■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のスーパーマーケットってどうよ17店舗目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/17(木) 18:32:50 ID:zCExKYjQ [ st0019.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
前スレ
沖縄のスーパーマーケットってどうよ16店舗目
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1435588222/



763 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 14:27:43 ID:ufLDjcyg [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>760>>762
妄想 乙

764 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 18:51:27 ID:WO3CDXbg [ p287068-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
商業施設による渋滞といえば、
開業してから15年も経つメインプレイス周辺の渋滞も放置され続けているよな。
モノレール駅側入口付近の横断者の対策も一向にしようとしないし。
あそこって車と横断者の接触事故とか起きたことないのかな?

765 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 23:14:00 ID:R4ooaF4g [ FL1-60-239-84-53.okn.mesh.ad.jp ]
>764
事故は聞いたことないね
事故は滅多にないんじゃない?
ドライバーが気をつけるから
て、言うか、気をつけないといかんし
横断歩道から渡るのが面倒なんだろうけど
ドライバー側からすれば迷惑なんだよね
当たり前のように渡るよね

766 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 23:20:33 ID:klQw4ieA [ KD106161205146.au-net.ne.jp ]
宜野湾喜友名のサンエーっていつ出来るの?

767 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/05(日) 23:49:43 ID:Z2Q01geg [ deigo96.nirai.ne.jp ]
沖縄で高級総菜って買えるのだろうか?

768 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/06(月) 07:36:25 ID:95o1Z+UQ [ 2400:413d:9190:8400:5c37:2c81:dbf1:eef9 ]
>>767
例えば、どんな総菜がどの位の値段から高級総菜なの?

769 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/06(月) 10:12:02 ID:UgzQT3Dw [ p637189-ipngn200312yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>767
リウボウの地下行ってみ

770 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:56:05 ID:eDcmALkA [ pb6a88d8c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イバノのセレクトショップが明日から北谷のサンエーはまがわ店内にオープンするらしい
あそこは良い商品を持っているので、近くにできてありがたい

771 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 01:10:46 ID:/CKu2uFw [ 2400:2413:6720:d00:b9bf:3063:8e7a:d019 ]
☆東日本大震災被災地支援プロジェクト☆
〜今、私たちにできること。〜
あれからまもなく六年になりますが、まだまだ復興は道半ばです。
東北地方の食品会社が製造した食品を購入して食べて応援しましょう。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/8930haga/?device=sp&page=1#anchor-itemList

772 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 07:49:40 ID:+jNz+/qA [ p59065-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>771
※福島産は除く

773 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 07:55:06 ID:+jNz+/qA [ p59065-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>771
放射能の隣で作ってる農作物なんか食えるかよ。
この記事も最近の話だぞ。

毎日新聞2016年11月15日
http://mainichi.jp/articles/20161115/k00/00e/040/206000c

774 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:45:43 ID:fu7GWLsQ [ 73.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
「絆」「がんばろうニッポン」と嫌・被災地産の2枚看板好きw

775 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 13:16:50 ID:HX1eKRtA [ p628208-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮崎県産のコシヒカリと、福島県産のコシヒカリのご飯を目の前に出され
どちらかいずれを食べてくださいを言われたら、俺はコンマ1秒も迷わずに
宮崎県産のコシヒカリを食べる。

776 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:28:53 ID:fu7GWLsQ [ 73.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
>>775
それはかつてのご主さま薩摩藩を遺伝子が感じるから?

777 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/08(水) 21:56:05 ID:8m2nvBHw [ 240d:0:b610:3400:9c45:b98:7e5a:6c3d ]
福島産米が5kgで500円位しかだったら、全然福島産米選ぶけど

778 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 07:22:56 ID:IsOLG5MQ [ 2001:268:c06d:72f7:fcbe:a84e:9313:6b59 ]
まあ、安さや量を謳ってる弁当とか飲食とか、あとは加工食品とかで気付かないうちに口にしてるでしょうけどね。

779 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 10:08:59 ID:ZPoV8Rlg [ deigo96.nirai.ne.jp ]
当店は国産米を使ってますってところはちゃんと産地も書いてほしい。
でももし偽装米とかがあるなら、外食も自宅用も何を信じて買えばいいのか
分らんな。

780 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 10:47:35 ID:FrMPIXZA [ KD182249244022.au-net.ne.jp ]
でも実際は福島産の米を購買してる所は1位東京2位兵庫3位沖縄なんだよなw

781 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 12:00:00 ID:I+BCv3ng [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
下手な国産表示より
ちゃんと管理された中国産の方が安心安全だったりするね

