■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【沖縄】-沖縄のCM テイク13
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 01:30:59 ID:C45oPHAA [ p79679113.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
※前スレ
【沖縄】-沖縄のCM テイク12
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1404401259/



554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 06:54:58 ID:QyBXXjow [ 240f:cf:982:1:a43e:b218:602c:5a58 ]
>>ポニーテールリボンズの曲だよ。

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 06:56:23 ID:QyBXXjow [ 240f:cf:982:1:a43e:b218:602c:5a58 ]
553へのレスね

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 11:25:27 ID:RWDVS93w [ sp49-104-42-175.msf.spmode.ne.jp ]
何をそんなに熱くなってんだか。
CMに金出してるとこのお偉いさんがOKしてるんだから、ダサくても意味わからなくてもいいんだよ。

どうしても批判したいのなら、そのCMでいいと決定した人を責めるべきだし、制作側や出演者にクレームつけるのは何か違うんじゃないですかね?

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 11:55:07 ID:KguA5SFA [ KD106161150248.au-net.ne.jp ]
んだな。大手のナショナルブランドでも、たまに「セクハラだ!パワハラだ!時代錯誤だ!」とかいうクレームで、ポシャるやつがある。
基本、クライアントに対して作品の納品という形をとるので、そこでおkとなったらその後の全責任はクライアントの側にあるのが建前。
ま、よほど社会的に糾弾される内容じゃなければ、中止・差し替えとなるわけがない。

558 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 13:56:55 ID:c2tqXSYw [ softbank126074076033.bbtec.net ]
>>556
おっしゃる通りでございます

559 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 16:47:24 ID:qlHbSA3w [ p155068-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちなみに沖縄のCMのワンパターンの例として、、

@白い一本道、もしくは交差点が出てくるパターン、これは40年以上前から
現在まで延々くりかえされている。
Aモデルの顔を見せずに背中だけ見せるパターン、これも50近く前から
続いてる。
Bアーチストがビーラー、ビーラーの衣装を着て崖っぷちに立って何事か
喚いて、空には雲やらなんやら流れるパターン。(もっとも近年は見かけなくなった。)

Cここ数年から出現し始めた集団バカ踊りのパターン

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 18:19:35 ID:KguA5SFA [ KD106161150248.au-net.ne.jp ]
>>559
それだけウチナーンチュの心象風景にガッチリ食い込んでいるということだろ(笑)
もっとも、ハリウッドの影響か、美人顔といえば白人(の美人)という刷り込みがあるのか、全国区のCMでも白人はよく起用されてるけどな。
最近のだと、洗剤のCMで片言の日本語で何か叫んでるやつがある(笑)

561 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 18:43:42 ID:8Wi2Z+IA [ softbank126074087080.bbtec.net ]
今日も病んだクレマーのコメで伸びてますね

解ったから病院行きなさいよw

562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/30(金) 22:40:25 ID:eWNTDWCg [ softbank126074111106.bbtec.net ]
クレマー氏 よっぽどご贔屓の舞踊家さんの撮り方が気にくわないんだろうけど
そのクレマーがどうでも良い放送局の番組広告にまで
噛み付くのは レッドカードですよ

お前さんがクレマーしてんのはCMじゃなく 番組宣伝ですよ
それにしてもクレマーもここまでくるとやっぱ病んでる

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 00:56:40 ID:IAp02Zlw [ p212139-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その舞踊家のCMだが、なんの酒のCMだかわからなかったが気をつけてみていてようやく
今日初めて残波のCMだとわかった。
製作者がかなり力を入れて金を掛けたもはわかるが残念ながらスベっている。

