■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の新聞 第19面
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/29(日) 08:47:56 ID:5wdAU7RA [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
“善き隣人”の条件は「犯罪ゼロ」…らしい。
犯罪行為への対応が、基地及び基地に勤める米軍人、軍属とその家族の「排斥」しかない!とは…。

沖縄の新聞社や報道内容について語りましょう

【前スレ】沖縄の新聞 第18面
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1458299236/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 18:46:53 ID:Nr2ZUi2A [ p179004-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>アメリカでは軍人はヒーローです。英雄扱いです。
陸・海・空軍の話でしょ?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 19:35:38 ID:+9UYYKDQ [ i219-165-247-202.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
{人命を平然と利用する「オール沖縄」の政治家とメディアの悪習}
4月に発生した沖縄の米軍属による女性暴行殺害事件は、県民を震撼
(しんかん)させた。凶悪な犯人は断固厳罰に処さなくてはならない。
だが、米軍絡みの事件事故を何でも「反基地」に政治利用する沖縄の
政治家やメディアの悪習は、今回も収まるところがなかった。
「海兵隊撤退を初要求」−。事件を受けた県議会の抗議決議を報じる県紙
「沖縄タイムス」「琉球新報」の見出しが躍った。決議には米軍普天間飛
行場(宜野湾市)の県内移設断念も盛り込まれた。 しかし、その内容は、
尖閣諸島を抱える私たち八重山諸島の住民を置き去りにしたものだ。
6月9日には中国軍艦が尖閣諸島周辺の接続水域に初めて侵入するなど、
八重山を取り巻く軍事的緊張は高まっている。県議会は在沖海兵隊を撤退
させた後、尖閣をどう守るか真摯(しんし)な議論をしたのだろうか
八重山日報:仲新城誠(なかしんじょう・まこと)

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 19:42:44 ID:9RiAcKlA [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
>>946
煽ってるつもりは無いよ
基地の中で王様の様な扱いなら気持ちが大きくなるから基地の外に出ても県民にも上から目線になるかもなーって話

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 20:16:22 ID:sFoQ8Ceg [ p279140-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
過去スレ、別スレタイでも指摘しておいたが、今だかって在沖海兵隊が尖閣の守りについた事は日中の尖閣論争以来
一度たりとも無いよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 20:26:15 ID:UndL4KSg [ pl966.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>948
これ今日のタイムス一面記事だったが
米軍側の見苦しい言い訳に開いた口が塞がらない
面積より施設数の割合なんて日本政府もしないから・・・
よっぽど沖縄からの基地撤去が嫌悪なんだろうな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 20:58:08 ID:9RiAcKlA [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
施設の数で比較はさすがに見苦しいな
各々基地のデカさが違うのに

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 21:10:13 ID:lh0dnTFw [ 213025107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
有事の際にあなたの代わりにあなたを守って
命を懸けて戦うんでよ
そんなご苦労も知らないでよく言うもんだね
ただ、威張られて無法者でも困るけど
軍隊が憎いとか
兵隊は我々を守ってくれないとか
極限の状況での話を拡大する
そうならないためには何をするか考えるべきかだね
そりゃ、軍隊はないほうがいいに決まっているさ
全世界がそうするならね
でも残念ながら今は状況は違うんじゃない
ばかサヨクって単純脳だよね
憲法9条が日本を守ったなんて
地理的によかっただけじゃないのかい
弱かったポーランドなんか往復びんただったよ

957 名前: 814 投稿日: 2016/06/28(火) 21:56:47 ID:aiKIcihg [ KD182250253041.au-net.ne.jp ]
結局>>894の反論はなしか。
最後のレスが>>906とは本当に薄っぺらい。
きっとそれ以降も知らぬふりしてレスしてるんだろうが、そうやって向サき合うことから逃げる人生続けてると自身も周りも何も変わらないよ。