782 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 13:53:15 ID:zp/WwLVg [ 2001:268:c06d:52c5:c082:7881:8797:66c ]
>>780
特売の米の多くは産地複合米・複数原料米だからしゃーない。
あとは飲食店・格安増量弁当とかも。
つーか大都市に並ぶレベルで購入されてるって凄いね沖縄。さすが安さの奴隷やわ。

783 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 14:06:20 ID:zp/WwLVg [ 2001:268:c06d:52c5:c082:7881:8797:66c ]
「おかわり自由」
「ご飯大盛りに出来ます」
「あそこの食堂大盛りだよな!」
「ここの弁当ボリューム満点でおすすめだよー」

784 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 15:34:15 ID:gh94TLKA [ pb6a88d8c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
県内の外食店はたぶん9割以上福島米なんだろうね
いや冗談抜きでさ

785 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 19:23:15 ID:H1bhpIGA [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
人生なんて長いようで短いもの。産地を気にするより美味い米を選ぶ

786 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 20:54:08 ID:DC1JeJzA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
野菜や果物とかも、内地では売り物にならん代物を、
沖縄なら喜んで買うだろうと、むこうじゃ考えられん
鮮度の商品が市場に流れてくるからな。
肉や魚も多分、似たようなもんだろ。

787 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 20:56:08 ID:OmStIFNQ [ 2001:268:c06d:7a6b:8170:b4ea:f35a:f0ab ]
JAがも偽装する疑惑が上がる時代だからな…
http://www.j-cast.com/tv/2017/02/15290695.html?p=all

788 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 21:06:39 ID:gh94TLKA [ pb6a88d8c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
福島の件が厄介なのは「食べて応援」とかのプロパガンダで、客にリスクを押し付ける立場の
販売店や飲食店にエクスキューズを与えて罪悪感を感じないようにさせているところなんだよな
応援するかどうかは最終的な消費者の判断に委ねられるべきであって、「騙して応援」などという
詭弁が許されちゃいかんと思うのだが

789 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 21:25:39 ID:Am1IX8eA [ YRMcd-02p8-175.ppp11.odn.ad.jp ]
震災の年の茨城産の新米を10kgもらったが
汚染マップを確認して食べずに捨てた

790 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 21:27:59 ID:OmStIFNQ [ 2001:268:c06d:7a6b:8170:b4ea:f35a:f0ab ]
どんなに避けても外食や中食で食べてるんすよ。気が付いてないだけで。

791 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/09(木) 22:04:43 ID:iPZaqPFQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
EM菌は、放射能を食べて浄化できるすぐれものだぜ
みなぐぐってみ
国家レベルでその事実をひたかくしにしてる

792 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/11(土) 14:59:38 ID:hc7c+d3g [ softbank060086154089.bbtec.net ]
東日本大震災から六年、当時、福島県浪江町で操業していた酒造会社は地震による揺れと津波で工場が損壊してしまったそうです、
さらに福島原発の放射線の影響から立ち入りを規制されたりして隣の山形県に避難して避難先で工場の再建を遂げた会社です。
↓こちらのホームページをご覧ください、↓
http://www.iw-kotobuki.co.jp/

793 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 14:55:11 ID:RNqSzATg [ i220-108-81-252.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
福島近辺と南東北3県、豊洲からきた野菜や魚介類など汚染まみれで中国の
まがいもの食品と大してかわらない品質の食品を国が安全だとプロパガンダ
して食べていくんだろう。日本人はミュータントや身体の欠陥だらけの人間
ばかりになるのにさらに人口が減少していく。
「美しい国・日本」とはこのことか。

794 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 15:12:31 ID:QhigBK4g [ KD106139011122.au-net.ne.jp ]
パヨクはスレチ

795 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 17:26:10 ID:pV+8ET+Q [ deigo96.nirai.ne.jp ]
メインは1階の賑わいに比べて、2階のサンエー衣料品あたりの客の少なさ
が気になる。1階のテナントのレベルと2階の衣料品付近とのレベルが釣り
合ってないような。サンエーの衣料品は他の店舗でも買えるし。
メインは旗艦店だから思い切って、サンエー独自の売り場をやめてテナント
を入れたらどうだろうか?テナント賃料で売り上げ減も補えるような気がす
る。ららぽーとのように有名な飲食店も誘致するとか。
1階のスーパーも鮮魚や総菜、パン、生菓子は専門店を入れた方がいい
と思う。そうすればライカムをもっと突き放せると思う。

