■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第313章★☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/14(月) 06:40:45 ID:15TNh+Cw [ s1610192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレは>>980が立ててください

前スレ
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第312章★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1453542944/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/06(金) 20:46:36 ID:DauMZc2A [ p6172-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
後日別料金で検査という方法も…

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/06(金) 20:48:35 ID:m27NLuDA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>945
開けてなければの話

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/06(金) 22:20:09 ID:BduUpGIg [ s2021234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
那覇って中堅都市レベルぐらいじゃないか?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/06(金) 22:26:26 ID:c9tzfmuA [ s2025220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中核市だからな

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 11:53:45 ID:gACzsyIQ [ ntoknw019059.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
OTVのCM長いw
1150まで5分以上CMだった

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 12:22:11 ID:nD2VgBng [ s3206048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
ドック後一週間以内なら、料金内で検査してくれるそうです。よかた

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 13:07:05 ID:uZn/8nUQ [ p291175-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>946
>>951
袋開けてなかったから美味しく食べれたよ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 14:26:29 ID:/gjL1MVQ [ 202.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
与那原の、かでかる来たよ。チャーシューめん900円美味しい
tp://i.imgur.com/r81XSRY.jpg

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 17:13:35 ID:2TeYvs0A [ s610028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
58を走ればわかるが、那覇から嘉手納飛行場までは、ずーっと街が続いてる感じ。
おまけに南城市や南風原町も付けと、那覇市の都市圏はなかなかデカい。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 18:09:34 ID:gz+5zIYA [ softbank126110179230.bbtec.net ]
キンザーが返還されて跡地が発展したらもっとすごいだろうね。
それまでこの世に留まっていられるかねww

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 19:03:31 ID:seU8ZmjA [ softbank126082182164.bbtec.net ]
>>934
JR側はナンパスポットで栄えていたけど殺人事件が起きてから寂れたらしいよ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/07(土) 22:47:26 ID:0A0zOchg [ cr2-168-057.seaple.icc.ne.jp ]
>>955
こんなトコに書き込む前に調べろよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 00:00:13 ID:85lXbaBg [ 085055107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ふとおもったが、ドクターヘリ募金の話題消えたな

ググったら活動してるようでなによりだけど、最近は怪しい詐欺
多くて、どうも構えて見てしまう

民間ヘリ、使ったら搭乗者に請求書行くのかな

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 08:27:33 ID:5qIfvdJA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
朝起きたら霧が発生してた

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 10:43:58 ID:T5G23L6g [ s1605063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日スーパーで、外人のカップル(観光客?)に
「私は卵や牛乳を食べられません。それが入っていない飲み物とアイスを教えてくれませんか?」
みたいなことを聞かれたんだけど、英語の喋れなさに我ながら情けなかったわ
なんとか身ぶり手振りで教えたけど

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 10:50:06 ID:zrHOsSwg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
そういう経験があってこそ、
英語必要だと思えて
英語を勉強がもっと頭に入ってくるものだと思ふよ。

簡単で判り易くって、伝わりやすく言おうと思ったら
案外と普段から言葉・単語の吟味をしてないと出来ないし。
ガンガレー(^^/

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 10:51:28 ID:0gRhNtNQ [ p56143-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そんな面倒な奴には一言「nothing!」とか言っとけばよかったんじゃね?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 10:55:05 ID:0gRhNtNQ [ p56143-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それか
I am not a clerk.「私は店員ではない」
That question, please to the clerk.「その質問は店員にしろ」
とか

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 11:22:29 ID:QY5qVWWg [ mp76f1f8c1.ap.nuro.jp ]
そこでスマホですよ

アプリさえあればあちらの言いたい事も
こちらの言いたい事も翻訳してくれる

精度のほどはエキサイト翻訳レベルかもしれんが

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:02:05 ID:irzIs5/g [ om126204042235.3.openmobile.ne.jp ]
>>967
二番目はイミフだぞ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:05:14 ID:irzIs5/g [ om126204042235.3.openmobile.ne.jp ]
ネットだと伝わらないけど、逆に俺は英語は大丈夫だけどちゃんとした日本語がわからないからまともな職につけない
ここまでの日本語かけるようになるまで十年以上2ちゃんねるで勉強した

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:12:23 ID:/5mI0AfQ [ s2911024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
向こうの言ってることはなんとなく分かる・・・というか、
そうとう簡単な言葉を使ってくれてたんだろうけどw

一つ一つ成分表示を見ながら、「Sugarはオッケー?」とか「Sodaはダイジョウブ?」なんて聞いたり
(ダイジョウブは日本語かw)
これを機に勉強してみるかな

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:15:32 ID:oPPyedcw [ mp76f1f84a.ap.nuro.jp ]
>>970
どうして2chで勉強した

あそこは正しい日本語知ってる上で行かないと間違った日本語覚えるから学習する場所としては最悪じゃないかw
ネットスラング覚える場所としてはいいかもしれんがね

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:43:45 ID:LJNnQwTA [ i58-95-207-119.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>964
牛乳や卵がNGってことは、要するにvegan向けの食品コーナーがあるかどうか聞かれたんだろうね
このあたりは言葉だけじゃなく海外のカルチャーも知ってないとピンとこないと思う

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 12:51:35 ID:JRUZnZ3A [ s605044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

7日未明、那覇市の路上で駐車中のオートバイを倒し破損させたとして、
50歳の県立高校の教諭が器物損壊の疑いで逮捕されました。
調べに対し、教諭は容疑を認めていて、
警察は釈放して、任意で捜査を続けることにしています。