たかがネットでのやり取りかも知らんが、他人を卑下するならそれなりの持論を持って欲しいもんだ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 22:21:27 ID:FoWonPZQ [ e0109-106-188-138-221.uqwimax.jp ]
>>957
お友達に置いて行かれちゃったね。
楽しかったあの時間はもう終わりなんだよね。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 23:36:14 ID:sFoQ8Ceg [ p279140-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
有事の際にホントにアメリカが日本のために戦うと思ってんの?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 23:48:43 ID:YcPtWApw [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
抑止力って知ってる?守るのは日本自身なのは当たり前

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 23:59:09 ID:i/E3o+pA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>956
ホントにそう思ってるの?
頭の中はお花畑なんだね〜www

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 03:12:35 ID:jL/5jMIQ [ 096197014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
お前ら沖縄で独立運動が起こったらどうするの?俺は断然反対だが

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 05:22:47 ID:A30NbiVw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>933
>キミの言い分聞いてると一般人の家庭内殺人事件は暴力団員の家庭より
>多いから「暴力団排斥運動はヘイトだ」、、って言ってるようなもんだよ
よく「暴力団追放」なんて看板をみる。
暴力団はマンションの一室やら住宅街で隣に事務所を構えることあるよね。
そして、 そこで風俗や賭博等の違法営業する事も。
時には薬物の売買なんかも行われてるかも。
地域住人としても「みかじめ料」といった金銭の不当要求や、場合によっては抗争に巻き込まれるリスクもある。
地域として「暴力団追放」の動きは妥当と思うよ。

貴方にとって米軍は暴力団と同じ「組織的に非合法な行為をする集団」なのかな?

それより、俺は同じ「飲酒運転」で考えてみたけど考えを聞かせて。
米軍人の飲酒運転は「排斥しなきゃならない程に許されない」行為。
沖縄県民の飲酒運転は「繰り返されても仕方ないと容認される」行為。
同じ飲酒運転でも差別化してるように思う。
どちらも危険度なら同じで許されないと思うのだが。
排斥運動をしなきゃならないなら、県民の場合は出身地?職業?どうカテゴリ分類するつもり?

米軍人、一般県民…ここに貴方が好きな暴力団を加えてもいいよ。
俺はみんな同じように飲酒運転は許されず、同じように法で裁かれるべきだと考える。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 05:54:11 ID:A30NbiVw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>960
誰も米国とは争いたくはない。
例えば「尖閣諸島は安全保障の範疇」…米軍がこう発言しただけで、中国は無茶できなくなるよな。
中国は尖閣を領土と主張してる。米国が引いて日中2国だけだと、中国はどうでるか分からない。
今だって軍艦を差し向けるとかエスカレートしてるしな。
中国の南シナ海での強引さを考えたら、東シナ海と面する沖縄は警戒しないとな。

>>962
もちろん、断固反対でしょう。
日本と関係を絶ったら、沖縄は経済的に中国に頭下げて配下になるしかないのでは?
今だって観光では「爆買い様々」と言ってるのだから…。
そうなりゃ実質中国支配。銃の1つも使わず領土拡大だ。
海洋進出の前線基地に沖縄はうってつけだろうし。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 06:55:42 ID:rgYI7KFw [ u590230.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net ]
沖縄は中国にビビる必要ないよw

いざとなればハッピーが自爆攻撃してくれるからなwww

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 08:00:57 ID:Ar9Q8QvA [ 183026014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]

最近、デモやハッピーの事を言ってるのって共産党か?

選挙が近いからイメージ操作してるとしか思わないんだけど

ハッピー叩くんだったら草加にも何か言えよ

草加が基地容認にまわったら急に新報は草加叩きするようになったじゃないか

平和の党はどこにとか見出しで書いてあっただろ?