むしろ過去の「♪泡盛残波〜 飲んでひやるがへい 泡盛残波〜♪」の方が遥かに良く、訴えるインパクトもあり身の丈にあったCM
だったと言える。

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 01:09:13 ID:FFQeuT8w [ 240f:ce:229:1:dd90:c3fe:339:2589 ]
この前からここで話題になっている舞踊家が出る泡盛のCMって、↓の2番目のこと?
http://www.zanpa.co.jp/cm/
それなら毎週木曜日にとんねるずと見た目が100%(6/15に最終回)の間に天気予報付きでCMやっていたよ。
でも、この2週間は2時間スペシャルの番組だったからやってなかったけど、また10時台に新しいドラマが始まったらまたやると思う。
まぁ、裏番組の「モニタリング」もおもしろいから毎週は見れなさそうだけど…
この会社のCMだと以前やっていた書道家のCMが好きだったのに、違うCMに変わって残念だった。

あと、>>51のCMについて>>53では約10年前と書いたけど、2012年のCMみたいね。
もっと前だと思っていた…

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 01:55:48 ID:7TiWIgRQ [ softbank126074118134.bbtec.net ]
くせ〜芝居 解ったから病院行きなさい
ご贔屓 舞踊家は余程CMより美人なんだね
認めてやろう

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 02:28:39 ID:Rs92D13A [ softbank126074090116.bbtec.net ]
舞踊家贔屓さん 撮り方が違うって カメラマンもその舞踊家。
美しく撮るアングル探して一番 ご贔屓舞踊家の綺麗に見える
アングルが多分?そのアングルだと思うけどね?
どんなカメラマンが撮っても同じアングルの舞踊家だと思うけど?

どーなんですか?

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 02:33:45 ID:Rs92D13A [ softbank126074090116.bbtec.net ]
それなりに、つうかそれ以上に舞踊家さんを綺麗に撮影してると
思うけどねー?もっと美人に撮るカメラマンがいたらそのカメラマンの
技量を褒めたいんだけど?どうなんですか?舞踊家贔屓さん

568 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 22:20:49 ID:WEdgETpQ [ sp49-104-26-245.msf.spmode.ne.jp ]
舞踏家さん、人気者だね

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/01(土) 22:30:03 ID:0Vyd3UaA [ softbank126224102097.bbtec.net ]
オリオンビールのスナックママさんの舞踊家さんは
綺麗と言うかエロい超好み

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/02(日) 14:03:09 ID:9FHQWmXg [ KD106161154080.au-net.ne.jp ]
もう このループ秋田

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/02(日) 16:32:07 ID:8LNjmOXA [ 240f:cf:30f5:1:172:f9b6:b72f:537 ]
同じ奴が何度も言ってるだけじゃないの?名前聞いても誰なのか知らないわ。

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/03(月) 09:54:23 ID:ZkcalkNA [ p151194-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アグレのCM
キャッチコピーの「夢に迷ったら夢中を思い出せばいい」っていうやつ
ナレーションの「夢中」が聞き取りづらい
それに気付くまで「夢に迷ったらウチを思い出せばいい」と聞こえてた

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/03(月) 10:32:53 ID:ucZCMTNA [ p219020-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ルーキーのCMが何か不快。
求人誌を読んでるヤンキー連中に警官が近づいて
「君ら字、読めたんだねーpgr」っての、人を馬鹿にし過ぎてる感じ。

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/03(月) 19:31:46 ID:G/QQGGHA [ KD106161144014.au-net.ne.jp ]
夢と夢中と、何がどう違うんだろう…(笑)

575 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 00:04:14 ID:WzoM7V8A [ p215136-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ルーキーのCMは狙いは良いと思うがこれも滑っている。 チンピラの服装、風体、セリフが生々しい。
思い切り腹部を殴るのもいただけない。
画面全体が重い。
もっと軽くサラリと撮るべきだった

576 名前: まりきん 投稿日: 2017/07/04(火) 04:41:24 ID:W5N+U+nw [ af220244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヤンキーは馬鹿だから大丈夫