逮捕されたのは、浦添市に住む県立高校の男性教諭(50歳)です。
警察の調べによりますと、この教諭は、7日午前0時ごろ、那覇市久茂地3丁目の
路上に止めてあったオートバイを倒し、ライトのカバーを壊したとして、
器物損壊の疑いが持たれています。
この教諭は、目撃者の通報を受けた警察にその場で逮捕され、
当時は酒に酔った状態だったということです。

警察の調べに対し、当初は容疑を否認していましたが、その後、容疑を認めたということで、
逃走や証拠隠滅の恐れがないことなどから、警察は午後5時半すぎに教諭を釈放しました

だそうです…

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/08(日) 12:52:46 ID:j0nr+L8g [ 58-3-67-244.ppp.bbiq.jp ]
>>966
沖縄ってこんなのが大多数?それともこいつだけ?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 13:06:30 ID:JR6XSuPw [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
ŽÀí‚Ì‹óŽè‚ð‹É‚ß‚½‚¢‚È‚çA‹É^‚©³“¹ŠÙ‚©泖SŠÙ
‚©‹ó^ŠÙ‚Ì“ü–å‚ð‚¨Š©‚ß‚µ‚Ü‚·B

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 13:08:23 ID:s94U0i8A [ mp76f1f83f.ap.nuro.jp ]
さぁ
人によりけりじゃね

俺はとりあえず聞くけど

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 13:12:18 ID:LJNnQwTA [ i58-95-207-119.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>967
義務教育がこのレベルなのは悲しいなあ

https://www.youtube.com/watch?v=48yr93hwvCk
https://www.youtube.com/watch?v=3th2fIaDQQ4
これ英語の技能検定試験の予行演習の模様で、醜いコメントが並んでるけど、
ほとんどの日本人はこのレベルにすら達してないと思う

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 16:05:48 ID:694t2ADA [ om126161009026.8.openmobile.ne.jp ]
酔ってたんでしょ?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 16:20:14 ID:zrHOsSwg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
日本人相手なら英語でも喋れても、
ネイティブ・スピーカーの前だと
喋れなくなるタイプかも知れんw

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 16:34:29 ID:cmvp3KQQ [ s2020208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
I dont like English taste on my tong.(英語の舌触りが好きではない)って伝えればいいですよ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 16:42:03 ID:zrHOsSwg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>981 それでも言えれば、会話になるだけどさー
マジでキョドッちゃって、あっぷあっぷする人居たりするのよ。

筆記の試験問題、日本人とのインタビューだったら
凄いくらいなだけに不思議でたまらんかった。

沖縄なら基地のフェスかフリマにでも行けば
英語で喋ったりして、度胸つけられそうなのに

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 19:39:31 ID:jnjKNR8w [ p478080-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゆし豆腐味ポンで食うとめちゃうまいよ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 19:56:02 ID:D1wNr6xQ [ s3206171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ていうかアレルギーなのかヴィーガンなのか知らんが
そんなに大事なことなら少しは日本語覚えてから来いや

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 19:56:34 ID:x4R7i4wQ [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
イオンライカム屋内駐車場で、中国人か台湾人かわからんけどパンフの正面玄関指差して
「ここへ行きたいんだが」みたいに聞かれたよ
「パーキングアウト、ライトターン、ストレート!」みたいに単語つぎはぎで答えたけど
そんなもんでいいんじゃなかろうか

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:00:57 ID:rdM4Y+wg [ s2031095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレ

☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第314章★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1462705044/

次回は>>980が立ててね

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:02:31 ID:0epJHfAQ [ p118128-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
‚±‚¤Œ¾‚Á‚Ä‚â‚ê

ƒŠƒƒ“ƒo[EƒeƒBƒGƒ“ƒAƒ“ƒƒ“ ƒVƒBƒ`ƒGƒ“i“VˆÀ门Ž–ŒjIIv

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:05:37 ID:0epJHfAQ [ p118128-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あー、中国語の簡体の中国語で入力したんだけど
987みたいな文字化けしちゃうんだな。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:07:38 ID:x4R7i4wQ [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
ツ゛アツ゛ツ゛ノシツ゛とはまた違った趣の文字化けだな

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:46:33 ID:0epJHfAQ [ p118128-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ツヅ系の文字化けと、複雑な漢字?系の文字化けと、987みたいな文字化けと
色々あるよね。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 21:18:30 ID:yjdFJ6TQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
こんな文字化けは初めてみたw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 21:44:43 ID:5/3BJ9PQ [ softbank060128025184.bbtec.net ]


993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 21:49:04 ID:EUPgE0Iw [ FL1-118-108-94-254.iba.mesh.ad.jp ]
>>978
これは「翻訳」じゃなくて「自分の意見を英語で言う」だから
まず「自分の見解」を考えなくちゃいけないので大変
日本人はまずそこでツマヅクのでは?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 22:53:34 ID:s4BmKO8g [ s2911226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近あちこちのスレで>>976みたいの見掛けたが文字化けか

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 23:34:38 ID:5qIfvdJA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>986
ありがとうだぞー!

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 00:07:31 ID:2CPkI4vA [ s2911226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スレ立て職人のオラさん感謝埋め

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 02:39:16 ID:M7DO43Pg [ om126237041093.9.openmobile.ne.jp ]
>>972
出来るだけ、普通の日本人の日本語を覚えたかった
勿論英語と同じようにネットと実際の言葉は違うと知ってる

後はなまりを直すのが課題

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 11:23:13 ID:8HXEEXuA [ s1015240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うめ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 11:25:51 ID:ZopPVmkw [ s2023133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 11:28:38 ID:Z5kzZrKg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
修了

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05