宗教差別もして違法デモも正当化しようとしてるのは反日か共産しかいないわ

沖縄は戦死者が多いから宗教に入信する人が多いのはわかるけどさ

残念ながら大半の県民は先祖崇拝だ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 09:55:12 ID:/C17pAGA [ 145.26.149.210.rev.iijmobile.jp ]
俺もハグで幸福を実現して欲しい(´Д`)ハァハァ
http://dailycult.blogspot.jp/2016/06/blog-post_27.html

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 11:38:43 ID:VjbOB9/Q [ p223157-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
それはない
正確に言えば、きちんと情報収集したうえで、きちんと考えてる人はそう思ってる
数で言えば半々かな

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 13:17:39 ID:PjH6wzrw [ p248159-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
では、君にとって米軍人も日本の一般男性も同じなのか?
君らが何かというと日本人の方が多いというから、暴力団と一般人を
比較したまでだ。
この理屈が米軍に忠僕な君らには通じないらしいね

それと凶悪犯罪の問題を今度は飲酒運転の問題にすり替え矮小化するのも君らの
いつもの手口

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 14:55:32 ID:quxeRz3w [ p150117-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
"沖縄ワースト"の問題が県政に向かないように
日本政府や米軍を批判してるんでしょ?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 15:12:20 ID:PjH6wzrw [ p248159-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
#953と959
の指摘にKD君や立川君に答えるだけの能力は無いでしょう?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 15:24:58 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>969
が何言ってるかわからない一個人は同じだろう?
軍人だろうと一般j人だろうと一人の人間に何の差があるんだ?
少なくとも本土では?だろう

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 17:50:53 ID:b8aNIvKw [ p285254-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
人間としての差は無い しかし規律 軍律 軍規等厳格な
行動が規範として定められている。

何を言ってるのかわからないのは君が社会人として無知だからだ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 18:12:33 ID:qLCSvxCQ [ pl966.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>972
ヘッドラインの外国人による犯罪スレで書いたら
もっと多くの人にかまってもらえるし答えも見つかるよ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 18:17:30 ID:A30NbiVw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>969
>では、君にとって米軍人も日本の一般男性も同じなのか?
「日本の法律の下」で同じく裁かれるべき。
犯罪に対して「悪い犯罪・マシな犯罪」はないと思っている。

>君らが何かというと日本人の方が多いというから、暴力団と一般人を比較したまでだ。
>この理屈が米軍に忠僕な君らには通じないらしいね
俺は>>931で「日本人が多い」事を問題にしていない。
俺のレスになぞるなら「一般家庭の殺人も、暴力団の殺人も等しく裁け」と書けよ。

>それと凶悪犯罪の問題を今度は飲酒運転の問題にすり替え矮小化するのも君らのいつもの手口
>>931で取り上げた社説が飲酒運転だからだよ。
それが凶悪事件でも一緒(どちらがマシとかない)だけどね。

沖縄県警察 犯罪統計
http://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2015031700032/
事実を矮小化してるのは貴方ではないか?
県内2紙も貴方も米軍人の犯罪だけを騒いで、県民の犯罪は問題視していないよね。
仮に米軍基地を全て撤去しても「犯罪のない安全平和な沖縄」になる訳ではないのは認めるよね?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 18:35:45 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>973
それは実際米兵の犯罪が少ないんだからそれで良いだろう?
ゼロにしろってのは無茶苦茶だ
おまえらそれが言える聖人君子か?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 18:41:07 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
自分らで達成できない事は他人には求めないな俺は
他人の取ったのノーベル賞で威張る奴らくらいアホ臭い

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 19:18:28 ID:b8aNIvKw [ p285254-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
平等地位協定で日本の法律で裁かれなかった過去の歴史があるから問題になってんだよ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 19:25:55 ID:b8aNIvKw [ p285254-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
○不平等