577 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 17:46:27 ID:9ee8BWDQ [ p249224-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ごめん貴方とは夢が持てないの」って彼女が言う全国ネットのCMがあるだろ
彼氏のほうはランニングシャツ一枚で鉢巻を締めフォークギターをもってる
奴。(そこそこ面白い)
この彼氏がベルボトムを穿いてTシャツを着てジャケットを着てサングラスかけ
肩まで長い髪をしてたりすると「くどく」なるだろ。
   
それと同じ ルーキーは出演者の風体が過剰でくどすぎる

ちなみにルーキーのCM、バス停で女の子数人が「ジンがねーらん、ジンがねーらん」と
唄ってるQABのCMと構図 カメラワークがそっくり
いわゆるワンパターンのCMのひとつ。

578 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 18:30:10 ID:i0atUhXQ [ sp49-106-210-175.msf.spmode.ne.jp ]
全国区とローカルを比較すること自体ナンセンス

579 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 20:56:55 ID:Qu+zSesg [ 2400:2652:91e0:a700:fc71:b5c:1297:6add ]
‰ïŽÐ‚̉ï‹c’†‚ɃuƒX‚̏—‚ª—ׂ̒j‚Ɂu‚Ë‚¦♥ƒRƒŒŒ©‚Ä♥v‚Á‚ÄŒ¾‚¢‚È‚ª‚ç‘«‚ð‚Ԃ‚¯‚é
‚b‚lB—‚ªŽ©•ª‚ðƒCƒC—‚Á‚ÄŽv‚Á‚Ă銴‚ª‚ ‚Á‚āAŒ©‚Ä‚¢‚Ä•s‰õiÎj”ül‚Å‚â‚ê‚Î
—Ç‚©‚Á‚½‚̂ɁiÎj‚È‚ñ‚ăuƒXŽg‚¤‚©‚ȁ[[

580 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/05(水) 02:53:18 ID:EzF7mdvA [ softbank220057090209.bbtec.net ]
国際ビル産業の修行CM好き

581 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 01:20:14 ID:jvxStQ+g [ 2400:2652:91e0:a700:fc71:b5c:1297:6add ]
文字化け

582 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 01:22:31 ID:jvxStQ+g [ 2400:2652:91e0:a700:fc71:b5c:1297:6add ]
ƒuƒX‚ª‰ïŽÐ‚̉ï‹c’†‚ɗׂ̒j‚Ɂu‚Ë‚¦♥ƒRƒŒ‚Ý‚Ä♥v‚Á‚Ä‘«‚ðƒRƒcƒ“A‚Á‚Ä‚·‚é‚b‚lA‚ ‚̃uƒX‚ª‚Þ‚©‚‚­B
Ž©•ª‚ðƒCƒC—‚Á‚ÄŽv‚Á‚Ä‚é‚æ‚ˁiÎj

—ׂ̒j‚à“®—h‚·‚ñ‚È‚æAƒuƒX‚ɁiÎj

583 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 01:24:35 ID:jvxStQ+g [ 2400:2652:91e0:a700:fc71:b5c:1297:6add ]
会議中にブスの女が隣の男に、ねえ?コレみて?って足をコツン、ってして
隣の男は動揺するってヤツ。女がブスなのにイイ女ふーじーしてドヤ顔なのが
かなりイラつく。

584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 09:47:30 ID:nkOznI6A [ p7967503f.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
若い子の指輪から
おばあちゃんの指輪に変わるCM

585 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 09:57:09 ID:+Ob9hG/g [ softbank126224087161.bbtec.net ]
某泡盛舞踊家より美人に見えるけど?って
爆弾投下してみるw

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:56:08 ID:EiXGSIqQ [ sannin29222.nirai.ne.jp ]
ホンダのまるまるセットのCM癖になる(*´∀`)♪

587 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 13:42:42 ID:CkwKBcTg [ i222-150-166-142.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
ワンダー和田イラッとする

588 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/06(木) 21:06:25 ID:pt0obcqw [ softbank126224105185.bbtec.net ]
確かにワンダーはイラを超してムカッとくる

