後、旭硝子、日本IBMを経てファーストリテイリングに入社。柳井正社長(68)に見込まれ、40歳の若さで同社社長を任された経歴を持つ。経営目標を達成できず、3年足らずで事実上者解任されるなど、良くも悪くも「目立つ」存在だ。三菱商事グループの組織力には到底なじまない。玉塚氏自身が「(ローソンが)三菱商事の子会社になったことが、ひとつのきっかけ」と明言したように、自ら退任を申し出たのもうなずける。
1店舗あたり平均日版、セブンとの開きは...
現場を精力的に歩き回る玉塚氏は、加盟店からの信頼も厚かったとされる。だが、業界首位のセブンとの差は、なかなか埋まらなかったのも事実だ。ローソンの1店舗あたりの平均日販は54万円と、セブンとは10万円以上の開きがある。商品力、店舗戦略、出店戦略など、どれをとっても、たたき上げの小売りのプロ集団であるセブンが一枚上手だ。
巻き返しには、三菱商事グループとしての組織力を最大限生かすことが不可欠。例えば、ローソンは山崎製パン、キユーピーなど、専用工場を持つ各社に自ら設備投資を実施し、製造部門に積極的に関与して商品開発に生かす戦略を鮮明にしている。そこでは、三菱商事の資金や人材面での関与がカギを握る。
2021年度に平均日販60万円、店舗数1万8000店舗――掲げた目標をいかに実現するのか。エリート集団、三菱商事の真価が問われることになる。

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:43:05 ID:i9dVoSfw [ 2400:413d:9190:8400:bd10:f2de:744c:39b8 ]
>>434-436
単に記事のコピペ貼るのはウザい。
自分なりに内容をかみ砕いて要点を
3行でまとめて書いてくれ。

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:37:43 ID:EFTx+S3A [ 218.231.84.42.eo.eaccess.ne.jp ]
ミニストップが業界4位に上がってる
沖縄にも早く進出してほしい

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 00:14:02 ID:FqVKSnwA [ d196.wst16ln10fmbiz17.vectant.ne.jp ]
ミニストップのおにぎり美味しいから来て欲しい。

440 名前: まりきん 投稿日: 2017/04/24(月) 06:15:31 ID:K/7oTUTQ [ af220244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
弁当の味はミニストップが一番美味しかった。
もう25年前の話だが。

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:16:56 ID:4e25TzFw [ 2400:2410:d1e1:700:1dcf:24ff:1a32:a409 ]
>>440
えっ?!
近所にあるけど店内でつくった手作りのおにぎりは良いけど、弁当全般塩味が強過ぎない?

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:50:57 ID:+Yqjqk9Q [ p479192-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミニストップはFFとデザートで沖縄でも十分勝負できると思ってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05