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 19:33:32 ID:A30NbiVw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>978
ならば「日米地位協定の改正」を訴えればよい。
俺も>>931の最後で地位協定に触れているけど。
犯罪を理由に米軍人の排斥を訴えるのは違うだろ?
「基地撤去しかない」は、米軍人全てを「犯罪者予備軍」と見る差別だろ。
県民の犯罪で出身地や職業でカテゴライズして排斥するか?と言ってるのはそこだよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 19:41:38 ID:KwzR3RCw [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
米兵を基地から出さなければお互いwinwinだよ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 19:53:16 ID:l9QHefGQ [ p7967ec8d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういえば例のうるま市の事件、確か勾留期限は今日までだと思うんだが、証拠もなしに起訴できるのかね?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:27:16 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>981
それだとさ基地の中に歓楽街作って協力的な人だけ入れると思うんだよ
隔離されたのは沖縄人と米兵どっちだ?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:29:37 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
それで結局基地関係者だけ裕福という事になりかねない

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:36:59 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
何したって米国米兵は自分らの住環境は守るからな
隔離で条件悪くはならないだろう

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:40:27 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
それで基地経済にありつけない住人は基地の隣にに住む事になる
絶対もめ事になるだろ?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:41:28 ID:5fCyXF8A [ KD182249242142.au-net.ne.jp ]
桜井誠・東京都知事候補の出馬表明「日本を取り戻す7つの約束」

1. 都内に在住する外国人の生活保護の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定する

2. 都内の不法残留者を4年間で半減させる

3. 日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる反日ヘイトスピーチを禁止する

4. 税の公平性に反し減免されている、総連・民団の中央本部および関連施設への課税強化を図る

5. 違法賭博パチンコに対し規制を実施

6. 韓国学校建設については中止

7. コンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の 改善を図る


元スレ:・【東京】桜井誠都知事候補が出馬会見、
7つの公約「外国人への生活保護支給を停止」「反日ヘイトスピーチ禁止」「パチンコ規制」

http://hosyusokuhou.jp/archives/47898916.html

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 20:42:14 ID:X/AIUOdA [ KD182250253042.au-net.ne.jp ]
横から感想
>>969で暴力団に例えといて>>973では「厳格な行動が規範として求められる」っておかしくね?
せめて自衛隊や公安関係に例えるなら分かるが。
まぁそうすると論理が破綻するから例えられないよね。

そしてその流れからの>>978??。すり替えと無知の見本みたいなレスだと思いました。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 21:16:43 ID:6LDvLEng [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
>>983
むしろそれでいいと思う犯罪とかに巻き込まれても自分の意思で基地に入ってるなら自業自得だし
米軍としても沖縄としてもいいと思うね

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 21:54:50 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
じゃあそうするか支持する

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 21:56:58 ID:iwrVvbyA [ 153-146-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
米軍用のゲーテッドシティだな

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 21:59:46 ID:4M6Th4HA [ KD106181099067.au-net.ne.jp ]
いやいや、全てを「個人の」犯罪としてとらえることで、基地問題をスポイルしようとしてる奴がいるけど、何か勘違いしてない?
飲酒運転「も」、レ○プや殺人「も」、犯してるから「基地反対!出てって!」って言ってるんだけど(苦笑)
決して「だから」じゃないんだよね。 米兵個人の問題とは全く別個の次元で、基地そのものに反対してるんだって。
極端に言えば、米兵・軍属絡みの犯罪が仮にゼロでも「基地反対!」なの!

そんな中で、基地が無ければ存在し得ない米兵・軍属が犯罪を犯してしまったら、そりゃ火に油を注ぐ結果になることは理の当然。
犯罪としては等価だという屁理屈は小学生並みの感想で、矮小化の謗りを免れないよ。
「(個人による)唯の犯罪」なら、米国大使や軍トップ、外務大臣、防衛大臣はては総理大臣までコメントなんかしないでしょ。ましてや、全く関係ない本土の基地所属の隊員の行動規制なんてありえない。

もしかして、復帰前のほうが基地絡みの犯罪は、その件数も悪質さも上だったかもしれないが、その当時と今との世論の受け取り方やアクションの違いは何だろう?
個人的には、米国が「(相対的に)弱くなった」ということも含めて、端的に「時代が変わった」としか言いようがない。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 22:40:55 ID:yWB7rGOA [ i58-95-206-121.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ネットニュースやソーシャルメディアがない時代だと高圧的につっぱねて情報統制したり人の噂も七十五日戦略が取れたけど、
今そんなことをしようものなら世界的に集中砲火されるからね
結局傍若無人な行為を抑えるには監視が強力な効果を持つというのも悲しい話が