それは良いとして 前にもあったけど泡盛メーカーのK1の格闘家のCM
比嘉大吾のJTAのCMと同じロケ地で撮り方なのか知らんが
泡盛もcmは悲惨なCMに感じるのは俺だけ?
ハイクオリティーJTAのCMと比べるのも何だけどね
K1格闘家が可哀想

589 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/07(金) 07:43:40 ID:ph+VEPKA [ p678166-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>588
JTAは天下の日本航空(JAL)グループの企業。
そんな企業と、泡盛みたいな地場産業の中小企業のTVCMを
同じ土俵で比較・評価の対象にしている時点で間違いだよ。

590 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 02:38:01 ID:/TDFcgAw [ 240f:ce:ff0c:1:e4d1:11d0:5a21:9066 ]
一度倒れたけどな

591 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:06:16 ID:nhoTU1nQ [ p620152-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
  ↑
一度でもつまずいた人・会社は認めないという悪しき日本人

592 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 18:32:55 ID:QYIiuwNA [ 137.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
それな!切腹の文化根強く残る、だよな。

593 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/12(水) 21:07:58 ID:k+ereq9g [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本田カーズ沖縄 こちらも例によって集団ばか踊り系統だが、タレントを
使ってるのが一工夫、、だが、いかんせんしょせん「いい部屋ネット」のパクリみたいなもの
ヒンガーだらけなのもいただけない。

594 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/12(水) 21:21:00 ID:eKPZWeMg [ sp49-106-205-26.msf.spmode.ne.jp ]
テンプラキッズ調べてから物言うんだな

595 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/13(木) 12:13:57 ID:YYOJczaA [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
東江メガネの東江LOVE STORYが意味わからんwなんで恋愛絡めてるのWWWしかも流れめちゃめちゃだから、どれが続いてるのかよくわからない

596 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/13(木) 20:32:07 ID:IGg3gACA [ sannin29185.nirai.ne.jp ]
東江LOVE STORYだが、何で東江以外ナイチャー苗字にしたんかな?
どうせフィクションなんだから全員ウチナー苗字でよかったんあらにぃ? って思う。

597 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/14(金) 07:52:58 ID:MnXp+QCg [ p217074-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
経営者が沖縄の苗字はダサいと思っているんだろ。

598 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:30:32 ID:A+UuKHAQ [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東江のCMだが。これは俺の全くの勘だが、QABで放映された
ベトナムの遠い空の下とかなんとかというタイトルだったかのドラマの制作者が一枚噛んでるような
気がする。
映画は低レベルだったがCMの方はそこそこ良いと思う。

599 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 00:21:32 ID:9U+q/PyA [ softbank126224070139.bbtec.net ]
>>598

自己紹介ですか?
知らんがなその映画
何処で 何時上映してたの?

600 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 01:31:55 ID:rHxMlnnw [ p618003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
600

601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 21:30:59 ID:nkSYWEcg [ sp49-104-32-194.msf.spmode.ne.jp ]
>>599
ソイツに何言っても無駄だよ
文句言うだけ言ってレスしても知らんぷりだから
議論しない、反論もしない
一体何がしたいんだか

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/16(日) 00:39:31 ID:6Dojm+wQ [ softbank126224117119.bbtec.net ]
自己紹介さん良くコメ読んだら QABで放送してた見たいね
知らんかった スマソ。

因みに 泡盛志田女子ストーカーと間違いなえてない?
そいつみたいにクレーマーではありませんからw

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/16(日) 03:27:51 ID:CabK0HdA [ p7967503f.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
QABで思い出したけど、
お天気お姉さん、40代なんだねー
若く見えるー

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/16(日) 09:25:08 ID:kNu2uSQQ [ sp49-104-32-194.msf.spmode.ne.jp ]
>>602
>>593みたいな奴かと思ってました。すんません

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05