796 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 16:25:47 ID:4H4zId0A [ p312185-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イオンの食材の劣化が激しい。最近買いたくない。

797 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 17:10:02 ID:PXNUIQGQ [ 52.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
>>796
たとえばの例を出すべきだね。これだけじゃ何とも言いがたい。

798 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 17:41:54 ID:fuwHsciA [ 2400:413d:9190:8400:3895:d722:9030:9a2d ]
トップバリュだのくらしモアだのCGCだの、スーパーのPB商品は無くてもイイ。
色んなメーカーの品ぞろえを増やしてほしい。
特にイオン系。売り場も大きくて棚も広いのに、欲しい商品が無い事が多いわ。

799 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 20:16:26 ID:IdPpidYA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
確かに各社とも値入の高いPBを売りたいから、
必然的に売り場に並ぶ比率も高くなるのは
わかるけど、それでもイオンのトップバリュの
多さは群を抜いてる気がするね。

800 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 20:25:42 ID:GMRAvnqw [ pb6a88d8c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
PB売りたいがためにわざとNBを外してるんだよな
丸美屋のごま塩とか、S&Bのねりからしとか、当たり前のものが置いてなかったりするから驚く

801 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 22:46:20 ID:99L8DovQ [ 2400:2413:6720:d00:7d05:3bfb:ed2f:e2ff ]
トップバリュー製造メーカー一覧表
https://www45.atwiki.jp/seizousho/sp/pages/125.html

802 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 23:19:51 ID:zTwA/fBA [ 218.185.129.203.eo.eaccess.ne.jp ]
トップバリュ公式の製造所固有記号検索システム
https://www.topvalu.net/seizosyo-kensaku/

CGCとかくらしモアも製造者書いてない商品多いからこういうふうに公開したらいいのにね

803 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 00:34:36 ID:EFB23DMg [ 2400:2652:9220:400:bd7d:9858:7246:4966 ]
どこのスーパーも外国人のバイトが居てるよな。
コンビニもそうだけど働き口がどんどん外人に
取られてるっていう現実に無職の人は気付いて欲しい。

804 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 00:36:27 ID:MvhJjpiw [ 2001:268:c06d:5a43:851f:e62b:7238:f660 ]
日本は社会主義じゃないのでセーフ

805 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 18:18:20 ID:vHFTLC2w [ 2400:2413:6720:d00:98ea:fe83:1c96:ff51 ]
>>801の一覧表に記載の【J12】の工場でお前らが待ち望んでいるセブンイレブンのプライベートブランドも作っている。

806 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:57:29 ID:3cjP64OQ [ 240d:0:b610:3400:9db3:e16f:bfc3:854b ]
>>803
取られてるんじゃなくて、自ら働きたくないんだろ。取られてるっていうのは、働きたいのに働けない時に言うんだよ。

807 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 00:56:11 ID:czpTU+vg [ 240f:ce:229:1:d947:4c6d:9359:a85 ]
>>798
イオンは「トップバリュ」以外の商品がサンエーより高いことが多いけど、サンエー(くらしモア)やかねひで、りうぼう(CGC)はそこまでPBは目立たないほうだと思う。
コープもPBが多いほうかな?
ドン・キホーテも「情熱価格」というPBがあるけど、県内では買えないPB以外の商品が安いよ。
まったくPBがないお店といえば、ユニオンやビッグワンしかないよ。
あとは、ドラッグストアもPBが少ない。

808 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 03:20:39 ID:tATKDRhA [ 2001:268:c06d:64cc:10a1:f99e:ae6a:275a ]
>>807
ビッグワンはバローのPBを置いてるんだよなあ。

809 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 16:13:38 ID:SYeR9PVA [ p608041-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>808 
そ、そうなんだなー

810 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 18:45:30 ID:yay0hyMw [ pb6aa28ad.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
バローって名探偵コナンがよく言う台詞か

811 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 10:36:50 ID:zigpSMgg [ 218.185.129.203.eo.eaccess.ne.jp ]
ナショナルブランドとプライベートブランドの製造会社が同じならプライベートブランド買う人多いんじゃないの?

812 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 11:22:43 ID:BLmQx9yQ [ p676078-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>811
個人的にはメーカーのラベルの方を買うな。

サンエーに置いてる「これはカルビーの〇〇です」って表示の
別ブランドな(100均みたいな)お菓子は買うけどね。

813 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:34:35 ID:ZnQa2+fA [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
金秀の先輩イトーヨーカドーがハトのロゴマークを復活
https://net-sp.jp/wp-content/uploads/2015/12/iy.png

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05