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 22:47:35 ID:A30NbiVw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>992
>兵個人の問題とは全く別個の次元で、基地そのものに反対してるんだって。
>極端に言えば、米兵・軍属絡みの犯罪が仮にゼロでも「基地反対!」なの!
それはよく分かってるよ。
だから、結びつけずにやればいい。
先の県民大会が「政治利用」と言われる理由がソレ。
主催団体は元から基地撤去を訴えてる。「基地反対」ありきなのに「追悼集会」だとか後付け。
政治的な主張がなければ、超党派の大会だって可能だったはず。

>犯罪としては等価だという屁理屈は小学生並みの感想で、矮小化の謗りを免れないよ。
犯罪としては同じだろう。
基地反対派にしてみれば「基地がなければ起こらない」と反対の為の理由が後付けできただろうが。
矮小化云々は既にレスした。
県民の未成年者への暴行事件を小さく報じ、大々的に「また米兵の飲酒運転」書き立てるのが矮小化だ。

>「(個人による)唯の犯罪」なら、米国大使や軍トップ、外務大臣、防衛大臣はては総理大臣までコメントなんかしないでしょ。
>ましてや、全く関係ない本土の基地所属の隊員の行動規制なんてありえない。
米軍基地で揉めてる沖縄での事件だからな。
米国民の犯した犯罪だから、米軍への反感を抑える為には県民感情に配慮した「けじめ」が必要。
米軍の「自主的な行動規制」も日本国民に反省を示す為のもの。

では聞くが、誰が「これは米軍の連帯責任」と認めてる?
どんな犯罪であっても、当事者以外の他者や団体にペナルティを課す事はあり得ない。
「米軍人の犯罪=米軍は悪=米軍は出ていけ」は違うよ。
その主張は“憎悪煽り”でヘイトではないか。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 22:52:14 ID:kSKfNpGg [ p321080-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県民の安全性を考えるなら、米軍関係者よりも、外国人観光客のレンタカーの方をどうにかしてほしい。
危なっかしくてしょうがない。正直なところ禁止してほしい。
これヘイトになるのかね?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 22:54:37 ID:mk1WDxvQ [ p56199-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
>>極端に言えば、米兵・軍属絡みの犯罪が仮にゼロでも「基地反対!」なの!
マスコミを含め反対派最前線の人たちが素直にそう表現すれば正直でよろしいんだけどね。
犯罪にかこつけて撤退を主張するから話がおかしくなる。

てかフルタイムのバイト辞めたの?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 23:01:07 ID:yWB7rGOA [ i58-95-206-121.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
基地がなければ事件は起こらなかったみたいに因果関係に言及し始めると、
戦争した日本が悪いだとか、そもそも沖縄の地理的な位置が問題みたいな話になるからナンセンスだわな
基地がなくなっても本質的な問題は解決されないわけで、こういう論法を持ち出すならその先を深く考えている必要がある

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 23:06:03 ID:yWB7rGOA [ i58-95-206-121.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>995
こういうのもレンタカーのうち国内旅行者と海外からの旅行者の運転でどんだけ事故があった、
みたいな客観的なデータがないと具体的なアクションは取りにくいのよね
印象論じゃ行政は動かないわけで

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 23:12:04 ID:yWB7rGOA [ i58-95-206-121.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>994
>大々的に「また米兵の飲酒運転」書き立てるのが矮小化だ。

まあ最近のはアメリカが県民の溜飲を下げさせるために政治的ポーズとして行った、
非現実的な「綱紀粛正」中の出来事だから、それを批判する意味で叩かれても無理ないと思う

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/29(水) 23:25:00 ID:pNh4rG5g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
糸冬

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05